Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Вопрос про создание логических дисков 

#1  15.06.06 13:29

Вопрос про создание логических дисков

В общем партишен сделал мне раздел на новом диске...какой то странный раздел - он желтым обозначается. Что это ? И не хочет бить его на части - говорит что не могу на этом разделе это сделать.
А там куча нужной инфы - около 200 гигов...как сдалать там логические диски не повредив инфу?

#2  15.06.06 13:36

Re: Вопрос про создание логических дисков

Ты используешь Partition Magic? Он может работать только с разделами, которые сам делал. А если какой-нибудь левой прогой пользовался, то PM тебе уже не поможет. Продолжай юзать свою прогу.

Могу посоветовать такую прогу: fdisk. Только вот диск после этого станет чистым.

#3  15.06.06 13:38

нда партишен прям сам запустился и сделал или может юзер с кривыми руками сделал что-то не зная что делает при этом ?
а партишн какой именно ? акронис или мэджик, а версия ?

#4  15.06.06 13:56

Partition Magic - версию не помню....самое интеерсное - я же всегда им пользовался и всё нормально, а тут запустил какую то последнюю версию, английскую...и вот...я немецкий только понимаю :(

#5  15.06.06 14:13

fermer написал(а):

Ты используешь Partition Magic? Он может работать только с разделами, которые сам делал. А если какой-нибудь левой прогой пользовался, то PM тебе уже не поможет. Продолжай юзать свою прогу.

Ну что за бред. Что значит только те которые сам сделал. Хоть понимаете как эти разделы создаются? ))

шоколадный_заяц скриншот выложи как диск в partition magic выглядит.

#6  15.06.06 20:13

Догадываюсь. Я думаю, что вы про разделы знаете не больше меня. А факт остаётся фактом. У меня такая же фигня. И у других я наблюдал тоже самое. Автор темы говорит про точно такую же ситуацию.

Используй свою старую версию.

Исправлено fermer (15.06.06 20:15)

#7  16.06.06 13:06

fermer написал(а):

Догадываюсь. Я думаю, что вы про разделы знаете не больше меня.

Не знаю больше или нет, но заявление о том, что Partition Magic может работает только с теми разделами, которые создал сам - полная чушь )

#8  16.06.06 13:44

Ну хорошо, это придумал не я. Вот почитай:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=4061&hl=Partition%20Magic&st=30

Начни с 36-ого сообщения и заканчивай на 43-ем.

Мало примеров? Я думаю этого достаточно, чтобы прийти к выводу, что Partition Magic нормально работает со своими разделами.

Естественно это очень грубая фраза. Но очень похоже на то, что есть какие-то факторы мешающие PartitionMagic'у работать с некоторыми чужими разделами. Я думаю, что с разделами FAT32 создаными DOS'ским FDISK'ом Partition Magic сможет работать.

#9  16.06.06 14:57

fermer написал(а):

Ну хорошо, это придумал не я. Вот почитай:

Не нашел там ничего особо нового. Просто фраза что Partition Magic может работать только с разделами, которые сам делал, подразумевает, что с любым разделом созданном не им PM работать не сможет. Поэтому я и возмутился. Поскольку на протяжении пожалуй лет 7-8 ми убеждаюсь в обратном и регулярно работаю при помощи PM разных версий с разными разделами созанных совершенно разными програмами, установщиками различных ОС и так же линуксовым fdisk-ом о котором писалось в приведенном вами форуме что после него PM раздел не увидит. Что это - баг всех моих версий PM, позволяющий им работать с разделами? )) Или просто может мы по разному его использовали и гдето при использовании PM или другой программы была допущщена ошибка, которая и привела к потере данных? ) Собственно я не буду отрицать, что в PM как и в любом софте присутствую ошибки, и он вполне вероятно в некоторых ситуациях ведет себя некорректно. Но врядли это носит именно массовый характер.

Исправлено MadSlayer (16.06.06 14:58)

#10  16.06.06 19:10

шоколадный_заяц, что-то я не понял: ты создал на новом винте раздел (в PM он стал желтого цвета), то есть он, по идее, после создания должен быть пустым. Как там оказалось 200 ГБ инфы?

#11  16.06.06 19:35

Во всяком случае, у меня после использования линуксовского cfdisk PartitionMagic (DOS) показывал весь винт жёлтым цветом и что-то говорил по английски, PM (WindowsNT) вообще не хочет запускаться.

Аналогичная ситуация была и у моего знакомого.

#12  16.06.06 19:51

fermer, Ну дак никто и не спорит, что он абсолютно без глюков. )) Да и если учесть, что PM был досовый - то это версия гдето 4.0? С тех пор там многое развилось ) Да и как правило если PM не может распознать какой то редкий для него тип раздела, ничто не мешает работать с остальными разделами - двигать, делить и т.п. Данные при этом не теряются. Это из моего опыта.
А софта абсолютно без багов не бывает )

#13  17.06.06 02:50

А на каком компе делается это все? Точнее операционка, Раз 200 гигов, то надо смотреть как минимум либо под никсами либо под XP SP2, потому что меньшие винды ограничены нормальной работой с 139 гиговыми дисками

#14  17.06.06 10:32

Acronis Partititon Expert юзайте. Мне он нравиться по своей скорости и потому, как делает то, что ему сказали, а не то, что он посчитал нужным.
А про то, что ПМ не видет ничего, кроме своих разделом - полный бред!
Он на то и расчитан, что бы партициями рулить и не важно, кем и как они созданы.
Так может быть только в случае ошибки при создании этих самых разделов - а это уже было и не раз.

#15  19.06.06 10:13

в общем всем спасибо - записал инфу на двд и снёс к чертям этот раздел...

#16  19.06.06 21:26

Признаю глупость сказаную мною. Пробовал издеваться на VMware над PM8 (DOS). Ничего не получилось, то есть работал нормально. Хм... ничего не пойму, тогда почему с реальными разделами он не работает?

#17  20.06.06 09:40

Ну тут 2 варианта.
Или сторонняя прога работала с ошибкой и внесла в раздел косяк, из-за которого PM не может с ним коррестно работать.
Или баг был у PM и в какойто конкретной ситуации он ведет себя некорректно.
Возможно вам просто не повезло, что работа попала именно на баг )
У меня тоже есть знакомые которые как начнут переразбивать диски - вечно что нибудь случиться.

#18  20.06.06 21:07

Есть предположение.

Сейчас я переформатировал (переразмечал) винт и заметил, что раздел с номером 10 (были такие: 1, 5-10) в середине. Как такое получилось я уже не помню, так как делал разметку давно. То есть сейчас всё в нормальном порядке и PM8 нормально может работать с винтом.

#19  21.06.06 12:07

у меня проблем с ПМ8 не было никогда, а бью всегда фдиском =)

Software » Вопрос про создание логических дисков 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.