Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Абитуриенты деградируют... 

#91  07.07.06 20:10

Re: Абитуриенты деградируют...

а Так было всегда ! например сначала поступают дети Депутатов а потом дети Богатеньких а потом уже Башковитые дети ))

ну а ДЕТЕЙ:
Детей учите и также воспитывайте сами ! после занятий, каждый день заниматься нада!

з.ы. если вы сами еще способны на это ))

Исправлено AntiS (07.07.06 20:12)

#92  07.07.06 21:41

ZWITTER, ты ещё сухой???)))

#93  07.07.06 22:39

ZWITTER,  вы...нулся что ли? Я в твои годы тоже сидел. Че ты знаешь? 89год- пик рождаемости. Смотри статистику.

#94  07.07.06 23:03

превед кагдила йа обетуреенд

#95  07.07.06 23:53

Le_Hash, ты балбес

#96  08.07.06 00:50

Да нее. Я правда абитуриент. Тока я решил экзамены не сдавать, чтобы не облажаться, а пройти по аттестату (договор с школой, вся фигня). Щас вот сижу и жду 29 июля.

#97  08.07.06 01:00

vas

drug_detei написал(а):

кстати, а кто из "образованных" гимн россии знает? а из абитуры многие

а стесняюсь спросить а на&@а нам его знать то было? вот когда в пионеры брали то учили, а сейчас, что музыка старая слова новые бред, а вообще когда мы учились главное была голова если она есть то и знания будут и верна старая мудрая истина не самое главное поступить главное не вылететь с 1 курса)),а в школах действительно плохие знания дают сам в трех разных учился и по настояшему учили только в одной.

Исправлено vas (08.07.06 01:10)

#98  08.07.06 01:22

drug_detei написал(а):

кстати, а кто из "образованных" гимн россии знает? а из абитуры многие

имхо, лучше, поступая в НГТУ знать закон Ома, а  не гимн России.
Le_Hash, ты бы лучче правила почитал, я ж на тебя не просто так наехал.

#99  08.07.06 01:24

Я вот все горю желанием пообщаться с абитурой/бывшим первым курсом насчет полученных знаний... Но чета вот все никак :(

#100  08.07.06 01:33

Можно подумать, что в этом году медали липовее, чем 5 лет назад. Эта "липа" уже давно выпускается, это ведь честь школы. У меня на курсе столько липовых медалистов было, что даже не понятно, неужели все медали липовые? А по-поводу плохо сдаваемых экзаменов: это так уже очень давно, и в этом году не хуже, чем в прошлом. А на бюджет поступают те самые липовые медалисты, которым практически сдавать экзамены не надо. Вот и ходят умные абитуриенты, которых не так уж и много, которым медали не хватило, потому что богатые папашки и мамашки своим деточкам любименьким медальки купили на день рождения, и поступают эти умненькие абитуриентики на контрактики, которые с каждым годом все больше и больше. а те богатенькие деточки, которые могут учиться на контракте, не хотят платить такие денюжки, они лучше машинку себе новенькую купят (вернее мамочка с папочкой).

Извиняюсь, перед теми, кому это неприятно читать, накипело....

#101  08.07.06 02:29

Не вижу никакой регрессии в отношении абитуры...
Вспоминая своё поступление и сравнивая статисику

на МТФ на 25-29 баллов сдали 6 человек математику из 200! 30 не было

что составляет больше 12,5 % мне кажется что просто "глупой" абитуры становится меньше. Мой первый экзамен был мат-ка, написан на 24 балла, всего. 5-ок было 20 процентов из сдающих. Физика..это вообще караул, у меня ровно 25 и у ещё одной девушки 26 ВСЁ! На "русском" я сдал конечно на 28 (чего сам не ожидал) и было таких всего 6 человек!! И это типа цвет ФЕН`а. А кто-то, не будем называть личностей хотел ещё сделать факультет чисто для медалистов...те медалисты, которые не сдали вообще экзамены в первый поток потом пошли со своими медалями на бюджет после якобы собеседования, класс...А сейчас..сейчас просто меньше людей имеют возможность приехать и глубинки и поступать хоть на бюджет хоть на контракт, елементарно денег нет. Да тем более сейчас и требования упрощаются, это очень заметно. Так что просто становится меньше людей, которые дают процент "деградированных абитуриентов". Этот процент никогда не менялся, меняются времена, но не люди

#102  08.07.06 02:33

KOSS написал(а):

что составляет больше 12,5 %

12,5% чего от чего???

#103  08.07.06 03:29

da et shas vremya takoe!molodesh stremitsya tol'ko gde bi chto-hibud' urvat', kogo-nit' obmanut'....
napit'sya v podvorotne,da tolpoj kogo-nit' okuchit'!
rastet odna gopota!chtp delat' ? kak s etim borot'sya ?
mozet bit' roditeli vinovat' ,daut nepravil'noe vospitanie,mozet vliyanie so storoni....
eshe vnesli bol'shoe vliyanie fil'mi pro krutih pacanov!)
"bumer,brigada"...molodie hotyat zakonchit' svoi dni na narah....
mnogie prosto ne zadumivautsya ob etom!
abotura ochnites'!!!!poka ne pozdno!dumat' o budushem nado!!!!!!

#104  08.07.06 11:22

выше не читал, но сегодня посчитал как сдали математику абитуриенты ФЛА, из 144 человек выше десяти баллов, по моим подсчетам, набрали 24 человека.

Исправлено sanek123 (08.07.06 14:17)

#105  08.07.06 11:33

sanek123 написал(а):

выше не читал, но сегодня посчитал как сдали математику абитуриенты ФЛА, из 244 человек выше десяти баллов, по моим подсчетам, набрали 24 человека.

им нужен свой минимальный лимит, а то всех отсеят

#106  08.07.06 11:50

ой, вот не нада про фла - туда легко поступить, но вылететь еще легче.

#107  08.07.06 13:01

old nikky написал(а):

вылететь еще легче

насмешил)

#108  08.07.06 14:17

old nikky написал(а):

вылететь еще легче

незнаю как надо постараться чтоб оттуда вылететь....

#109  08.07.06 14:54

собрать самолёт?

#110  10.07.06 13:04

Маринка написал(а):

А на бюджет поступают те самые липовые медалисты, которым практически сдавать экзамены не надо

Вот в том то и беда, что практически не надо - а надо бы. У нас в универе даже им надо сдать первый экзамен, который сдаеться на общих основаниях и совсем не халявный - вот там то и видно чего стоят эти медалисты, если они его на 2 пишут )) После этого речи о дальнешем их поступлении не стоит.

#111  10.07.06 13:06

В НГТУ тоже самое. чтобы подтвердить медаль, нужно сдать математику на общих основаниях на >=25 из 30. Сейчас смотрел стенд АВТФ: медалистов до экзамена 105, после экзамена 36 (где-то так)

#112  10.07.06 14:44

MadSlayer написал(а):

Вот в том то и беда, что практически не надо - а надо бы. У нас в универе даже им надо сдать первый экзамен

Ну а до недавнего времени было собеседование. Вот и подняли тогда балл до 113 на АВТФ. А когда я поступала ввели сдачу экзаменов на общих основаниях, и балл упал до 90 с копейками.

#113  10.07.06 15:29

Маринка написал(а):

Ну а до недавнего времени было собеседование. Вот и подняли тогда балл до 113 на АВТФ. А когда я поступала ввели сдачу экзаменов на общих основаниях, и балл упал до 90 с копейками.

Я если честно не знаю что означают ваши балы, так что мало о чем не говорит

#114  10.07.06 20:09

максимум 120 баллов. это так, для сравнения

#115  10.07.06 20:19

wer7, sanek123  и проч.
из 60 обычно до диплома доходят 12-14.
и насколько я знаю прочнисты без особых проблем подтверждают свой диплом на западе(без всяких договоренностей), аналогично возможно на фпми и фтф. и вроде бы на фла самый мощный преподский состав (ва всяком случае много лучше просчалыг из автф:)

#116  10.07.06 21:46

old nikky написал(а):

Не пи№ди.

old nikky написал(а):

фла самый мощный преподский состав

Не пи№ди.

Сколько у нас повыгоняли с фтф, кто перевелся на фла, все закончили. Один мой хороший друг в том числе, постоянно бесило, что у нас за незакрытие сессии в срок сразу "выгоняли", а у него постоянно висели долги с поза-позапрошлой, перед дипломом все старые долги ему просто так простили

Исправлено wer7 (10.07.06 21:46)

#117  10.07.06 21:48

sanek123 написал(а):

незнаю как надо постараться чтоб оттуда вылететь

#118  11.07.06 07:37

old nikky написал(а):

Вот только не по тем причинам.У нас в группе было 26 человек, сейчас постоянно ходят на пары 8, а остальных не отчислили за неуспеваемость, они просто забили на учебу, и в универе не появляются.

wer7 написал(а):

old nikky написал(а):
фла самый мощный преподский состав
Не пи№ди.

Сам не делай этого, преподавательский состав там и правда отличный.

old nikky написал(а):

и насколько я знаю прочнисты без особых проблем подтверждают свой диплом на западе

Имхо, да и не только мое это мнение, прочнисти лучшая специальность на фла, и я учусь не на ней:(
     Фла хороший факультет, и есть там по-настоящему умные люди, которые с детства мечтали о небе, ходили в авиакружки, и я уверен еще найдут где применить свои знания. Проблема в том, что в большинстве своем туда поступают люди, которые набирают по 12 баллов на вступительных экзаменх, и кроме как на фла их никуда не возьмут.

#119  11.07.06 07:50

wer7 написал(а):

Сколько у нас повыгоняли с фтф, кто перевелся на фла, все закончили

Ха! Обидели ребенка, добавлю: а второе место по олимпиаде по физике в НГТУ у ФЛА, ну что физтех? Видел я одного, из бывших ваших, чуть со смеху не помер когда он инжинерку сдавал))) Знаю человека который, у вас на факе, весь симестр не появлялся на учебе, а потом все сдавал, и не надо, что он гений))))

#120  11.07.06 09:12

Sin

а может решение всеЙ проблемы (деградация абитуры) в том что бы в школьный период  исключить компутерные игры . . . инетрнет и прочие прелисти цевилизации . . .  (скажем . . .хММ . . . не продовать игры детям млачше 17 лет и прочь . . .) приучить так сказать со школы к работе а не расп***ву . . .
како

#121  11.07.06 09:15

Sin

какой может  быть толк от  ребенка если он придЯ из  школы первым делом  лезет в КС, доту, линейку . . . и прочь . . . сетевые игры . . . и вылазит от туда далеко за полночь . . . просто нет времени  на  УЧЁБУ . . . ! ! ! В топку игры ! ! !
книги РУЛЯТ ! ! !
имхо компутер  для  ребЁнка ЗЛО ! ! ! . . .  + алкоголь + табак + наркотики . . .

#122  11.07.06 09:23

Sin написал(а):

компутер  для  ребЁнка ЗЛО ! ! ! . . .  + алкоголь + табак + наркотики . . .

Согласен, вот только

Sin написал(а):

не продовать игры детям млачше 17 лет и прочь . .

смешно смотреться будет, а кому еще играть...Тогда вообще запретить все игры!:)

#123  11.07.06 10:53

Нынче, после сдачи экзамена по мат-ке 32 % от всей абитуры сдали на 2, это треть господа. Я меняю свою точку зрения...

#124  11.07.06 11:32

Sin

не ну конечно не продовать игры не  получиься . . . но как то ограничить . . . доступ к игровым серверам в полне  можно . . . имхо

#125  11.07.06 16:08

kivilaak написал(а):

Видел я одного, из бывших ваших, чуть со смеху не помер когда он инжинерку сдавал)))

Сдал же и диплом получил. У нас его после первого курса выгнали. Фамилия Умаров?

kivilaak написал(а):

Знаю человека который, у вас на факе, весь симестр не появлялся на учебе, а потом все сдавал, и не надо, что он гений))))

У вас таких 95%

#126  11.07.06 16:14

sanek123 написал(а):

Сам не делай этого, преподавательский состав там и правда отличный.

Толькобольшинство из того, чему они учат,ужедавно никомуне нужно.
Вплане научности  самый сильный состав- это ЭФУ ФТФ.

#127  11.07.06 16:54

блин, начали об одном, закончили о другом

#128  12.07.06 11:08

Потому америкосы и бараны такие, потому, что у них тесты везде, где только можно. Даже по Литературе скорее всего тест.

#129  12.07.06 11:18

У нас в группе 2 медлиста было золотых. Их после первого семестра отчислили. По поводу первого курса - умудряются не сдавать элементарные экамены и зачеты (АВТФ), по которым в нашей группе практически у всех были автоматы... Как так можно учиться, я просто НЕ ПОНИМАЮ... Я конечно не гений... Но то, что творится теперь... Это просто ужас...

#130  12.07.06 12:05

А вам вобще в голову не приходило, что экзамены с каждым годом всё сложнее и сложнее?по себе могу сказать, ходила на курсы подготовительные,очень мало отдалённо похожего на то, что мы проходили,было на экзамене...По поводу медалистов..не знаю, как сейчас, но когда я поступала, отменили блин все экзамены для них, нужно было только пройти собеседование, а это значит, что человек из какого-нибудь отдалённого района, где просто в силу объективных обстоятельств качество образования хуже, проходит на бюджет со своей медалью, а вот человек из города с 1-2-мя четвёрками не проходит.Парадокс

#131  12.07.06 12:32

Sherkhan, очень верно всё подметил.Молодец.))
Ты на филологии учился??

#132  12.07.06 12:42

Lady_boss написал(а):

А вам вобще в голову не приходило, что экзамены с каждым годом всё сложнее и сложнее?

Ниразу не сложнее. Я даже считаю, что они излишне легкие и зачастую наоборот легче становяться с каждым годом.

#133  12.07.06 14:03

Sherkhan написал(а):

Если говорить про НГУ, то там просто не существовало (да и сейчас не существует) таких специальностей, какие есть на ФГО в НГТУ. Конечно, речь не о филологии;)
Например, регионоведения в НГУ нет.

Есть там всё, друг закончил уже.Только называется это по-другому, суть та же, учился он на Востоковедение-специализация Китай, так что не надо ля-ля

#134  12.07.06 14:04

MadSlayer, а тебе собсно откуда это знать?как я поняла,ты уже давно сдавал вступительные экзамены, а я вот в прошлом году, и в этом помогала сдавать, так что знаю, о чём говорю

#135  12.07.06 14:26

Sherkhan написал(а):

Милитари то есть там, где не было бюджетных мест;)

Молодца!))

Болтовня » Абитуриенты деградируют... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.149 сек.
Выполнено 14 запросов.