Голосование
#46 17.08.06 14:01
Re: Сухой закон в стране...
Faust написал(а):
Andron_ написал(а):
Не надо утрировать то... Да, травятся, но далеко не в таких количествах.
Вот не продавалось бы пиво сейчас в каждом ларьке не поверю что студенты чтобы его попить бегали бы километров за 20-30 чтоб его достать ежедневно...
У меня дядька, когда был студентом, по выходным летал с друзьями из Иркутска в Ангарск попить пиво.
+На одной из улиц, где я жил, большинство мужиков поумирали в 90х-00х от палёнки. Но алкаголиками стали в конце 80-х. Так что хбз что от чего зависит и что следует.
+Знал людей которые занимаются статистикой. Они в неё тоже не верят.
Проголосовал "Всё равно".
#47 17.08.06 23:28
2_pizza написал(а):
P.S. Алкаши побеждают. Прикольно, ага =)
забавное высказывание...
Houl написал(а):
"зачем пить ???"
А зачем пить? Можно и не пить.
Houl написал(а):
начинает тянуть меня в ларек за пивом "чтобы отметить приезд"
в сухой закон будут тянуть к бабульке за самодыром... Какое зло меньшее.
Вообще, согласен что с пянством, особенно в деревнях, надо что то делать. Но не такими дубовыми способами.
#48 17.08.06 23:42
#49 18.08.06 00:08
#50 18.08.06 00:12
#51 18.08.06 01:03
#52 18.08.06 01:16
mutalisk написал(а):
за производство алкоголя - смертная казнь. у нас в стране только так.
Andron_ написал(а):
можт и за неправильную парковку заодно ввести?
mutalisk написал(а):
хочешь ?
Я иногда хочу. Но это не значит что ее надо вводить...
Houl написал(а):
почти каждый мой занкомый яро и с напором начинает тянуть меня в ларек за пивом "чтобы отметить приезд" - уже устал посылать и мягко и сильно (так как по хорошему не понимают)
Ну это твои знакомые, что не значит что у всех такие.
Выше правильно высказывались. Запретить можно что угодно (алкоголь, автомобили, электричество, интернет и т.д.), но это не решит саму проблему, а только усугубит ее.
Закон про запрет продажи алкоголя после 22.00 вообще однобокий и из-за этого просто дебильный. Ну залакирует тот, кто хочет догнаться водку пивом. Кому от этого лучше будет? Результата нет.
#53 18.08.06 11:19
Steel Rat написал(а):
Запретить можно что угодно (алкоголь, автомобили, электричество, интернет и т.д.), но это не решит саму проблему, а только усугубит ее.
запретный плод всегда сладок. и манит еще больше.
Пить или не пить (употреблять наркотики или нет, висеть в интернете днями ли нет, гамацца без сна и отдыха или нет, гонять без правил или нет) решает каждый сам для себя! Ибо homo sapiens....
#54 18.08.06 12:21
[offtop]
Makcuk написал(а):
2_pizza, Я удивлен, что ты пользуешься кирилицей :)
К твоему, возможно, вящему удивлению, я не пользуюсь кирилицей.
ЗЫ: побеждают противники сухого закона, не надо оскорблять людей ;)
АБР: Людей, которые думают только о том, как им будет плохо, если они не смогут каждый вечер посидеть с бутылкой-другой пива, как хочу, так и называю.
[/offtop]
Sherkhan написал(а):
Те, кто поддерживает идею введения сухого закона, делятся в основном на две категории: либо глупцы, либо подлецы.
Я поддерживаю идею сухого закона. Куда меня запишешь?
Sherkhan написал(а):
Еще тебе несколько примеров для размышления:
На улицах города тысячи автомобилей...
Пример некорректен. От того, что кто-то злоупотребляет правилами движения -- не рождаются уроды, и количество жертв, тоже поменьше будет. Статистику я приводил. И какой смысл сейчас искажать статистику тем, что от алкоголя травится больше, чем погибают на дорогах, кстати, от того же вождения в нетрезвом состоянии? А вообще, есть такой определённый процент людей, принимающих наркотики, токсикоманов, алкоголиков, превзойдя который, генофонд будет нарушен. И ради будущего, пусть не своего, придётся чем-то жертвовать. (И плевать, что пафосно звучит)
#55 18.08.06 12:26
GingerNadya написал(а):
запретный плод всегда сладок. и манит еще больше.
Пить или не пить (употреблять наркотики или нет, висеть в интернете днями ли нет, гамацца без сна и отдыха или нет, гонять без правил или нет) решает каждый сам для себя! Ибо homo sapiens....
Оставьте эти красивые слова, типа, "чисто не там, убирают, а там, где не сорят" и пр. для пионеров. И если каждый будет решать для себя, то не будет страны, общества, вообще ничего не будет. "Разруха в головах"(с). И пока в головах разруха, нужно принимать внешние меры вохдействия, ограничения и пр.
#56 18.08.06 12:41
2_pizza написал(а):
Оставьте эти красивые слова, типа, "чисто не там, убирают, а там, где не сорят"
если для тебя это только красивые слова, то пожалуй я согласна с тем что
2_pizza написал(а):
не будет страны, общества, вообще ничего не будет
надеюсь, что именно потому, что для кого то личная ответственность и благоразумие не являются красивыми словами, а стилем жизни - мы все еще живем в "цивилизованном" обществе. а не в джунглях по пальмам скачем...хотя все к этому и идет...наверное потому, что многие стали элементарные законы вежливого "сожития" в обществе воспринимать лишь как слова, слоганы и никчемные девизы...??
если внутри тебя нет дисциплины - то никакой силой эту дисциплину в тебя не затолкать...
*хм..разве что исрпвительной колонией?? но стоит ли эту дисциплину приобретать именно там?
#57 18.08.06 12:43
#58 18.08.06 12:49
#59 18.08.06 12:52
Sherkhan, ты как всегда куда точнее меня выразил мысль ) при том мою же )))
Исправлено GingerNadya (18.08.06 12:54)
#60 18.08.06 13:14
Sherkhan написал(а):
Выбирай сам,кем являешься ты.
Я спрашиваю твоё мнение, вообще-то. А не моё.
Более чем корректен.
Возьмем такую ситуацию: идет беременная женщина через дорогу на зеленый свет. Какой-то лихач заворачивает вдруг и проезжает в пяти сантиметрах от нее. Срабатывает эффект шока от неожиданно возникшей угрозы для жизни. Происходит сбой в нервной системе. Далее либо выкидыш, либо ребенок-урод.
Далее: большое количество автомобилей приводит к большому проценту загазованности, загрязнению атмосферы.
Некорректен в корне. Даже отбросить то, что до 20% водителей находятся за рулём в нетрезвом состоянии (Кошкин Е. Канд. тех. наук), то это сказывается лишь культура вождения транспортным средством, которое, как известно, является источником повышенной опасности, и то, что идиоты водят машины, которые обеспечивают сами по себе, нужные функции, (в отличии от алкоголя, в чём и является главная некорректность примера) это недосмотр государства. И, кстати, что-то не видно пока данных, которые бы указывали на некоторый процент загрязнения окружающий среды, который привёл бы к необратимым изменениям генофонда. А по наркотикам, алкоголю и пр. -- сколько угодно. И не только у нас в стране.
Люди дышат всякой дрянью, болеют-умирают. Опять же беременные рожают больных детей. Приводи сколько угодно свою статистику. Статистика всегда обслуживала и обслуживает нужды власть имущих. Есть масса способов подачи даже верных фактов таким образом, чтобы создавалось ложное мнение у адресата (мнение, которое выгодно подающему).
А, ну да, конечно, негро-жидо-массонские заговоры, рулят. И то, что статистику приводят различные источники, (разница, конечно есть, но несущественная) это, конечно, мировой заговор. Только скажи мне, что выиграют власть имущие, если доход в федеральный бюджет от продажи этой самой алкогольной продукции составляет 9%?
P.S. И ещё. Кто сказал, что болеют, умирают от загрязнения, рожают больных детей? Откуда дровишки?
Karminsky, он вообще правды никогда не говорит. Там, где люди развиты настолько, чтобы не сорить, всегда будет чисто.
Я всегда вру? Громко. Давай доказательства, тогда, а не сотрясай воздух. А то как поймаю на лжи -- стыдно будет. Это во-первых. Во-вторых, поясни, как эти люди развились до такого состояния, что не сорят. Если не сможешь сказать, я тебе подскажу. Но это потом. Сперва потыкай меня в моё враньё и объясни, как те люди, о которых ты говоришь, дошли до такой сознательной жизни.
#61 18.08.06 13:18
2_pizza написал(а):
Сперва потыкай меня в моё враньё...
ужас. как котенка? носом? в то, что нагадил?? и что?? "гадить" перестанешь??? ведь котята перестают...в бОльшинстве случаев...
#62 18.08.06 14:22
2_pizza написал(а):
ЗЫ: побеждают противники сухого закона, не надо оскорблять людей ;)
АБР: Людей, которые думают только о том, как им будет плохо, если они не смогут каждый вечер посидеть с бутылкой-другой пива, как хочу, так и называю.
Повторяю:
Serz написал(а):
2_pizza, научись уважать своих оппонентов.
2_pizza, не хочу опускаться до твоего уровня и называть тебя "как хочу" (уши завянут). Проявляй элементарное уважение к людям. Я не думаю как мне будет плохо, если я лишний раз не бухну. Я не алкоголик. Я не зацикливаюсь на алкоголе, в отличии от тебя! Спиртное не влияет на мою жизнь. Наркотики под запретом, но если я захочу, то достану и вмажусь. Но я этого делать не буду, потому что мне это не нужно! Полный запрет - это неправильный подход. Нужно создавать в обществе такие условия, чтобы людям было чем занятся. А ты хочешь тупо введением одного закона решить все проблемы.
#63 18.08.06 23:05
Да пусть хоть все попередохнут от палёной водки!
Ибо существует культура пития.
Обеими руками ЗА. Ещё и обе ноги могу поднять, если от этого чего-то зависит.
А вообще, я б ещё много чего сказал в этой теме....
Но это потом как-нибудь. Чиркайте в приват.
За бутылочкой кваса потолкуем :)
2_pizza, Faust, поддерживаю.
#64 18.08.06 23:16
Paratruper написал(а):
Да пусть хоть все попередохнут от палёной водки!
"А я не пью, мне по барабану." - Эгоист
Paratruper написал(а):
Ибо существует культура пития.
Ты это об чём? Ты думаешь, что пиво, вино или шампанское нельзя пить культурно? Так думают только алкоголики : )