Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

#91  17.07.06 13:29

Re: Россияне становятся манкуртами?

Solnishka, ужасно..Ну сейчас глупо рассуждать, кем бы стал Гитлер, если бы не стал убийцей,но, если уж речь зашла, врядли полуобразованный мальчик с больной психикой из социально-неустроенной семьи стал бы деятелем искусств. Я спорить с тобой не буду, потому что это бесполезно, как я вижу,но не думаю, что фашисты были нужны, война, а также спид, чума и т.п.Только вот если болезни от личностей не зависят, то войны как раз по тем временам проходили из-за таких вот психически неуравновешенных людей с горой комплексов, как Гитлер

#92  17.07.06 18:27

Lady_boss написал(а):

то войны как раз по тем временам проходили из-за таких вот психически неуравновешенных людей с горой комплексов, как Гитлер

по твоим словам получается, что сейчас полмира политиков неуравновешенные личности... а такие люди как Гитлер делают историю, и их надо уважать хотя бы за это.

Lady_boss написал(а):

врядли полуобразованный мальчик с больной психикой из социально-неустроенной семьи стал бы деятелем искусств.

по-моему как раз очень много таких неуравновешенных мальчиков становятся великими деятелями искуств. Сальвадор Дали по-твоему нормальный? а Средневековье? Возрождение взять? Леонардо да Винчи тоже не ангел...

#93  17.07.06 21:24

NOT написал(а):

забываются традиции предков

Интергационализация и глобализация- нормальный процйесс. По нему идет весь цивилизованный мир.
ЗЫ. Те, кто в данной теме оправдывает Гитлера- либо уроды, либо политически незрелые.

Исправлено wer7 (17.07.06 21:25)

#94  17.07.06 23:21

vas

wer7 написал(а):

ЗЫ. Те, кто в данной теме оправдывает Гитлера- либо уроды, либо политически незрелые.

полностью согласен))  Solnishka а Ты давно на монумент славы ходила?? сходи прогуляйся буковки на стене плача почитай, дышать хвойным воздухом очень полезно))

Исправлено vas (17.07.06 23:24)

#95  18.07.06 07:58

Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

#96  18.07.06 11:02

wer7, спасибо

#97  18.07.06 11:28

wer7 написал(а):

NOT написал(а):

забываются традиции предков

Интергационализация и глобализация- нормальный процйесс. По нему идет весь цивилизованный мир.

Дело в том что его никто не оправдывает и ненадо впадать в крайности!!! Я восхищаюсь его способности ввести толпу в такое состояние когда они становятся баранами слушающими и исполняющими каждый его приказ. Это великое исскуство и тонкая психология. Он конечно был моральным уродом. Способность править огромной толпой это то единственное что меня в нем привлекает!!!

Исправлено Plexus (18.07.06 11:31)

#98  18.07.06 11:44

Мерзкий, интересно чем все это кончиться?Самый прикол что люди вроде и осознают что они

Мерзкий написал(а):

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов,

но тем не менее ведутся... грустно, но хочется надеяться что "в борьбе бобра со солом всегда побеждает бобро"))

#99  18.07.06 11:53

Lady_boss написал(а):

войны как раз по тем временам проходили из-за таких вот психически неуравновешенных людей с горой комплексов, как Гитлер

))) прикольная философия вообще. нашкодили все, а как отвечать за что-то пришлось, так в кусты. "это всё... он! - кто? - нууу...Гитлер!" типа он такой псих, как давай воевать со всеми, а больше и не виноват никто.

wer7, не оправдывал его никто.
Мерзкий, спасиб за статью, есть ещё?
Solnishka, зиг хайль !!! )))

з.ы. официальное заявляние: я противник любого вида насилия, пацифист и борец за мир во всём мире. фашизм - зло.

#100  18.07.06 15:11

Plexus написал(а):

Я восхищаюсь его способности ввести толпу в такое состояние когда они становятся баранами слушающими и исполняющими каждый его приказ. Это великое исскуство и тонкая психология.

вот именно это я и имею ввиду:))

#101  18.07.06 15:13

Мерзкий написал(а):

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

что верно то верно.
Мерзкий, никогда не думала что планы зашли так глубоко....

#102  18.07.06 15:14

wer7, просто мыслить нужно шире! я  уже говорила, что и в плохих людях можно найти что-то хорошее.

#103  18.07.06 16:21

Мерзкий, баян.
Обсуждалось долго и много раз. План Даллеса никого ни к чему не обязывает. Я тыщ за 10 могу и не такое сочинить.

#104  18.07.06 16:23

Гитлер- серая личность, простой ставленник олигархо-плутократической системы Германии тех лет. Восхищаться тут нечему. На месте Гитлера мог быть любой.

#105  18.07.06 17:42

sanila, да меня ваша философия тоже прикалывает. Ответили за это уже наши деды, прадеды, бабки и прабабки. Воевать сутками, спать и жить в дерьме, жрать дерьмо-это теперь "в кусты" называется?И мы тут собсно виноватых-то и не искали, об этом вобще разговор не шёл. Мы обсуждали конкретную личность-Гитлера, в котором лично меня привлекать НИЧЕГО не может.
Plexus, да,это феномен, что уж говорить..Восхищаться этим?врядли..
Solnishka, расскажи, пожалуйста,а ЗАЧЕМ в плохих людях искать хорошее?

#106  18.07.06 20:32

wer7 написал(а):

Я тыщ за 10 могу и не такое сочинить

ты за все хочешь получить деньги? а без денег слабо??

#107  18.07.06 20:32

wer7 написал(а):

Гитлер- серая личность

елси бы он был таковым мы бы сейчас его здеьс не обсуждали, и его личность не вызвала бы столько противоречий.

#108  18.07.06 20:36

Lady_boss, пойми ты пожалуйста, что человек я такой. я не верю в то, что люди делятся либо на плохих, либо на хороших. в каждом человеке есть и то и другое. и я в первую очередь в любом человеке ищу что-то положительное! потому что г...вна в нашей жизни и так хватает, я не хочу добавлять его обсуждать отрицательные стороны других. я просто всегда настраиваюсь на позитив. и поверь, это прекрасно, когда ты в плохом находишь хорошее!! :)))

#109  21.07.06 17:28

Solnishka написал(а):

ты за все хочешь получить деньги? а без денег слабо??

По-твоему, Даллес эту х-ню за бесплатно сочинил?

#110  21.07.06 18:15

Solnishka, хм..это правильно конечно, я сама ходячий позитив, просто есть вещи, в которых ты позитив ну нииикак не найдёшь, даже если очень постараешься.Например,подруга умерла (тьфу-тьфу-тьфу),и что тут позитивного?Отечественная война как раз их таких событий, где позитива не найдёшь при всём желании.

#111  21.07.06 18:28

Solnishka написал(а):

, просто мыслить нужно шире! я  уже говорила, что и в плохих людях можно найти что-то хорошее

Solnishka, я готов в этой теме обсуждать Фиделя, Че Гевару, Ленина, Сталина, искать в них хорошее, писать им оправдательные речи. Но не Гитлера. Гитлер- абсолютное зло.

#112  21.07.06 18:32

wer7, поддерживаю)давайте поговорим по ЧеГевару!как он забил на свою астму, какой у него сильный был храктер

#113  22.07.06 03:21

NOT

Solnishka написал(а):

я  уже говорила, что и в плохих людях можно найти что-то хорошее.

а если задаться мыслью о необходимости такого поступка, то заранее ясно, что искать в изувере и фашисте что то хорошее-это глупо просто.

#114  22.07.06 15:45

NOT, хочешь сказать я маленькая глупенькая девочка, ничего не соображающая? вот взяла с дурости своей и нашла хорошее в Гитлере! ай да я! ай да глупышка!!! :))

#115  22.07.06 15:47

Lady_boss написал(а):

Например,подруга умерла (тьфу-тьфу-тьфу),и что тут позитивного?

мне очень грустно об это гворить, но месяц назад я потеряла очень близкого, очень любимого  человека.... это очень тяжело, жестоко, но не поверишь, я многое в себе открыла.  просто я верю,что он теперь всегда со мной...и поддерживает меня... грустно, но что поделаешь такова жизнь... она часто забирает у нас близких нам людей, оставляя в сердцах жгучие воспоминания...

Исправлено Solnishka (22.07.06 15:49)

#116  22.07.06 16:10

NOT

Solnishka, ну наверное так.. в общих чертах...

#117  22.07.06 16:13

NOT, думай как хочешь:)) я за себя знаю и доказывать ничего не буду:))

#118  23.07.06 00:21

Solnishka написал(а):

NOT, хочешь сказать я маленькая глупенькая девочка, ничего не соображающая? вот взяла с дурости своей и нашла хорошее в Гитлере! ай да я! ай да глупышка!!! :))

Неужели нельзя восхищаться другими достойными людьми, история тебе подскажет. Для России(и нет только) это прежде всего боль, какие бы небыли хорошие качества у Гитлера. Момент психологический, твои попытки быть объективной не найдут массовой поддержки, разве что в Прибалтике.

Исправлено Goracio (23.07.06 00:23)

#119  23.07.06 10:13

Goracio, вот в том и вся проблема, что то что сделал Гитлер коснулось нас непосредственно.

wer7 написал(а):

я готов в этой теме обсуждать Фиделя, Че Гевару

это же нас не коснулось и потому в наших глазах они молодцы, вот и все...

#120  23.07.06 10:14

Goracio написал(а):

Неужели нельзя восхищаться другими достойными людьми, история тебе подскажет

кто сказал, что я ими не восхищаюсь? просто так уж тема развернулась на активное обсуждение Гитлера, а началось все как всегда с пары невинных слов:))

#121  24.07.06 11:22

Solnishka, ну это всё равно похитивом не назвать..Я согласна, что прсто так в жизни ничего не бывает, на смену несчастью приходит счастье, и  так всю жизнь, т.е. позитив сменяется негативом, а всё время позитива в жизни не бывает, как бы тебе не хотелось его во всём найти

#122  24.07.06 11:40

Sherkhan, ага, слышала тоже что-то такое..Ещё слышала, что у Гитлера дед был еврей, и из-за этого он опять же мстил всем евреям за позор Германии..Вобще можно долго рассуждать, почему Гитлер стал Гитлером, тут целая цепь событий и обстоятельств сыграли свою роль

#123  24.07.06 12:08

Sherkhan, согласна..)

Болтовня » Россияне становятся манкуртами? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.593 сек.
Выполнено 14 запросов.