Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Есть ли бог? 

Голосование

Вопрос: Как ВЫ думаите, существует ли бог?

Ответы 
Да, конечно    35 37%
Да, но не в той форме, в которой его нам пиподносят    41 43%
нет    12 13%
Нет, не видел, не верю    5 5%
Мамой клянусь, что существует    0 0%
Не задумывался    2 2%
Всего: 95

#46  14.06.06 10:24

Re: Есть ли бог?

Ну тогда ты и не сможешь доказать:)

#47  14.06.06 13:20

Era

мне больше про пространства понравилось!Бог у каждого свой.для кого-то его нет,а кто-то верит.правильно здесь кто-то сказал, что это не докзать.хотя тут по телеку видела, что один препод книгу по экономике издал, с множеством формул, где в частности шло доказательство с помощью тех же формул существование Бога.Ему премию дали, за книгу по экономике.А его до казательство вызвало множественные  споры.

#48  14.06.06 16:13

Era, да, я немного погорячился...доказать реально нельзя, но вспомним Юма...было 5 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ существования бога, и все 5 Юм опровергнул, но придумал шестое:) Хотя все доказательства основаны на обстракции, но люди пытались...В своем предыдущем посту я имел ввиду скорее не доказать, а опровергнуть теорию о его несуществование:)

#49  14.06.06 21:49

Бог в каждом из нас! а ваще что-то существует необъяснимое...

#50  14.06.06 23:51

Результаты на голосования на 14 июня 23:50
Лидирует ответ: Да, но не в той форме, в которой его нам пиподносят.
Остаётся загадкой кто и как его пиподносит ???

#51  14.06.06 23:54

А ещё я долго думал (минуту где то): почему эта тема не в болтовне?
И пришёл к выводу. На литературном форуме люди прочитали хотя бы пару книжек и с ними есть о чём поговорить независимо от темы.

#52  15.06.06 00:01

Дюха, да, у меня есть касяк с русским азыком, особенно при печатанье на компе...я много раз просил не придераться....но я хотябы пятаюсь нормальным русским языком общаться а не всякими "превед"(это не к тебе лично Дюха, но ко многим). А в литератутном, потому что я хотел поговорить с начитанными людьми, но увы таковых маловато оказалось...или никто не хочет высказывать свою точку зрения. И если ты всетаки прочитаешь самое начало моего поста, то ты увидишь что я хотел поговорить с теми кто хорошо знает философию и читал не только библию или букварь:)

#53  15.06.06 00:01

Дюха, литературный форум и создавался для того, чтобы обсуждать тут нормальные темы, без флуда и балбесов :)

#54  15.06.06 00:02

сорри там не пятаюсь а пытаюсь:)

#55  15.06.06 00:27

leroy косяки с русским дело плохое. Надо бы исправляться. Всё таки на литературном форуме. Если бы я был таким "умником" который исправляет за всеми ошибки меня давно бы уже забанили за флуд.
Я лишь хотел обратить внимание на то что при ОПРОСАХ варианты то надо проработать как то. Может я видел Бога, а не верю ??? :)
А вообще если кому то хочется сказать что он знает как приподносить Бога, а ему преподносят неправильно - пусть открывает новую религию.

"И если ты всетаки прочитаешь самое начало моего поста" - Я не отношусь к той категории которые сначала напишут чего нибудь, а потом прочитают название темы (читай предыдущие посты)

#56  15.06.06 03:52

Да, ребяты прочитал я вашу всю белиберду прям слов нет!!!!))
Ну, все таки  скажу пару ласковых! Куда вы все вперед батьки в пекло лезете!!! Вам бы жизнью наслаждаться а Вы???.... Надо познавать самих себя в первую очередь!!! А потом может быть и до Бога дело дойдет. Почему все люди хотят увидеть Солнце, если еще не научились смотреть, не закрывая глаз на свет электрической лампочки. Вот поэтому вам и не дано познать Бога! Потому, что хотите все и сразу для этого нужно трудиться, как говориться в одной старой поговорке "Без труда ............"
Хотелось бы сказать так же пару ласковых про "экономиста-кибирнетика" да что тебе даст 4-х мерное пространство, если ты в трех мерном разобраться не можешь, разберись сначала хотя бы с этим пространством!!!))).4-х мерное пространство не даст тебе ни каких ответов только поставит перед тобой еще больше вопросов! Я предполагаю, что ты не все еще знаешь о 2-х мерном. А Бог тут ни, причем, если у тебя мозгов не хватает! И вообще причем здесь Бог и пространство ааа??? Сравнил жопу с пальцем))))))))))
Есть Бог или его нет. Устроили тут гадание на ромашке: "любит не любит!"))))) 
Прям как в анекдоте "папа, а где море?"

ПОЕХАЛ ПАПА С СЫНОМ ОЛИГОФРЕНОМ на море.

Пришли на пляж. Разделись. Загорают

Сын спрашивает - "Пап, а ГДЕ МОРЕ??"
Папа отвечает - "Вот сыном Море. Видишь, волна набегает, чайки летают!"
Через 30 минут.
..."Пап, а ГДЕ МОРЕ??"
... "Сынок, так вот же море. Видишь люди купаются, катера...!
Через 30 минут.
..."Пап, а ГДЕ МОРЕ??"
... "Сынок, так вот же море...!"
Через 30 минут.
..."Пап, а ГДЕ МОРЕ??"
Взял папа сынка за шиворот. Окунул в ВОДИЧКУ. ДА ВОТ ОНО МОРЕ СЫНОК!!!

P.S. Так что Господа ОЛИГОФРЕНЫ лечится Вам надо!!! Или еще есть один вариант умные книжки читать ну, к примеру, Платона!!! Может после, и поговорим!

#57  15.06.06 10:14

Andreykin . Тебе чего под старость лет поворчать не на кого. Или может вообще поговорить не с кем? Я вот понять не могу.
И уж если залез на эту тему, прочитал эту "билеберду". То будь любезен выражайся помягче. Особенно задевает твоё P.s.
Если ты думаешь, что умнее всех -то прямая дорога тебе в "преподы".
Будешь пиз*еть там сколько угодно:ОЛИГОФРЕНАМИ всех называть, лишь потому что знаешь не смешной анекдот. Да, и гордится прочитаной книгой Платона.

#58  15.06.06 10:16

Платона я читал. И ты Andreykin, вероятно ничего не понял из того что мы здесь обсуждали. Созласен, пос не совсем удался, но мне кажется что тема поставлена правельно. И мне надоело уже все объяснять людям, которые ничего не поняли и лезут с придирками. Коль доростешь ты, тогда с тобой поговорим. Дюха, создание новой религии - тяжелый и сложный процесс, и я бы сказал, на данный момент невозможный, но мы хотябы сделать какие-то выводы для себя, а не для всех. Этота тема сделана, не для меня, а для читающих, и это надо было понять с самого начала. Andreykin, и какая разница я экономист-кибирнетик или нет? Как говорится "мы все под одним солцем". И тебе умник, коли ты дорос только до Платона советую прочитат, сначала Фому Аквинского, потом немного Лока, Юма, на закваску Канта...тогда и поговорим. Я вижу что ничего путнего не получилось из этого обсуждения:( И Andreykin, Мы не лезем в перед батьки в пекло, по просто пытаемся не быть тупыми животными, идущими куда показали.

#59  15.06.06 10:19

"на данный момент невозможный"

Нет ничего невозможного. Было бы желание.

#60  15.06.06 10:22

Ну это моё личное мнение, сейчас человечество как молодой парень, живет только материальным миром, а на счет религии, по правде многи и не задумыватись, просто верили по наследству, и врятли захотят поверить в что-нибудь другое.

#61  15.06.06 10:28

Andreykin, Платон "Апология Сократа" : "Если вы не понимаите зачем живете, то зачем жить?"

#62  15.06.06 10:30

Каждый имеет право на мнение.
Я вот считаю есть религия и сейчас. Меня вот например за последние пол года раза три останавливали, чтобы поговорить о религии. Один раз даже иностранцы. (Потому как говорили с акцентом)

#63  15.06.06 10:35

Меня нет:) И жаль...хотел бы послушать, может что реально придумали.

#64  15.06.06 13:46

я читал Платона:).. Andreykin, всё правильно говоришь, но поясню в чём ты ошибся, хех;) :

Andreykin написал(а):

Да, ребяты прочитал я вашу всю белиберду

:))) вот она, ошибка:) зачем белиберду то читал?..:) ты реальные мысли  должен видеть.. можешь даже подумать над ними пару секунд..:) следующей твоей большой глупостью может стать фраза:" Да нет в ваших постах реальных мыслей".
Поверь мне, те кто пишут здесь не для понтов и убития времени провели не 5 минут размышляя над этим, и книжки "умные" мы читали, тож не сомневайся..
задето много тем, не только тема Бога.. например религия, в частности христианство.. почему ты не увидел этого? не говорит ли это о том что ты читал все посты с искревлённым от надменности и самодовольства лицом, без единой мысли в голове, заранее зная - что напишешь в конце..?
вообще не понимаю зачем твои последние слова про Олигофренов.. Конечно, один в поле воин, но если ты становишься один против толпы по собственному желанию.. это уже не разум тебе велел такое сделать.. ПОНТЫ? экзамен не сдал? плохой день? ты писал позныть себя, дак загляни в себя, подумай, чем был вызван всплеск презрения к нам?.. ;)
Я почти уверен, что не увижу от тебя на этой теме ни одного поста, но всё же.. ещё раз скажу:
здесь действительно много "белиберды", и я согласен со всеми словами сказанными тобой,
но ты говорил это о лаже, которая присутствует в малых дозах у каждого..

Andreykin написал(а):

Почему все люди хотят увидеть Солнце, если еще не научились смотреть, не закрывая глаз на свет электрической лампочки

даа... согласен, но что ты скажешь о действительно хороших мыслях?.. ты не стал думать над ними потому что зашёл сюда поиздеваться над теми, кто понятия не имеет что такое Бог..

#65  15.06.06 13:57

Я думаю не надо было создавать эту тему...чесно для себя я открыл не очень многое, больше пытался объяснить другим, но всеже кое-что и открылось. По правде здесь настоящих постов по теме очень мало, и этот мой эксперимент о выставление таких тем наверное не будет повторяться...мало кто меня здесь понял, но буду счастлив, что хоть кто-то увидил смысл в моих словах....эх не получилось споров...а жаль:)

#66  15.06.06 14:27

leroy!!!!! не сметь впадать в маразм!!!! ты чё?? как это ничё не получилось?!! да ты не гони!!!! АААА!!!!!!!!!! мне эта тема стока всего дала.. а ты чё, на Андрейку обиделся чтоли?.. хех:))) моя любимая тема на хостеле, а ты говоришь такого больше не повторится??????? ты ведь читал мой первый пост, я понял твои мысли, ты даже сам написал мне: "хотел чтобы люди задумались". дык они и задумались. да, немного не по теме, но твоя идея родила дофига интересных споров, многие написали свои самые здравые мысли.. а ты теперь застеснялся блин... не гони короче:)

#67  16.06.06 18:13

Я не верю в Бога, а Он не верит в меня...

#68  19.06.06 23:25

по поводу анекдота, конца нет

Andreykin написал(а):

Взял папа сынка за шиворот. Окунул в ВОДИЧКУ. ДА ВОТ ОНО МОРЕ СЫНОК!!!

а сынок - Пап а что это было.

по поводу темы
Поспорили однажды Священник и Ученый о существовании бога. И сказал Ученый Священнику:" докажите что бог существует". На это Священник ответил, а вы докажите что он не существует. На этом и разошлись.

Исправлено M.Esher (19.06.06 23:32)

#69  20.06.06 01:26

M.Esher, Если ты не знаешь, то было ПЯТЬ доказательств существования бога, изложенных из уст его потчиненных, и было опровергнуты они Юмом, все пять, один за другим сгибались под его напором логики и интелекта, и сам он придумал шестое. Доказать можно всегда и то и другое, но как долго продержатся эти доказательсва, когда найдется человек, кто переступит очередной предел. Но сама вера основана, на чувствах, а они обманчивы. Беркли - все свойтва присущие объекту не внутри объекта, а внутри нас. И это дает повод, что полного доказательства нет, и не будет, и доказательсва обратного тоже. Как доказать, что нету чего-то обстрактного, что неподдается чувствам, как? Человек этого не может, человек не может перейти за пределы своих чувств, а куда уж там дальше. В начале идет человек, вокруг него пласт науки, а вокруг науки вера. Чем больше плат науки тем больше становится вера, но есть же пределы, друзья мои, есть пределы.....Но мы их с вам врятли достигним....Но будем пытаться...И в заключение фраза хорошего философа Лок:"Дайте мне данные о всех частицах вселенной, и я смогу сказать что было и будет".
П.С. Не считайте меня бездумным человеком, переписывающим фразы философов, нет. Просто в некоторых местах наши мысли схожи.

#70  20.06.06 01:40

а как вам главный спекулянт на этой теме? не помню фамилии, он "код да винчи" написал. причём в этой то книжке ещё всё более или менее пристойно, я другую читал "ангелы и демоны" вроде. там физик хотел доказать существование бога так: если получится из ничего создать что-то, значит бог есть. с антиматерией замута. кстати, нчего плохого сказать про книгу не могу - цепляет. там абсолютно непредсказуемый детектив и  нон-стоп экшн, рекомендую.

#71  20.06.06 01:46

sanila,  заинтересовал книгой то... мне как раз по специальности...
а "порядок из хаоса" читал..? (не фантастика)

#72  20.06.06 16:44

...Разговор двоих:
-Вот как ты думаешь, на что похожа наша жизнь?
-На чашку кофе!!!
-Да!?!?! А почему?
-А я , что @бу? Я же не философ!!!
Достаточно просто верить...
Пространство 10 мерное, причем два из них свернуты, и по всей видемости представляют собой, что-то вроде частиц гравитации, если не ошибаюсь! Давно читал, точно не помню!

#73  20.06.06 16:46

философ - человек, любящий мудрость

#74  20.06.06 18:32

и этой мудростью любящий других:)

#75  20.06.06 23:00

leroy написал(а):

ПЯТЬ доказательств

не грузи интеллектом(краткость сестра таланта), сам по этому на философии отвечал, и то были не доказательства а словесные заключения, которую и маленький ребенок опровергнет.
Каждый сам выбирает что для него есть бог.

Исправлено M.Esher (20.06.06 23:08)

#76  21.06.06 03:47

deus ex machine

#77  21.06.06 09:32

M.Esher, но они всетаки были, и в свое время выглядели неоспоримыми. Ведь выдвенули люди того времени эти доказательства, значит могут выдвинуть и сейчас, факт есть фактом.

#78  22.06.06 20:03

Бог  есть.  Он  всем  нам  помогает.

#79  22.06.06 20:52

нюта, Нафига мы ему нужны? Назави хоть одну причину, чтобы нам помогать:)

#80  22.06.06 21:21

Иногда господь выполняет желания человека, чтобы наказать его.

#81  22.06.06 23:15

Karminsky, интересная теория, дать колбасу собаке, а потом наказать её за то что она её съела:))често...не логично:)

#82  22.06.06 23:23

Ты отождествляешь людей и собак? Есть такое высказывание, которое и проглядывается в моём сообщении. И даже легенда такая есть, правда не помню о ком; человек подумал: "Сейчас бы чего-нибудь перекусить" и перед ним появились явства... далее бла-бла-бла... появились злые духи, человек подумал: "Сейчас они убьют меня" и духи его убили... Знающие поправят.

#83  22.06.06 23:28

Так мысли и желания - разные вещи...он же не желал чтобы его убили:) (ну хотя хз). А человека сравникаю с собакой. Это не отождествление, это просто пример не логичности. Для собаки мы боги.

#84  23.06.06 03:25

:)))

#85  23.06.06 09:31

leroy написал(а):

Для собаки мы боги

И для других животных тоже. Вспомнил отличное сравнение из какой-то книги, Паланика скорее всего:
В эпоху великих географических открытий, когда люди ещё только начинали изучать океан, у моряков существовала такая практика. На очередном необитаемом острове, где останавливались чтобы пополнить запас воды и т.д. оставляли пару каких-нибудь животных, свиней, коз, неважно. И когда плыли обратно на этом острове их уже ожидали отличные запасы свежанины. Это как садить мясо.
Не напоминает историю о выкинутых в этот мир Адаме и Еве? Может быть бог появится через какое-то время с огромной бутылкой кетчупа для барбекю?

#86  23.06.06 11:44

sanila, Я не читал Паланика, сам пример выдумал...а на счет того что оставляли животных, потом то сколько они их ловили? интересно отправить корову в чисто поле, чтобы через год найти там больше коров....а найдешь ли:))

#87  23.06.06 12:22

leroy, ну если ты одну корову отправишь, то врядли ты даже её потом найдешь)))
а ловить то зачем потом?))) к сведению: раньше за мясом охотились, супермаркетов не было))) куда им деться с острова то? мы уже х знает сколько тысяч лет с этой планеты выбраться не можем, а выберемся если, то недалеко, бог нас и на марсе легко найдёт)))

#88  23.06.06 12:53

sanila, ну так блин острова то не маленькие бывают:))(вот я о чем) и понятно охотились, а другой живности на острове не было, что оставляли свою?( в общем здесь есть свой касяк и своя здравая логика:)

Творчество » Есть ли бог? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.