Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблемы с подключением по модему 

#1  22.06.06 12:56

Проблемы с подключением по модему

Стоит винда хп сп2 (сервис пак старой версии, в виде кучи пакетов обновлений)
Модем внешний, Zixel (модель точно не помню), провайдер - нгтс ( p8w180)
Проблема такая: в один прекрасный день перестал обновляться касперский; т.к. в нём пишут, что он использует настройки связи от IE, лезу в IE, там всё нормально, прописано это соединение, оно единственное и по умолчанию. Но вот IE сам в инет лезти не хочет!!! Он просто сразу же выдаёт мессагу, что запрашиваемый урл не доступен, и даже не пытается вызвать утилиту дозвона.
Самое странное,что на том же компе стоит мозилла, и вот она то без проблем вызывает эту утилитку дозвона, при установке связи нормально выходит в инет, так что модем вполне рабочий, дрова на него стоят, соединение прописано правильно.
Внимание, вопрос: а что же  ;%*??*%?ть   с этим   **?)_*м    IE и касперским делать, чтобы они не выпендривались?

#2  22.06.06 13:12

Re: Проблемы с подключением по модему

Я чето не понял. Ты когда в касперским или IE пользуешся у тебя инет включен или откулючен в том момент? Если нет - то включи вручную это подключение ))
Если да, то погляди в IE настройки соединения - может там какой прокси левый прописан или адрес жестко прописываеться кривой. Или еще как вариант - файрвол, который мозилу пускает а касперского и IE нет. Вобщем подробней опиши )

#3  22.06.06 13:35

2MadSlayer
Соединение изначально отключено, если его вручную включить, то IE будет его использовать (т.е. будет загружать странички), а вот каспер в любом случае не может установить соединение со своим сервером, даже если вручную включить подключение, да и к тому же необходимо, чтобы у каспера работало автоматическое обновление, т.е. надо,чтобы он сам устанавливал подключение когда ему надо.
Файерволов в системе нет, встроенный точно отключен напрочь, а других никто и не устанавливал.
В настройках IE всё нормально, перековырял на сто рядов. Раньше с такими же настройками всё работало.

#4  22.06.06 20:06

Укроп написал(а):

я думаю ты убил Кенни. в этом вся проблема.

Это не я бляяя...

#5  22.06.06 20:38

в свойствах обозревателя, в разделе подключений добавь одно

#6  23.06.06 07:36

Укроп, весьма информативно. Но Кенни он не убивал - я верю в него.

У тебя поди версия древняя?
Просто переставь его заново. Самую последнюю.
Единственное, первый раз он, может, метра 2-3 скачает.
В конце концов у меня же оправляется!
И провайдер тут ни при чём.

#7  23.06.06 08:49

2Укроп: Кенни был обречен :( ...   Однако если сказать нечего по теме, то тебе лучше на болтовню в след. раз.

2Ratus: В свойствах обозревателя, во вкладке "подключения" есть это подключение, оно там единственно и по умолчанию. Пробовал его сносить и прописывать заново - не помогло.

2Paratruper: т.е. ты предлагаешь переставить IE? Ну может быть и поможет, попробую воспользоваться твоим советом; интересно всё же, почему он до поры до времени работал, а потом перестал, хотя вроде в системе никто не ковырялся. Ну а на провайдера я и не грешу, через мозиллу то ведь соединение устанавливается запросто, да и IE при установленном вручную соединении странички загружает.

#8  24.06.06 02:49

sabbath, хех, я про Касперыча говорили - а ты сам отличный вариант придумал! Сейчас ведь 7-й IE появился.

#9  25.06.06 17:29

Все же есть такой вариант что где то стоит какая нибудь галочка или наоборот не стоит проверяй внимательней. Я как то бился с компом неделю или две он при выходе в инет говорил наберите номер через оператора хотя раньше такого не просил. Все перерыл а потом случайно увидел что есть такая строка как набирать номер через оператора и там стоит галка.

#10  26.06.06 15:06

2Baltazar: эта галочка активирует правила набора, она в данном случае отключена, но конечно может быть я что то упустил, хотя сидел пару часов, лазил по этим настройкам в IE (а их там на самом деле не так уж и много), и вроде никакого подвоха не нашёл.

#11  26.06.06 20:55

А не стоит ли случайно в IE галочка на пункте "Работать автономно"?

Software » Проблемы с подключением по модему 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.