Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [SoftIce] Не запускается 

#1  15.06.06 07:19

[SoftIce] Не запускается

Установил SoftIce 4.05. Пробовал способы запуска ручной и автоматический - ни один не работает, то есть после перезагрузки не открывается отладчик нажатием CTRL+D.

Снес 4.05 и поставил 2.06. Ручной способ запуска также не работает, но автоматический работает, правда ценой того, что исчезают приводы Alcohol 120% и часто при перезагрузке появляется экран смерти.

Что нужно сделать, чтобы какая-нибудь из версий нормально работала вместе с Alcohol 120% при ручном способе запуска?

P. S. Windows Xp Pro SP2 5.1.2600, Alcohol 120% 1.9.5 build 3823.

#2  15.06.06 13:30

Re: [SoftIce] Не запускается

SoftICE это конечно же крутая штуковина. Но надо ли тебе онную? Попробуй чего попроще, например OllyDBG. Если ты будешь отлаживать свои программы, то лучше OllyDBG тебе ничего не найти.

#3  15.06.06 15:58

Поставь софт айс поновее  вот  и все

#4  15.06.06 19:34

Алкоголь с отладчиками режима ядра не совместим, о чем предупреждает при установке. Так что выбирай, либо СофтАйс, либо Алкоголь. Действительно, зачем тебе отладчик режима ядра? Драйвер отлаживаешь?

#5  16.06.06 17:48

fermer написал(а):

Если ты будешь отлаживать свои программы, то лучше OllyDBG тебе ничего не найти.

А если я буду отлаживать не свои программы :) ?
Ну вообще-то я хочу освоить виндовый отладчик для отладки чужих программ, чтобы в нем была возможность устанавливать в качестве точек останова вызовы функций WinAPI.
Попробовал SoftIce и он мне показался не сильно сложным, но без Алкоголя не могу :). Попробую OllyDBG.

#6  17.06.06 09:53

ida плохо справляется?

не знаю.... я в свое время юзал win32dasm + hiew.... хватало)))

Software » [SoftIce] Не запускается 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.