Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Чем порадуешь... 

#1  19.06.06 16:21

SD

Чем порадуешь...

Н.М.

Чем ты порадуешь свою маму, сынок? Тем, что привез ей дорогие бутылки с нерусскими надписями? Деликатесами, закусками из супермаркета, на которые она даже не смотрит? Гордым рассказом о том, какой контракт ты получил на днях и сколько теперь будешь денег получать? Посмотри ей в глаза — она смотрит и ищет в тебе что-то, а ты уже хвастаешься новой мощной машиной и тем, что купил себе галстук от Kenzo. Она не знает таких слов. Ей не нужны твои деликатесы — она не умеет их готовить и не знает, как их есть. Ей невкусны джин и виски. Она накрывает стол и слушает о том, что ты снял новую квартиру. Она искоса поглядывает на тебя, пока ты играешь незнакомыми ей словами — «маркетинг», «лизинг», «интернет». И когда вы сядете за стол, она нальет тебе стопку простой водки и спросит: «Ну а вообще — как живешь, сынок?». И ты замешкаешься, отведешь глаза, наспех опрокинешь стопку и, конечно, закашляешься.
Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?
Лучше приезжай к ней на скромную, давно забытую тобой дачу. Приезжай ранним субботним утром, и возьми с собой девушку. Пусть мама выйдет на крыльцо, увидит тебя, улыбающегося, и ответная улыбка расцветет на ее лице. Познакомь маму с девушкой, зайди в дом, одень старую отцовскую рубашку и займись делом. Почини протекающую крышу, поправь крыльцо, а девушка твоя пусть поможет маме посадить лук и петрушку. Подрежь ветви старых яблонь, вставь новое стекло и заставь работать старенький телевизор. И когда вы сядете обедать, твоя мама, суетясь, нальет густой пахучий борщ, подложит салату и нальет заслуженную стопку. И тогда ты, с гордым осознанием сделанного дела, опрокинешь эту стопку, крякнешь и примешься за борщ. И ты увидишь, как лучатся ее глаза, когда она смотрит на тебя. Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?

#2  19.06.06 16:36

Re: Чем порадуешь...

SD написал(а):

Н.М.

а это что такое?

#3  19.06.06 16:42

"не моё" наверное

#4  19.06.06 16:50

сильно.
понравилось.

#5  19.06.06 16:58

очень понравилось.

#6  19.06.06 17:14

SD, верно говоришь!!! так оно и есть кругом заполонили херней всякой и магазины и улицу!
МАМА это святое что нельзя обижать!
Девушка тоже святое что является источником продолжения жзини твоего рода, ну а мама всегда будет этому рада! так же как и отец!
просто нужно поробовать заставить себя не брать кока-колу всякую америкосную еду и жизнь наладится! ведь жили как-то без америкосовской херни и дальше жить будем! СЛАВА РОССИИ И РОССИЙСКОМУ НАРОДУ!!!

#7  19.06.06 17:20

DeaMonticus Zine написал(а):

просто нужно поробовать заставить себя не брать кока-колу всякую америкосную еду и жизнь наладится!

когда купишь себе отечественный компьютер, монитор,мобильник и т.д. тогда так и говори.
патриотизм заключается не в том чтоб отвергать импорт, когда он в разы лучше(или когда отечественных аналогов вообще нет), а улучшать своё, делать конкурентноспособным. чтоб гордиться этим можно было.

#8  19.06.06 17:29

S.q.R, я же не говорю про то что мы сами не можем делать!

#9  19.06.06 17:31

DeaMonticus Zine написал(а):

...просто нужно поробовать заставить себя не брать кока-колу всякую америкосную еду и жизнь наладится! ведь жили как-то без америкосовской херни и дальше жить будем!...

Кхм, имхо здесь далеко не об этом пишется.

Исправлено Grad (19.06.06 17:32)

#10  19.06.06 17:32

DeaMonticus Zine, именно! можем. только пока что делаем зачастую хуже чем у остальных. ничё, будет и на нашей улице праздник :о)

#11  19.06.06 17:58

S.q.R, Главное надежды не терять! ВСЕ БУДЕТ надо тока жить...

#12  19.06.06 18:11

тока жить недостаточно что бы всё было

#13  19.06.06 18:17

SD, верно написано!!!   Мама самый дорогой человек!

#14  19.06.06 18:19

Я не думаю что мама порадовалась бы, если бы сын был нищим.

#15  19.06.06 19:11

Любите своих родителей.Ибо их может нестать.И поэтому не поленитесь,просто позвоните и скажите,что вы их очень любите...Прямо сейчас.Ведь это так просто...

#16  19.06.06 19:15

а я думаю что это актуально, знаю примеры из жизни...
Не все ещё родители привыкли к новизне, для них куда приятнее покапаться на грядках, чем отдохнуть на шикарных пляжах.
Серёга прикольную тему открыл, я как то не задумывался над этим, когда рассказывал родителям о своей работе, когда они ничего не понимают в том что я делаю.

Kasp написал(а):

По моему речь не об этом. Речь о том, что матери намного приятнее просто поговорить с сыном о жизни, получить помощь и поддержку, вместо рассказов о его работе.

#17  19.06.06 19:18

A-Lex, Полностью согласен с тобой.

Kasp, Немного от темы --->

#18  19.06.06 22:35

А мне нечем порадовать маму....((((

#19  19.06.06 23:08

SD, жизненно... больше ничего не скажешь...

#20  19.06.06 23:42

Kasp написал(а):

Мама порадуется если сын будет просто счастливым.

#21  20.06.06 00:50

Точно сказано... заставляет задуматься и в конце концов вспомнить, что же на самом деле важно в этой жизни, что находится выше скупости, алчности и самолюбия... - душа!

#22  20.06.06 08:17

пользуясь случаем передаю привет маме, Мамочка, я тебя люблю и обязательно тебя порадую, когда приеду, чмок чмок чмок))

#23  21.06.06 22:30

Блин, прочитал, аж до сердца пробрало, ведь как оно верно... Родители, мама, папа, они ведь одни, нам ведь других-то не дано, нужно радоваться, что они есть, и радовать их как можно чаще своим присутствием, своим голосом, пусть даже по телефону... Цените каждый момент жизни, который вы проводите с родителями...

#24  21.06.06 22:45

Спасибо афтору, После прочтение захотелось домой, завтра пойду с маманькой повидаться.

#25  21.06.06 22:58

классно. автору уважуха.
так иногда и получается.
поеду маму навещу короче.

#26  21.06.06 23:06

ваще класно!!!

#27  21.06.06 23:35

Спасибо автору, много хороших эмоций рассказ этот вызвал..

#28  21.06.06 23:43

я аж всплакнула.... я так люблю своих родителей... кстати заметила, что на первом курсе домой хотелось к друзьям, гулянки и все такое... а сейчас уже едешь к родителям.... и они всегда так счастливы, когда у нас все хорошо. они ценят нас, какие бы мы ни были и искренне радуются каждому успеху!
автор умничка, о многом заставляет задуматься...

#29  22.06.06 02:42

это точно что надо побольше родителей наших радовать!!

#30  22.06.06 03:53

Solnishka, а ведь верно сказано про первый курс. Спасибо тебе и автору за то, что указали мне на то, о чем мне следует очень сильно задуматься.

Спасибо.

#31  22.06.06 09:13

5 баллов автору!

#32  22.06.06 11:42

очень понравилось..Есть такое понятие, как подмена ценностей..прочитала на днях книжку Сергея Минаева "духless", как раз про то, что со временем начинаешь ценить истинные ценности, и про то, что родители-это вобще самые близкие люди, которые будут любить тебя не за что-то, а просто так..

#33  22.06.06 11:43

а кто автор-то?

#34  22.06.06 13:05

SD, а главное мудро!

з.ы.вот жизнь настала...

Болтовня » Чем порадуешь... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.