Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Негодую (nsk.ru -> cn.ru?) 

#1  16.08.06 15:57

Негодую (nsk.ru -> cn.ru?)

Я конечно давно по интернету не лазил, но, пардон, какого хрена на nsk.ru стоит реффер на cn.ru? Почему город приравняли к этой долбанной сети? Нифига не пойму...

#2  16.08.06 15:58

Re: Негодую (nsk.ru -> cn.ru?)

Money

#3  16.08.06 15:59

Тема: Новосибирск - 28.04.2006
Объединение порталов NSK.ru и CN.ru

-Чем было инициировано такое отчаянное объединение порталов NSK.ru и CN.ru?

На вопрос отвечает  Александр Ларьяновский (директор по маркетингу компании "Новотелеком" и руководитель проекта "Электронный город").

Основная задача была такая: создать на базе двух отдельных порталов один "ударный". Эта задача и для пользователей, и для компании очень важна. Одна и та же работа, которая делалась на трех разных сайтах, отнимала очень много сил. Например, сделать киноафишу на "Багире", потом ее каким-то образом транслировать в "Электронный город", потом фильм, который проходил по кинотеатрам, показать на сайте уже в виде файла, который можно скачивать. Копируешь информацию туда-сюда. Сейчас все подобные вещи унифицируются и будут унифицироваться дальше. Увязка информации.

Старая редакционная политика называлась "кто в лес, кто по дрова". Разная политика на разных сайтах - не такое уж большое благо. Мы не первые и не последние, кто делает такие вещи. Из общероссийских проектов можно привести в пример тот же Mail.ru, которому принадлежал каталог "Лист" и масса других проектов. Рано или поздно они приходили к объединению. Тот же Яндекс имеет массу проектов, и только один из них существенно выделяется – это хостинговая площадка "Народ".

Зачем сделали объединение? Чтобы всем было хорошо. Мы очень долго думали над тем, как "слить" наши проекты – точнее, как сделать так, чтобы это не было большим шоком для обеих аудиторий. Я последнюю неделю все время смотрю на статистику, она у нас открытая - что на Рамблере, что на Хотлоге. Вы можете увидеть, что в пределах погрешности измерения (1-2%) мы практически не потеряли аудиторию. Она - объединенная - такая же, как была порознь у обоих сайтов. И я искренне надеюсь, что она вырастет еще раза в два в этом году.

Навскидку посчитаем разделы, которые существовали исключительно на сайте NSK.ru. Это Конкурсы, Знакомства (на "Электронном городе" они только отображались в виде ссылки на NSK.ru), Авто. Наверное, это все.

В "Электронном городе", в отличие от NSK.ru, конкурсы проходят чаще, более увлекательны, призы интереснее. С другой стороны, на NSK.ru конкурсы были достаточно регулярными. Нам очень нравится разыгрывать всякие призы, мы это будем делать постоянно.

Но розыгрыши, безусловно, видоизменятся. Будет единая система – в нее не войдет только Тотализатор, который "завязан" на начислении денег абонентам. Такой конкурс мы можем делать только для жителей "Электронного города". Потому что предотвратить заведение одним человеком большого количества аккаунтов в Паспорте, если мы не знаем его IP-адреса и номера договора, мы не можем. Мы просто профанировали бы саму идею.

А вот те конкурсы, где нужно что-то знать, что-то уметь, что-то делать быстрее или просто быть счастливчиком, - такие конкурсы будут в большом количестве. Если у кого-то есть идеи, с удовольствием пообщаюсь на эту тему.

В целом все разделы, кроме одного, будут восстановлены. У меня есть большое желание убить в "Электронном городе" раздел "Валюта". Он исторически сложился. У нас многие вещи так мигрируют из поколения в поколение, хотя, по сути, никому не нужны. Существует стереотип, что погода и валюта должны быть везде. Но у меня есть подозрения, что те, кто интересуется валютой, явно не ходят за ней на "Электронный город". Для этого есть, как минимум, сайт Центробанка.

#4  16.08.06 16:00

уже  давно так сделали. C некоторых других адресов тоже на cn перенаправляет

#5  16.08.06 16:01

Но nsk.ru - был не как портал, а как сайт Новосибирска, который я люблю. А теперь это стало ЭГ, который мне не нравится. П#здюки...

#6  16.08.06 16:02

Деньги правят бал.

#7  16.08.06 16:04

моё мнение что нельзя "географиеские" домены отдавать в "частные" руки.И то что ЭГ думали что аудитория была одинаковая - ошибка...я ваще о cn.ru узнал только када покдлючиться нада было.

#8  16.08.06 16:06

iDrum написал(а):

моё мнение что нельзя "географиеские" домены отдавать в "частные" руки

Тоже так считаю и именно поэтому негодую... другие порталы пусть хавают, если денег дофига.. но теперь получается, что nsk и cn - это одно и то же... а референдум городской блин провели? %))

#9  16.08.06 16:31

nsk.ru инетровский сайт был, ну и эг тоже связан с инетрой, так что их домен , что хотят то и делают.

#10  16.08.06 16:31

теоретически - да, практически - ху#во

#11  16.08.06 16:45

Я кстати про это уже давно подумал в отношении cn.ru

Karminsky написал(а):

П#здюки...

=) И кста отправка СМС получается тоже теперь оотуда не доступна? =/

#12  16.08.06 16:46

со своей собственностью каждый в праве поступать как хочет =)

#13  16.08.06 16:48

iDrum написал(а):

моё мнение что нельзя "географиеские" домены отдавать в "частные" руки

по-моему нет города нск. есть новосибирск. пусть новосибирск.ру заберает себе город... только я сумневаюсь, что они что-то хорошее там сделают.

#14  16.08.06 16:56

сравни moskva.ru и msk.ru, novosibirsk.ru и nsk.ru

#15  16.08.06 17:00

You tried to access the address http://msk.ru/, which is currently unavailable. Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page.
на москва.ру тоже чушь какая-то %)

#16  16.08.06 17:04

http://www.msk.ru/
:D
ваще ботва

#17  16.08.06 17:05

Опа, Майдар, привет %)))

з.ы. Дэн, ты чего такой прямолинейный, как борозда в поле? :) я тебе говорю про то, что так удобнее

#18  16.08.06 17:16

мск - мухосранск?!
:)

#19  16.08.06 17:29

Karminsky, бугого, прочитал "как борозда в попе" =)) думаю вот же редиска))))
да не, мне нравица сиэн, прикиольный. тока вот трафика жрёть многа =)

#20  16.08.06 18:58

ничего удивительного) сайт сам nsk.ru сам себя изжил ) а cn.ru продвигается, проходя по тысячам головам )
а если честна ) жалко ..

#21  16.08.06 22:05

nsk, nsk... а чем вас ngs.ru не устраивает?...

#22  16.08.06 22:09

Тем что сокращение от Новосибирска - Нск, а НГС - аббревиатура от Новосибирский Городской Сайт.

#23  16.08.06 22:13

Karminsky, нск - нижневартовск, норильск, etc... и потом, это же такая мелочь... главное, чтобы сайт был хороший (а ngs.ru - более чем хороший), а название второстепенно...

#24  17.08.06 06:40

Один фих... Все енто "Инетра"
А еще секрет знаю, что Септима на Блюхера их Учредитель
"Даешь Сухой ЗАКОН в Студгородке =))) И Инетра -> Банкрот!"

#25  17.08.06 15:17

ЭГ - монополист , который всех поедает. Это комерчески успешный проект. Это как Майкрософт в масштабах нск. Жаль , что деньги губят хорошие дела.

#26  17.08.06 15:30

Да платный трафик внутри сети это гон лучше уж анлимитный инет попытатся достать, но деньги решают и скоро я думаю Хостел со всех сторон окружит ЭГ

#27  17.08.06 15:38

а что, в ЭГ внутрисетевой трафик - платный?

#28  17.08.06 15:38

да платный)))

#29  17.08.06 15:39

Anti-Killer написал(а):

а что, в ЭГ внутрисетевой трафик - платный?

там по сегментам(забыл как то чно называется) по делено всё,так между сегментами плтаный трафик,внутри нет

#30  17.08.06 15:42

это как если бы человек из 5ки качал с фтп 7ки фильм и платил бы за это.
ИМХО это полнейшая глупость они уже просто не знаю как у народа еще честным путём деньги отобрать.

#31  17.08.06 16:18

Да и просмотр форума - 50 коп./Мб !! =(( Если бы так было у нас, то на фруме народ бы сократился бы явно! =)) Но слава богу мы не ЭГ!

#32  17.08.06 17:12

TEHb написал(а):

Если бы так было у нас, то на фруме народ бы сократился бы явно! =)) Но слава богу мы не ЭГ!

Да, радуйтесь, до поры до времени. Всякое бывает. Как ЭГ поглащает сети, так и СГ могу сожрать.

#33  17.08.06 17:29

Андрей Хаммер, если только СГ не продадут ;)

#34  17.08.06 18:30

iDrum написал(а):

забыл как то чно называется

нанно сеть... я хорошо знаком с этой сетью и устройства в ней..

Links_2_3_4 написал(а):

если только СГ не продадут ;)

я больше чем уверен что это произойдёт.

#35  17.08.06 18:58

Не забываес про открытую продажу ими пиратских фильмов. Правообладателям показать ссылки на сайт - может прикроют ЭГ и будет всем шассье.

#36  17.08.06 21:06

Unreal, это беда будет =)
**KiSh**, только не нанно, а нано ;)

#37  17.08.06 21:21

joda_master, мне просто интересна возможность такого исхода события для ЭГ.

Болтовня » Негодую (nsk.ru -> cn.ru?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.