Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » КАПАЧУН нам всем СКОРО!!! Вот! 

#136  28.06.06 12:38

Re: КАПАЧУН нам всем СКОРО!!! Вот!

и не нада только про условие квантования Бора-Зоммерфельда, я эту хрень наизусть знаю, она не о чём мне не говорит.. вы мне, магистры, простыми словами обьясните..

#137  28.06.06 15:14

Kain написал(а):

ну чё, МАГИСТР БЕЗУГЛОВ, выручай двоечника..
иль ты - Вейдер;)

ya, google, yahoo, rambler, aport тебе в помощь.

Kain написал(а):

и не нада только про условие квантования Бора-Зоммерфельда

реально похоже что ты просто умничаешь.
был бы умнее забил бы на тему...

#138  28.06.06 16:26

Kain написал(а):

давно хотел спросить у кого-нибудь про квантование магн. моментов и энергий

Спроси у гришняева. Он, говорят, у вас шарит)

Kain написал(а):

не нада только про условие квантования Бора-Зоммерфельда

Чем же тебя условие бора-зоммерфельда так не устраивает?

Kain написал(а):

какого фига в пространстве энергия электрона принимает бесконечный ряд значений, а в той же потенциальной яме - дискретный..

Если в 2 словах, в потенциальной яме (и не только) на пси функцию электрона налагаются граничные условия

#139  29.06.06 00:33

у этой статьи не вяжется конец, как мы спасемся? сначала подумал о том что смешно лететь десятки миллионов лет до другой галактики, считай что с земли люди переедут жить на этот ковчег)) но вот история с тем что всей нашей галактике конец.. то это дыра при своей скорости 7/9 С гораздо быстрее сделает свое грязное дело, да и не улетим мы за 8 лет достаточно далеко чтоб избежать притяжения этого облака, ведь масса у него при такой скорости многократно превышает массу самых крупных систем. Хотя и невероятные истории могут оказаться правдой, но кроме мыслей о возможности этого события, статья ничего не навеяла

#140  29.06.06 16:52

Построим защитный экран вокруг планеты... или под землю зароемся... или маленькие экосистемы на корабли поместим да улетим... или, наконец, откроют ученые 4-е пространственное измерение... или пришельцы нас спасут... на крайний случай все умрем. Подумаешь... недоразвитая жизнь на какой-то планетке вокруг маленькой незаметной звезды.

#141  29.06.06 17:05

ребят, а вообще какие сейчас есть строгие доказательства существования черных дыр? ведь изначально они рассматривались только как теоретические объекты: "Черные дыры - один из очень немногочисленных примеров в истории науки, когда теория развивалась во всех деталях как математическая модель, не имея никаких экспериментальных подтверждений своей справедливости" [Стивен Хокинг. Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр]

#142  29.06.06 17:08

gyt

ну все... допрыгались...
творим добро - раскаиваемся в грехах.
или наоборот.

#143  29.06.06 17:21

LLlypka, движение материи вокруг чкрных дыр.
Ответы на многие вопросы астрофизики ученые последние 40 лет получали на ускорителях. Но в случае черных дыр этот фокус не проходит, тут для моделирования эффектов нужны энергии порядка планковской массы. А это очень и очень много((

#144  29.06.06 18:50

gyt

объясните физики.

я конечно не на ФТФ или РЭФе учусь, но объясните. значит получается что это облако имело скорость превышающую скорость света когда выбиралась из этой самой черной дыры? а чем глубже к дыре тем гравитационные силы должны быть сильнее, а значит и первоначальая скорость облака должна была быть быстрее, чем та  что она сейчас имеет. и откуда в черной дыре (которая помоему кроме как лучей Хокинга) не излучает? (причем эта теория еще спорная на счет излучения). потому что исходя из того что мы знаем из происхождения черных дыр (это то что очталось от взрыва сверхновой звезды) - черные дыры только и делают что всасывают. и так надо представить следующую картину: какие-то частицы образующие облако (наверное смахивающие на песчаную бурю) с громадной скоростью вылетают из черной дыры. как буд-то внутри черной дыры произошел какой-то взрыв (и че там могло взорваться если ужо взорвалось?). и ведь у нас не одна черная дыра....
я не привожу какие-то расчеты, а пользуюсь только базовыми знаниями.
и еще не знаю шутка это или нет, но вроде есть теория, что частица скорость которой превышает скорость света примерно в 2.5 раза способная пересекать границу времени...поэтому в черных дырах понятия времени практически не существует.

(на сюжет "5ого элемента" больше смахивает)

#145  29.06.06 22:46

gyt написал(а):

я конечно не на ФТФ или РЭФе учусь

я тож не с рэфа - с фпми

gyt написал(а):

получается что это облако имело скорость превышающую скорость света когда выбиралась из этой самой черной дыры?

С чего ты так решил?

gyt написал(а):

чем глубже к дыре тем гравитационные силы должны быть сильнее, а значит и первоначальая скорость облака должна была быть быстрее, чем та  что она сейчас имеет

так и было. скажем... не 0.5с, а 0.9с

gyt написал(а):

и откуда в черной дыре (которая помоему кроме как лучей Хокинга) не излучает? (причем эта теория еще спорная на счет излучения).

Ученые до сих пор не знают, что это такое. Может дыра вполне способна "переполниться" и взорваться, образовав такое облако. Теория "большого взрыва - образования вселенной" вполне подтвердила бы это.

gyt написал(а):

как буд-то внутри черной дыры произошел какой-то взрыв (и че там могло взорваться если ужо взорвалось?)

Уже взорвалось - это еще не значит, что не может взорваться еще раз. Черная дыра - большой кусок материи. И вполне может быть, что, при каких-то условиях, этот кусок развалится.

gyt написал(а):

частица скорость которой превышает скорость света примерно в 2.5 раза способная пересекать границу времени...

Теория эйнштейна (которая относительности) как раз нам и говорит о том, что время - не абсолютная величина. Время зависит от системы отсчета и скорости движения. Приведу один пример. Как-то космонавты проводили опыт: двое совершенно одинаковых атомных часов поставили на одно время. Одни остались на земле, а другие в ракету и на орбиту Земли. После приземления часы ощутимо расходились (то ли на 50 секунд, то ли на 5 минут - точно не помню).
Кстати еще где-то я читал, что если разогнать частицу до скорости света (не говоря о 2,5с), то она переходит в э/м волну, и дальше ее уже не разгонишь.

#146  29.06.06 22:49

Vivek написал(а):

Одни остались на земле, а другие в ракету и на орбиту Земли. После приземления часы ощутимо расходились (то ли на 50 секунд, то ли на 5 минут - точно не помню).

А вот это уже ЛОЛ)))))))))))))))))))
Парадокс близнецов знаешь?

#147  29.06.06 22:50

Неа. Расскажи.

#148  29.06.06 22:50

Vivek написал(а):

Кстати еще где-то я читал, что если разогнать частицу до скорости света (не говоря о 2,5с), то она переходит в э/м волну, и дальше ее уже не разгонишь.

Не читай Кинга на ночь!!

#149  29.06.06 22:50

Часы должны показывать одинаково!

#150  29.06.06 22:51

Цитирую то, что мне физик рассказывал

#151  29.06.06 22:52

Скажи  ему,  чтобы не читал Кинга на ночь)

#152  29.06.06 22:57

bezuglov написал(а):

Vivek написал(а):

Не читай Кинга на ночь!!

А как по-твоему? Типа частицу нельзя разогнать до скорости света?

#153  30.06.06 00:01

Не ну если черная дыра полглащает все (даже свет, фотоны), то это значит чтобы что-либо вылетело из нее должно двигаться быстрее скорости света. Ибо mс^2+С(константа)=сила притяжения черной дыры которая заведомо больше E=mc^2

Исправлено troy (30.06.06 00:03)

#154  30.06.06 00:03

troy,
Представь себе, что что-то внутри дыры взорвалось и взрывом (точнее его большой энергией) вытолкнуло это облако

Исправлено Vivek (30.06.06 00:04)

#155  30.06.06 00:07

troy написал(а):

Ибо mс^2+С(константа)=сила притяжения черной дыры

Явно, если сложить энергию со скоростью, должна получиться сила!

#156  30.06.06 00:22

еще, новый подход к черным дырам и вообще пространству предложил Juan Maldacena (профессор факультета естественных наук в Принстонском институте передовых исследований), в статье "Иллюзия гравитации" ["В мире науки", 2006, N2] показывает,что "вселенная, которая существует в двух измерениях и не содержит гравитации, может быть полностью эквивалентна трехмерной вселенной с гравитацией. Трехмерный мир мог бы возникнуть из физики двухмерной вселенной, как объемное голографическое изображение из плоской голограммы." И если рассматривать наш мир как двухмерный без гравитации, вроде как можно многое существенно упростить, но всё это строго математически пока не доказано)

Исправлено LLlypka (30.06.06 00:22)

#157  30.06.06 00:24

на Каина зря наехали.Хоть со смехом он и переборщил(слишком наиграно), да и обосновать свою точку зрения не попытался, но и вы погорячились. На второй год он не разу не оставался да и его утверждение :

ДА У МЕНЯ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ОБЛАСТИ - ПО ОЛИМПИАДЕ ПО ФИЗИКЕ!!!

тоже правда. Да и в принципе, я считаю, что он прав.

А теперь по теме:
"Американцы не говорят об этом, так как боятся паники" - полный бред!!! Для них самое главное - ПЕРВЫМИ сделать открытие!Это раз. Два - если об этом сообщить миру, то можно выбить кучу денег на развитие космонавтики!

"Облако сметает все на своем пути и движется в сторону земли" -  я, конечно, не физик, и даже астрономией не увлекаюсь, но если  я правильно поняла, то это облако давно движется... следовательно оно должно было уже уничтожить хотябы несколько десятков звезд.... что-то я этого не заметила....

Но даже если это правда, то нам надо радоваться, нам не придется жить до старости, умирать в муках и хоронить своих детей! Кроме того, на мой взгляд, наше общество неумолимо движется к самоистреблению.... может быть уже пора и наей цивилизации умереть! Да и вообще сколько можно!!! Пора миру отдохнуть от планеты Земля! Ато человечество "засорив" земою решило начать "портить" космос. Должна же вселенная как-то защищаться от наших мелких пакостей

PS: ПОВЕРЮ ТОЛЬКО КОГДА ЗВЕЗДЫ НАЧНУТ ИСЧЕЗАТЬ НА НЕБЕ

#158  30.06.06 00:28

Dinka написал(а):

ПОВЕРЮ ТОЛЬКО КОГДА ЗВЕЗДЫ НАЧНУТ ИСЧЕЗАТЬ НА НЕБЕ

Утром начнут исчезать :P

#159  30.06.06 00:30

Dinka написал(а):

следовательно оно должно было уже уничтожить хотябы несколько десятков звезд.... что-то я этого не заметила....

Учитывая, сколько на небе звезд, ты не заметишь исчезновения тысячи, даже когда облако прилетит и поглотит Землю (если прилетит). Да и учитывая, что свет от уничтоженных звезд до нас не мгновенно добирается - вероятность заметить падает еще сильнее.

#160  30.06.06 00:34

Karminsky написал(а):

Dinka написал(а):

ПОВЕРЮ ТОЛЬКО КОГДА ЗВЕЗДЫ НАЧНУТ ИСЧЕЗАТЬ НА НЕБЕ

Утром начнут исчезать :P

:)  ну вот, такая была теория... и с треском провалилась.... эх.... пойду повешаюсь, а то лень еще ЦЕЛЫХ 8 ЛЕТ ждать, и потом опять разочароваться !!!!!

#161  30.06.06 00:37

Vivek написал(а):

Dinka написал(а):

следовательно оно должно было уже уничтожить хотябы несколько десятков звезд.... что-то я этого не заметила....

Учитывая, сколько на небе звезд, ты не заметишь исчезновения тысячи, даже когда облако прилетит и поглотит Землю (если прилетит). Да и учитывая, что свет от уничтоженных звезд до нас не мгновенно добирается - вероятность заметить падает еще сильнее.

Если эта тысяча попадет в одном месте(а в данной ситуации должно произойти именно так), то я думаю не заметить это будет невозможно!!!

#162  30.06.06 00:53

Эээмм... если посмотреть на небо через телескоп, то там в некоторых местах есть такие скопления, что на 1 "квадратном градусе"(не знаю как это еще обозвать) помещается больше миллиона звезд.

#163  30.06.06 11:08

gyt

VIVEK
ну если учесть, что даже частички света со всоей скоростью не могут от туда выбраться, то уж логично предположить, что у облака, которое оттуда выбралось, скорость-то по больше будет))

и ссылаясь на теорию "взрыва-образования вселенной", хочешь сказать, что мы все живем в черной дыре?т.е. вселенная наша - черная дыра что ли?

помоему, если бы черная дыра перенасытилась, она образовала бы что-то похожее на звезду... а не взрывалась еще будучи черной дырой

Исправлено gyt (30.06.06 11:14)

#164  30.06.06 11:19

gyt написал(а):

ну если учесть, что даже частички света со всоей скоростью не могут от туда выбраться, то уж логично предположить, что у облака, которое оттуда выбралось, скорость-то по больше будет))

Вообще нелогично!

gyt написал(а):

если бы черная дыра перенасытилась, она образовала бы что-то похожее на звезду... а не взрывалась еще будучи черной дырой

То же самое!

#165  30.06.06 11:22

gyt

bezuglov почему?

#166  30.06.06 12:46

опять сша всякую хню придумала!!! нах им это надо?

#167  30.06.06 19:59

Чтобы было о чем тут флудить...

#168  09.12.06 12:36

За нами придут они....

#169  09.12.06 12:45

А-а-а! Help!

#170  09.12.06 13:03

что же нам делать?

#171  09.12.06 13:03

и что такое каПачун??? может каРачун???? =))))

#172  09.12.06 15:49

ИМХО, либо статья полный гон, либо журналист чего-то не понял и исказил информацию. Чего только стоит Стивен Хокинг, переделанный в Стефана Хоукина))

#173  09.12.06 15:52

таварищи смотрите дату.
зы:дал%аёбы-которые-поднимают-старые-трейды захватили хостел

#174  09.12.06 16:06

соледарен !
Это наверное он -> DeaMonticus Zine!,

#175  09.12.06 16:15

iDrum, вы дурак.
какие основания у меня называть вас дураком? да те же, что и у вас называть других дал%%ёбами.

#176  09.12.06 17:19

основание - за**али старые топики апать при чем тупым бессмысленным сообщением "За нами придут они...."

#177  09.12.06 17:29

Да вы бы знали сколько после этого человек его профиль посмотрело...

#178  09.12.06 19:29

ИДИОТИЗМ!!! Нам уже столько раз обещали конец света, что мы должны были уже раза 2 или 3 умереть... Так что ЖИВЕМ ТОВАРИСЧИ!!!!!:)

#179  09.12.06 19:39

Во напугали! Не первый снег на голову!

Болтовня » КАПАЧУН нам всем СКОРО!!! Вот! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.