Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто подписывал новый договор поднайма? 

#1  20.06.06 20:43

Кто подписывал новый договор поднайма?

Там есть какие-то два непонятные мне пункта.
Типа белье постельное все обязаны менять раз в 10 дней.
Спать только на козенной постели......Меня это никак не устраивает, я привыкла спать на белье, постиронном Тайдом и в Леноре пропалосканом......Я спросила, сказали, что типа постановление СанЭпидемСтанции.
И еще дополнительно оплачивать электроэнергию, типа если есть холодильник, магнитофон, комьютер и т.д
Кто-нить че-нить знает об этом?

Исправлено Karminsky (20.06.06 20:44)

#2  20.06.06 20:46

Re: Кто подписывал новый договор поднайма?

Общажное бельё....оно все так же платное?  Т.е. выходит что заставляют оплачивать его.
Интересно какие расценки на эл. энергию на комп, холодильник и т.д.

#3  20.06.06 20:48

идиотизм! помоему скоро придется большей части народа свалить из общаг! СВОБОДА ЧЕЛОВЕКАМ !!!

#4  20.06.06 20:53

про электроэнергию: счетчика нет-я не буду платить..и усе!

#5  20.06.06 20:54

Romashka написал(а):

Там есть какие-то два непонятные мне пункта.
Типа белье постельное все обязаны менять раз в 10 дней.
Спать только на козенной постели......Меня это никак не устраивает, я привыкла спать на белье, постиронном Тайдом и в Леноре пропалосканом......Я спросила, сказали, что типа постановление СанЭпидемСтанции.
И еще дополнительно оплачивать электроэнергию, типа если есть холодильник, магнитофон, комьютер и т.д
Кто-нить че-нить знает об этом?

ну что сложного?
ну будешь брать чистое о отдавать чистое-спать на своём, а за электроэнегию правда придеться доплачивать.. (

#6  20.06.06 20:57

Romashka, насчет белья, если я его не использую и оно чистое, какой смысл его сдавать. Это скорее всего лишь требование, которое обязано быть, но не обязательно, да практически не будет выполняться. Если каждый 10 дней, все будут менять белье,  а так как его меняют 1 раз в неделю. Мне кажется - это слишком.

Андрей Хаммер написал(а):

Интересно какие расценки на эл. энергию на комп, холодильник и т.д.

Еще интереснее как платить, каждый месяц или по семестрам.

#7  20.06.06 21:06

Ух ты, кто-то их еще и читает.

#8  20.06.06 21:08

Prince написал(а):

Romashka, насчет белья, если я его не использую и оно чистое, какой смысл его сдавать

А зачем его брать? Я когда в общаге жил не брал его никогда и не платил за него...хотя там рублей 10 чтоли.

#9  20.06.06 21:10

Это все-таки документ, обязательства, которого тебе придется выполнять, а также Пустовому.

#10  20.06.06 21:15

Андрей Хаммер, просто, когда ты в общагу заезжаешь, на тебя матрас и т д записывают. Я взял все, а сдавать как то лень. Обмен белья вводят для того, чтобы все за стирку платили.  в догоре было: со стиркой или без, при таком условии всем придется выбирать первый вариант, за который надо платить.

#11  20.06.06 21:21

а как за энергию то платить??? как узнают что именно наша комната должна заплатить n-ую сумму?????

#12  20.06.06 21:21

У меня никакого казенного белья никакого казенного матраца нету, платить я не буду - так как не за что...

#13  20.06.06 21:24

Koshka, в 6 заставляли делать список всех эл. приборов
По потребления энергии этими приборами установят какой-то сумму, лично мое предположение.

Исправлено Prince (20.06.06 21:26)

#14  20.06.06 21:24

Да столько, сколько Вы платите заобщагу - просто смех )))
Ну добавят рублей 50 в месяц..

#15  20.06.06 21:25

Prince, и че?? а как они узнают сколько ватт я "проела"?

#16  20.06.06 21:25

Игорь, а вы сколько платите?)

#17  20.06.06 21:26

Игорь, не ну это понятно :) тут дело не в деньгах, а в том что заставляют платить :)

#18  20.06.06 21:27

Все это просто смешно. В общагах животных еще запрещают содержать, пользоваться обогревателями зимой. И что?

#19  20.06.06 21:27

Игорь, Я студент, а значит мне жалко 50 рублей, которые куда лучше можно употребить)

#20  20.06.06 21:29

Prince, образ голодного вечно безденежного щуплого студента уже в далеком прошлом.

#21  20.06.06 21:29

wer7, животных содержать можно, но ты замучаешься на них бумаги собирать(о прививках и тп)

#22  20.06.06 21:33

NOT

Игорь, постановка вопроса не правильная
заставлять платить не может никто, даже прикрываясь каким-то договором. его просто надо обжаловать в прокуратуре, как не соответствующий нормам права. и все должно быть прозрачно и понятно любому студенту. а не так, что если у меня стоит магнитофон китайский, то я за него должен платить 20р в месяц. есть оплата услуг, которые ты получаешь. если ты их не хочешь получать-пишешь отказ и все. это нормальное правовое решение вопроса. тебе обязаны предоставить койкоместо, постельные принадлежности по желанию. и размер оплаты за общагу не должен превышать энного процента минимальной стипендии. это прописано в российском законе положении об общежитиях в российской федерации. его еще никто не отменял. а так как НГТУ-это государственный ВУЗ, то и подчиняется он законам... в той же мере, как и частный вуз, в котором возможны отступления от норм, т.к. людям не платят стипендию.

#23  20.06.06 21:33

Я сдала белье и прочее ненужное, и поэтому за них не плачу. У костелянши отмечено, у кого есть белье, а у кого нет, и с учетом этого она выписывает направления на оплату.
А насчет энергии - это только придумали. Для этого, кажется, была перепись электроприборов. И вроде как будут насчитывать дополнительную плату не за то, сколько ты энергии "съел", а за каждый электроприбор.
В любом случае - идиотизм. Просто, раз им вдруг стало дорого оплачивать за нас электроэнергию, подняли бы оплату. Электроприборы есть в каждой комнате. И хочется же им в них копаться?!

#24  20.06.06 21:35

Prince, все правильно говоришь! голодный студент злой студент!

#25  20.06.06 21:37

NOT

Ninochka, да ответ то всегда один. есть совет старост, он видимо ничерта не работает)) как всегда. а по закону-совет старост-это представительный орган самоуправления студентов+к этому-это и совещательно/согласительный орган при взаимодействии с администрацией ВУЗа. то есть по закону, без согласия совета старост ректорат не может принимать НИ устав о проживании в общаге, НИ системы оплаты и прочее, что относится к жизни в общаге.

#26  20.06.06 21:40

Ребята, а где этот пункт? 2 раза перечитал договор о взаимной ответственности, но ни где не нашел принуждения спать на казенном белье.
Если б это  было так то я  сейчас же бы пошел и объяснил  публично где я видел их казенное бельё.
А вообще народ нужно быть по активнее, если мы не захотим никто нас не принудит, нововведения так прут один за одним потому что мы сними соглашаемся, а точнее игнорируем не подразумевая последствий всех тех «удобств» которые свалила на нас дирекция студ, городка.

Меня например взбесил тот факт что ГБР не стучится в дверь, может запросто открыть и посмотреть что мы там делаем.. ну не ох....и ли они простите за точки?

Исправлено eagle (21.06.06 01:05)

#27  20.06.06 21:42

Тут уже некоторые по 2 разу перечитывают. Там действительно что-то интересное?

#28  20.06.06 21:44

NOT

а отсканить и выложить в галерее ктонить может?
только чтобы файлик весил 100кб не больше, и чтобы его прочесть можно было нормально?

#29  20.06.06 21:49

Антон, тебе то это зачем?! Никак опять хочешь в общагу ВЪехать ну или ЗАехать

#30  20.06.06 21:49

Спать только на козенной постели......

Там нигде не написано, что ты обязана брать общажную постель, просто если берешь, то должна стирать раз в 10 дней.

#31  20.06.06 21:51

NOT

eagle, нет. просто я никак не могу успокоиться... маразм этот просто поражает!!! высшее государственное учебное заведение и такие вещи происходят, что просто за голову хватаешься... умом Россию не понять... но ведь 5-й точкой то тем более....

#32  20.06.06 21:52

Да нет это НГТУ обязывается стирать её не реже чем раз в 10 дней, студент как я понял может спать на нем пока ломаться не начнет )))

#33  20.06.06 21:56

wer7, Я много плачу, за купленную в кредит квартиру ))
Андрей Хаммер, Да понятно, я просто подначил Вас и все )
NOT, Да могут заставить и заставят.. хех... как дети

#34  20.06.06 21:56

NOT

eagle, хотя раз в 10 дней-это на самом деле много очень. максимум неделя. а вообще, в гостинице белье меняют через 3 дня. делайте выводы.
зы. мое постельное белье сразу было запнуто в даальний угол шкафа, и сдалось только при выезде..или не сдалось.... уже не помню)

#35  20.06.06 21:56

NOT

Игорь, кто может?
как может?
на основании чего?

#36  20.06.06 21:59

NOT, Та организация, которая вывесила это )
Молча
На основание жильёсдавателя )

#37  20.06.06 22:02

NOT

Игорь, любой даже глупый юрист будет долго смиятьсо вместе с прокурором над такими выражениями и текстами.

#38  20.06.06 22:03

Игорь написал(а):

Андрей Хаммер, Да понятно, я просто подначил Вас и все )

Да я то что, я уже как год в общаге не живу )

#39  20.06.06 22:03

NOT, Они будут смеятися, а студенты платить ))
СпорниачОм
Время покажет

#40  20.06.06 22:03

http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php?id=16 Помоему это вещь иногда стоит свечей

#41  20.06.06 22:05

NOT

Игорь, нет. ты не прав тут. кто молчит-на том и едут. вот и все. молчать просто не надо.

#42  20.06.06 22:15

Про белье мне сказала кастелянша, что САнЭпидемСтанция установила, что спать теперь только на казенном белье.....
Я еще спрасила, типа а если я не хочу.....а она типа надо...А этот  пункт на первой странице, примерно в середине.
Завтра к заведущей схожу, все узнаю.....Ужас какой-то

Исправлено Romashka (20.06.06 22:18)

#43  20.06.06 22:18

Сказать многое можно...

#44  20.06.06 22:20

NOT

Romashka, кастелянша видимо с чувством юмора попалась)

#45  20.06.06 22:28

NOT, да вроде серьезно говорила

Болтовня » Кто подписывал новый договор поднайма? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.