Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] С прилавков исчезает алкоголь 

#46  23.06.06 00:14

Re: [В России] С прилавков исчезает алкоголь

Старый написал(а):

Надо убрать некачественное пиво, заменив его качественным и весьма дорогим алкоголем(чтобы каждый лишний раз подумал, его покупая).

Качественное не значит дорогое. Во франции хорошее вино стоит 50р/бутылку.

#47  23.06.06 23:59

NOT

Старый написал(а):

А поподробнее, как это?

если человек кроме пития барматухи ничего в жизни не знает, то ему прямая дорога в могилу. если у него есть мозги в голове, он не будет губить свой организм, а соответственно плодить недоразвитых потомков.

#48  24.06.06 10:18

NOT написал(а):

Старый написал(а):

А поподробнее, как это?

если человек кроме пития барматухи ничего в жизни не знает, то ему прямая дорога в могилу. если у него есть мозги в голове, он не будет губить свой организм, а соответственно плодить недоразвитых потомков.

полностью поддерживаю.

#49  24.06.06 22:38

Как вы грамотно разделили людей на тех кто пьёт барматуху и качественное спиртное. А кто вам гарантирует, что от этой барамтухи не отравится ваш друг, брат, отец или ты сам? Не вам решать кому жить на Земле, а кому умирать. Негуманная позиция: если алкоголик - то пусть умирает. Тем более у большинства алкоголиков уже есть дети, генофонд не очистится, а дети останутся без отца.

#50  24.06.06 22:45

NOT

Shnella, а никто и не решает за них. они сами себе в горло заливают алкоголь. и кто сильно закладывает-тому вообще никто не указ. просто знаю, ЧТО такое запившийся человек, видел примеры вживую.
зы. родитель, который все время пьян-наказание для домашних, а не радость.

#51  25.06.06 12:27

wer7 написал(а):

Во франции хорошее вино стоит 50р/бутылку

О! Поехал я во Францию, у меня есть 200р  - буду пить хорошее вино...

#52  25.06.06 18:19

Shnella написал(а):

Тем более у большинства алкоголиков уже есть дети, генофонд не очистится, а дети останутся без отца.

нах нужен такой папа? Мало того что он скорее всего лупит своих "любимых" детей так их же и побираться посылают на бутылку, а без бутылки дома такие побои, что караул.Нет, пьющих родителей ф топку.

#53  26.06.06 01:31

Убрать надо вообще весь алкоголь , а то я уже спиваться начинаю.

#54  26.06.06 15:06

NOT, алкоголиками не  рождаются , алкоголиками становятся. Задача не истребить их, а не допускать появления новых. Посмотрите вокруг, как спиваются студенты. Многие с радостью рассказывают, как напилися в эту субботу и как приятно попить пивка вечером на лавочке. Давайте тогда всех истребим, потому что это уже будующие алкоголики.
Абсолютка, причём тут побои. Не факт, что если папа алкоголик, то он бьёт своих детей.

#55  27.06.06 00:37

NOT

Shnella, я чего то наверное не понимаю.... папа алкаш-это хорошо? исправить алкаша можно? нельзя! 99% случаев. алкоголизм-это уже наследственное заболевание. алкоголизм-это болезнь. а недопустить появление алкашей можно только исключив алкоголь из продажи вообще, и введя большие сроки за самопал. пол страны будет сидеть, а остальная на них работать.
если папа алкоголик, то не бить он может детей, только если сами дети его побить могут. а так частенько и дочерей насилуют и побираться заставляют.

#56  27.06.06 12:10

NOT, полный бред.
Ничего запрет не решит, а только усугубит )
Не так проблемма то решаеться )

#57  27.06.06 16:22

Shnella, NOT, А вот я знаю пару тройку человек,которые выросли в семье сильно пьющей,и щас всей душой алкоголь ненавидят,так что это не всегда наследственно.

#58  27.06.06 18:23

Karminsky написал(а):

Если советским союзом считать то территориальное образование, сохранившееся частично до 91 года, то были. А результатом стало растаскивание сахара, гонение самогона и травление граждан некачественной продукцией. Русских нельзя лишать алкоголя..

за такие слова очень хочется разбить нос человеку их сказавшему. Наверное пока просто мои эмоции.
Ты как минимум глуп, делая такие выводы. И поступаешь при этом как минимум подло, пытаясь других в этом убедить.

Karminsky написал(а):

Да ну? Употреблять ли или нет и в каких количествах - не других умов дело. Надо сделать качественную продукцию более доступной. Вот и всё.

в ту же степь...

Среди этой огромной кучи оправданий и излагания чужих стереотипных идей, всего пара светлых мыслей.
Все возможно в нашем мире, и уж пьющему (алкаш или пока нет) стать не пьющим можно. И не какой это не 1%.
Кто из вас был свидетелем того как проходил "сухой закон" (правильное название будет - ограничение продажи) или разговаривал со свидетилями этого? Узнайте, если интересно, что было на самом деле и такие ли это "махинации". Честно, смешно уже...
И не умрет без алкоголя русский человек. Даже про Жданова вспоминать не буду, просто к чему эти стереотипы? Глупые стереотипы.
Сравните это с телевизором. Понимаешь что это зло, когда его не смотришь. А когда смотришь, не понимаешь как без него жить.

чтож, жду амбиций...

#59  27.06.06 19:24

NOT, да исключить алкоголь из продажи было бы самым лучшим. Не согласна с тем, что дети алкоголиков тоже становятся алкоголиками.-=X=- прав.

#60  27.06.06 22:59

NOT

-=X=-, им повезло. но может уже на  их детях проявится, а может и нет. как повезет.

#61  28.06.06 12:00

Maver написал(а):

И не умрет без алкоголя русский человек. Даже про Жданова вспоминать не буду, просто к чему эти стереотипы?

К чему стереотипы, что алкоголь запретить обязательно - это вселенское зло?
Сказали бы, мы вот не можем сдерживаться спиваемся - вот такие мы слыбые, помогите нам запретами )) Читать смешно чессное слово )

#62  28.06.06 12:30

MadSlayer написал(а):

NOT, полный бред.
Ничего запрет не решит, а только усугубит )
Не так проблемма то решаеться )

Ха-ха, фигню-с сморозили-с, уважаемый =))

Во временя горбачёвского "Сухого закона" в 1989 году были лучшие показатели по стране, по некоторым аспектам, связанных с алкоголем напрямую.

Поэтому запрет, как первичная мера в борьбе с алкоголизмом -- это 100% правильный шаг.

#63  28.06.06 13:12

MadSlayer, самое смешное то, что это правда. А мы (ты, вы.. и пр.) пытаемся это высмеять. Ведь самый лучший способ борьбы со страхом - высмеять его, чем мы и занимаемся. Но факт остается фактом.
Ты то чего пытаешься доказать? Юридическую свободу распития напитков? )))
И если не заметил, я не говорю что нам надо запретить, а то мы бедненькие. Я сказал, что полностью БЕЗ алкоголя человек может жить, и, поверь мне, очень неплохо!

И запрет вполне нормальная мера, есть же запрет распития за рулем(был по крайней мере), и ниче, нормально.

Исправлено Maver (28.06.06 13:21)

#64  28.06.06 13:46

Maver написал(а):

И запрет вполне нормальная мера, есть же запрет распития за рулем(был по крайней мере), и ниче, нормально.

И что? В чем проблемма, кто то пьет за рулем - за что и платиться.
Я тоже редко употребляю алкоголь. Но люблю, если уж он мне понядобился, чтоб у меня под рукой был хороший и качественный выбор, а не борматуха. И я не собираюсь лишать себя выбора если это кому то не нравиться. Запрещать то для кого? У кого в башке бардак - для них хоть запрещай хоть нет. Надо в первую очередь со спиваемостью бороться - с нелегальным алкоголем, с повышением социального уровня, а не с алкоголем ))
Я знаю, что человек может жить прекрасно без алкоголя - я сам так живу, крайне редко употреблял алкоголь как минимум за последний год несколько раз )) Но всякие потуги к запрету считаю несостоятельными.

2_pizza написал(а):

Во временя горбачёвского "Сухого закона" в 1989 году были лучшие показатели по стране, по некоторым аспектам, связанных с алкоголем напрямую.

А ты помнишь как народ лосьен огуречный в лучшем случае тогда хлестал? И сколько потравилось тогда народу )) Кстати аспекты бы привел - тыж любишь статистику )
В америке вон тоже был сухой закон и ничего - пили только преступность денег бешеных заработала на нелегальном спиртном )

Исправлено MadSlayer (28.06.06 13:48)

#65  28.06.06 14:04

MadSlayer написал(а):

А ты помнишь как народ лосьен огуречный в лучшем случае тогда хлестал? И сколько потравилось тогда народу )) Кстати аспекты бы привел - тыж любишь статистику )
В америке вон тоже был сухой закон и ничего - пили только преступность денег бешеных заработала на нелегальном спиртном )

Не-а, не помню -- маленький был, под стол ходил =)) Аспекты такие (хоть я и не уверен, давнооо было) но по-моему, умирать стали позже, на производстве аварий стало меньше... По-моему. А вообще искать надо.

Ты путаешь америку тогдашнюю и СССР =) Если бы в СССР хоть чё-нить подобное было -- всех бы к стенке сразу. А если сегодняшнюю ситуацию брать, то, возможно, всё так и будет, т.к. законов нет нормальных. Но то, что мера сама по себе правильная -- факт.

P.S. Статистику ненавижу. Самое зло, какое есть.

#66  28.06.06 21:13

MadSlayer написал(а):

А ты помнишь как народ лосьен огуречный в лучшем случае тогда хлестал? И сколько потравилось тогда народу

получается ты помнишь. Расскажи, ты тогда уже в курсе был....

MadSlayer написал(а):

У кого в башке бардак - для них хоть запрещай хоть нет. Надо в первую очередь со спиваемостью бороться - с нелегальным алкоголем, с повышением социального уровня, а не с алкоголем

не согласен. Здесь уже предложение рождает спрос, а не наоборот.
По твоему у нас такая ситуация потому что люди пьют плохую водку? :)
Вон куча легального пива, и что...
Пожалуйста, давай повышать социальный уровень внедрением трезвого образа жизни с логично вытекающим запретом на спиртное...

#67  29.06.06 01:14

Maver написал(а):

получается ты помнишь. Расскажи, ты тогда уже в курсе был..

Что рассказывать то? Пили во дворах лосьоны всякие да одеколоны дешевые. В начале 90-х вон как только послабление дали, так вобще на базаре открыто самогон продавали.

Maver написал(а):

Пожалуйста, давай повышать социальный уровень внедрением трезвого образа жизни с логично вытекающим запретом на спиртное...

А почему бы тогда не понизить уровень аварий и безопастность на дорогах запретом на личный легковой автотранспорт?

Исправлено MadSlayer (29.06.06 01:15)

#68  29.06.06 01:19

ладно, слепой немого не услышит.
То что народ дико начнет пить барматуху-бред, вот и все.
То что было в при Горбачеве(провакация "сухого закона"), имело положительные результаты, тщательно исковерканные. Пример инотолкования приводил в теме про Жданова, можно там посмотреть.
Хочется чтоб люди ДУМАЛИ, а не повторяли чужие мысли мол "без питья нет житья" и "сухой закон - не способ", "запретный плод сладок" и пр....

Исправлено Maver (29.06.06 01:19)

#69  29.06.06 10:04

Maver, Я еще раз говорю почему бы аналогично не запретить автотранспорт? Знаешь сколько за год гибнет на дорогах? И плевать так же на интересы автовладельцев.

#70  29.06.06 15:58

я понимаю, что это разные вещи. На что я могу предложить запретить дышать, это ведь тоже опасно, так как микробы, ангина. А потом провести аналогию, "пить как дышать"?... Но я не стал этого делать, так как ты скажешь, что "вот видишь это дело каждого", "жизнь опасная штука" и пр...
Я же считаю, что здравый смысл должен присутствовать все-таки, а в таких сравнениях его нет. На что ты можешь ответить, "а какой смысл здравый" или типа того. Я же не хочу так замыливать конкретную вещь, поэтому думал закончить предыдущим постом.

Ты акцентировал внимание на то, что я не ответил на твой вопрос, однако сам ранее сделал также.

Maver написал(а):

MadSlayer написал(а):

У кого в башке бардак - для них хоть запрещай хоть нет. Надо в первую очередь со спиваемостью бороться - с нелегальным алкоголем, с повышением социального уровня, а не с алкоголем

не согласен. Здесь уже предложение рождает спрос, а не наоборот.
По твоему у нас такая ситуация потому что люди пьют плохую водку? :)
Вон куча легального пива, и что...

и если верить твоему профилю, то ты в то время еще в школу не ходил, а утверждаешь как все лосьон хлебали, а я говорю, что не хлебали и что теперь? Здесь я лишь говорил что это чужие слова, как минимум не нами увиденное. Ты можешь сказать, что вся история такова, и будешь прав. Тем она и опасна. Однако про всю историю говорить не буду, а скажу что много и лестных слов слышал от разных людей про то время(сух.зак.), т.е. не все так плохо было, и это, по-моему, ТО, откуда надо копать истину. Я не раз разговаривал с очень разными людьми живущими далеко друг от друга, и, почему-то, мыслят многие шаблонно, приводя одни и те же доводы, которые можно легко опровергнуть, но пуп развяжется ВСЕМ это доказывать. Отсюда остается сделать выводы, что люди не думают что говорят, а повторяют интересное, кем-то сказанное подсказанное услышанное, прочитанное. А в то время, когда технологии управления сознаниями масс очень развиты, это может очень исказить действительность.

Исправлено Maver (29.06.06 16:00)

#71  29.06.06 16:47

Maver написал(а):

и если верить твоему профилю, то ты в то время еще в школу не ходил, а утверждаешь как все лосьон хлебали

Человек обычно иде в школу в семь лет. Семь лет и в этом возрасте он вполне может вполне осознанно видеть и думать. Так вот я за эти годы до школы насмотрелся )) В школу я пошел в 90-ом году.

Maver написал(а):

а я говорю, что не хлебали

Если верить твоему профилю, то тебе тогда вобще 3 года было )

А анологию я такую привел не случайно. Как бы хорошо тогда не было почему вы считаете себя в праве запрещать другим что то (алкоголь к примеру), только из-за того что это что - то опасно для другой не особо контролируещей себя категории населения. Если уже сравнивать с перодом сухого закона - то и частного транспорта тогда было несоизмеримо меньше, по сравнению с тем что сейчас его практически не было - я мог утром идти по площиди Ленина и там не было ничего кроме поливальной машины. А сейчас количество смертей в ДТП в год больше чем потери за всю войну в Авганистане в те годы. Но вот запрещать автотранспотр никто не будет.

#72  29.06.06 17:16

MadSlayer, транспорт он необходим для передвижения. Без него в современной жизни не обойтись. Алкоголь не является необходимостью и приносит большой вред. Поэтому нет преград для  запрета. Тем более в большинстве ДТД виноваты ПЬЯНЫЕ водители.

#73  29.06.06 17:22

Shnella написал(а):

транспорт он необходим для передвижения. Без него в современной жизни не обойтись

Передвигаться пешком можно, гужевым трансапортом или муниципальным )) Ранше же как то передвигались. И вполне хорошо можно прожить без личного автотранспорта как без алкоголя, а можно иметь его и так же использовать с умом алкогольную продукцию.  И можно и без ума и то и другое. И в ДТП как раз виноваты зачастую водители у которых в голове дерьмо. Такие же люди напиваються до свинства становяться алкоголиками т.д.

Исправлено MadSlayer (29.06.06 17:22)

#74  29.06.06 18:40

ну о чем я и говорил... Вот причем тут 91 год тока не понимаю.

Статьи и новости » [В России] С прилавков исчезает алкоголь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.