Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Реальная история о посещении поликлиники нгту 

#1  04.08.06 23:19

Реальная история о посещении поликлиники нгту

Реальная история о посещении поликлиники нгту

Вообщем, это было года два назад. Раньше не рассказывал, стеснялся. Cейчас только созрел чтобы это написать. И сейчас стесняюсь.

Как-то утром я проснулся и обнаружил что болит левое ухо. Где-то внутри. Рядом с мозгом. Был боевой настрой, свободное время... решил наконец заняться своим здоровьем и отправился в поликлинику в 5ке.

Как известно, когда приходишь после обеда оказывается что терапевт уже ушел домой, если приходишь утром то значит терапевт придет к обеду. Поэтому я решил пойти утром и дождаться его если что. Так и оказалось, терапевт работал с обеда.

Тогда я решил пойти сразу к лору: она тетя добрая. Если хорошо попросить то согласится и посмотрит. Начнем:"Тетенька пустите к себе, так ухо болит". Сработало, она вставила мне в ухо эту трубочку, посмотрела зеркальным глазом и сказала:
-С ухом вроде все в порядке, ничего не вижу, но боли в ухе могут быть фантомными и передаваться от воспаления зубов. Вот вам направление к стоматологу.

Я отправился к стоматологу. Для этого как известно нужно взять талончик. Оказалось что ближайшее свободное время только через 2 часа. Дождался. Она поковыряла у меня в зубах и сказала:
-Воспаление пока не проявилось, но может быть скрытым, нужно сделать рентген.

Рентген был достаточно быстрым. Дали какую-то капсулу с фотопленкой внутри, ее нужно было засунуть в рот и приложится щекой к рентгену.Через полчаса рентген был готов (я сидел ждал на лавке), мне дали снимки и я пошел опять к зубному.

-Ну вот, я говорила. - сказала стоматолог- вот (показала зубной ковырялкой на снимке) полость. По идее ее нужно вскрывать (бррр...). Но это может быть следствием грудной инфекции. Вы ничего, не кашляете?

И выписала мне бумагу к терапевту. Терапевт послушала, покачала головой и выписала направление на флюорографию.

В флюорографии сделали снимки и сказали что результат будет готов только завтра, поэтому я, окончательно осознавши тяжесть своей болезни, отправился домой.

Дома жить до утра было невыносимо.
-Вдруг правда мне осталось жить совсем немного. Тогда зачем мне учеба?... Но хорошо что терапевт работает с утра. Если что успеют откачать.
Проснулся как полагается часов в 5 утра, сидел думал о бренности существования. С утра стоял под дверями флюорографии. И все проходили мимо и никому небыло дела до того, что со мной происходит. :(((

Наконец, кабинет флюорографии открыли и женщина за столом сказала:
-Вы у нас вчера были? У вас направление в стационар.
-А что случилось?
-У вас очаг инфекции. Возможно просто пневмания.
Эх.... Собираю вещи... Звоню родителям:"Не беспокойтесь, у меня пневмания". Иду в стационар, захожу в кабинет заведущего.
-Здравствуйте. Я ФИО.
-И что?
-Пришел к вам ложится.
-С чем?
-С пневманией.
-Да? Ваше направление.
-Ну.. с флюорографии должны были дать.
-Ничего не давали.
Спускаюсь снова в флюорографию:
-Здравствуйте. Направление... в стационар...
Она, не поднимая глаз от стола:
-Я ОШИБЛАСЬ.

Эпилог. Вообщем за двое суток почувствовал себя сначала никому ненужным, затем неизлечимо больным, затем обманутым.... Вообщем, получил все что хотел.
Затем сказал себе:"Теперь хватит." -  и пошел домой. Вопрос уха решился пропаркой в бане.

А я пишу на литературный в первый раз так что не судите строго.

#2  04.08.06 23:35

Re: Реальная история о посещении поликлиники нгту

Да ничё так написал, только париться надо меньше по поводу болезней. Париться в бане надо)))

#3  05.08.06 02:15

хыхы. и еще можно ошибившейся даме сломать ухо.

#4  05.08.06 11:04

payat написал(а):

хыхы. и еще можно ошибившейся даме сломать ухо.

садист ты, это очень больно говорят.

#5  05.08.06 11:39

говорят,не повезет если черный кот дорогу перейдет

#6  05.08.06 21:49

ну и что, что 2 дня убил... зато живой и здоровый!!! :)

#7  06.08.06 08:01

ха.. забавно ) респект чувак )

#8  09.08.06 11:35

Из личного опыта: легче дома пережить болезнь, нежели переться в нашу поликлинику! здоровее будешь и нервы не испортишь! зае"!@ют больше всего дуры в регистратуре...вообще тупые!!! короче не ходите люди в поликлинику! там все равно ничего хорошего вам не светит, скорее наоборот(((

#9  09.08.06 18:03

Угу, в поликлиниках на тебя частенько всем наплевать, а в частных при простуде выпишут анализов и обследований на 5 тыщ от носа до пяток!

#10  10.08.06 15:05

Прикольно написано. А с поленклинникой у меня такая же была история, когда я ангиной заболел, 3 дня футболили от врача к врачу. В итоге позвонил знакомому терапевту, описал синдромы, и она уже точно сказала как мне лечиться. Потом уже по другому поводу приходил в поликлиннику, так на меня удивлённо смотрели, ещё бы, человек с температурой под 40, без голоса, с воспалёнными гландами, ничего не слышащий взял и свалил от врачей и сам вылечился. А мне они говорили что это очень опасно, мол на приём тебе 100% надо.
Мой совет всем кто собрался в поликлиннику НГТУ: не тратьте время, лучше потратьте деньги в нормальной частной клинике.

#11  11.08.06 19:20

Поликлиника НГТУ как и вообще весь НГТУ - это бардак и неорганизованность!

Творчество » Реальная история о посещении поликлиники нгту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.