Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Запарили эти .MKV файлы 

#46  06.03.06 12:09

Re: Запарили эти .MKV файлы

otaku, действительно! как ни странно.. да фанаты аниме/анимации частенько жмут всекими новыми кодеками.. и VP62 не последний там!

Исправлено oleggy (06.03.06 13:06)

#47  06.03.06 15:42

Укроп, Мы ещё и отстаём порядочно!! Зайди на http://forum.mediatory.ru/, диву дашься

#48  06.03.06 15:48

oleggy, это далеко не странно, как Витя написал уже, в мкв ты впихнёшь столько, сколько душе влезет, и сабов, и звучок, абсолютно любой, и распространение аниме в формате мкв даёт возможность смотреть мульт со всеми возможностями исходника.

Ошибочка: AVCDecoderom тут никто не жмёт, не h264 а x264, короче недостаточно сведений у вас, дабы так рассуждать. Укроп уже давно хотел узнать например чем же этот "проклятый" мкв на двд писать? Да тем же Avi2dvd, уже давно держит мкв, и прекрасно его понимает. Точно не могу утверждать про x264, но думаю, что даже если и не поддерживает, то и это не за горами.

#49  06.03.06 19:52

oleggy написал(а):

ТО я вам настоятельно советую переходить на видеокодек VP6! и даже ЛУЧШЕ на VP62 !! С ним можно сжать 4-х часовое видео на один CD! И будет прекрасное качество! И не надо мне приводить всякий h264 - это неактуально..

oleggy написал(а):

Действительно.. отход от стандарта avi небольшой наблюдается... есть малек робинзонады))
Ну я еще раз говорю.. зачем полумеры?? давайте уж напрямую кодек в VP62 в зубы и вперед! Какой смысл если уж все равно MKV юзаем? (на бытовиках то MKV все равно не идет!)
кодек VP62 есть (даже уже VP7!!).. спокойно ставим его и все видео с VP62 будет спокойно идти.. жмите 4-х часовое DVD на 1 CD и будет вам счастье...

e[[// начитаный какой - итак, идем в любой форум и смотрим популярные темы... и что видим? - обсуждение кодеков х264 и неро
про VP6 и VP7 -  мертворожденные, потому как не смогли завоевать популярности и внедрения на бытовиках, h.264 - настоящее и будущее, ибо гарантирована поддержка бытовиками, и, (oleggy это видно удивит) h.264 - является официальным стандартом, применятеся в hd-dvd и blueray
превосходство по качеству у VP6 наблюдалось год с лишним назад, но интерес к нему угас в связи полного отсутствия поддержки и закрытости исходников. НИКТО кроме фирмы разработчика ничего для этого кодека не выпустил, h.264 - полностью поддерживается как производителями железа, так и коммерческими и опенсорсными командами. далее - про робинзониаду и отход от каких-то мифических стандартов - ави стандартом был до недавних пор, но на компах он однозначно проиграл матрешке, и все скольнибудь профессиональные команды риперов перешли на матрешку, а в качестве кодека у них... как вы думаете? ааа... именно... тот самый x264 - но этого к примеру на хостеле мало кто заметил, поому как у вас у большинства на машинах уже есть эти кодеки.

P.S. конвертирование mkv в формат для бытовика (mp4) занимает ровно 5 минут
P.P.S поверхностные знания хуже незнания

#50  08.03.06 13:35

Начитанный не менее, или ты ничего не читаеш? ни форумы ни другие источники... а инфу окуда берешь? из воздуха?
Для начала проясним тему: Здесь обсуждается контейнер MKV и его распространенность/совместимость а не кодеки. KOSS написал что перешел бы еще на более качественных кодек , я ему предложил VP, а тут ты со своими предложениями не по теме.
Ну ладно.. давайте по порядку:

..чем же этот "проклятый" мкв на двд писать? Да тем же Avi2dvd

А какой в этом смысл? Если обратно на двд загонять? Уже в худшем качестве. Смысла нет. Я уж лучше загонять ничего не буду. А все на DVD оставлю, брендовая болванка стоит сейчас 9 р. В отличие от того сколько времени и усилий надо затратить на рипанье со всем подобием качественной дивидишки на MKV. Уже есть формат который давно и долго идет по миру - DVD и конкурентов сейчас по возможностям/распространенности сейчас ему нет. A MKV это любительское занятие! любительское! с подобием DVD возможностей.
А если я встречу двухслойный DVD то я его лучше пережму на один DVD с помощью CCE.

про VP6 и VP7 -  мертворожденные, потому как не смогли завоевать популярности и внедрения на бытовиках

Во-первых прежде чем что-то отрицать нужно самому быт в курсе а не по верхам скакать.
Кодек VP утвержден как стандарт в китайских проигрывателях EVD. А т.к. Китаю принажлежит больше половины мирового рынка DVD-проигрывателей то этот формат скоро потеснит позиции DVD. Так что если кто цифрует в VP то это просмотр не только на компе. но и на EVD.

превосходство по качеству у VP6 наблюдалось год с лишним назад, но интерес к нему угас в связи полного отсутствия поддержки и закрытости исходников

Ты наверно интересовался этим кодеком только год назад, он тебе не понравился и ты про него забыл и не интересовался что с ним и как.
Во первых: кодек VP6 действительно уступал по качеству на высоких битерейтах, но с появлением кодека VP62 ситуация поменялась. Да к тому же сейчас вышел кодек VP7 это вообще меняет дело.

h.264 - настоящее и будущее, ибо гарантирована поддержка бытовиками

Про h264 и x264 я знаю и не хуже тебя. Тут речь идет о качестве/размере и x264 ему явно уступает. Да к тому же VP62 уже используется в КПК.. для него это вообще идеально и никто ему там не конкурент.

про робинзониаду

Как я уже сказал что MKV это любительское занятие. Если на то пошло то в городских локалках большинство сжатого видео в avi. Или ты только бываешь только на любительских сайтах риперов? тогда понятно что ты больше не встречаешь ави. Побывай в других местах и убедись что использует большинство.

P.S. конвертирование mkv в формат для бытовика (mp4) занимает ровно 5 минут

Специально буду сливать на комп и конвертить а потом снова записывать чтоб посмотреть на бытовие. Так? MKV не поддерживается на бытовике это факт.

#51  08.03.06 14:57

мм, а где ты здесь возьмёшь формат EVD? Просто логично подумать...он будет только у любителей, ну короче...мне мусолить это уже не хочется, потому что это не первая и не последняя тема по этому поводу, у кого то и ави до сих пор не идут, у кого-то ещё какой геморой, короче для меня тема не стоит и выеденного яйца, моё мнение при мне, и моя технология жима как всегда рассматривает тесты и небольшие отступления, но менять её я не собираюсь по первому же крику криворуких юзеров, не в обиду автору. Как говориться природа заложила в нас все знания, и только тот кто хочет, тот отыщет в них то что нужно. Я забил на подобные темы.

#52  08.03.06 15:49

И hd-dvd и blueray тоже будут у любителей! Да к тому же с форматом blueray сейчас на рынке неопределенность будет он распространятся или нет. Сейчас приоритет в сторону к hd-dvd.
Надо смотреть что сейчас у нас под рукой, под рукой у нас обычные бытовики только с поддержкой DivX и XviD - и все! Бытовики с более широкими возможностями по такими же широкими ценами. Я лучше за такие деньги комп новый куплю... и так думают многие.
Я не понимаю по чему ты выпады о MKV берешь на свой счет? Жми в MKV на здоровье! Мне вообще на компе по барабану какой контейнер, у меня все работает. Фак тот что на бытовике нет MKV и все!
Ты спросил какой кодек.. я предложил VP.

#53  08.03.06 17:02

oleggy написал(а):

как ставит? да просто!
c:\windows\system\regsvr32 /s AVCDecoder.ax

чото неосиливаю че делать

#54  08.03.06 17:06

Egosjan, блин в командной строке набери вот эту байду)

#55  08.03.06 17:28

Egosjan, скопируй AVCDecoder.ax в папку windows/system32, а потому пуск/выполнить и введи там regsvr32 AVCDecoder.ax
=)

#56  08.03.06 17:30

Egosjan, короче...
набираешь это в Пуск->Выполнить...
если у тебя XP:
%WINDIR%\system32\regsvr32.exe /s AVCDecoder.ax
если у тебя 9x:
%WINDIR%\system\regsvr32.exe /s AVCDecoder.ax

#57  09.03.06 12:39

oleggy написал(а):

Egosjan, короче...
набираешь это в Пуск->Выполнить...
если у тебя XP:
%WINDIR%\system32\regsvr32.exe /s AVCDecoder.ax
если у тебя 9x:
%WINDIR%\system\regsvr32.exe /s AVCDecoder.ax

сделал, запустил...
фильм "Лондон.mkv" все равно не идет - вроде показывает, но при этом вся система тормозит жоско! (((

Исправлено wert (09.03.06 12:42)

#58  09.03.06 22:04

Мужики,если на то пошло и речь зашла о кодеках,хотел задать парочку вопросов.
Что можете сказать о DivX'e 7 (он же DivX Helium),стоит ли массам СГ переходить на него,если жать ДВД то в какой DivX 5 или же уже в 7.
Думаю этот вопрос будет больше Oleggy чем другим,но все же:каким образом,а именно какой прогой пережать ДВД в ави,используя кодек VP7,хотелось бы его поглядеть в деле,но вот гордиан кнот не поддерживает функцию выбора данного кодека при жиме.може нужен какой либо плагин или аддон.Либо посоветуйте иную софтину.

#59  09.03.06 22:42

Kent, DivX как 6-й так и седьмой, а точнее бетта седьмая на базе 5.2.1, и жать им нет смысла, думая, что будет что-то лучше. Про иксы уже все давно забыли, кодек умирает. к ГК ты не добавишь VP7, который также является всего лишь беттой, особой радости ты от этого гемороя не получишь, читай лучше форумы не хостеловские, мой тебе совет. В заблуждение сам себя введёшь.

#60  09.03.06 22:50

вроде тема написана как смотреть МКВ файлы, так объясните плз людям...
чето прочитал все посты, но по теме ответа так и не нашел...

#61  10.03.06 00:16

хм.. действительно пока VP7 сыроват.. сейчас в деле VP62 !
а вот тем кто уже проявил интерес к жатию с помощью VP62 то вот все об этом:
http://www.mediatory.ru/article9_article_34_1.phtml
Сам кодек VP62 (хостеловское зеркало):
ftp://playcs.hostel.nstu.ru/upload/oleg … _codec.exe

Исправлено oleggy (10.03.06 00:18)

#62  10.03.06 12:00

В klcodec269f содержит в себе уже не 5.2.1 DivX ,а 6.1.1.Вот его дабы не понимают,выдают ошибку неизвестную,как с этим бороться,помимо замены кодека на старую версию 5.2.1

#63  10.03.06 13:01

если в DivX, то жми стабильной версией 5.2.1 и все

#64  18.07.06 16:03

Ненавижу свою контору за то, что она подключена к СГ!
Но изменить это не в моих силах… придётся качать фильмы в формате Матроска и сквозь зубы говорить спасибо.
Укроп прав! В Сети ни кто не знает о ПеРсПеКтИвНоМ контейнере .mkv
Но раз что то изменить я не могу, придётся учиться юзать вашу Матроску, не смотря на то, что я не верю в её развитие :)
В связи с этим есть "пара" вопросов:
1. Есть ли среди разработчиков россияне?
2. Откуда такое название «matroska»?
3. Есть ли в Сети полезные страницы о Матроске на русском? (кроме matroska.org – там всё на английском)

#65  18.07.06 17:01

Контейнер Matroska (MKV)

Проект Matroska (Матрёшка) - это открытый формат контейнера, стремящийся предложить множество передовых возможностей, с которыми такие старые форматы как AVI не могут справиться. Например, Matroska поддерживает хранение аудио содержимого с переменным битрейтом (Variable Bitrate - VBR), переменную частоту смены кадров (Variable Framerate - VFR), субтитры, главы, прикрепление файлов, обнаружение ошибок (EDC) и современные аудио-видео кодеки, такие как "Advanced Audio Coding" (AAC), "Ogg Vorbis" или "Realvideo 9/10" (RV9/10), которые AVI не поддерживает.
Файлы matroska имеют следующие расширения:
.mkv: как правило, видео файлы (с аудио или без);
.mka: только аудио файлы, может содержать любой из поддерживаемых аудио форматов, такие как MP2, MP3, Vorbis, AAC, AC3, DTS...;
.mks: так называемые «элементарные» matroska потоки, содержащие потоки субтитров в форматах SRT, SSA, ASS и Vobsub.
Для проигрывания файлов, упакованных в Матрёшку, необходимо установить в систему Matroska Splitter - фильтр, который делит содержимое контейнера на потоки (аудио, видео, субтитры) во время воспроизведения.

Собственно проблемы у тебя с матроской могут возникнуть не из-за контейнера, а кодека, которым видео зажато. KOSS зажимает видео х264 кодеком, для него нужен ААС - декодер (звук) и CoreAVCDecoder (видео).

#66  18.07.06 17:11

Volk, спасибо за инфу! На вопросы не ответил, но интересного много....

4. Без "Matroska Splitter" мой любимый плеер будет воспроизводить .mkv? Если нет, то почему?

ЗЫ: С кодеками у меня проблем не возникнет ;)

#67  18.07.06 17:26

Экскаватор, после установки K-lite codec pack все твои вопросы отпадают моментально, если у тебя плеер не 95го года выпуска

#68  18.07.06 17:55

Экскаватор написал(а):

придётся качать фильмы в формате Матроска и сквозь зубы говорить спасибо.

это из серии - ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
на месте владельцев фтп, куда тебе ещё можно ходить, запретил бы доступ

#69  18.07.06 18:51

XuMiX, я уверен, что не отпадут ;)

#70  18.07.06 19:03

Экскаватор, ну, тогда вам на курсы компьютерной грамотности
ЗЫ чтобы уж не прикопаться: я имел ввиду вопросы, относящиеся к MKV

#71  18.07.06 23:57

не знаю что вы приципились к этому формату и к тому кто в него пережимает.......

скажу сразу,просто раз затрагивали эту тему, раз KOSS, на свои деньги берет фильмы, то я думаю что у него есть право выбора чем жать, а уж выкладывать не выклыдвать - это совсем другое дело.

да и вот: кто-то ругается что у него не воспроизводится - если уж влом кодеки ставить то ставьте плееры все в одном пример: videolan, GOM

#72  19.07.06 10:07

не знаю что вы приципились к этому формату...

ОБЪЯСНЯЮ: очень хочется научится им пользоваться

#73  19.07.06 18:13

Все только и умеют, что высмеивать друг друга в незнании...
А когда задаёшь конкретные вопросы начинают нести какую то пургу не по теме...

:(

#74  19.07.06 18:20

хз
учи английский
про мкв ваще куча инфы на сайтах фансаберов
все что мне надо знать для того что бы смотреть мкв это поставить правилные кодеки

#75  19.07.06 19:32

otaku, это понятно. Правильные кодеки стоят в моей системе. Файлы мкв открываются...
И английский я умею :) Только читать всё таки приятнее на русском...
На русском прочёл много, но не достаточно, чтобы узнать как устроена эта Мартёшка... поэтому и появились вопросы...
Хотя ты прав...обращаюсь я не по адресу... здешние юзеры только и знают КаЛайт Пак и глупые анекдоты :(
Просто я думал что кто то разобрался с этой Матроской...

#76  19.07.06 19:45

а что тебе формат файла нужен или ещё что?

#77  19.07.06 20:07

otaku, у меня конкретные вопросы :)
1. Есть ли среди разработчиков россияне?
2. Откуда такое название «matroska»?
3. Есть ли в Сети полезные страницы о Матроске на русском? (кроме matroska.org – там всё на английском)
4. Без "Matroska Splitter" мой любимый плеер будет воспроизводить .mkv? Если нет, то почему?
%)

#78  19.07.06 20:27

вот те все разработчики
http://www.matroska.org/team/index.html
а хз почему так зовется
видимо кто то из разработчиков назвал из личной приязни
на матроска орг частично есть русское описание

нет не будет
потомучто матроска это не кодек это контейнер для видео и аудио
об этом подробно написнао на матроск орг на русском

#79  19.07.06 22:09

otaku, спасибо за диалог :)

все разработчики

Сайт matroska.org я излазил вдоль и поперёк:) в том числе читал список разработчиков :) Мне интересно есть ли среди них наши соотечественники ;)

из личной приязни

В русском языке матрёшка - это деревянная игрушка внутри которой скрыто много таких же игрушек...
Можно ли проводить паралель? Или это случайное совпадение?

это не кодек это контейнер

Что вы все твердите контейнер да контейнер. Такое впечатление, что сами боитесь это забыть:)
Где логика? Прочти внимательно, что ты ответил на 4 вопрос :))))

#80  20.07.06 11:53

ну хз
сплитер дает возможность делить ресурсы зашитые в контейнере, аудио видео и саб потоки, без сплитер собственно кодеки не смогут добраться до этих потоков

судя по именам нету там русских , хотя мож под никами сидят

#81  20.07.06 14:02

:)
Понятно

кодеки не смогут

АВИ же добираются :)

Больше ни кто не имеет информации? :)

#82  20.07.06 14:27

не люблю демогогию, и как один из первых, кто привёл формат mkv в нашу сеть, скажу только одно-mkv опережает время и является полностью автономным контейнером, в который можно вложить всё что угодно, так же и вытащить из него всё что там лежит без проблем. То что до сих пор не изобрели софтовых двд и прочей гадости для понимания этого формата...могу сказать только что так всегда и было, Москва тоже не сразу строилась. Неужели неприятно иметь всю информацию и фильме, вместе с постерами, с рецензиями, с сабами, многоголосыми переводами в одном файле? да ещё и иметь возможность убирать лишнее из него и добавлять? нет другого такого контейнера, ни одного.

Исправлено KOSS (20.07.06 14:27)

#83  21.07.06 17:50

KOSS, демогогия :) Форум для этого и нужен! :)))
Но не смотря на то что ты её не любишь ты сразу понимаешь кто в какую сторону копает :)

По сушеству
Конечно приятно :) Толко что касается меня, мне это не нужно :) Зачем?
Как профессионал работы с видео я абсолютно убеждён, что возможности avi далеко не исчерпаны. Если икать альтернативу, то она должна иметь горазде больше преимуществ чем ...постеры и переводы, а иначе овчинка выделки не стоит :)
(это моё личное мнение, я его ни кому не навязываю)
Но тем не менее я вырою про вашу Матроску всё :))))
KOSS, ты тоже не знаешь ответы на 1 и 2 #77 ?

#84  21.07.06 18:20

Экскаватоp написал(а):

АВИ же добираются :)

видимо через сплиттер добираються

#85  21.07.06 19:14

1.
Игорь Холодов
Максим Рязанов
2. Первоначальное название matroska было Matryoshka doll [Кукла-матрёшка], смысл думаю объяснять не надо почему её так назвали? Далее она стала просто Matroska, по-русски "матрёшка", удовлетворился ответом?

Matroska создается с прицелом на будущее. Поэтому она обладает возможностями, которые вы ожидаете от современного формата контейнера, например:

* Трансляция по Интернет (протоколы HTTP и RTP)
* Быстрая перемотка в файле
* Устойчивость к ошибкам
* Экранные меню (как на ДВД дисках)
* Разбиение файла на главы (Chapters)
* Переключаемые на лету потоки субтитров
* Переключаемые звуковые потоки
* Модульная расширяемость
Основатели проекта Matroska ставят перед собой следующие цели:

* Создание и описание современного, гибкого, кросс-платформенного формата аудио/видео контейнера
* Утверждение формата Matroska как открытой альтернативы существующим контейнерам, таким как AVI, ASF, MOV, RM, MP4, MPG
* Разработка набора инструментов для создания, редактирования и обработки файлов в формате Matroska, распространяемого под лицензией типа GNU GPL
* Разработка библиотек и инструментария, облегчающих поддержку Matroska в приложениях других разработчиков программ
- Подготовка аппаратной поддержки файлов формата Matroska в следующем поколении стационарных медиа-проигрывателей, в тесном сотрудничестве с производителями оборудования
* Поддержка адаптации и реализации библиотек Matroska для OpenBeOS Mediakit и GStreamer (это Мультимедийное Окружение (Multimedia Framework) для ОС Linux, равнозначное Microsoft ™ DirectShow ® для Windows ™)
* Создание набора фильтров DirectShow для воспроизведения и создания файлов Matroska в ОС Windows ™

#86  21.07.06 19:15

Exkawator, кстати, если не прекратишь дублировать профили, нам придётся забанить по-меньшей мере 3 прокси, так что посиди спокойно в бане

Исправлено KOSS (21.07.06 19:16)

#87  27.07.06 11:59

KOSS, порофиль Экскаватор был создан давно ;)
В этом топике идёт речь о МКВ, а не о моих профилях ;)

По сушеству
Читал я о этих "Достоинствах"...
Только всё равно считаю #83 !
Если вы хотите юзать совершенные форматы, почему не развивать уже существующие?
Есть же например MXF, AAF куча всего есть!
Зачем заново изобретать колесо? Может и немного улучшеное...
И так, блин запутались в этих форматах!
Чего только стоит неразбериха в кодеках!
Так, что не надо меня переубеждать!
%)
А за инфо спасибо!
Начал искать связи с Холодовым и Рязановым ;)

#88  28.07.06 16:54

Alexx написал(а):

Блин, ну недавно всякие Matrosski_Spliter  и прочую дребедень переустанавливал. Опять некоторые файлы не читаются. Ну чё за Х...  Народ, где опять новые кодеки взять можно?

хз... никогда поблем с воспроизведением mkv не было... надеюсь и не будет))) пошарся по инету... почитай на форумах...

#89  01.08.06 23:02

какие + и - у контейнера .OGM?
стоит его использовать для видео мпег-4 х264 и звук VBR OGG Vorbis?

Давний вопрос,но никто на него толком не ответил: как пережать используя х264 в гордиан кноте??? все дела по стандарту,кодеки стоят,но как только запускаю задание,выдается сообщение что все выполненно,а время выполнения 0сек.Как жать то используя неровский кодек?

Исправлено Kent (02.08.06 00:01)

Software » Запарили эти .MKV файлы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.