Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Как настроить встроенный в win2003 веб сервер? 

#1  31.07.06 12:10

Как настроить встроенный в win2003 веб сервер?

В Винде 2003 есть встроенный вэб сервак. Как его настраивать. В инете ничего ненашел. Может ктонибудь умеет? Дайте кратенкую инструкцию. Плиз.

#2  31.07.06 12:26

Re: Как настроить встроенный в win2003 веб сервер?

skatina_2003 написал(а):

В Винде 2003 есть встроенный вэб сервак. Как его настраивать. В инете ничего ненашел. Может ктонибудь умеет? Дайте кратенкую инструкцию. Плиз.

называеться он IIS
internet information server
ищи в инете про него и все будет

#3  31.07.06 13:19

У меня книга Справочник админа 700листов. Там ни слова про настройку.

#4  31.07.06 13:22

нужно смотреть администрирование и настройка виндовс сервера 2003

#5  31.07.06 14:44

Нашел страничку одну. все вроде сделал непашет. Где там задавать url моей странички?

#6  31.07.06 18:09

да луше настривай вебсервер апачи
там доков дофига на него на opennet.ru

#7  01.08.06 01:55

skatina_2003, а что и на самого себя не заходит? 127.0.0.1. Ну смотри службы, а потом Файервол.

#8  07.08.06 23:56

IIS 6.0 в принципе сложно настроить в вин2003 сервер, если этот сервер ещё и контроллер домена и ещё хлеще (если диски в НТФС, то совсем жопа)... )))

Там достаточно сложно надо настраивать политику безопасности (как домена, так и контроллера домена), чтобы она пропускала на комп анонимных пользователей и, в частности, анонимную учётку IIS (IUSR_имя компа) .
Далее, надо с правами доступа в NTFS париться... В папку с сайтами и все вложенные в неё прописать: ИИСовскую учётку (надо разрешить чтение и выполнение, а где-то и запись) и IIS_WPG (полный доступ)...
Так же, надо этим же учёткам разрешить полный дсотуп на ВСЕ ИСПОЛНЯЕМЫЕ ФАЙЛЫ СКРИПТОВ (напрмер asp.dll , php.exe, если есть, и другие)... В "разрешениях веб-служб" (в ИИСе) надо прописать и разрешить все исполняемые файлы икриптов, которые будут использоваться.

В 2х словах не скажешь.... Надо серьёзно изучать инфу и вдумчиво настравать...
Но когда я настраивал, чтобы работал наш веб-сервер в сети (http://web.stormnet.loc и все его подсайты *.stormnet.loc), который и контроллер домена к тому же, я реально охренел.... Учитывая, что там поддерживаются щас все возможные языки веб-программирования и прочие дополнительные компоненты.

Если всё сделаешь, как во всяких инфах и, примерно, в том же русле, что я попытался тут написать будешь двигаться, но ничё не будет работать (обычно пароль просто спрашивает при входе на сайт по http:// ), то есть последний шанс пробить эту хрень, чтобы всё заработало - это добавить в группу "администраторы" учётки: IUSR_имя компа и IIS_WPG ... обычно после этого всё начинает работать. ))

#9  08.08.06 08:23

у меня помню никаких проблем по запуску небыло, а вот по настройке так ничего не нашел.

#10  09.08.06 22:48

Все прекрасно встает и потом работает.
Сначала через установку/удаление компонентов виндовз ставишь его, потом в администрировании - Internet Information Services лезешь и разбираешься. Все предельно просто, Я минут за 15 разобрался. Через час у меня уже форум работал с первым посетителем :)

#11  10.08.06 01:53

[SN] Anton написал(а):

Если всё сделаешь, как во всяких инфах и, примерно, в том же русле, что я попытался тут написать будешь двигаться, но ничё не будет работать (обычно пароль просто спрашивает при входе на сайт по http:// ), то есть последний шанс пробить эту хрень, чтобы всё заработало - это добавить в группу "администраторы" учётки: IUSR_имя компа и IIS_WPG ... обычно после этого всё начинает работать. ))

если я тебя правильно понял, то пул будет крутиться под пользователем с админскими правами? ты хоть понимаешь как это отразится на безопасности?

Исправлено Кузя (10.08.06 07:16)

#12  10.08.06 06:04

Укроп написал(а):

[SN] Anton написал(а):

то есть последний шанс пробить эту хрень, чтобы всё заработало - это добавить в группу "администраторы" учётки: IUSR_имя компа и IIS_WPG ... обычно после этого всё начинает работать. ))

отличненько ))
заюзаем )

Это не я бляяя...

#13  10.08.06 07:15

укропчег, ты в курсе как в группу админов добавить другую группу, IIS_WPG(IIS Worker Process Group) ?

узанай что ле, а то не получица заюзать :)

Software » Как настроить встроенный в win2003 веб сервер? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.