Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Накрылись компы((( 

#1  03.08.06 23:01

Накрылись компы(((

Сегодня ночью, на 1 компе накрылась планка памяти, на втором погорел блок питания, при этом они были выключены, 3 работал и ничего все норм, сосед пошел на работу, там сгорела мать. Мож еще у кого что-то погорело? Все-таки не каждый день горит "железо", мож перепад напряжения массовый али магнитные бури))) Просто интересно одни мы такие несчастные?

#2  03.08.06 23:06

asp

Re: Накрылись компы(((

сегодня обнаружил причину частых падених 2 компов за УПСой. Раньше без проблем УПС держал комп + монитор ЭЛТшный 17шку, сейчас как чуть скачок напруги - один комп выживает, другой в перезагрузку падает. Моник уже отрубил... Методом перетыка обнаружил, что то, что раньше со свистом работало и с монитором выдерживало "холодный старт", сейчас не запускается даже в одиночном количестве... Все это, похоже, продолжение истории, когда на входе УПСа было по 320-380В (прошлый год, раз по 8-10 в неделю такое было регулярно в розетках "220", держаться могло от 2-3 до 30 минут). Когда 5 минут продержалось 380, не успел добежать до УПСа, взорвался. Восстанавливал сам, поскольку "догонять" надо было минимум недели 2, а железо нужно было срочно. За 2 вечера оживил... Сегодня пока тьфу-тьфу-тьфу...

#3  04.08.06 00:37

помнится в 5-ке года три назад 500В было в розетке. погорельцев много было.

#4  04.08.06 08:08

asp

Я пока только 420 максимум наблюдал. Но замеры вел непостоянно, а самописца, разумеется, в домашних условиях нема...

#5  04.08.06 09:00

наверно в комнате из-за открытых окон большая влажность. Некоторые кулеры и материнки имеют такую конструкцию, что собирается пыль на планках и вот из-за влажности пыль стала ток проводить, плэтому она и сгорела. А дальше уже по цепной реакции.... я таких случаев много знаю....

Исправлено strike (04.08.06 09:02)

#6  04.08.06 09:32

asp

посему, проводится не реже 2 раз в год профилактическая чистка системника. У меня это давно за правило :)

#7  04.08.06 11:27

Я тоже чищу комп от пыли постоянно. Планка вообще чистая была, и только 2 компьютера находятся рядом, 3 вообще совершенно в другом месте.

#8  04.08.06 13:27

Кто-то напрвил старую работающую при открытой двери микроволновку на твои компы. (Шутка)
Сочуствую.

Болтовня » Накрылись компы((( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.191 сек.
Выполнено 14 запросов.