Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сухой закон в стране... 

Голосование

Вопрос: Сухой закон

Ответы 
За    49 40%
Против    54 45%
Всё равно    18 15%
Всего: 121

#1  15.08.06 02:49

Rus

Сухой закон в стране...

Конечно нереально но все же хотели бы вы его принятия?

#2  15.08.06 02:51

Re: Сухой закон в стране...

нет, ни в коем случае...
Rus, в курсе, к чему привел он в Америке и у нас?

#3  15.08.06 02:53

Rus, а че сам не проголосовал?

#4  15.08.06 02:56

Славик, погодь с сухим законом: я тебе еще полбутылки должна.
По теме: 3.

#5  15.08.06 03:04

Rus

Морально я за)
DoSADa, тот флакон быстрее прокис бы, чем я его выпил=)

#6  15.08.06 03:10

у Славы на лицо явная депрессия и домойхотение :)

#7  15.08.06 08:50

DoSADa, мне приноси :)

#8  15.08.06 12:01

Andron_ написал(а):

нет, ни в коем случае...
Rus, в курсе, к чему привел он в Америке и у нас?

Хех, ну и к чему он привёл у нас? К повышению длительности жизни, повышению качества производства и пр. и пр.

Я "за".

#9  15.08.06 12:10

тож за

#10  15.08.06 12:21

против

#11  15.08.06 12:25

2_pizza написал(а):

К повышению длительности жизни, повышению качества производства и пр. и пр.

не смеши мои тапки

#12  15.08.06 12:31

ЗА. И путь легализуют марихуану!!!! =)))))

#13  15.08.06 12:53

2_pizza написал(а):

К повышению длительности жизни, повышению качества производства и пр. и пр.

к тому что народ вымирал тысячами, т.к. пил всякую гадость. К буму самогона, от которого тоже травились... и сажали за него же.

#14  15.08.06 13:09

Andron_  написал(а):

к тому что народ вымирал тысячами, т.к. пил всякую гадость. К буму самогона, от которого тоже травились... и сажали за него же.

Три раза "ха". А сейчас у нас ну никтооо, ну вот совсем никто, не травится. И процент некачественного алкоголя (читай, сваренного в соседнем подвале умельцами) не 38%. Ню-ню.

Makcuk написал(а):

не смеши мои тапки

А не смешно. Идём и поднимаем статистику в архивах. А потом смеёмся. Над собственными познаниями в этой области.

#15  15.08.06 13:12

За... ибо нефиг. Алкогольный рынок весь в частных руках - государству не убудет, а алкоголиков/пьяных будет меньше в десятки/сотни раз.

Кому надо тот всегда найдёт конечно, но уважающие себя люди не будут бегать по городу в поисках бутылки.

з.ы. Хотя бы по вечерам отменили водкопитие.... Нормальный закон - у кого праздник какой или наоборот горе - тот ещё днем закупится, а тем кому догаться ночером требуется придётся обломаться :)

Сколько можно пить?Дерьмо а не люди кругом... достали....

з.з.ы Пили всегда... но кроме этого раньше ещё умудрялись разумным,добрым,вечным заниматься... а сейчас молоко труднее купить чем пиво... По телеку во время футбола 7 реклам подряд пива насчитал за 10 минут... Тошнит уже...

Исправлено Faust (15.08.06 13:17)

#16  15.08.06 13:20

2_pizza написал(а):

А сейчас у нас ну никтооо, ну вот совсем никто, не травится.

Не надо утрировать то... Да, травятся, но далеко не в таких количествах.
И еще - сейчас не начало перестройки, народ другой. Опять в огроменных количествах вылезут группировки, которые будут контроллировать нелегальный сбыт. И с сегодняшним уровнем коррупции будет самая настоящая мафия, не бандитизм, а мафия. И будут войны на улицах...

#17  15.08.06 13:28

:)

был уже такой опыт...привел только к обратному....наверно хорошо,что теперь на улице нельзя, всякие придурки ненажираются...только не посидишь теперь на лавочке,раслабившись.

#18  15.08.06 13:32

2_pizza написал(а):

Идём и поднимаем статистику в архивах

Вы все еще верите в государственной статистике? =)

#19  15.08.06 13:38

Andron_ написал(а):

По-моему такие цифры вообще никто никогда не знал точно....

И пущай группировки вылезут на улицы и бойню устраивают.... перестреляют друг друга- общество чище будет только. Как зарабатывали отдельные лица на спирте так и будут зарабатывать только в десятки раз меньше. А люди губить себя в сотни раз....

Вот не продавалось бы пиво сейчас в каждом ларьке не поверю что студенты чтобы его попить бегали бы километров за 20-30 чтоб его достать ежедневно...

Главная проблема сейчас в общедоступности, бесконтрольности и всяческой пропаганде спирта. Сколько раз мамаш видел с детьми в коляске и пивом в руке...  и ЧТО сказал бы кто-нить из тех кто против запрета если родился бы уродом от того что родители до зачатия напились? Также отстаивали бы с пеной у  рта доступность алкоголя?

О детях думайте, если не о себе....

#20  15.08.06 13:41

Faust написал(а):

О детях думайте, если не о себе....

какие слова...А у тебя есть дети?

#21  15.08.06 13:54

Отравления алкоголем занимают первое место среди внешних причин смертности в России.

В 1995 году от "случайных отравлений алкоголем" в стране умерло примерно 56000
В 2003 -- 40567 человек
В 2004-м -- 42715 человек.
В 2005 -- 35929 человек.

Это вот цифры после проведения мероприятий связанных с сухим законом во времена перестройки:

в бюджет поступило денег меньше на 39 миллиардов руб. от запланированного. Но зато вклады в сберкассы увеличились на 46 миллиардов руб., увеличились поступления на многие миллиарды от продажи неалкогольных продуктов и товаров. А если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 3-6 рублей убытков, то это значит, что мы сохранили в стране 150-200 (!) миллиардов в виде материальных ценностей, а не в виде бумажных денежных знаков, как при торговле спиртным. За этот период сократилась преступность: тяжкие преступления - на 33%, убийства - на 19%, тяжкие телесные повреждения - на 36%, изнасилования - на 22%, разбойные нападения - на 32%, грабежи - на 33%, хулиганство - на 35%. Сократились автодорожные происшествия, на 41% уменьшилось количество погибших в АДП. Уменьшилось количество пожаров на 50%. Сократилось количество прогулов на 30-40%, повысилась производительность труда. На 34% снизилось количество разводов, на 35% уменьшилось количество лишенных родительских прав.

Andron_  написал(а):

И еще - сейчас не начало перестройки, народ другой. Опять в огроменных количествах вылезут группировки, которые будут контроллировать нелегальный сбыт. И с сегодняшним уровнем коррупции будет самая настоящая мафия, не бандитизм, а мафия. И будут войны на улицах...

В каких-таких "не таких количествах"? Поясни. А про войны не надо тут лапшу развешивать. Кому надо перестреляют друг друга и без "сухого закона". И кивать на штаты 30-хх годов тут не надо. Ситуёвина разная.

Makcuk написал(а):

Вы все еще верите в государственной статистике? =)

Можешь привести конкретные факты того, что я не могу доверять гос.статистике в этой области?

Исправлено 2_pizza (15.08.06 13:55)

#22  15.08.06 14:13

Но самое главное - это то, что в лучшую сторону изменилась демографическая ситуация. За время действия антиалкогольного Постановления рождалось в год по 5,5 миллионов младенцев, на 500 тысяч в год больше, чем за предыдущие 20-30 лет, причем ослабленных родилось на 8% меньше. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 2,6 года. Умирало на 200-300 тысяч человек в год меньше, всего антиалкогольное постановление спасло свыше 600 тысяч людских жизней.

#23  15.08.06 14:18

Makcuk, думать о чём-нибудь/ком-нибудь надо ДО того, как это получаешь.... Это называется "завтрашним днём" и подобными словами...

Когда я учился в школе - у меня ничего не было... я ГОТОВИЛСЯ к универу... когда учился в универе- Готовился к работе...
У меня нет детей... я, думая о их будущем готовлю себе НОРМАЛЬНУЮ жизнь... чтобы им было где и на что жить.Что здесь странного?

У моей тети есть ребенок... он был зачат в пьяном виде.... просто в тупую в натурально пьяном виде... Тетя и дядя не алкоголиками были последними. - просто пили по выходным... по праздникам... как большинство сейчас... Ребенку около 18 лет... выглядит на 13... разговаривает как 5-тилетний...

Ещё много примеров... не буду приводить.... не очень приятно.
Я рад что ты отец... Я рад за твоих детей. Рад что с ними всё нормально... Но моих ещё нет у меня и большинства моих друзей нет, а я хочу чтобы  они были  и были полноценными и здоровыми. Поэтому и сказал те по твоему "высокопарные" слова.

#24  15.08.06 14:23

Люди бы жили долго и счастливо если бы не этот @#!$@ Менделеев !!! =)

#25  15.08.06 14:44

Faust, приводи, я не из брезгливых, я просто хочу сказать, что воспитание зачастую куда важнее. Дурацкий сухой закон ничего полезного не принесет и не приносил, каких бы "статистических" данных вы не приводили. Спросите у людей которые жили при нем - никаких позитивных изменений, кроме изобретения кучи способов гнать самогон :)

#26  15.08.06 14:58

Makcuk написал(а):

Faust, приводи, я не из брезгливых, я просто хочу сказать, что воспитание зачастую куда важнее. Дурацкий сухой закон ничего полезного не принесет и не приносил, каких бы "статистических" данных вы не приводили. Спросите у людей которые жили при нем - никаких позитивных изменений, кроме изобретения кучи способов гнать самогон :)

Перевожу:

Makcuk написал(а):

Я тут самый умный, не верю статистике, и вам не советую.

Ну тогда ждём твоих статистических выкладок. Только оформленных по всем правилам. Это во-первых. А во-вторых, фактов, почему мы не доолжны  доверять статистике. Иначе никак твоим словам поверить нельзя.

От себя добавлю, что помню, как некоторые товарищи по подъезду и в частности, в соседней квартире, бросили пить в то врремя и с унылым видом сидели на лавочках во дворе.

Исправлено 2_pizza (15.08.06 14:59)

#27  15.08.06 15:17

У каждого человека есть право выбора, и если он захочет выпить, то пусть лучше покупает продукт в магазине, чем самопальный из-под полы. Давайте ещё введём нормы ГТО, запретим смотреть телевизор (статистика по хорошему зрению знаете как подскочет) и т.д.

Лично я против сухого закона. Производство алкоголя должно быть на виду, а не в подвалах

#28  15.08.06 15:35

был уже случай, а опыт должен быть на пользу. Получили наркоту повсюду, кто то хочет второй волны, вряд ли. Проблема не в факте продажи алкоголя, а в его производстве и продаже.
2_pizza: От себя добавлю, что помню, как некоторые товарищи по подъезду и в частности, в соседней квартире, полюбили героин.

#29  15.08.06 15:40

2_pizza, Интересно для кого и для чего ты переводил ? :) Хотя про не верю статистике и вам не советую ты точно подметил, а ты умничка читай больше циферок ;)

Исправлено Makcuk (15.08.06 16:25)

#30  16.08.06 10:22

Маскик, я искренне уважаю людей, которые осилили букварь... Жаль только то, что он годится лишь для голословных заявлений, которые ничем не могут быть подтверждены в силу их явной лживости.

P.S. Алкаши побеждают. Прикольно, ага =)

Исправлено 2_pizza (16.08.06 10:28)

#31  16.08.06 11:25

2_pizza, Я удивлен, что ты пользуешься кирилицей :)
ЗЫ: побеждают противники сухого закона, не надо оскорблять людей ;)

#32  16.08.06 15:29

Мне кажется что толку не будет, если человек хочет напиться, он и пивом напьется.

#33  16.08.06 15:31

Не читал. За.

#34  16.08.06 15:43

2_pizza написал(а):

Алкаши побеждают. Прикольно, ага =)

Всех кто голосовал против сухого закона ты называешь алкашами?
2_pizza, научись уважать своих оппонентов.

Зы: знал я одного вегетарианца, он всех тех кто ел мясо, называл убийцами животных =) Из той же оперы

#35  16.08.06 16:42

Нда.... смешно и грусно ))))
народ во время сухого закона травился паленой водкой, так пить было нечего..... ну так и правильно - сухой закон для того и создан чтобы не пить, и это не повод покупать водку из под полы. ведь в основном кто травился это уже были потерянные для общества люди - они и так бы спились, а тут трагедию из-за них устраивают.

лучше бы вместо криков, "пиво (водка) позволяет мне расслабиться по выходным, во время просмотра телевизора" , пошли бы и расслабились на улицу, в лес на дачу. а то в последнее время народу в барах в разы превышает количество народу в спортивных учереждениях. За примером далеко ходить не надо - пол года ходил в новый спорткомплекс - пустота одним словом, зато рядом на хоккейной площадке куча народу гложет пиво

#36  16.08.06 17:15

Sherkhan,  а я и не пою соловьем - просто глупо ругать сухой закон за то что пить было нечего, а те кто не понимали этого и потравились. ведь если на будке написано не влезай убьет - это не повод туда залазить и проверять точно убьет или нет.

за меня не боись - я не пью

а вот смысл этой фразы несовсем понятен,  "Тупо запрещать ВСЕМ людям посещать туалеты потому, что некоторые гадят на улицах.", но как я понял (тока без обид) тебе лучше на всех насрать чем заплатить 10 р в публичный туалет и пусть в это г...о попадет кто-нить еще )))))

#37  16.08.06 17:20

Sherkhan,  ну а если без шуток посмотреть на твою последнюю фразу и на статистику голосования да и без статистики просто прогуляться по улице, то её можно перевести как " навиг нам сухой закон ведь все пью, а те немногие то остались нам не помеха"

опять же без обид

но просто еще ни у кого не видел достойного ответа на вопрос "зачем пить ???"

#38  16.08.06 17:51

категорически против!Говно вопрос*)

#39  16.08.06 18:14

Houl написал(а):

Да потому что мне иногда хочется выпить!!! Потому что я человек, и мне иногда хочется пить, курить, материться и заниматься секом! Это не значит, что я алкоголик и потерян для общества. А от такого занудства

Houl написал(а):

пошли бы и расслабились на улицу, в лес на дачу

иногда становиться тошно. Я умею отдыхать на природе, когда есть настроение. Умею отдыхать без спиртного. Только не надо навязывать свою точку зрения. Если ты совсем не пьёшь, то флаг тебе в руки, и не надо считать остальных хуже себя!

#40  16.08.06 19:05

Будто этот закон что-то изменит. Как пили встране так и будут пить.
Rus, А что  ты этим  заинтересовался?

Исправлено Prince (16.08.06 19:06)

#41  16.08.06 19:45

Serz,  я никому её не навязываю. просто выссказываюсь резко )))

#42  17.08.06 07:31

Houl написал(а):

Задай достойный вопрос и получишь достойный ответ ;)

#43  17.08.06 08:59

:)

Sherkhan, да это же действительно бред....зачем что-то запрещать...у русских минталитет такой, что будут запрещать, значит упорней тулда полезет...а пить или не пить каждый сам решает...и не нужно делать, так, Houl, что это просто кошмар какой-то если человек пьет! это же необязательно ,что он нажирается...есть прекрасные вины, хорошее шампнское...да и пиво тоже!

#44  17.08.06 09:23

ну все началось..... пару раз резко выразился и все вот вам враг народа )))))
вы конечно извините, но меня просто уже окончательно это тема достала. в новосибирске как -то с этим попроще было, но вот я щас на каникулах у себя на родине и что меня начало раздражать, так это то что уже почти каждый мой занкомый яро и с напором начинает тянуть меня в ларек за пивом "чтобы отметить приезд" - уже устал посылать и мягко и сильно (так как по хорошему не понимают).
правда потом извиняются... , что не может не радовать )))

з.ы. Makcuk,  а я и задал достойный вопрос, причем и очень короткий. или он тебя не достоин ???? )))))

#45  17.08.06 11:00

Houl,

Sherkhan написал(а):

Houl, пишешь какие-то глупости.

Болтовня » Сухой закон в стране... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.