Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Где лучше отдыхать на Алтае? 

#1  18.07.06 20:22

Где лучше отдыхать на Алтае?

Есть мысли махнуть на Алтай на машине на несколько дней, подскажите, куда и как лучше устраиваться на месте?

#2  18.07.06 20:25

Re: Где лучше отдыхать на Алтае?

На кузлинской поляне, есстессно! :))) Там все фесты проходят и вообще там хорошо... :))

#3  18.07.06 20:56

Искуственное озеро Берюзовая катунь, там есть водные горки, причём прикольные, рядом катунь и ещё много чего, а если чесно то там рядом куча разных мест, например озеро Ая, но туда я ехать не советую, оно грязное сильно и народу стока, что на пляже метра свободного не найдёш

#4  18.07.06 21:03

GrandLoG, Спасибо а где лучше останавливаться, а то там баз много.

#5  18.07.06 21:06

А вот это я уже не знаю, я там на базах никгда не был, я у родствеников останавливался

#6  18.07.06 21:30

GrandLoG написал(а):

озеро Ая, но туда я ехать не советую, оно грязное сильно

Да, пять лет назад было намного чище оно.

Милитари написал(а):

На кузлинской поляне, есстессно! :))

Нечего там ловить) Если только какой фест будет. Но когда едуи отдыхать, то едуи не на фест обычно)

#7  18.07.06 23:26

На Телецкое!Там ваще супер и не пожалеешь!

#8  19.07.06 09:48

Северо-чуйский хребёт
Ледники Актру, Машей, оз Мажой, Аленины озера
это настоящий Алтай!!!

#9  19.07.06 09:55

Еще есть мультинские озера, по дороги на Белуху (~800-900км от Н-ска) недоезжая 50 км, вернуть в д. Мульта там отавить машины и ехать на лошадях 1 день. Вот это место, ну и подороге туда много хороших мест, если в палатках. По чуйскому тракту подальше от людей есть база "Кардон" народу не так мого и места красивые. А здесь рядом до Усть-Семы и до Чемла нечего делать, туриты все засрали и баз понастроили....

#10  19.07.06 10:01

В Чемал лучше поехать. Например в Ареду-1 или в Берель.

#11  19.07.06 11:59

Ну во-первых, не на Алтае, а в горах Алтая. Алтай большой, и там не только горы :)
Во-вторых, определись, какой отдых тебе нужен. Если дикарем в палатке - ближе Чемала а также и в самом Чемале ловить нечего - скукота, и все давным давно раскуплено. Советую проехать чуток дальше километров на 50-100, встать где-нибудь на Урсуле. А если нужна база - едь по тракту- выбирай любую :)

#12  19.07.06 13:03

А мне очень понравилось на Телецком озере. Мы жили на базе "Старый замок"....Находится в Артыбаше, прям на берегу. Вид обалденный! Есть экскурсии на катере на водопады Корбу и Киштэ, при желании скатают на рыбалку (хариус косяками ходит). Можно полазить по огромным булыжникам в Каменном заливе (куда упал метеорит). Есть конные экскурсии, мы катались на водопад на Третьей речке. Ну и при хорошем финансовом положении могут отвезти на лодке на южный берег, где можно купаться. А фотки получаются просто супер! =)

#13  19.07.06 13:19

Комиссар, верно говорит
определитесь с целью
1. Для галочки "был на Алтае" (Чемал и др. поселки по Катуни)
2. Побухать (Любая база, любая полянка)
3. Полюбоваться красотами (По Чуйскому тракту 100 км от Усть-Семы и дальше)
4. Сходить в Горы (Катунский или Север/Южно-Чуйский хребет)
5. Межгорная равнина, лунный пейзаж (Курайская степь, чуть дальше Акташа, Курай, Кош-Агач)

#14  19.07.06 15:10

На берюзовом ваще лажа...ехать на Алтай чтобы покупаться-глупость.Туда надо ехать зимой .Летом мона только по горам полазить,сплавиться,на лошадях и др видах транспорта погонять....да на горы посмотреть.Мне там нравиться на сноуборде гонять.
Неделю назад останавливался в Здравнице Ая.В целом очень даже неплохо.Хорошие котеджи и озеро недалеко.Но все равно родное водохранилище для отдыха лучше....

#15  19.07.06 15:19

Rus

Яровое форева!

#16  19.07.06 15:25

"Вы знаете почему Ая, в отличии от других озер, теплое? Потому что на половину состоит из мочи отдыхающих."
Распространенная шутка гидов.

#17  19.07.06 17:37

Тамагочи написал(а):

(хариус косяками ходит).

только сильно увлекаться кушать его не стоит по оной причине :)

#18  19.07.06 19:21

Rus написал(а):

Яровое форева!

ага
со сабжу..
если оздоровится нада ещё и отдознуть..
езжайте на озеро Яровое.
солёность может быть чуть чуть уступает мёртвому морю.
туда едут отовсюду... из сиба из барника.. москвы и питера..
=)

#19  19.07.06 19:34

**KiSh** написал(а):

туда едут отовсюду... из сиба из барника.. москвы и питера

Да на Алтае где угодно люди из перечисленых районов, как то с делать нефига считал номира разных регионов, насчитал штук 40 + ещё штук 10 не русских :))

Болтовня » Где лучше отдыхать на Алтае? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.