Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Орфография на хостеле... 

#46  16.06.06 00:06

Re: Орфография на хостеле...

давайте теперь все вместе убьёмся об стену.

#47  16.06.06 13:29

Sherkhan, Вы так увлеченно пытаетесь доказать мне, что мое представление о понятии "ненормативная лексика" не верно, что даже мне понравилось. Но смысл не в том верно оно или нет, а в том, что вот оно такое, какое есть. Соответственно я его высказал (т.к. это не возбраняется), о чем упоминалось выше. И доказывать мне ничего не надо. Хотя, я не запрещаю Вам этим заниматься, можете доказывать и объяснять свою точку зрения сколько угодно. Я по прежнему считаю, что баны за "превед", "кагдила" и иже с ними (не производные от матов и не искаженные маты и не сами маты) не имеют смысла.
ЗЫ: и не защищаю я их... меня лично пресловутый "превед" напрягает, я просто думаю, что они имеют право на существование...
pixel_perfect, Вы первый :)
Всем: В своих поисках обнаружил неплохой ресурс http://spravka.gramota.ru/buro.html где можно оставить любой вопрос, касающийся правильности написания или опреденления чего-либо. Довольно интересно. Оставил им вопрос насчет "ненормативной лексики" :)

Исправлено Bream (16.06.06 14:13)

#48  16.06.06 14:02

Kostas написал(а):

писать грамотно по-русски (коль ты русский)

а если я не русский, то мне можно писать по-русски не грамотно?
не правильно выразил, наверное, свою мысль, имея ввиду: коль ты россиянин и основным своим языком считаешь русский.

#49  16.06.06 14:25

Я думаю цель этой темы: сказать, что банить за орфографию не нужно. И я с этим согласен. И за падонкафскую лексику тоже не хочу чтобы банили, т.к. на мой взгляд это прикольно и некоторые слова,типа "превед" и "жжот" я зачастую использую, т.к. мне это нравится и имя не кого не оскорбляю. З.Ы. За орфографией не слежу, пишу так как считаюправильным.

#50  16.06.06 14:29

Bream, неисправленный пост был позаумнее)) зря исправил

#51  16.06.06 16:57

Bream, проще просто сказать: www.gramota.ru.. Там ооочень много чего полезного есть, вплоть до проверки орфографии.

#52  16.06.06 20:08

MAXIM_S, Слишком заумно тоже никчему. Цель обсуждения не в этом. Хотя не могу не согласиться :)
Karminsky, Да, проще, но я хотел сделать акцент именно на том, что по указанной ссылке можно оставить свой вопрос...
Всем: Пришел ответ от специалистов на мой вопрос. В ответе сказано: "Ненормативная лексика" есть синоним понятия "Обсценная лексика" в чем можно убедиться посетив страничку по адресу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% … 0%BA%D0%B0

#53  16.06.06 21:39

К албанскому, в принципе, отношусь скорее отрицательно, чем положительно. Если уж предлагают банить за безграмотность, то за это и подавно. Некоторые слова (преведы, медведы, кагдилы, убейсибяапстену и т.п.) особо достали!

Орфография. Не могу понять людей, которые говорят, что главное - смысл был понятен. Не знаю, как остальным, но неправильно написанное слово мне сразу бросается в глаза и заметно снижает скорость чтения. Но это еще можно как-то пережить. С пунктуацией хуже. Неправильно расставленные (или вообще, не расставленные) знаки препинания зачастую не только меняют интонацию, но и смысл предложения (уже не говоря о скорости чтения). Вплоть до полного "непонятия".

Вообще, считаю, что не грамотно написанный пост это прежде всего неуважение к читающему. Сам я на высокую грамотность не претендую. Это сложно, писать быстро и грамотно. Поэтому все мои сообщения проходят через Ворд. Быстро, удобно и результат отличный! Всем советую.

#54  16.06.06 21:54

На самом деле Ворд тоже безграмотный, хоть и позволяет выявить некоторые ошибки орфографические

#55  16.06.06 22:08

Wild1, Казнить нельзя помиловать...
Karminsky, Угу, ворд иногда тако-о-о-е выдает, отпад :)

#56  18.06.06 17:33

Karminsky написал(а):

Люди разучились (а может и вовсе не умели) выражать свои мысли русским, подчёркиваю, русским языком.

Я, например, без хвастовства умею писать правильно, потому что родители "поглумились" и отдали меня в свое время в школу с углубленным изучением русяза и литры.

Поэтому грамотно писать могу, но это невероятно скучно. Тем более большинству это все равно.

Кроме того, не забывайте о культуре диалектов. В городе говорят свЁкла, цЕнтнер. В местности ближе к сельской свеклА и центнЕр. Ближе к уралу мышь мужского рода - мыш, мыша.

Так и на форумах, как в выделенной социальной группе, формируется свой диалект, позволяющий отделять новичков, опытных и проч.

Поэтому не вижу в этом ничего плохого.

Это я к чему, мне написали "базаришь))" Что это значит?

Исправлено drug_detei (18.06.06 17:38)

Болтовня » Орфография на хостеле... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.129 сек.
Выполнено 14 запросов.