Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Какой DVD-RW Купить 

#1  15.06.06 18:26

Какой DVD-RW Купить

Вот спрашиваю совета душа лежит к NEC-3550A Потому что его можно спокойно пререпрошить в 4551А а разницы в составе внутренностей у них нет Может еще кто-нить посоветует

#2  15.06.06 18:53

Re: Какой DVD-RW Купить

чем новее, тем и лучше

#3  16.06.06 00:35

а зачем тебе 4551А?
Я в свое время взял Pioneer 110D и доволен как слон. работает да работает.

#4  16.06.06 02:25

Возможность записи LabelFlash дисков.
Возможность записи Disk t@2
Возможность записи DVD-RAM
Экономию в 400р. (3550>4551)

Комментарий:

LabelFlash- технология, которая позволяет наносить надписи и изображения на обратную сторону диска (на нерабочую поверхность). У данной технологии то же есть минус, для нее требуются специальные диски с поддержкой технологии LabelFlash, ожидаемая цена которых пока ~1,5-2,5$

Disk t@2- позволяет наносить надписи и изображения с помощью привода на рабочую поверхность диска (даже если сессия была ранее закрыта; с чистыми дисками технология тоже работает ). Минус- что мы теряем место на CD, т.е. фича возможна, если на диске осталось свободное место.

#5  16.06.06 07:10

CEMA.Py написал(а):

Возможность записи LabelFlash дисков.
Возможность записи Disk t@2
Возможность записи DVD-RAM
Экономию в 400р. (3550>4551)

Комментарий:

LabelFlash- технология, которая позволяет наносить надписи и изображения на обратную сторону диска (на нерабочую поверхность). У данной технологии то же есть минус, для нее требуются специальные диски с поддержкой технологии LabelFlash, ожидаемая цена которых пока ~1,5-2,5$

Disk t@2- позволяет наносить надписи и изображения с помощью привода на рабочую поверхность диска (даже если сессия была ранее закрыта; с чистыми дисками технология тоже работает ). Минус- что мы теряем место на CD, т.е. фича возможна, если на диске осталось свободное место.

Взял в свое время нек 25-ой серии, но теперь мучаю, капризные неки, не все диски читают, проходит пол года начинают капризничать мол нехочу не буду не нравится мне его читать и все тут :(
Зато пишут на ура любые болванки

Мой выбор плекстор

#6  16.06.06 10:50

плекстор штука дорогая

#7  16.06.06 11:22

дорогая. непонятно, правда почему. у знакомого два плекстора подряд загнулись. нэк 4550 - очень хороший выбор, соотношение цены и качества.

#8  16.06.06 15:01

CEMA.Py написал(а):

Вот спрашиваю совета душа лежит к NEC-3550A Потому что его можно спокойно пререпрошить в 4551А а разницы в составе внутренностей у них нет Может еще кто-нить посоветует

Не покупай NEC!!! Он уже не такой хороший привод!!! Он много файлов не видит, не копирует, не открывает и не читает.

#9  16.06.06 15:17

:)) я тож думал что он паразит (3550) сломался - писал с ошибками...ан нет - сам в неро косяков понаделал, включил то что не надо...переставил неро и всё отлично работает. Бери нек !!!

#10  16.06.06 21:09

NEK отличные приводы!
Японское качество. Пишет всё и вся. У меня небыло никаких глюков чтоб не читался диск. Вот только с тошиба вроде несовместим не видит то что записано на НЕК.
Но это не так важно , а качество.

#11  16.06.06 23:26

Pioneer лучше всего (после Plextor'a) имхо
пионер если не читает то совсем - можно по гарантии поменять.
а вот нек начинает читать половину, и фиг по гарантии поменяешь - скажут что надо использовать лицензию и записывать только рекомендованные диски.
на всякие фишки пофиг - всеравно использовать не будешь.
P.S. Вот Plextor дествительно японское качество.

Исправлено pRoRok (16.06.06 23:29)

#12  16.06.06 23:42

а модели PLextora или Pionera напишите
хоть обзоры про них почитаю а то так не поймеш

#13  17.06.06 02:10

возьми LiTE oN

#14  17.06.06 02:47

pRoRok написал(а):

Pioneer лучше всего (после Plextor'a) имхо
пионер если не читает то совсем - можно по гарантии поменять.
а вот нек начинает читать половину, и фиг по гарантии поменяешь - скажут что надо использовать лицензию и записывать только рекомендованные диски.
на всякие фишки пофиг - всеравно использовать не будешь.
P.S. Вот Plextor дествительно японское качество.

да, судя по обзорам и собственному опыту неки читают хуже в сравнении с пионерами, но пишут, имхо, лучше. но они дешевле, потому более предпочтительны.

нынешние плексторы, грят, не те, что были раньше...
особенно по соотношению качество/цена...
так что, ну их нафиг...

#15  17.06.06 22:53

В общем то купив однажды Nec первое время был доволен тем более что в то время мало кто имел привода читающие и пишущие CD-DVD. Но потом разочаровался в нем. Со временем он периодически отказывался читать диски которые сам уже читал с пол года назад. А диск можно считать новым, после покупки один раз посмотрел и поставил в коробке на полку а через пол года фильм прочитал до середины и сказал что диск поврежден. Однако достав его из привода убедился в том что нет на нем ни единой царапины, зато протерев его футболкой он сразу прочитался. Такое впечатление что привод просто какой то брезгливый пока не протрешь читать не хочет. ) Периодически повторяется такое и с другими дисками. Раз было такое что на DVD-R записал один или два файла потом долил еще тем самым забив все оставшееся место на диске. При попытке прочитать он увидел на диске только первые записанные файлы а все остальные как будто и не писал. Но через Nero было видно что диск полностью забит и то что я доливал на нем тоже есть. И привод друга этот диск прочитал на раз и все увидел правда он просто DVD-Rom. А вообще этот Nec просто не любит DVD-R/RW.

#16  18.06.06 02:45

Пионер по любому лучше. Нэки гнутся со скоростью света. Вон у меня знакомый работает в серви центре, так у него вся полка забита неисправными неками, хотя и среди них бывают исключения.

#17  18.06.06 02:48

NEK отличные приводы!
Японское качество. Пишет всё и вся. У меня небыло никаких глюков чтоб не читался диск. Вот только с тошиба вроде несовместим не видит то что записано на НЕК.
Но это не так важно , а качество.

Японское качество это когда в японии делают, а если в китае собирают из японских деталей, то это уже китайское качество.

#18  19.06.06 01:56

можно и сони..

#19  19.06.06 12:28

неков в сервисах много, а пионеров мало - да, не спорю...а сколько неков продаётся ? а пионеров ? процент брака надо считать, а не количество. Сам пересел с нека на пионер (3540, 3550, 108 (вроде)) - читают, пишут - нормально. Но пионер субъективно медленее. Хотя есть болванки которые пионер не смог прочитать, но на этот случай есть тик :))
буду менять на нек последний - хорошие привода.

#20  19.06.06 13:36

покупай  nec или teac привода всеядные хорошо пишут можно сказать что последний пишет просто великолепно. Asus не бери хоть фирма и известная зато не все балванки читает.

#21  19.06.06 13:37

а тик - это кто ? что то забыл :(

#22  19.06.06 16:57

шоколадный_заяц написал(а):

а тик - это кто ? что то забыл :(

в cмысле? японская контора.

#23  19.06.06 16:59

да нет, асус - это пионер, сони - это лайт он, самсунг - это тошиба...а вот про нек и тик забыл :(

#24  19.06.06 18:28

Покупайте фирму LG и работай без проблем.

#25  19.06.06 23:52

Gerakl написал(а):

Ч ето не доверяю я лыжам

Стою на асфальте я в лыжи обутый толи лЫжы не едут то ли я долбанутый ))))))

Исправлено ***CEMA.Py*** (19.06.06 23:54)

#26  20.06.06 01:04

шоколадный_заяц написал(а):

да нет, асус - это пионер, сони - это лайт он, самсунг - это тошиба...а вот про нек и тик забыл :(

вот ты про что...
нэк - имхо, последнее время, нэк и есть. а тики - те же лайтоны.

#27  20.06.06 18:28

Какие приводы пишут диски Blueray?

#28  20.06.06 23:27

Arion написал(а):

Какие приводы пишут диски Blueray?

ну это уже офтоп, из тех которые перечислены в данной теме ни один не пишет blue-ray.

#29  20.06.06 23:41

Разве это чудо техники уже появилось на наших прилавках?

#30  21.06.06 11:21

приводы не замечал, а в плейеры вроде начали уже поддерживать

#31  21.06.06 18:58

А диски такие в продаже видел?

#32  21.06.06 19:02

я думаю диски не скоро к нам придут, да и стоить будут очень много.

#33  22.06.06 00:32

$up

После того как NEC перестал читать CD диски, я почитал форумы и купил pioneer 111D, о чём пока не жалею.

#34  22.06.06 01:52

CEMA.Py, кароче бери НЕК ето самые реальные приводы!!!

Gerakl, Ты постоянно не в тему пишешь!!! Чё он там не читает? может быть у тебя привод сломался, так ето один случай на 1000, вечно из мухи слона роздуваешь!!!

Исправлено Sp1iN (22.06.06 01:52)

#35  24.06.06 12:48

Моему NEC-3500AG уже года полтора. Записано порядка 170 болванок DVD+/-R и раз 100 перезаписывал на одни и те же болванки RW (CD и DVD). В приводе примерно 10 месяцев назад взорвался древний пиратский сидюшник в мелкое крошево, но NEC до сих пор пишет и читает. Исключение - 5 нонеймовых DVD-дисков (по 10 рублей за болванку где-то с год назад приобретенные), которые сам же и записал, но их вообще ничто не читает, уж больно уродские болванки оказались... За все время эксплуатации было запорото окончательно менее 10 не перезаписываемых болванок. Надежность марки и данной модели оцените сами. Имхо, ни один из приводов конкурентов не смог бы ТАК работать.

Да, надо добавить, что пишу в основном на вербатим (~90% записанного). Изредка - на фуджи и тдк. Перезаписываемые болванки от филипса, тдк и вербатим (их больше и в этом случае, ~70%).

Исправлено _trd_ (24.06.06 12:51)

#36  24.06.06 22:50

Поскольку серьезных доводов против нек не видел а Плюсов оказалось больше взял себе НЕК 3550a через час после покупки перепрошил его в 4551a
Не нарадуюсь теперь читает даже RAM диски  Сам проверял Гравирует Скорость нормально держит по тестам смотрел Рульный привод  почти не гудит и не вибрирует СУПЕР !!!

#37  25.06.06 01:00

Wic

***CEMA.Py***, выложи куда-нить плиз перепрошивку для НЕК 3550a и инструкцию если есть.

#38  25.06.06 12:52

ftp://sema-py.hostel.nstu.ru/Distributi … Cd-rom/NEC

Исправлено ***CEMA.Py*** (25.06.06 12:53)

#39  25.06.06 13:06

Wic

Пасибо

#40  25.06.06 23:49

а да какого можно разогнать NEC 3520AW прошивками?

#41  26.06.06 04:31

Sani написал(а):

а да какого можно разогнать NEC 3520AW прошивками?

ищи в инете

а новые прошивки на модель без разгона просто апград на http://nec.ru

#42  26.06.06 05:31

А что не так с тиковскими резаками? Серьезно не рулят?

#43  26.06.06 12:29

Wic написал(а):

***CEMA.Py***, выложи куда-нить плиз перепрошивку для НЕК 3550a и инструкцию если есть.

а можно этой прошивкой перешить нэк 3520а ?
может знает кто

Исправлено mutalisk (26.06.06 18:32)

#44  26.06.06 13:58

все они монопенисные... вам просто не из тех партий видать попадались... наиболее стабильные - nec

plextor- вообще фигня полная... начинка от асуса вроде (боюсь ошибиться производителем но то что копия полная с кого-то взятая- точно) панельку поменяли - цену подняли в полтора раза и назвали Plextor - мол берите...

nec - рулит 12 штук уже юзаются пол года у меня и ничего... все читает.
а после полугода любой загнуться может.. главное что гарантийный срок держат

#45  26.06.06 18:33

mutalisk написал(а):

Wic написал(а):

а можно этой прошивкой перешить нэк 3520а ?
может знает кто

а?

Hardware » Какой DVD-RW Купить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.