#1 31.07.06 11:45
Загадка про кошку с банкой на хвосте. :)
Смотрю, вы тут загадками балуетесь... :))) Вот ещё на закусочку одна:
Имеем кошку, к хвосту которой на абсолютной верёвке (нерастяжимая, нервущаяся, etc...) привязана банка. когда кошка бежит, банка, соотвественно, гремит. От грохота банки кошка пугается и начинает бежать ещё быстрее...
Вопрос - какую постоянную скорость разовьёт кошка???
ЗЫ В фидошке эта загадка обсуждалась больше года, к единой цифре так и не пришли. ;-)
#7 31.07.06 12:30
Re: Загадка про кошку с банкой на хвосте. :)
Если кошка разгоняется только при условии, что она пугается, то постоянной скорости она не разовьет. Разгонится выше сверхзвуковой, перестанет банку слышать, сбросит скорость. Опять банку услышит - ускорится. Так и будет болтаться туда-сюда на околосверхзвуковой скорости.
#10 31.07.06 14:46
#11 31.07.06 18:37
Дайте вес банки, длинушнура и можно попробовать расчитать скорость (Vпост), на которой банка не будет касаться пола... НО! если брать объективно, то кошка никогда не разовьёт постоянную скорость, т.к. чтобы перестать слышать будет ускоряться до Vпост, пробегать на этой скорости время t и замедляться, думая, что опасность (в нашем случае шум банки) миновала! После чего звук будет вновь появляться и кошка будет разгоняться до Vпост.
И так до бесконечности!!!
#12 31.07.06 19:57
#13 31.07.06 20:04
#14 31.07.06 22:13
#15 01.08.06 10:17
Да нет никакого прикола. Вполне нормальная такая загадка. Ответа нет. Всмысле, окончательно правильного. Я так думаю, что это первая космическая скорость - кошка выйдет на околоземную орбиту, банка перестанет звенеть, кошка перестанет пугаться, скорость установится ококло 10-11 км\сек. :)
#16 01.08.06 10:31
-XaBka- написал(а):
Я так думаю, что это первая космическая скорость - кошка выйдет на околоземную орбиту, банка перестанет звенеть, кошка перестанет пугаться, скорость установится ококло 10-11 км\сек.
Так а если звук передаеться по воздуху (то что он передаеться по бетону - можно забить) А в воздухе скорость звука меньше первой космической ) Впринципе правильно сказали, в какой то момент времени - банка просто повиснет в воздухе от скорости )