Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » В стиле рэп: поколние next 

#1  08.07.06 12:55

В стиле рэп: поколние next

Кто-то на троне а кто-то в говне
Верит и ждет грядущего счастья
Но не дано ни тебе  ни мне
Родину мать поделить на части
Кто-то с трибуны душит речами
Кому-то удавка на шею ложиться
Кто-то общается тихо с богами
Кому-то хочется просто напиться
Люди - животные стадо баранов
Всеми движит жажда наживы
Слышется стук граненых стаканов
До лучших времен нам хотелось дожить бы
Мы почитаем иерархию власти
Не соблюдая субординацию
Делим людей словно карты на масти
Читаем друзьям с укоризной нотации
Кто же скажите наш крест понесет
Кому покаяний придумывать текст
кто же до лучших времен доживет
А нам ли не похер поколению NEXT.

#2  08.07.06 21:38

Re: В стиле рэп: поколние next

Плохо разбираюсь в рэпе, но помоему написано не плохо

#3  08.07.06 23:15

нормально, люблю рэп и прослушав киллограмы этого чуда, могу сказать что даже очень не плохо и смысла не мало!

#4  10.07.06 07:55

я вот только одного понять не могу,либо рэперы все батаны какие то,либо академики,либо тупо берут толковый словарь и по нему пишут.
"Мы почитаем иерархию власти
Не соблюдая субординацию
Читаем друзьям с укоризной нотации" - кабуто депутат с требуны.."Проще нада быть,и к тебе люди потянутся"(с).

Исправлено iDrum (10.07.06 07:55)

#5  10.07.06 14:28

iDrum, это интеллектуальный рэп. LP слушал? Они тоже частенько используют слова, непонятные для большинства серой массы.

#6  11.07.06 11:22

sanila написал(а):

iDrum, это интеллектуальный рэп. LP слушал? Они тоже частенько используют слова, непонятные для большинства серой массы.

Пара слов непонятных "большинству", и можешь записываться в "интеллектуалы". Тогда и меня запишите -- я знаю много непонятных слов:

Трям,
Лисопедра,
Трудовые резервы.

Кто-то на троне а кто-то в говне
Верит и ждет грядущего счастья
Но не дано ни тебе  ни мне
Родину мать поделить на части

Ничерта не понял -- почему идёт противопоставление? Типа, только тому, кто не в "говне" и не на "троне" дано "поделить Родину-мать"?

Кто-то с трибуны душит речами
Кому-то удавка на шею ложиться
Кто-то общается тихо с богами
Кому-то хочется просто напиться

Ну тут всё более-менее ясно. Описано те, кто в "говне" и те, кто на "троне". Только зачем? К чему? Как они связаны с Родиной?

Люди - животные стадо баранов
Всеми движит жажда наживы
Слышется стук граненых стаканов
До лучших времен нам хотелось дожить бы

О, а тут происходит уровниловка тех, кто на "троне" и тех, кто в "говне". Ну допустим.

Не соблюдая субординацию

Ну вот и добрались до первой явной лажи. Как можно почитать иерархию власти, не соблюдая субординации? А? Это такой новый оригинальный способ почитания власти, путём её попрания? Или? Видимо, всё-таки, "или". Уж больно хорошо рифмуется "нотация -- субординация".

И чем обоснован переход от нигилистов к людям, которые читают нотации? И зачем делить людей на карты, если в предыдущих двух строчках, вы "не соблюдаете субординации"? Или это другие "мы"? Те, которые не нигилисты? В общем, ещё одна лажа. Ах да, я забыл, что эти четыре строчки были написаны ради двух слов "нотация -- субординация". Ну-ну.

Кто же скажите наш крест понесет
Кому покаяний придумывать текст
кто же до лучших времен доживет
А нам ли не похер поколению NEXT.

Ну вот и ещё одна лажа. Чуть выше нам с пеной у рта уверяли, что охото дожить до "лучших времён", а тут уже "похер". Кстати, при чём тут "кресты" и "покаяния"? Ну тупой я, ту-пой, не понимаю, почему всё то, что утверждалось в самом начале "якобы стиха", в конце или отрицается или ставится под знак вопроса.

Итого: Ритма нет, смысла нет, стих написан ради рифмы, да и та хромает. Как итог -- это не стих, а набор рифмованных слов. Но вам ли не похер, поколению NEXT?

P.S. sanila, ты не прав. Интеллектуальностью тут даже не попахивает.

Исправлено 2_pizza (11.07.06 11:24)

#7  11.07.06 18:42

2_pizza, чувак, первый раз с тобой не согласен.
может слово "интеллектуальный" не самое верное определение, да и про "непонятные слова" я х@ню какую-то написал, но сам то стих хорош. убрать строчку про раздел родины (видимо автора уж очень заботит территориальная неделимость РФ) и останется просто описание общества, всех почти грёбаных его слоёв, от трона до наркомана. и иерархию по-моему можно почитать, не соблюдая субординацию, и нотации читать будучи нигилистом. и уж тем более всем хотелось бы дожить до лучших времён. но как бы пох, и так сойдёт

#8  12.07.06 11:33

sanila написал(а):

убрать строчку про раздел родины (видимо автора уж очень заботит территориальная неделимость РФ) и останется просто описание общества, всех почти грёбаных его слоёв, от трона до наркомана. и иерархию по-моему можно почитать, не соблюдая субординацию, и нотации читать будучи нигилистом. и уж тем более всем хотелось бы дожить до лучших времён. но как бы пох, и так сойдёт

Согласен, если убрать про Родину (так как она ну никоим боком не вписывается сюда), то будет лучше. Описание слоёв общества, ты верно подметил, есть. Но! Заметь, в стихах описаны аж несколько слоёв общества, но как они разделяются? К сожалению, никак. И не понять, то ли эти самые "мы" страдают раздвоением (растроением?) личности, то ли это, всё-таки, разные "мы". Далее. Можешь объяснить почему те, кто на троне, "ждёт грядущего счастья"? Типа богатые тоже плачут? Как-то слабо это звучит на фоне тех, кто в "говне ждёт лучших времён", не находишь? Нотации... Заметь, я не говорил, что нигилисты не читаю нотации, не надо мне приписывать того, что я не говорил ;) Я говорил про то, что вот тут:

Не соблюдая субординацию

Речь идёт о каких-то нигилистах, которые "не соблюдают субординации", согласен? Но можешь привести пример, как можно почитать власть, путём её попрания? Я вот ничего подобного вспомнить не могу, к сожалению. Но если ты приведёшь пример подобного, то я соглашасу с этими строчками, а пока увы...

А зато вот тут:

Это те же нигилисты, которые были чуть выше? Или другие "мы"? Это к вопросу о том, кто  же эти загадочные "мы" и как их отличить от других... Туманно как-то это всё... Непонятно...

Покаяния текст -- звучит как-то... Не по-русски, во-первых, и во-вторых, для чего тут покаяние? Общий смысл стиха -- всё плохо, хочется дожить, но если не доживём, то "похер", а тут кресты, покаяния... В общем, та жа ерундень, что и про Родину получилась, к сожалению.

#9  12.07.06 12:16

2_pizza написал(а):

можешь привести пример, как можно почитать власть, путём её попрания?

мне кажется, тут не про это. смысл такой: у людей рабское сознание (характерное для русского менталитета), они почитают иерархию, но в то же время где-нибудь там втихаря норовят подгадить, украсть, или обсудить властьпридержащих.

2_pizza написал(а):

кто  же эти загадочные "мы"

а это все МЫ - россияне, поколение нэкст.

з.ы. а вообще, что я за автора отдуваюсь, не я же это написал, пущай icansay сам теперь критику расхлёбывает :)

#10  12.07.06 12:42

sanila написал(а):

мне кажется, тут не про это. смысл такой: у людей рабское сознание (характерное для русского менталитета), они почитают иерархию, но в то же время где-нибудь там втихаря норовят подгадить, украсть, или обсудить властьпридержащих.

Во-первых, не соглашусь с тем, что рабское сознание присуще русскому менталитету (и пока что меня никто не убедил в обратном) ;) А во-вторых,
"субординация", и перечисленные тобой понятия, согласись, разные вещи.

sanila написал(а):

а это все МЫ - россияне, поколение нэкст.

Я под "мы" подразумевал слои общества, которые никак не отделены друг от друга =)

Еретик вступит с господом в спор,
Kaк его отличить от других.
Больше дров -- будет слaвный костёр.
Жгите всех, бог узнaет своих.

Это я всё к тому, что, в принципе, понятно, что хотел сказать автор... Но получилась каша какая-то.

sanila написал(а):

з.ы. а вообще, что я за автора отдуваюсь, не я же это написал, пущай icansay сам теперь критику расхлёбывает :)

Было бы интересно, если бы он снизошёл до нас, смертных =)

#11  12.07.06 18:47

2_pizza написал(а):

не соглашусь с тем, что рабское сознание присуще русскому менталитету

ещё как присуще! большинству вообще не надо никаких политических прав и свобод, лишь бы их ж"пы дело не касалось.

#12  13.07.06 17:12

Мы с Тамарой ходим парой. Откритикуй лучше. Если сможешь.

P.S. Слив засчитаю, если что. Я сёдня добрый.

#13  14.07.06 10:21

Фи... Ну надо же так жидко обделаться... Хоть бы полстиха стоящего накатал или критику... Чтоже, как и обещал, чтобы тут не попахивало ничем, благополучно сливаю. Слив состоялся.

Творчество » В стиле рэп: поколние next 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.