#1 05.07.06 12:28
Первый поцелуй
Первый поцелуй...которого так и не случилось:
Это было время юности нашей. Время, когда всё, происходящее вокруг и как-то касающееся непосредственно тебя, так остро чувствуешь и воспринимаешь. Чётко разграничиваешь все свои чувства, не приемлешь полутонов, усматривая в окружающих ситуациях только чёрное и белое: любишь или ненавидишь, принимаешь полностью или отрицаешь всё сразу. Максимализм был присущ и нам в нашей далёкой молодости. И в это время беззаботной юности романтичные девчонки, ну просто влюблялись одна за другой, не могли они иначе существовать, как только в этом волнующем всё их ещё детское существо состоянии. У каждой была своя тайная любовь, которую они хранили глубоко в душе, наверное, мечтая о каком-то своём женском счастье. И в чём же они видели это своё женское счастье? Семья, дети, хороший муж? Как бы не так! Ведь это не всё! Ведь каждая женщина - это что-то своё, свои эмоции, свои желания, свои слабости, своя сила. Пойди, угадай в какой пропорции в ней всё это намешано? Вот это, наверное, и есть вечная тайна, непредсказуемость каждой отдельно взятой женщины. Мы можем только догадываться, что эти чертовки могут себе позволить в своих мечтах, и мы, мужчины, как всегда остаемся с носом, вечно предполагая одно, получаем совершенно другое. Пойми этих взбалмошных ветреных особ!
Они учились в параллельных девятых классах. Его звали Владимир, её родители назвали загадочно Маргаритой. Владимир жил обычной жизнью подростка, особо не обращая внимания на девчонок. Так, бегают вокруг, играют в свои скакалки-прыгалки, возятся со своими куклами и занимаются прочими недостойными внимания мальчишек делами! Они для него жили и существовали как будто в другой неведомой ему стране, со своими законами, правилами. Но шло время, и внутри у него стали происходить непонятные пока для него изменения. Теперь, повзрослев, он стал с интересом наблюдать за вражеской территорией. Территория хорошела просто на глазах, особенно отдельные её представительницы.
На школьных переменах дети высыпали из классов, и все рекреации, проходы, лестницы были заполнены, как на людных вокзалах. Малыши носились как угорелые, постарше стайками собирались в кружки, смеялись, рассказывали друг другу о своих приключениях, впечатлениях от новой книги, фильма, нового альбома группы Биттлз или Свинцовые Дирижабли. И вот каждый раз, возвращаясь в класс после перемены, Владимир наталкивался на внимательный взгляд одной глазастой девчонки из параллельного класса. Они не были знакомы. Он недоумевал и смущался, поспешно опускал глаза, не выдерживая её любопытного взгляда. Её постоянное внимание заставило его с этого момента более ответственно отнестись к себе, к своему внешнему виду. Он стал особо тщательно следить за собой, по утрам гладил свои брюки, протирал обувь, чистил зубы, стал аккуратен, не запускал свою причёску, вовремя стригся.
И это было замечено. Владимир сразу догадался, откуда идёт такая информация, когда отец как-то за ужином передал слова своих сотрудников на работе:
- Ваш сын в школе самый аккуратный и воспитанный!
Так закончилась первая четверть, и каково было удивление Владимира, когда, придя в класс после каникул, он увидел за первой партой Маргариту. Какими путями она добилась этого перевода, история умалчивает, но факт остаётся фактом, она сидела, как ни в чем ни бывало и хлопала своими огромными невинными глазами. Причёска её, в виде двух хвостиков, напоминала героя общеизвестного мультфильма Чебурашка. И с легкой руки одного из остряков-мальчишек, и прилипло к ней это детское прозвище.
Владимир сразу почувствовал её расположение к себе. Она всегда, если была хоть малейшая возможность, была рядом с ним, выполняя школьные задания или какие-нибудь общественные дела. Постепенно Владимир привык к её вниманию, пока не догадываясь, что она просто влюблена в него! Он стал воспринимать это как должное, без какого либо в этом случае логического продолжения в сторону естественного сближения, как это бывает у влюблённых! И их отношения, а Владимир так и стал их понимать, постепенно приобрели статус теплых дружеских встреч. Она почувствовала, что Владимир ещё не дорос до серьёзных чувств, и терпеливо ждала, когда же он проснётся, ответит хоть каким либо движением души на её заботу, теплоту!
В один из воскресных дней Владимир, гуляя по городу, наткнулся на афишу, где яркими крупными буквами было написано: Кинотеатр Родина, мультфильм Чебурашка. Владимир украдкой сорвал афишу и, придя пораньше в школу, прилепил к парте Маргариты, с радостью ожидая весёлой реакции на свою шутку. Многие, заходя в класс, улыбались, а Маргарита даже послала ему воздушный поцелуй в знак признательности за его озорное мальчишеское внимание. Она была так счастлива этим по сути своей маленьким знаком, что обрадовалась даже такой мелочи! Но на одной из перемен какая-то "сволочь", наверное, это был тот, который и дал ей это милое детское прозвище, решила подшутить ещё круче. Была оторвана буква ?Ч?. Теперь вы представляете, что осталось на плакате! Маргарита, зайдя в класс, секунду замешкалась, потом, сорвав плакат, подошла к Владимиру и показала его усечённую часть.
- Кто это сделал? - глаза её были в слезах.
- Не знаю!- в недоумении ответил Владимир.
После уроков Владимир подошёл к Маргарите и постарался, как мог успокоить её:
- Не обращай на это внимание, просто это какой-то идиот неудачно пошутил!
- Всё равно обидно! - оттаяла она.
Когда он был рядом и проявлял свою заботу, она могла простить всех! После этого случая Чебурашкой её уже больше никто не называл.
Шли дни...
В один из многих неприметных школьных будней кто-то принес в класс перепечатанное на листке стихотворение. В нём описывалась любовная сцена совращения юношей девушки с довольно рискованными, но всё-таки в рамках приличия, откровениями. Все прочитали его, кроме Владимира, Он слыл в классе очень целомудренным и неиспорченным мальчиком, и никто не рискнул предложить ему прочитать это стихотворение, зная заранее, что он откажется, застесняется.
Вечером, когда закончились уроки, Владимир и как всегда с ним Маргарита, остались убирать класс. Маргарита, тщательно подметая пол, вдруг неожиданно лукаво спросила Владимира:
- А ты не читал стихотворение?
- Нет, - удивился Владимир.
- А сможешь ли ты его прочитать мне вслух? - сама испугалась своей смелости Маргарита.
- Смогу! Но только при условии, что ты меня поцелуешь после этого! - улыбаясь, ответил Владимир и увидел, как сразу загорелись глаза у Маргариты!
- Здесь нас могут увидеть, прочитай в подвале, там никого нет, - опустив глаза, срывающимся от волнения голосом, прошептала Маргарита.
- Пошли, - нервно заторопил Владимир, он уже и сам не меньше неё разволновался, ведь он ещё никогда в жизни не целовался с девочкой!
И вот они в подвале. Он быстро, без выражения прочитал эту рискованную любовную лирику и замер в ожидании. Если бы он знал, как она хотела целовать его, бесконечно дарить ему свою нежность и любовь! Они стояли и смотрели друг на друга, взволнованные и стихом, и предстоящим поцелуем. Маргарита сделала шаг навстречу, закрыла глаза, и подставила губы для поцелуя. Владимир притянул её к себе, её трясло от волнения! И тут он испугался, тихонько коснулся губами её лба, отстранил её от себя и бросился прочь, убегая вверх по лестнице. Маргарита нервно рассмеялась ему вслед.
- Да он совсем ещё ребёнок, - подумала Маргарита.
А он и был таким, незамутнённым и чистым, среди так рано испорченных цинизмом большинства мальчишек его возраста.
Она любила его всей душой, и это чувство, зародившееся ещё со школьных лет, сохранила на всю жизнь, которая, увы, прошла без него. Они потеряли надолго из виду друг друга, как только закончили школу. Но судьба, как бы в утешение, подарила им ещё две встречи.
В городе своего детства он оказался совершенно случайно, во время своих студенческих каникул. Встретился со многими однокашниками и, конечно, не удержался и позвонил ей. Она оставила все свои дела и побежала к нему на свидание. Они гуляли по вечернему городу, вспоминали, смеялись, грустили. Он очень был рад видеть её. Она была счастлива и несчастна одновременно! Кто бы мог сейчас поверить, что эта девушка завтра выходит замуж за другого, и сегодня почти всю ночь проводит не со своим суженым. Там жестокое надо, а здесь душевное хочу! Скажи он ей сейчас:
- Поехали со мной!
Она, не задумываясь, бросила бы всё и поехала бы с ним хоть на край света! Но она, абсолютно точно знала, что он не скажет этого. Радость от этой, как с неба свалившейся, встречи, смешивалась с горечью неизбежного расставания. Она наслаждалась каждой минутой их встречи, ему тоже было необыкновенно легко и хорошо. Рядом была девушка, любящая его и, что самое странное, не требующая ничего взамен. В ответ он мог быть только искренне благодарен ей за то, что именно он стал её избранником. Значит, он достоин любви! А это обстоятельство, поверьте мне, для юноши очень даже важно, с этим пониманием он многого может добиться в жизни.
Уже была глубокая ночь, ей уже пора было домой. Он понимал, что может подвести её, не отпуская так долго от себя, поэтому, сам того не желая, попросил её:
- Рита, тебе нужно идти.
- Я знаю, не грусти и не переживай так за меня, я уже смирилась со своей судьбой. Владимир так же, как и пять лет назад, целомудренно поцеловал её в лоб, и они расстались, чтобы позже встретиться ещё раз, наверное, последний раз?
Прошло ещё пять лет! Они сидели у неё в её квартире вдвоём. Он слушал её. Все её мысли и чувства были заполнены дочкой, вся нерастраченная любовь переросла в святое материнское чувство. Теперь она тоже была счастлива и на него смотрела как-то отстранённо, но как другу доверилась:
- Да, я не люблю своего мужа, но у меня есть моя радость, в ней я нахожу смысл своей жизни и я счастлива, но с оттенком грусти, видно мне не дано познать радость с любимым.
-Прости, Рита!
Почему-то в жизни очень часто любят того, кто никогда не сможет ответить тем же! Любовь без взаимности обречена!
Исправлено Glory (05.07.06 12:34)
#10 05.07.06 15:06
#11 05.07.06 15:24
Re: Первый поцелуй
Glory написал(а):
Она была счастлива и несчастна одновременно! Кто бы мог сейчас поверить, что эта девушка завтра выходит замуж за другого, и сегодня почти всю ночь проводит не со своим суженым. Там жестокое надо, а здесь душевное хочу! Скажи он ей сейчас:
- Поехали со мной!
Она, не задумываясь, бросила бы всё и поехала бы с ним хоть на край света
Вот из-за того, что просто не смогли все поставить на карту судьбы, в мире стало на два счастливых человека меньше…вот она человеческая неспособность быть счастливыми, и страх выбора между неизвестностью и спокойной, проторенной и не такой счастливой дорогой жизни.
#12 05.07.06 16:18
#13 05.07.06 16:26
#14 05.07.06 16:55
#15 05.07.06 16:59
Милитари, не закон природы, а закон сохранения энергии
#16 05.07.06 17:00
шоколадный_заяц написал(а):
Милитари, не закон природы, а закон сохранения энергии
как хочу, так и говорю.Себя поправляй. Может это у тебя закон сохранения энергии, а для меня это кроме природы никак не назовешь....
и вообще у кого-когда был первый поцелуй?(эт чтобы не оффтопить)
#17 05.07.06 17:01
#18 05.07.06 17:04
#19 05.07.06 17:35
#20 05.07.06 17:38
Glory написал(а):
только безответная любовь истинна...
В каком-то смысле он, наверное, прав.
Anti-Killer написал(а):
шоколадный_заяц, подожди! а как же взаимная??
Просто в безответной всё острее чувствуешь.
Часто говорят, что любовь не может быть безответной, есть только влюбленность.потому что не любя взаимно ты не можешь у видеть все + и - человека, к которому испытываешь что-либо.То есть любовь-это когда ты знашешь и умеешь смириться, а безответная-это влюбленность,котоая гораздо острее любви.
#21 05.07.06 17:40
#22 05.07.06 17:45
Милитари, эх поспорил бы я с тобой, да не в тему это...не спорь с глупцом, иначе люди могут не заметить между вами разницы :)
#23 05.07.06 17:53
#24 05.07.06 18:03
#25 05.07.06 18:07
kivilaak, и ещё: не спорь с глупцом ибо ты уподобляешься ему....
#26 05.07.06 18:09
#27 05.07.06 18:12
kivilaak, эх какие мы с тобой умные...померились письками и не поругались...а про поцелуи то ? где ? что касаемо меня - не помню, давно был первый - но самый лучший был 2,5 года назад :)
#28 05.07.06 18:17
#29 05.07.06 18:19
kivilaak, эх какие мы с тобой умные...померились письками и не поругались...а про поцелуи то ? где ? что касаемо меня - не помню, давно был первый - но самый лучший был 2,5 года назад :)
что за поцелуй и чем он так запомнился?? у меня самый оригинальный поцелуй произошел в мае этого года...как меня угораздило...эх.
#30 05.07.06 18:22
#31 05.07.06 18:32
#32 05.07.06 18:33
#33 05.07.06 18:40
#34 05.07.06 18:50
Милитари написал(а):
что за поцелуй и чем он так запомнился?? у меня самый оригинальный поцелуй произошел в мае этого года...как меня угораздило...эх.
По подробнее)))