Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Воскрешение человека. Возможно ли такое? 

#1  17.07.06 00:37

Воскрешение человека. Возможно ли такое?

Состоялся спор. Тема была такова- возможно ли, что человечество достигнет такого научного прогресса  что сохраненные(заморозка или другие методы) человеческие тела (проще говоря неразлагающиеся трупы) можно оживлять(воскрешать). И бытует такое мнение что это будет совершенно другой человек так как душа человека содержит какую-то информацию, а при смерти он та таковой решается.

Возможно ли такое и как повлияет фактор души?
Ваше мнение?

Моё мнение – возможно и не как не повлияет.

#2  17.07.06 00:39

Re: Воскрешение человека. Возможно ли такое?

А как ты считаешь, как будут душу «прикреплять» ?

#3  17.07.06 00:41

ты ещё веришь в душу?
а я учусь в техническом универе

#4  17.07.06 00:45

otaku написал(а):

ты ещё веришь в душу?

Всё держится на релегиозных началах. На не обасновоности фактов.

#5  17.07.06 00:54

Считаю что души нет, все дело в процессах мозга, следовательно, можно воскрешать.

#6  17.07.06 01:24

otaku,  ну это еще ничего не значит....разве техническая специальность обязательно связана с, например, атеизмом? Ну или вообще неверием в разную всячину....

#7  17.07.06 01:26

http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=3234

просто информация по теме...

имхо если замораживать живого человека, а не мёртвого, то думаю структуры информации и сознание вместе с душой сохранятся...

Исправлено Храмовник (17.07.06 01:39)

#8  17.07.06 01:28

инета нет

#9  17.07.06 01:42

Внешне возможно будет тот же человек а вот внутренне совсем другой. Память умершего человека воскресить не реально может и реально будет но уж очень в далеком будущем. Характер мировозрение и все тому подобное возникает не с пустого места а со временем и от всякого рода испытаний встречающхся на жизненном пути как это все можно воскресить???

#10  17.07.06 01:45

ага, просыпаешься однажды рано утром, выходишь во двор,  а там  мир другой...не знаешь куда идти, за чем идти и что делать... интересно-то может и интересно, но зачем? живи сегодняшним днём и радуйся тому, что твои знания нужны сегодняшнему дню для создания будущего...

#11  17.07.06 01:54

а почему бы и нет, помоему при заморозке все жизненные процессы приостанавливабтся или вообще останавливаются, то же и в головном мозге, т.е. когда тебя разморозят, последнее что ты будешь помнить, это то как тебя замораживали. :)

#12  17.07.06 01:57

ерунда!

#13  17.07.06 01:59

jeka_, если так то черт его знает так можнт и получится а вот если из каких то пары клеток с днк или как то так то врятли в итоге получишь того же самого человека.

#14  17.07.06 02:00

Lina, а вдруг пригодится в будущем

#15  17.07.06 02:07

замороженые родители, замороженые дети, свободная дорога старикам, молодым нечего торопиться

#16  17.07.06 03:12

Наука вещь изменчивая и обманчивая. Нельзя ей полностью доверять. Что касается воскрешения то это полный абсурд. Недавно мне посчастливилось побывать в Москве, там на одном из медицинских ценрах как раз был форум по этой теме. Вообщем большинство научных светил пришло к выводу, что воскресить когда то умершего человека нельзя. А люди утверждающие о воскрешении это своеобразные бизнесмены, в Америке между прочим  на этом хорошие деньги зарабатывают, как раз те фирмы которые обеспечивают хранение умерших родственников, точной цифры сказать не могу, но стоит это не одну тысячу баксов в год. Поэтому это отличный бизнес. Еще раз что касается воскрешения можно воскресить человека в течении 20 минут, потомучто его нервные окончания и посылы электромагнитых импульсов в мозг еще сохраняются. Недаром массаж сердца путем посыла мощных разрядов еще может восстановить работоспособность сердца человека, но только это нужно сделать в течени 20 минут, существуют также примеры времени намного большего.

Обращусь в автору тему.
Молодой человек существует масса литературы на эту тему, в особенности найдите и обязательно почитайте книги по медицине там вы найдете ответ на ваш вопрос. И разумеется ответ будет, что воскрешение человека даже умершего в течении 2-3х часов невозможно.

#17  17.07.06 03:27

По ходу автор темы атеист. И в душу не верит. Скорей всего он себя считает бездушным и после смерти его просто сожрут черви. Не завидую таким людям.

#18  17.07.06 03:39

Откуда у людей вообще возникают такие бредовые споры.

Состоялся спор. Тема была такова- возможно ли, что человечество достигнет такого научного прогресса  что сохраненные(заморозка или другие методы) человеческие тела (проще говоря неразлагающиеся трупы) можно оживлять(воскрешать). И бытует такое мнение что это будет совершенно другой человек так как душа человека содержит какую-то информацию, а при смерти он та таковой решается.

Почитал даже смешно стало, трупы оживлять это чо за бредятина, ужасов чтоли насмотрелся.
soer,
Тебе надо к психологу обратится, чтоб в предь таких мыслей не возникало. А то с дуру всех окружающих перебьешь и будешь замораживать и опыты проводить, оживут или нет))))))))))

#19  17.07.06 07:52

Если ничего не путаю есть такой человек с фамилией Гробовой он все по первому каналу всех убеждал что может воскрешать мертвх. Так вот автору надо с ним общаться по этому поводу. Только вот проблема он уже сидит. Хотя остается возможность переписки.

#20  17.07.06 08:37

sanek123, Я слышал,что величайшим открытием 20-го века считается доказательство наличия у человека души,так что она существует.

Исправлено Tham (17.07.06 08:37)

#21  17.07.06 09:31

Sin

стоит  ли ВООБЩЕ воскрешать мЁртвых ??? к тому времени как  это будет возможно . . . планета  будет перенаселена . . . а тут  еще и мертвеЦы воскреснут . . .

#22  17.07.06 10:19

Sin, видимо, ты никогда не терял любимых людей....это хорошо! Но тогда ты можешь не понять, почему некоторые очень сильно хотят, чтобы стали воскрешать людей.

#23  17.07.06 13:52

Lest@t,

Lestat Странно, что человека твоего возраста заинтересовало обсуждение такого вопроса на столь примитивном уровне, и думаю- аргументировать уж побогаче можно было. Напоминаешь мне моего спорщика. Да скорей сего это и есть он, логин уж больно ему по душе и учитывая что он в бане, и по твоей активности, что ж время покажет.

Lestat: “Наука вещь изменчивая и обманчивая. Нельзя ей полностью доверять”.

Собственно так мог сказать человек который никогда не имел дело с наукой, и вообще не общался с грамотными людьми в этой сфере. Любой опыт удался он или не удался несёт в себе информацию. Удался, двигаемся дальше не удался делаем какие-то ума заключения и тоже двигаемся дальше.  Ты утверждаешь- “изменчива и обманчива”- значит ты никогда не слышал о фундаментальной науке.  НЕ МОЖЕЖЬ ЕЙ ДОВЕРЯТЬСЯ ДОВЕРЯЙ КОЛДУНАМ И ШАМАНАМ ПУСКАЙ ОНИ ВМЕСТО ДОКТОРОВ ТЕБЯ ЛЕЧАТ  ПОСТИГАЮТ КОСМИЧЕСКИЕ ПРОСТРАНСТВ ОБЬЯСНЯЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

Lestat: “Вообщем большинство научных светил пришло к выводу, что воскресить когда то умершего человека нельзя”.

В науке было много чего нельзя, так как ты может утверждать человек далеко стоящий от науки. Возвратимся   в давным-давно минувшие годы. Христофор Колумб- большинство учёных и простолюдин просто подсмеивались над его утверждением что Земля круглая, а он всё же  был прав. Возвратимся к медицине 16-17 века , было много сказано слов нельзя. Например на протяжении веков воспаление лёгких считалось смертельной болезнью,   темнимение нашёлся альтруист мыслитель- и обнаружил замечательные свойства грибов проще говоря пенициллин, открывших эру антибиотиков без которых тебе очень тяжко бы сейчас пришлось. Обратимся теперь к электроники. Если есть кто с РЭФа меня думаю обязательно поддержат. Прародителем был Кулон 1784-1789 который опубликовал работы  об электромагнитных полях и спустя четь  меньше века Герц нашел этому применение. Дал человечеству тем самым огромный потенциал для дальнейшего развития. Люди того времени даже не фантазировали, о нынешних достижениях. Нанотехнологии- себе такой размер  тяжело просто представить. А то что у людей в 50-х(начало компьютерной эры) годах занимало целые заводы будет помещаться на площади в 100000  долю от миллиметра и в наше время не каждому постичь. Телепортация  тоже бурно развивающаяся область, уже возможно переносить без потери времени отдельные группы атомов. Основная проблема которую нужно решить это порядочность их расположения. Кто не верит пусть проверит- Допустим в журнале “Что нового в науке” за март-апрель  2005.  И таких примеров куча…     

Не спорю обманщиков много, кто пытается на этом заработать. Но и людей талантливых и трудолюбивых тоже много.

Так что к своим  35 можно быть и чуточку грамотным и разносторонним.

#24  17.07.06 13:53

Kiborg, Последний герой,

На тебя видимо повлиял Listat. Своими необоснованными высказываниями.

#25  17.07.06 13:54

Sin,

Китайцам уже негде жить, они уже на луну позарились уже программу составили и через 15 лет гляди луноходы  к лейблу столь привыкшему на продукции, начнут колесить.

Так что я не удивлюсь что вся лунная поверхность распродана.

#26  17.07.06 13:58

скорей всего и поверхнось Марса тоже... где-то новость еще пробегала что уже и Венеру начали делить...

#27  17.07.06 14:00

сохранится все конечно.

#28  17.07.06 16:15

Tham написал(а):

sanek123, Я слышал,что величайшим открытием 20-го века считается доказательство наличия у человека души,так что она существует.

Проводился опыт: был человек на грани смерти его поместили на сверх точные весы и в момент смерти тело человека стало сегче на нескосько грамм или сотен грамма тем самым подтверждая что из тела вышла душа, было еще замечено при съемке на камеру то ли с какими то фильтрами то ли с какими то еще прибамбасами от тела при смерти исходило какое то не понятного происхождения не большое облако предположительно душа.

Тем кто не верит в душу:
От того что вы не верите в ее существование вы не измените ее существование или не существование, люди не с проста это берут, а проводят опыты и основываясь на их результатах делают выводы. А просто так говорить я не верю в души это равносильно тому пока не увижу не поверю. Большинство людей не видели что в нынешних процессорах миллиарды транзисторов и верят в то что их там столько и есть. Но даже если бы и не верили это бы не повлияло на их колличество.

#29  17.07.06 16:33

Полёты человека и подводные лодки когда-то тоже были всего лишь хорошей фантастической литературой, а сейчас для нас это привычно и не требует особого объяснения.
Погружение живого человека в летаргический сон (заморозка) и последующее восстановление через некоторое время (год или 10 лет) - факт тоже известный. В этой области давно ведутся исследования. И в не таком уж далеком будущем, думаю, всё это будет достаточно широко распространено и востребовано (только если повсеместно не наложат запрет, как на клонирование).
Поэтому думаю, что и воскрешение людей с сохранением души, характера и вообще индивидуальности человека будет возможно, только этого не увидим ни мы, ни даже наши внуки, как бы быстро не развивалась наука. Я думаю, что это будет возможно примерно в то же время, когда человек научится управлять (полностью, всегда по своему желанию) природой, а не зависеть от неё, когда будет общаться с другими цивилизациями из других галактик (неужели вы думаете, что ЧЕЛОВЕЧЕСТО - единственный разум во всей необъятной вселенной???), когда научится управлять нашим четырёхмерным пространством-временем и другими измерениями, т.е. когда вся научно-фантастическая литература современности, которую сейчас так интересно читать, а ученые по этому поводу делают лишь осторожное предположения, станет правдой.
Вот примерно тогда и людей оживлять научаться, а может просто изобретут элексир бессмертия и вечной молодости.
И на последок, терять близких людей, Алька, конечно больно. Но я вот марально не готова увидеть своего отца восставшим из мертвых... Я это к тому, что в нашем обществе смерть является точкой, по крайней мере для физического существования человека (не буду затрагивать бессмертие души т.п., кто-то верит, кто-то нет, хотя я склонна верить...). И наша цивилизация ещё не скоро психологтчески подойдет к адекватному восприятию бессмертия, а тем более воскрешения.
Таково моё мнение по этому поводу.

#30  17.07.06 17:30

soer, мне кажется этот вопрос уже давно решен. рассказ был такой кажется про камень у гайдара.
человек хочет прожить детство, молодость, старость и зрелость, а остальное неестественно и ненужно.

#31  17.07.06 18:40

Baltazar написал(а):

Проводился опыт: был человек на грани смерти его поместили на сверх точные весы и в момент смерти тело человека стало сегче на нескосько грамм или сотен грамма тем самым подтверждая что из тела вышла душа, было еще замечено при съемке на камеру то ли с какими то фильтрами то ли с какими то еще прибамбасами от тела при смерти исходило какое то не понятного происхождения не большое облако предположительно душа

Бред. А ты в курсе что люди умеют потеть(особенно на грани смерти). Ты что, действительно веришь что душа имеет массу? А ты в курсе, что все тела излучают электромагнитные волны? Человеческое тоже. А на камере, которая например работает в дальнем ИК диапазоне, такие картинки можно получить...
Зы: Конечно неприятно думать, что после смерти я перестану существовать, но пока не увижу явных доказательств - не поверю

#32  17.07.06 20:42

Baltazar, Воздух из лёгких выходит - вот и становится тело легче

#33  17.07.06 21:33

Есть чувство, что под ником Baltazar скрывается товарищ Грабовой. А я думал, его посадили.

#34  18.07.06 18:52

Serz, не надо мне объяснять очевидное я в курсе про магнитные волны импульсы в мозге и все такое. Я лишь написал то что где то слышал или читал, я не подписывался под этими словами как автор или ученый проводивший опыт.
wer7, ага смешная шутка интересно кто тогда скрывается под твоим ником? Не кто с более развитым интелектом и зашел сюда посмеяться над убогими?

#35  19.07.06 11:42

Baltazar, под ником wer7 скрывается резидент американской разведки.

А оживление мёртвых по-моему хорошая вещь. Представте себе армия, в которой наряду с медслужбами ещё и мобильные установки оживления трупов. Её ж ни-кто не победит!

Более того - можно будет сохранять гениальные умы учёных, композиторов и т.д. на века и тысячелетия. Прогресс ускорится в десятки раз.

Tham написал(а):

Я слышал,что величайшим открытием 20-го века считается доказательство наличия у человека души,так что она существует.

В первый раз слышу.

З.Ы. Атеист. В душу не верю.

#36  19.07.06 18:03

еще одни...
последователи Гробового

#37  20.07.06 08:16

а я верю в душу, в переселение душ, и в оскрешение тоже. только если честно не вижу смысла воскрешать мертвых...

#38  20.07.06 23:48

Solnishka написал(а):

а я верю в душу, в переселение душ, и в оскрешение тоже. только если честно не вижу смысла воскрешать мертвых...

это точно...чудес всяких понарассказывали за время существования человечества, а вдуматься - так 90% чушь и бессмыслица.

#39  20.07.06 23:52

Kiborg написал(а):

По ходу автор темы атеист. И в душу не верит. Скорей всего он себя считает бездушным и после смерти его просто сожрут черви. Не завидую таким людям.

да он может быть верит или поверит еще...от этого ни кто не застрахован...

А вот воскрешение Христа так и остается не опровержимым фактом. И аргументы, типа "я не видел", тут не канают...потому как мы много чего не видели, но многому верим. И много чего не можем "потрогать" или взвесить, но это существует.

#40  21.07.06 10:26

Сегодня утром,перед работой, как обычно, смотрел  "доброе утро Россия", там был сюжет посвященной этой теме. Какой то финский ученый русского происхождения (вроде звать Анатолий Богдан), делал какой-то опыт и случайно охладил воду до -135C таким образом, что вода не закристолизовалась, т.е. не превратилось в лед. По его словам, в таком виде вода не будет разрушать клетки, что позволит делать заморозку людей.

#41  21.07.06 13:51

otaku написал(а):

ты ещё веришь в душу?

А нам Губарев на КОИ рассказывал, что какие то учёные вроже как доказали что душа материальна, состоит из супермега мелких частиц...

#42  21.07.06 15:18

sanek123 написал(а):

Считаю что души нет, все дело в процессах мозга, следовательно, можно воскрешать.

Если бы души у человека не было, а всё зависело только от мозгового процесса, то человека давно бы уже клонировали.

#43  21.07.06 15:30

Я не атеист.Но мне кажется человек верит в душу от собственного страха перед смертью То что после неё ничего нет.Боится что все кончиться одним разом.

#44  21.07.06 16:53

Borets написал(а):

мне кажется человек верит в душу от собственного страха перед смертью

тогда почеум в Средневековье люди тоже верили в жизнь после смерти? хотя они не боялись смерти, а  относились к ней спокойно.

#45  21.07.06 18:28

Люди всегда боялись смерти.и сейчас боятся как и все звери.Героизм и самопожертвование существует только в книжках.

Болтовня » Воскрешение человека. Возможно ли такое? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.