Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что надо делать с олигархами 

Голосование

Вопрос: Что надо делать с олигархами

Ответы 
Расстреливать     4 5%
Вешать    2 3%
Мочить    2 3%
Глумиться    2 3%
Деньги им платить    4 5%
смотреть сквозь пальцы    0 0%
Уничтожать полностью    1 1%
Садить в тюрьму    6 8%
Посылать в ссылку в Антарктиду    7 9%
Это не люди    1 1%
Таких нет    0 0%
Тупое голосование    50 63%
Всего: 79

#1  20.08.06 03:09

Что надо делать с олигархами

!!!!!!!!!!!!!!

#2  20.08.06 03:10

Re: Что надо делать с олигархами

Проблемы какие-то? Опять виноваты люди, которые "украли деньги у народа"?

#3  20.08.06 03:12

Тупое голосование.

#4  20.08.06 03:12

как ты добр в этот вечер %) я бы сказал "ёбн%тое"

#5  20.08.06 03:15

стать им %))

#6  20.08.06 03:31

Karminsky написал(а):

как ты добр в этот вечер %) я бы сказал "ёбн%тое"

Меня бы за такое забанили, да и тебя бы....)

#7  20.08.06 03:58

Мда... После лета народ тупеет.

#8  20.08.06 11:04

А чём автару олиггархи не угодили, денег не дали? ))

#9  20.08.06 11:09

St

Путин им предложил вкладывать деньги в неразвитые регионы России : http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=44938

#10  20.08.06 11:29

ихмо - не совсем так. сколотить 5-10 млрд. у.е. за десять лет - нонсенс, да к тому же неизвестно как? как к жукам-комсомольцам (ходорковский и т.д.) попал в лапки подобный бизнес - тоже мало понятно. возьмем западные империи - кольт, дюпонт (про нейлон слышали?), микрософт тот же. да бил гейтс - казел, но в кратце развитие его империи знают все, и начинал вдвоем с другом и к своим 50 млрд. он шел всю жизнь делая и развивая что-то, и даже сейчас - создал серьезную приставку, делает конкурента ай-поду и т.д.
что сделали наши люди , которые "украли деньги у народа"? а ни-хре-на. только самое необходимое, что бы гнать ресурсы на запад. за 15 лет не простроено ни одного нефтеперерабатывающего завода - комично, но реальна перспектива покупать бензин на западе. да и законов, защищающих частную собственность принято не было - нафига лишнии проблемы. как фарс - методом, которым ходорковский получил юкос, его же отобрали.

Исправлено old nikky (20.08.06 11:36)

#11  20.08.06 12:24

old nikky написал(а):

сколотить 5-10 млрд. у.е. за десять лет - нонсенс

Да ну? Во время прихватизации миллионерами становились за неделю, правда потом состояние теряли некоторые. Некоторые остались в бизнесе - заработали много денег за 15 лет работы.

old nikky написал(а):

(ходорковский и т.д.)

Ой, давай не надо про Ходорковского. Все мы знаем почему он сел, а если не знаем - политически слепые и неграмотные.

old nikky написал(а):

микрософт тот же. да бил гейтс - казел, но в кратце развитие его империи знают все, и начинал вдвоем с другом и к своим 50 млрд. он шел всю жизнь делая и развивая что-то, и даже сейчас - создал серьезную приставку, делает конкурента ай-поду и т.д.

А почему он "казел" то? Достаточно умный человек с точки зрения бизнеса. Начал вести некую монополию на ОСи и ослик и многие другие программы с развитием интернета примерно в 1994. Благо, сейчас опен сорс хорошо развивается.

old nikky написал(а):

что сделали наши люди , которые "украли деньги у народа"? а ни-хре-на. только самое необходимое, что бы гнать ресурсы на запад. за 15 лет не простроено ни одного нефтеперерабатывающего завода - комично, но реальна перспектива покупать бензин на западе. да и законов, защищающих частную собственность принято не было - нафига лишнии проблемы. как фарс - методом, которым ходорковский получил юкос, его же отобрали.

А я думаю это правительство виновато. Когда пойдёт какой-то намёк на многопартийность и разделение ветвей власти, тогда можно будет бизнезом заниматься быть может.

И вообще не надо строить из себя обиженных. Ненависть олигархов из разряда нелюбви к американцам и евреям.

#12  20.08.06 12:48

NOT

американцы и евреи лично каждому гражданину россии ничего плохого не сделали и ничего у них не украли....
а новоявленные олигархи закоммуниздили себе народное богатство и транжирят его, как будто это все их. а садить олигархов надо и судить по закону...

#13  20.08.06 12:53

NOT написал(а):

а новоявленные олигархи закоммуниздили себе народное богатство и транжирят его, как будто это все их. а садить олигархов надо и судить по закону...

Ну так иди и отбери у них своё законное имущество. Умник, бл%.

#14  20.08.06 14:29

Karminsky написал(а):

Люди причем из самого же народа...

#15  20.08.06 14:49

Puff, голосование показывает, что голосование такое же тупое как и его создатель =))

#16  20.08.06 17:04

имхо это просто зависть...тех, кто не сумел заработать столько же...
типа они богатые, значит все пологовно бандиты...а я такой умный и хороший ...но почему-то бедный...

P.S.
и голосование тупое

#17  20.08.06 17:15

- Как вы относитесь к олигархам?
-Я к ним не отношусь((

#18  20.08.06 17:52

Воо... Слушайте Тараса, правильно всё сказал ;)

#19  20.08.06 18:04

old nikky написал(а):

сколотить 5-10 млрд. у.е. за десять лет - нонсенс, да к тому же неизвестно как?

они его не за 10 лет сколотили, они сколотили за полгода его, в период приватизации. Сейчас поиметь столько денег невозможно.
Просто эти люди были грамотнее и деловее остальных в нужный момент времени.
Батя у меня за 4 ваучера, которые были на тот момент у нас, в 97-м машину новую купил.
А кто-то на бутылку водки 15 лет назад их обменял.
Вот и все выводы.

#20  20.08.06 18:24

отг

#21  20.08.06 20:22

кто смел, тот и съел. это про олигархов.
тупизм. это про голосование.

#22  20.08.06 21:22

Мне пох кто тут считает что голосование тупое. Я не столько хотел чтоб люди голосовали, а столько чтоб люди оставляли свои мнения о том что наша страна погрязла в прихватизации. Что с каждым днем народные территории сокращаются и мы приходим к тому, что богатые дяди и тети покупают леса, озера, реки, к которым потом даже и подьехать нельзя потомучто забор трехметрровый с проволокой под током. Просто напросто наша страна плывет по течению и всем на все пох. Вы вот даже мне скажите когда у вас под окнами будут кричать убивают хоть один человек выйдет помочь или узнать что происходит, да хер кто проявит интерес чтоб помощь, все наоборот будут пялиться в окна, надеясь увидеть что то интересное. Вот и с олигархами получается, что нашим государством управляют они, а мы всего лишь для них средства извлечения бабла.

#23  20.08.06 21:40

нашим государством управляют далеко не олигархи... олигархи лишь заняли свою нишу. да, конечно, у нас всё это несколько гипертрофированно, но в капиталистическом обществе, а мы вроде как в таком живем, пусть и ущербном, кривобоком, но всё-таки таком, олигархи это норма и без них никуда. если только назад к раскулачиванию... вы, Puff, это предлагаете?..

#24  20.08.06 21:57

Puff написал(а):

Вы вот даже мне скажите когда у вас под окнами будут кричать убивают хоть один человек выйдет помочь или узнать что происходит

а ты то сам вый1дешь??? чёт я сомневаюсь...
Да и правильно тут кто то написал, это просто зависть...

#25  20.08.06 22:19

Puff написал(а):

Что с каждым днем народные территории сокращаются и мы приходим к .....................

ууууу как все запущено... разговор о том "как все плохо" и "какие все сволочи, кто хоть что-то имеет".

#26  20.08.06 22:41

-=X=-,
Абсолютно никакой зависти нет. Просто подумай о будущем, которое будет не очень хорошим.

а ты то сам вый1дешь??? чёт я сомневаюсь...
Да и правильно тут кто то написал, это просто зависть...

Знаешь что ты сомневаешься мне это абсолютно безразлично. за то я в себе не сомневаюсь.

#27  20.08.06 23:10

NOT

Bream написал(а):

кто смел, тот и съел. это про олигархов.

то есть бандиты-это эдакие Зорро? редко когда очень большие деньги нажиты без крови...

Karminsky написал(а):

Ну так иди и отбери у них своё законное имущество. Умник, бл%

во-первых, по-хамски, а во-вторых, законное твое-это что на тебя записано, а народное-это то, что общее. как лес, нефть, газ, металлы и т.п.
зы. всем: никто еще не отменял свободу слова. и говорить, что автор туп-по крайней мере в чистом виде некультурно.

(кто вешал голосовалку общую ему бы еще грамотность подправить)-заметка на полях......

Исправлено NOT (20.08.06 23:13)

#28  20.08.06 23:29

Puff написал(а):

Знаешь что ты сомневаешься мне это абсолютно безразлично. за то я в себе не сомневаюсь.

ты не ответил на вопрос.

ТЫ выйдешь?

NOT написал(а):

а народное-это то, что общее. как лес, нефть, газ, металлы и т.п.

нууу.... они что, имеют что-то к чему не имеют отношение?
Тебе же ничего не мешает пойти и купить себе кусок леса, и он будет твой. Или бурилку поставить, свою нефть выкачивать будешь.
Или как? Что такое "народное"? Народное - подходи и  бери сколько хочешь чтоли? Поехал в "народный" лес нарубил себе дров на зиму. Я что-то въехать в понятие "народный" не могу.

#29  21.08.06 00:01

NOT

суть в том, что недра(все что выше поверхности земли) и  небо являются государственными. если ты срубишь себе елку в лесу, чтобы например зимой не замерзнуть, то тебя никто не посадит. если ты будешь продавать незаконно срубленный лес, тебя могут и посадить, будешь ловить рыбу на продажу, тоже могут. а вот те, кто стал владельцем миллиардов баксов в нищей стране, в которой каждый почти был одинаково богат-это крайне странно... не так ли? и не надо говорить про смекалку, что они там в поту лица работали кайлом и зарабатывали свои миллиарды.

#30  21.08.06 00:17

Зависть жить спокойно не даёт?

#31  21.08.06 00:27

NOT

а ее то и нету. есть обида за тех, кого обокрали и кто не может слово сказать (пенсионеры в основном). ведь это наши деды, отцы. не чужие какие-то там люди из какого-нибудь Тринидат и Тобако. а мне за себя бояться не надо, что меня кто то хлопнет из-за денег, мне не надо прятаться в Лондоне, или сидеть в СИЗО и отбрякиваться от прокурора. у вора шапка горит.

#32  21.08.06 00:35

Да кого обокрали то, КОГО? Бабушек, которые за 500 рублей выходили на митинг против Ходорковского? ИХ МОЖЕТ БЫТЬ?

з.ы.

NOT написал(а):

кто вешал голосовалку общую ему бы еще грамотность подправить

если ты такой охренительно правильный, то Тринидад и Тобаго - острова, следовательно не "какого-нибудь", а "каких-нибудь"; шапка горит не у вора, а на воре - весь смысл фразы именно в этом; "например" выделяется запятыми; "те, кто стал богат - крайне странно" - с согласованием явные проблемы.

#33  21.08.06 02:45

NOT написал(а):

будешь ловить рыбу на продажу, тоже могут

собсна, за рыбку в неположенных местах и без продажи вздрючат.... это так, к слову.

NOT написал(а):

вот те, кто стал владельцем миллиардов баксов в нищей стране, в которой каждый почти был одинаково богат-это крайне странно... не так ли? и не надо говорить про смекалку, что они там в поту лица работали кайлом и зарабатывали свои миллиарды.

я чет не поял.... ты предыдущую страницу читал?
Там Сева те сначала написал, а потом на пальцах на собственном примере показал, как зарабатывались те миллионы...
Скупи батя ваучеры еще и у знакомых своих, купил бы он себе не ВАЗ 21053, а какой-нибудь Volvo S40... Но порядочность такого не позволила.

А ты говоришь "странно"...

#34  21.08.06 10:02

:)

ни один из пунктов по голосованию не подходит...люди умеют заррабатывать деньги...пусть живут как хотят

#35  21.08.06 10:33

"Осёл,эта такая лощадь,тока маленькая как осёл"(с)

#36  21.08.06 12:32

NOT, что народное, то ничьё. а Зорро тут не причем, я совсем другое имел ввиду. у кого хватка есть, тот и зарабатывает, а кому не дано, тому не дано. оставим в покое бандитов и спросим - что межает каждому здесь стать олигархом честным путем? вперед! собственно для того мы все в/о и получаем, чтобы работать и зарабатывать.

#37  21.08.06 12:39

Варианты с Зорро и отбором народного достояния...мы, кажется, проходили в 1917 году....

#38  21.08.06 13:29

господа, вы несколько меня не поняли. я хотел сказать что в 99% наших олигархов индивидуальности не больше, чем в братках. никто из них не развивал свой бизнес (я имею в виду не захват более мелкий предприятий, а нормальное развитие). как грицца "и кухарка может управлять нефтяной компанией". е. трегубова в книге "байки кремлевкого диггера" (из-за репортажа об этой книги ушел/ушли парфенов с нтв) было сравнениние отношений путина и олигархов как путешествинника и консервов - нужны деньги - откусил голову олигарху. у нее правда отношение к этому отрицательное. НО! от того, что олигархом меньше, что олигархом меньше на 90% населения страны никак не влияет - цены на бензин будут все равно расти. еще, леночка симпатизирует чубайсу. их - жук еще тот. за 15 лет - ни одной новой электростанции, а товарисч изображает работу в поте лица. а как деньги за подключение нагрузки из новых домов?
вобщем в кратце - незаменимых олигархов у нас нет.

#39  21.08.06 17:05

NOT

Karminsky, дело не в запятых, ты слишком мал чтобы рассуждать о правильности. острова-это одно, а вот государство - это другое, так что тут не подначить...с остальным тоже проблемы. учись принимать ошибки спокойно.

бабушки, у которых пенсия 2-3 тыщи, им уже дофени кто им даст на кусок хлеба. тех кто купился-мизер по сравнению с остальными. я объездил почти всю страну и знаю о чем говорю. тысячи заводов огромнейших, которые строила вся страна ударными темпами и которых никогда в ближайшей истории страны не удастся построить - их сначала разворовали, обанкротили и потом скупили у работников ваучеры, акции и т.п. кучки "олигархов". теперь же эти кучки считают, что все это стало ИХ. да их самих на свете еще не было, когда эти предприятия работали уже...
кстати, вопрос такой: олигархов можно назвать интеллигентными людьми? )

#40  21.08.06 17:22

понятно. конструктивные вещи у NOTа опять закончились.... полилась вода про "Кааак страшно жить"©толиЛитвиноватолиГалкин.

#41  21.08.06 17:23

Нот хорошо пукает в воду

#42  21.08.06 17:30

NOT написал(а):

бабушки, у которых пенсия 2-3 тыщи, им уже дофени кто им даст на кусок хлеба

Нет, нет; может быть ты не понял, так объясню. На "митинге" против Ходорковского, который шёл на улице во время процесса суда в соответсвующем зале, присутсвовали: а) бабушки и дедушки, которым заплатили по 200-300 рублей на рыло (язык иначе не поворачивается назвать представительную часть тех людей, которые способны на такие поступки) и б) массовка из театра, которым заплатили по 500 рублей на то же место. Интересно при этом, что путинская администрация оценила массовку (которую олигархи тоже обворовали, по всей видимости) на несколько сотен деревянных выше, чем пенсионеров, тоже обворованных. Одна из таких жаждущих мести за воровство народного имущества пенсионерок на вопрос, на кой хрен она сюда припёрлась, ответила, что всё равно дома горячей воды нет, и, мол, делать ей там нефиг, пришла сюда поглазеть на восстановление справедливости.

Собственно, обе представленных категории обворованных представляют собой весьма ничтожное зрелище, как и все остальные с дырявыми карманами, сетующие на то, что они не могут заработать ни гроша именно из-за олигархов, а не из-за своей дырявой и пустой головы.

NOT написал(а):

которые строила вся страна ударными темпами и которых никогда в ближайшей истории страны не удастся построить - их сначала разворовали, обанкротили и потом скупили у работников ваучеры, акции и т.п. кучки "олигархов". теперь же эти кучки считают, что все это стало ИХ. да их самих на свете еще не было, когда эти предприятия работали уже...

Ну, собственно, "О ДА!", что ещё можно сказать по данному поводу. Если ты не в курсе, когда начинается приватизация госимущества, то именно так всё и происходит. Не забрали бы одни - забрали бы другие; я не вижу в этом ничего особенного.

NOT написал(а):

олигархов можно назвать интеллигентными людьми?

А слесаря, знающего наизусть 2000 стихотворений и помимо своего основного ремесла, подрабатывающего на статьях в разных литгазетах? Не задавай идиотских вопросов.

P.S.

NOT написал(а):

дело не в запятых

Совершенно не в них, но раз начал исправлять других - следи за собою тоже.

NOT написал(а):

ты слишком мал чтобы рассуждать о правильности

Не тебе меня судить, вырости для начала сам.

NOT написал(а):

острова-это одно, а вот государство - это другое, так что тут не подначить

Раз на то пошло, то оффициальное название - Республика Тринидад и Тобаго, следовательно, "какой-нибудь"; ведь ты не говоришь "какого-нибудь России".

NOT написал(а):

учись принимать ошибки спокойно

Спокоен как удав. Когда вставлял тот несчастный мягкий знак, на который пал твой беспокойный взор жаждущего ткнуть кого-нибудь куда-нибудь носом человека,  и не думал волноваться.

#43  21.08.06 17:31

NOT написал(а):

теперь же эти кучки считают, что все это стало ИХ

ну купили - значит их.

#44  21.08.06 18:27

Чо то  в ваших рассуждениях стала преобладать ценичность. Кажется в принципе не должно поворачиваться языка говорить о пожилых людях которые пошли на митинг изза денег. Ну пошли они и что дальше, если посмотреть на большинство стариков, то им на свои мизерные пенсии хватает лишь только купить себе еды причем купить столько скока молодому человеку и на неделю не хватит, а они живут месяц на эти деньги. И для них эти 200-300 р. лишний кусок хлеба, на который они смогут прожить несколько дней. И становится им на защиту того же человека который обворовал страну и можно сказать их, лишь лишний повод получить немного денег, но вот если бы наша страна была не такой бедной, не только в плане материальности, но и душевности, то я сомневаюсь что хоть один старик пошел бы за 300 р. защищать того кто помог развалить страну. и не надо здесь рассуждать что плохо а что хорошо делать.

#45  21.08.06 18:32

Старая шарманка заиграла. Ув. puff, то что вы написали в своём последнем посте - полная бредятина сивой кобылы.

Болтовня » Что надо делать с олигархами 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.