Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Второе высшее помогает? 

#1  20.06.06 21:51

Второе высшее помогает?

Пару человек позакончили недавно рэф, собираются на 2 высшее (экон). Причем по специальности работать не собираются (следовательно вопрос, откуда деньги). Зачем людям такое счастье?

#2  20.06.06 21:53

NOT

Re: Второе высшее помогает?

а у меня вопроса нет. есть ответ: люди поступили не на свою специальность. НО получили высшее техническое образование. а технарям всяко лучше понять дебет/кредет, чем филологу что такое транзистор.

#3  20.06.06 22:02

wer7, 2>1
))

#4  20.06.06 22:09

Игорь написал(а):

wer7, 2>1

Ха-ха-ха, шутка - отпад.

wer7 написал(а):

Зачем людям такое счастье?

Зачастую люди по молодости-глупости, тобишь ещё не совсем определившись чего они хотят от жизни, идут на первый попавшийся факультет (специальность), а когда понимают, что занимаются не своим делом - уже поздно. Но, не бросать же в самом деле, с первым высшим высшим образованием легче устроится на некоторые работы, например.
А в принципе, некоторые получают второе высшее от нечего делать,.. знаю таких людей.

Помогает ли или нет,.. хм, право, думаю нет. В некоторых отрослях легче обучится самому, сэкономив пару лет.

#5  20.06.06 22:11

NOT

хочу второе высшее, чтобы был технарь, тех. ВУЗ и гум.ВУЗ. только нет времени....

#6  20.06.06 22:14

Karminsky написал(а):

Зачастую люди по молодости-глупости,

)))

Знаю человека закончившего РЭФ - сейчас получает второе высшее в СибАГС. Технарь-руководитель :)

Исправлено Андрей Хаммер (20.06.06 22:14)

#7  20.06.06 22:14

NOT написал(а):

хочу второе высшее, чтобы был технарь, тех. ВУЗ и гум.ВУЗ. только нет времени....

Это типа круто?

#8  20.06.06 22:16

NOT

а как тогда руководители например корпорации РЖД получаются?
как получаются руководители Северстали, Норильского никеля, и т.п. предприятий?))

#9  20.06.06 22:17

Андрей Хаммер написал(а):

Знаю человека закончившего РЭФ - сейчас получает второе высшее в СибАГС. Технарь-руководитель :)

Ну это в порядке вещей. Получить первое, поработать 10 лет, потом по мере необходимости можно и второе (ради бумажки или от нечего делать, в таком возрасте это простительно). А вот сразу после первого- это малопонятно.

#10  20.06.06 22:18

NOT

wer7, нет, это не дань моде или еще чему-это необходимость, обусловленная жизненными потребностями. после вуза, я вижу кучу тех дисциплин, которые нам недодали, и технических в том числе. а гуманитарные-это же просто необходимо. если конечно не хочешь всю жизнь крутить трубы канализации...

#11  20.06.06 22:22

wer7 написал(а):

Ну это в порядке вещей. Получить первое, поработать 10 лет, потом по мере необходимости можно и второе (ради бумажки или от нечего делать, в таком возрасте это простительно). А вот сразу после первого- это малопонятно.

А зачем тянуть, если есть желание, остаточные знания и возможность?
После получения второго высшего получается грамотный  молодой специалист понимающий в руководстве и имеющий знания в ИТ, электронике и т.п.

#12  20.06.06 22:25

А зачем тянуть

После вуза есть более насущные вещи: наработка опыта, покупка машины-квартиры, семья итп. Тратить деньги-время на 2 высшее?

#13  20.06.06 22:28

wer7 написал(а):

После вуза есть более насущные вещи: наработка опыта, покупка машины-квартиры, семья итп. Тратить деньги-время на 2 высшее?

Не у всех эти проблемы.

А зачем тянуть, если есть желание, остаточные знания и возможность?

Исправлено Андрей Хаммер (20.06.06 22:28)

#14  20.06.06 22:49

Вот что я об этом думаю.
Второе, третье и т.п. высшие образования - чаще все уже лишние. Если ты не ошибся в выборе специальности, и тебя эта специальность устраивает, то лучше продвигаться в ней, накапливать опыт работы, получать необходимые дипломы и сертификаты (скажем, MSSD и MSSA для программистов под вынь).
но есть и случаи, когда оно не является лишним. Во первых, для людей, разочаровавшихся в своей специальности. Во вторых, для товарищей, которые просто не готовы расстаться со студеньческой жизнью. В третьих, для людей, профессия которых требует такого комплекса знаний.

P.S.
Из за таких вот товарищей с 2-3 высшими образованиями мы и имеем слесарей-гинекологов и прочие несомненно творческие профессии. :)

#15  20.06.06 22:53

я так вообще считаю, что можно преуспеть и без высшего образование вообще...

#16  20.06.06 22:55

NOT

Solnishka написал(а):

можно преуспеть и без высшего образование вообще...

Solnishka, это сказка из американского фильма для девочек

#17  20.06.06 22:58

NOT,  ну не скажи:)) сама лично знаю много примеров.

#18  20.06.06 23:01

NOT

я как то не встречал таких примеров. чтобы без образования и преуспевающий. или ЗП 30тыс.рублей - это преуспевающий?)

#19  20.06.06 23:02

А интересно, ты за какие деньги собрался их покупать???
Для того чтобы все это иметь, люди и получают второе высшее. Тем более что времени ни так уж много уходит, а человеку, имеющему уже первое и работающему, цена не кажетсч большой.

#20  20.06.06 23:02

ЗП 30 тыс- это преуспевающий.
У тебя меньше.

#21  20.06.06 23:04

__Rush__ написал(а):

Второе, третье и т.п. высшие образования - чаще все уже лишние. Если ты не ошибся в выборе специальности, и тебя эта специальность устраивает, то лучше продвигаться в ней, накапливать опыт работы, получать необходимые дипломы и сертификаты (скажем, MSSD и MSSA для программистов под вынь).

Есть такие организации и учреждения, где работаешь и будь ты супер-пупер технарем, с красным дипломом технической специальности - не быть тебе руководителем, если нет высшего экономического образования. И если хочется приходится получать второе высшее, но, я считаю, лучше получить его зарание, чем потом лет в 30-40.

Если человек не хочет быть руководителем, его все в жизни устраивает и  он  шарит примерно в том направлении, по которому есть диплом, то ему второе высшее не нужно, ИМХО.

#22  20.06.06 23:04

Malisa, по твоему ты принесешь 2 корочки и тебе дадут зп в 30тыс? Повышение квалификаци путем наработки опыта гораздо сильнее повышает зп, чем 2 высшее

#23  20.06.06 23:05

NOT написал(а):

преуспевающий?)

я не люблю разбрасываться словами. говорю как есть. люди у которых среднеспециальное образование и собственный раскрученный бизнес. там уже явно не о 30 тысячах речь:))

#24  20.06.06 23:05

не быть тебе руководителем, если нет высшего экономического образования

В 23 года думать о руководящих должностях. Незнаю, не знаю...

#25  20.06.06 23:07

wer7, во всяком случае 2 корочки не помешают. И потом, знаешь ли, преподаватели учат всех одинаково, но вот одни студенты почему - то много знают, а другие вообще ничего. Так и образование, тебе дают основу, которую ты расширяешь и практикуешь!!!

#26  20.06.06 23:19

люди хотят себя проявить в разных областях

#27  20.06.06 23:33

Друзья, я сам столкнулся с такой проблемой. В принципе на хорошо оплачиваемой работе спрашивают только два вида дипломов - технический и экономический. Я поступил не на ту специальность, поэтому получив первое высшее образование - пошел работать. теперь получив хороший опыт, в том числе на руководящей должности, буду получать второе высшее - экономичсекое, причина - хочу прыгнуть выше головы.Устроиться на высокую руководящую должность можно и из-за заслуг и по опыту, но когда у тебя на руках есть еще диплом экономиста - куда проще. Второе высшее - необходимо.

#28  20.06.06 23:41

а у меня будет высшее гуманитарное. и я вот думаю , куда мне с ним?? ))

#29  21.06.06 00:21

NOT

Solnishka, в школу, преподавателем. если хорошо пойдет-ученики будут своим детям говорить, что этому и этому меня научила такая-то.

надо успеть наследить в своей жизни, как можно больше (в хорошем смысле). если твоя жизнь осталась незамеченной ни для кого в этом мире-то жизнь прошла зря.

wer7 написал(а):

Повышение квалификаци путем наработки опыта гораздо сильнее повышает зп, чем 2 высшее

неа. опыта валом, а "прав" нет на другую должность.

#30  21.06.06 00:31

неа. опыта валом, а "прав" нет на другую должность.

"А бывает и наоборот, и еще ох как бывает." (МиМ)

#31  21.06.06 00:32

цук7 - тебе уже ничего не поможет, даже доктора....

#32  21.06.06 02:44

К теме :Буду краток ! 2-е В\О помогает помогает ! ничего не бывает зря ))все пригодиться ! все на свете взаимосвязано !

з.ы. а вообще у меня мноого знакомых которые закончили 11 классов и  зарабатывают и на Тоетах катаються! гыЫЫ

#33  21.06.06 02:59

со след. года поступаю на второе высшее

Исправлено STEEFLER (21.06.06 02:59)

#34  21.06.06 03:05

Второе высшее вещь хорошая..
Но если ты понимаешь что оно тебе не надо... то оно нафик не нужно.
Когда дойдет что надо бы.. тогда и будет учится.

#35  21.06.06 03:13

AntiS написал(а):

з.ы. а вообще у меня мноого знакомых которые закончили 11 классов и  зарабатывают и на Тоетах катаються! гыЫЫ

Можно подумать они сами, а не их родители заработали на эти тойоты.

#36  21.06.06 11:46

щас диплом напишу, с жильём обустроюсь и на второе бегом

#37  21.06.06 12:22

голова на плечах помогает больше всего :)

#38  21.06.06 12:28

Karminsky написал(а):

Помогает ли или нет,.. хм, право, думаю нет. В некоторых отрослях легче обучится самому, сэкономив пару лет.

ага, возьмите меня на работу, я сам дома выучил что такое дебет и кредит?)))

учусь на втором высшем эк, т.к. поняла, что моя первая специальность - "не моё" и доучиваюсь сейчас потому что надо, по тех. специальности работать не собираюсь.

#39  21.06.06 22:33

NOT написал(а):

надо успеть наследить в своей жизни, как можно больше (в хорошем смысле). если твоя жизнь осталась незамеченной ни для кого в этом мире-то жизнь прошла зря.

да уж поверь, несмотря на немолодой возраст, уже успела наследить... да еще как!!!! :))) в хорошем смыле конечно. люблю дарить людям радость и делать добро, а в ответ получать улыбки и видеть счастливые глаза!!! :))
и уж поверьте, для того, чтобы сделать людей счастливыми, даже первое-то высшее не нужно!!! :))

Болтовня » Второе высшее помогает? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.