Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Радиоэлектроника или программирование, какую специальность выбрать? 

Голосование

Вопрос: Куда дальше?

Ответы 
в программисты    20 71%
в электронщики    8 29%
Всего: 28

#1  06.08.06 13:02

Радиоэлектроника или программирование, какую специальность выбрать?

интерес есть и к тому и к тому, на данный момент в радиоэлектронике разбираюсь больше и сердце всегда лежало к ней. Но если полистать вакансии на нгсе то получается что радиоэлектроники получают в среднем 10-15т.р. а программеры 20-60т.р,
в наше время на 10-15 если нет жилья не прожить и даже наверное на 20т.р., а также мне кажется у программеров больше свободы в плане поиска и смены работы и график работы менее жёсткий.

помогите сделать выбор...

а также интересно узнать мнения программеров и электронщиков, получающих >1000$/мес.

#2  06.08.06 13:07

Re: Радиоэлектроника или программирование, какую специальность выбрать?

ну пойдешь на радиолектронику точно программировать будишь уметь, а вот если на программирование то не факт что кто то научит схемы считать

а на счет ЗП это не зависит от специальности по большей части..

Исправлено eagle (06.08.06 13:09)

#3  06.08.06 13:36

eagle написал(а):

ну пойдешь на радиолектронику точно программировать будишь уметь, а вот если на программирование то не факт что кто то научит схемы считать

а на счет ЗП это не зависит от специальности по большей части..

Навлятли...
А вот наоборот возможно...

#4  06.08.06 14:34

Ты Вейдер напиши ещё вариант дворник, многие проголосуют за него...и ты послущаещь?)))

#5  06.08.06 15:16

(o) Дворник
  [Голосовать]

ps. Кнопы "не голосовать" не ставь. Чтобы не было альтАрнативы)))

Программистов дофига и больше учится сейчас.
Электронщик в будущем будет только Вейдер, а хороших дворников уже сейчас нет)

Интересно, а вот зачем люди идут на неведомо кого учиться? Просто "Охота на дипломы"?

Исправлено Андрюшка (06.08.06 15:20)

#6  06.08.06 16:48

Андрюшка, ты это к чему? Не в тему. Наболело? Тогда открой новую тему, назови её "зачем люди идут на неведомо кого учиться? " Ты, кстати, зачем пошёл учиться?

#7  06.08.06 17:08

Serz, Получить на текущее время современные и новые знания в интересной мне отрасли.

Исправлено Андрюшка (06.08.06 17:08)

#8  06.08.06 17:40

Зачем? Хороших дворников то мало ))

#9  06.08.06 18:21

тут речь идёт не о вузе а о работе..

#10  06.08.06 18:43

выбирай то что больше подуше...

#11  06.08.06 21:38

Weider написал(а):

тут речь идёт не о вузе а о работе..

ууууу как все запущеноооо.....
с работой ты уж сам выбирай.... голова то поди есть, раз выбор имеется...
да и ваще, работа - не учеба, сменить не долго....

#12  06.08.06 22:58

asp

ИМХО тяжела жизнь программёра. Обычно приходится выбирать между работой и семьей. И, как мне кажется, более жестко стоит этот вопрос по сравнению с другими профессиями. Тот же сисадмин - пришел домой - хоть дома себя иногда может почуять, у прогера же - "мысль!". Он все время где-то в проекте, на семью времени совершенно нет. Многие из знакомых уходят из программеров именно поэтому. Когда-то смеялись надо мной, когда я шагнул в сторону немного, оставив программерство не основной профессией. ИМХО, если и паяльником тыкать, и кодить хочешь - изучай микроконтроллеры ;)

#13  06.08.06 23:36

Я тоже раньше грелся над такой же проблеммой, только у меня был выбор не радиоэлектроника,а радиотехника и программист. В итоге я уже пару лет отучился на радиотехнике, да и вообще что за убогое представление о инженере-электронщике? кто тут про паяльник вспомнил?  В основном это разработка, схемотехника, и пр, паяльник это ради личного удовольствия) Тяжело учиться и там и там, и работать потом будет тоже тяжело,никто сладкую жизнь не обещает. Что за тысячи долларов ты там приводишь? сначала отучись...  Да и вообще раз уж на то пошло в Новосибе электронщику с опытом за разработку устройств с использованием ADSP где-то 40Кр платят, но для этой зарплаты надо многое знать и постоянно что-то изучать. Вообще электроника и программирование развивается дикими шагами, придётся всё время что-то изучать новое, особенно в программировании - там вапще технологии прут как бешенные, но на том же РЭФе тебе дадут С++ - этого я думаю вполне хватит чтоб ты сам мог дальше продвигаться - главное желание.  Вообще соглашусь с eagle'ом,но выбирать всё равно тебе. Если уверен что хочешь быть электронщиком иди на электронщика, хочешь быть программистом - лучше сразу учиться на программиста. Для меня решающим выбором всё таки были деньги, на РЭФе то я бесплатно, а вот на АВТФ только за денежку, за большую денежку :-) ну и на последок скажу: если ты хочешь идти учиться на программиста ради зарплаты,а душа к программингу не лежит,то лучше забудь; если с физикой не лады, то на электронщика учиться будет полная труба!
З.Ы. за то время пока ты (дай Бог) выучишся страна может вообще развалиться, так что говорить о зарплате сейчас не совсем коректно.
З.Ы.Ы. да и вообще никто не даёт гарантии что если ты выучишся на программиста или электронщика ты будешь получать те суммы которые ты указал, главное реальные знания и умение применять их, вообщем не мне тебя учить.
ИМХО

Исправлено Aurus (07.08.06 00:01)

#14  06.08.06 23:45

Aurus,

Aurus написал(а):

за то время пока ты (дай Бог) выучишся

аффтар уже закончил универ, вроде как......

#15  07.08.06 07:17

asp

Aurus написал(а):

что за убогое представление о инженере-электронщике? кто тут про паяльник вспомнил?

Я вспомнил. Думаю, все поняли, что я имею в виду ;)

Болтовня » Радиоэлектроника или программирование, какую специальность выбрать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.