Голосование
#2 01.08.06 18:17
Re: каково ваше мнение о разводе?(распад брака)
Ametist, почему такие мысли, вопросы ???
#4 01.08.06 18:21
да ткнул, просто интересно как жизнь то....
#7 01.08.06 18:26
ну тогда понятно..."...в жизни так бывает! ;("
#10 01.08.06 18:38
Распад брака...это плохо...
Вступая в брак наврядли думали,что когда-то будет развод!
Бывают разные тяжелые ситуации в семейной жизни...и нужно проблемы решать сообща...вы ведь теперь не просто парень и девушка вы семья!!...
Нужно идти на мелкие уступки,чтобы сохранить большее....
Это уже крайняя мера,если действительно пропасть и не видишь выхода,ситуация не решается...
Но прежде 1000 раз подумай...
Развестись легко...да как бы не жалеть потом всю жизнь!
#11 01.08.06 18:39
#12 01.08.06 18:43
ну иногда развод нужен.
но чаще всего можно все проблемы без него решить.
надо тока уметь договариваться
ЗЫ: Аметист, здорово!
Исправлено The Arhitector (01.08.06 18:44)
#13 01.08.06 18:47
#14 01.08.06 19:03
#15 01.08.06 19:14
#16 01.08.06 19:24
RuLeZ, это самое ужасное мнение для ребенка. Вот уж кому, а ребенку совсем не нужно чтоб его родители жили в "счастливой" семье, потому что люди, которые хотят расстаться, но живут только ради ребенка, самые ужасные родители для него. им сложно ужиться вместе, начнутся упреки, а это ребенку уж точно не надо видеть, ругаться тогда, когда ребенка нет рядом, или ночью в полголоса, когда он уже спит... а потом однажды забыв о ребенке вы скажете друг другу вечную фразу "ты мне всю жизнь испортил(а)". или когда он вырастет вы вдруг разведетесь, он не будет понимать почему. провести много лет с человеком, с которым жить не хочешь - обрекать себя на вечное несчастье самостоятельно и обдуманно.
#17 01.08.06 19:30
Маринка, ага, я согласна.Очень редко бывает, что люди будут любить друг друга всю жизнь, и это нормально.Есть объективные факторы, которые влияют на изменения в характере человека,манерах. Вышла замуж за одного-а через 5 лет это другой человек.Так что лучше уж развестись и не мучать друг друга.
#18 01.08.06 19:44
вполне нормально и иногда просто жизненно необходимо-но!особенно пока не ждете ребенка,ибо мысленно сегодняшние конфликтные ситуации можно смело умножать..
и если возникают частые конфликты до пополнения семьи-то потом...
вообщем отталкиваясь от окружающего реального мира,считаю: если вы не на девятом небе от своей попаламки и есть причины хотябы полагать.. -не стоит надеятся,что чтото исправится и притрется,а можно сразу бежать сломя голову подальше)еслив вы канечна не готовы терпеть всю оставшеюся жизнь сегодняшнею еще и перемноженную ситуацию,ну или не хотите в перспективе детей "сиротами"оставить.
Исправлено С7 (01.08.06 19:55)
#19 01.08.06 19:48
#20 01.08.06 19:54
#21 01.08.06 20:00
#22 01.08.06 20:02
#23 01.08.06 20:46
#24 01.08.06 22:35
...нормально, если выхода больше нет!
Бывает такое, что вступаешь в брак с человеком, после того как уже прожил с ним долгое время. И думаешь, что официальная регистрация только укрепит молодую семью... А такого не происходит. Происходит наоборот: ссоры становятся все чаще и эмоциональнее, все сильнее давят на психику. Это давит и давит. Дипломатические разговоры ни к чему не приводят. Это творится до тех пор пока кто-нибудь не решается уйти. А уйти ой как не просто. Я это знаю точно. Но это единственный выход.
Такое случается потому что изначально эти два человека сильно заблуждались в своих чувствах. Познакомились бы они, например не весной (когда влюбленная душа часто слепа), а осенью, и могли бы стать чуть ли не врагами. Здесь не применимы физические законы, по которым противоположные стороны притягиваются. На счет этого я соглашусь с высказыванием: "Любовь - это когда не смотрят друг другу в глаза. Любовь - это когда смотрят в одну сторону".
P. S. Этот вариант выбрал для случая, когда нет детей. Если дети есть, то
...не знаю,сомниваюсь...
#25 01.08.06 23:48
#26 02.08.06 00:07
Всякие ситуации в жизни бывают. И развод иногда является единственно верным решением. Так что тут всё зависит от обстоятельств. если по-другому никак, то развод однозначно. Это раньше народ стеснялся, как общество посмотрит, партия там, комсомол, вот и жили а-ля "муж/жена пьет по черному и др и пр, но сор из избы не выносим", а сейчас проще стало гораздо. И по моему хорошо даже, что проще. Зачем друг-другу оставшиеся годы портить?... Повторюсь, если альтернативы нет и дальнейшеее сохранение семьи кроме вреда ничего не принесет, то развод это выход для обоих.
Кстати, аффтор, в чем разница между:
...нормально, если выхода больше нет!
...в жизни так бывает! ;(
Для меня они несут одну и ту же смысловую нагрузку.
Исправлено Bream (02.08.06 00:09)
#27 02.08.06 08:21
#28 02.08.06 08:38
#29 02.08.06 08:39
#30 02.08.06 09:07
#31 02.08.06 09:24
а че Андрюха? че за мысли?)))) Ты хочешь развестись и приехать обратно в Н-ск??? и работать в PlayZone? =)))))
да хз...если другого пути нету, то лучше развестись, а так зачем себя и другого человека мучать??? это уже не любовь получается, а пытка! =))) Поэтому перед тем как сделать предложение о замужестве, надо сто раз подумать стоит ли? А то потом после развала брака дети страдают обычно.
#32 02.08.06 10:59
#33 02.08.06 11:06
#34 02.08.06 15:32
#35 02.08.06 17:00
RuLeZ написал(а):
Если есть ребёнок то можно и стерпеть ради него. Что бы он вырос в полноценной семье.
ага когда родители ругаются, у каждого уже своя жизнь - это капец полноценная семья. ради этого конечно же надо жить вместе!
ребенок как никто другой будет чувствовать что отношения между родителями не родные.
один bream написал по делу, уверен, что бОльшая часть отметившихся здесь - теоретики. практика она другая.
#36 02.08.06 21:09
#37 02.08.06 22:47
#38 03.08.06 08:38
#39 03.08.06 09:02
#40 03.08.06 09:58
Makcuk написал(а):
Все зависит от обстоятельств и людей попавших в эту ситуацию, Андрюха.
Всякое бывает, но ради ДЕТЕЙ (а не семьи) можно многое стерпеть.
раз на раз не приходится..
у меня перед глазами живой пример, как родители пытались жить ради ребенка, а потом 3 летний ребенок превратился в неврастеника из-за того, что мама с папой ссорились постоянно.
Взрослые люди это одно, они сами себе выдумывают проблемы, не желая слушать никого, кроме себя, а вот видеть страдания детей - это жутко.
Если же детей нет, а отношения исчерпали себя то продолжать совместное существование это и глупо и больно и жестоко.
Кстати, и алкоголизм и походы налево всего лишь сигналы того, что что-то не устраивает в семейной жизни, что челоек не получает в семье того, чего хочет раз ищет этого на стороне.
#41 03.08.06 11:29
согласен с тобой Скарлетт. Иногда если даже есть ребенок, а жить под одной крышей невыносимо, то лучше развестись. Иначе нервная система ребенека может сильно пошатнуться. Развод не спорю бьет больно по детям, но жизнь в семье где постоянно ссоры и враждебная обстановка гораздо хуже. У меня есть много примеров этому!!!