Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Наука] Компьютер отпугнёт комаров 

#1  26.07.06 22:44

[Наука] Компьютер отпугнёт комаров

Компьютер отпугнёт комаров
В этот понедельник один из самых известных корейских веб-порталов Empas открыл доступ к приложению, которое позволяет отгонять комаров от пользователей ПК, сообщает The Korea Times. По словам представителя компании, программа генерирует сигналы на радиочастотах от 200 Гц до 600 Гц. Они отпугивают самок комара в период размножения. Кровь пьют исключительно самки, самцы же питаются нектаром.
Приложение является бесплатным и распространяется через сайт empas.com. После скачивания, его следует настроить в зависимости от местности, в которой находится пользователь. Компьютерный репеллент будет действовать пока ПК включён. Необходимость выбора территории обусловлена тем, что комаров реагируют на разный спектр частот в зависимости от хоны обитания. Представители фирмы замечают, что репеллент считают действенным, если хотя бы одно насекомое из трёх покидает помещение под его воздействием.
Люди не воспринимают эти сигналы и, по официальному заявлению, программу можно использовать во время проигрывания музыки на том же компьютере. Подобные электронные средства уже доступны для мобильных телефонов, однако сейчас впервые такое приложение было включено в пакет интернет-сервисов.
Дата: 26 июля 2006 года
Источник: http://soft.compulenta.ru/278883

#2  26.07.06 23:17

Re: [Наука] Компьютер отпугнёт комаров

Bream написал(а):

программа генерирует сигналы на радиочастотах от 200 Гц до 600 Гц.

эт как так???????

бред ваааааще какой то.... что излучает? Как излучает? Что излучается? фуфел полный.

#3  26.07.06 23:53

Я так понимаю, имелись ввиду обычные НЕрадио частоты 200...600 Гц, которые ухом среднестатистического человека действительно не воспринимаются. Но "из песни слов не выкинешь" (с), как аффтар статьи написал, так и и опубликовано... Как говорится права на ошибки всецело принадлежат их авторам (с).

#4  27.07.06 01:42

Bream написал(а):

которые ухом среднестатистического человека действительно не воспринимаются.

с чего это ради??? Звуковые 200...600Гц не воспринимаются? Ну щас прям :)

я так просто смотрю здесь новости с компьюлента, создается впечатление что издание весьма и весьма паршивенькое.... :(

#5  27.07.06 20:39

Andron_, Намекаешь, на то, что везде пишут "ухо человека слышит от 20 до 20000 Гц"? Ну у музыкантов может и слышит...

#6  27.07.06 23:05

Bream, я не намекаю, я знаю. Любым генератором проверь. Я даже программу - генератор писал, начинаю со 100Гц до <много килогерц> воспроизводят даже не очень хорошие колонки. А у уха то вообще никаких проблем.

#7  27.07.06 23:43

NOT

на себе проверял: слышу от 20 до 18000Гц выше-неприятно просто.

#8  28.07.06 03:05

NOT, хм... у тебя значит отличный слух! а если выше неприятно, значит ты слышишь ултразвук ;)

только вот гармонические сигналы всёравно "среднестатистический" человек не слышит...бредни всё это... шумы города, даже в суперночное время заглушают (маскируют) их....

#9  28.07.06 18:59

лучше б клопов распугивали((

#10  28.07.06 21:30

Храмовник написал(а):

гармонические сигналы всёравно "среднестатистический" человек не слышит

причем здесь "гармонические", не гармонические? Разницы никакой. Все от громкости зависит. У меня вот по ночам практиически идеальная тишина на улице.

Статьи и новости » [Наука] Компьютер отпугнёт комаров 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.189 сек.
Выполнено 14 запросов.