Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Достроен аэропорт в Грозном 

#1  31.07.06 20:52

St

[В России] Достроен аэропорт в Грозном

Кадыров: аэропорт Грозного будет сдан 5 октября
http://www.vz.ru/news/2006/7/31/43535.html
31 июля 2006, 16:51

Из Грозненского аэропорта в самое ближайшее время будут осуществляться авиарейсы во все направления, в том числе и зарубежные страны, сообщил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

«Из этого аэропорта будут летать самолеты по всему миру», - сказал Кадыров журналистам во время инспекции строительно-восстановительных работ в грозненском аэропорту «Северный». «Срок сдачи аэропорта назначен на 5 октября текущего года. Это день выборов первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. И я уверен, что строители уложатся в эти сроки, даже за последние несколько дней работы значительно продвинулись вперед», - сказал Кадыров.

По его словам, исторический облик аэропорта будет сохранен, но при этом сервис будет по евростандартам. «У нас будет самый красивый аэропорт на Северном Кавказе», - сказал Кадыров. Он считает, что аэропорт должен сохранить свое прежнее название «Грозный». «Я бы предпочел, чтобы аэропорт назывался «Грозный», мне очень нравится это название», - сказал Кадыров.

Он выразил надежду на то, что «руководство России окажет содействие в восстановлении авиапарка Чеченской республики, который был уничтожен в результате военных действий». «В республике находились 7 самолетов, которые летали в разные направления, и все они были уничтожены», - сказал Кадыров.

Восстановлением аэропорта «Северный» занимается государственное унитарное предприятие Стройинвест. «При осуществлении строительно-восстановительных работ мы используем самые современные дорогостоящие строительные материалы. Для облицовочных работ используются гранит, мрамор, агломерат», - сообщил РИА «Новости» руководитель Стройинвеста Абдула Чимаев. По его словам, на объекте работает около 500 рабочих-строителей.

Статьи и новости » [В России] Достроен аэропорт в Грозном 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.