Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле 

#46  19.05.06 12:28

Re: Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле

Вспыш написал(а):

Думаю места в группах не надо отгадывать, а вот чемпиона конечно надо и кто угадает 20 очков, победа в дополнительное время 10 очков, по пенальти 5 очка. Кажется нормальный расклад.

может просто. чемпиона и все?
еще есть предложение про крупный счет. Ведь будут встречи слабых и  сильных команд, где исход отгадать довольно просто, а вот крупный счет:)

#47  19.05.06 16:20

Не знаю, крупный счет уже проходили...все равно там очков по минимуму...
А так, в принципе я за этот вариант:
" 3 очка за угаданный счет матча, 2 очка за угаданную разницу, 1 очко за угаданный исход.
Сниматься очки не будут!
Можно сделать дополнительные очки за отгаданное положение команд в группах (перед чемпионатом мира каждый напишет как по его мнению расположатся команды и за отгаданные команды начислятся очки). " (с) Димметрио

#48  19.05.06 19:18

Вспыш, то есть, ты имеешь ввиду, что за  победу в дополнительное время давать  10 очков + за угаднную разницу 2 очка? , а если отгадано, что по пенальти, то начислять за отгаданную разницу 2 очка и 5 очков за пенальти?.
Что делать с очками за разницу в случае дополнительного времени?

А вариант про группы представляю таким образом: с 1 по 9 июня можно давать прогноз на положение команды в группе.  Чтобы было еще интересней болеть. И за каждое отгаданную команду можно начислять по 1 очку. Конечно же после окончания групп можно будет сделать прогноз и на 1/8 финала, и на четвертьфиналы, и на полуфиналы, и на финал. Но на всю послегрупповую стадию надо будет сделать прогноз до матчей 1/8 финала.

#49  19.05.06 21:30

Димметрио написал(а):

Почему бы и нет.
От этого будет еще интереснее. Вообщем, за

#50  20.05.06 03:33

За отгаданного чемпиона мира можно ввести дополнительные очки. В зависимости от бонуса ведь можно подняться скажем с места эдак 3-5  до первого. Для сохранения интриги до финала. Если лидеры поставят на фаворита финала. Будет смысл рискнуть и "поставить на тёмную лошадку". Ну это, если ставить накануне финала. Можно рассмотреть вариант прогноза чемпиона мира со стадии плейооф при этом, чем дальше от финала ставишь на "своего чемпиона", тем больше бонусных очков, если "твоя" команда победит. Тем непредсказуемее итог нашего чемпионата.
Вполне можно начислять очки за верно указанного победителя группы. Интересен вариант, когда на первое место прогнозирую фаворита группы, а затем надеясь на фарт ставлю против него в играх. Без очков не останусь в итоге) Или наоборот "темную лошадку" в лидеры, а на фаворитов ставить в играх. Появляется выбор стратегий прогнозов. А значит и интерес! Конечно это немного усложнит турнир, но добавит интриги и непредсказуемости!За верно угаданное место в группе полагаю 2 балла оптимально. За верные результаты в группах максимум 18 баллов, тогда как за места максимум 8. Баланс вроде нормальный. В общем тут надо всем вместе подумать!
В общем с пенальти такая система: угадал победителя, но не предсказывал, что по серии пенальти-верный исход-1 балл. Предсказал пенальти,но не угадал победителя-2 очка. Пеналити спрогнозировал и угадал победителя- 3 балла, угадал счёт в основное время и победителя по пенальти- 4 балла. Стимулирование ставок на пенальти)

#51  20.05.06 18:23

Есть у кого сетка чемпионата мира скиньте на маил или где купить на прошлый чемпионат были в книжных магазинах ходил пока нет подскажите где взять. Будет сетка, прогноз на весь чемпионат сразу на следующий день выложу.

#52  22.05.06 12:40

а как вам такой вариант в случае с пенальти:
прогнозист делает ставку на ничейный результат и в этом случае указывает пенальти, например 1-1, пен. 7-6
считаться будет так: за угаданный счет в основное+дополнительное время = 2 очка, за разницу в осн+доп. время = 1 очко, + к этому засчитывается бонус за пенальти 2, 1, 0.5 за пенальтийный счет, разницу и исход.
конечно, таким образом, на ничейках можно будет срубить боьлше всего баллов, но зато интересно :о)

#53  22.05.06 21:19

polosatiy, идея хорошая. Только будет неудобно считать по полочка, лучше, чтобы целые цисла были. 
И предложение Volanda мне понравилось насчет пенальти. Я так понял, что очки, которые будут начисляться за пенальти прибавляются к 2 очкам, угаданным за разницу.
А конкурс за места в группах обязательно сделаем. Пока что по 2 очка за угаданную команду. И если это понравится, то будем делать подобие такого конкурса в каждом футбольном турнире. Главное, чтобы повышать интерес наших конкурсов прогнозистов и чтобы участвовало как можно больше прогнозистов!

#54  28.05.06 14:01

люди, давайте шевелится, чамп уже на носу, а мы только тремя словами обмолвились.
предлагаю утвердить систему Димметрио + прогноз положения команд в группе + прогноз перед стадией плей-офф.

#55  28.05.06 19:09

блин, надо же почитать все вышаописанные предложения, подумать над этим... а времени что-то нет на это... может не париться, оставить стандартно систему (как в прогнозе ЧР)? :о)
основное время, доп.время и пенальти не различать.

#56  28.05.06 19:26

polosatiy, так в прогнозах на чемпионат России нет дополнительного времени с пенальти. Получается, что за победу в дополнительное время начислять 2 очка (тем, кто угадал разницу) и за пенальти тоже обычную разницу считать? То есть если матч закончился по пенальти 5:4, тогда начислять 2 очка тем, кто поставил на победившую команду с разницей в один мяч. Не думаю, что кто-то отгадает счет 5:4 )
Ориентировочно, в среду уже сделаю тему по прогнозам групп! И в этот же день окончательные правила. До этого времени еще обсуждаем.

#57  28.05.06 19:34

А может вобще пофиг на доп время и пенальти, просто счёт и не важно уже каким путём он достигнут?

#58  28.05.06 20:00

думаю лучше так: если кто-либо хочет указать победу в доп.время или по пенальти, то пусть пишет в результат ничейный счет, а в скобках победителя.
за отгаданную ничью - так же, как и за отгаданный счет. если угадал победителя, то еще +1 очко

#59  28.05.06 23:40

Димметрио написал(а):

Я так понял, что очки, которые будут начисляться за пенальти прибавляются к 2 очкам, угаданным за разницу.

Верно! Или к трём (если угадал окончательный счёт ничьи) +1 за угаданного победителя по серии пенальти. Довольно просто.Причем дополнительное время относить к основному.

#60  29.05.06 06:52

GrandLoG написал(а):

А может вобще пофиг на доп время и пенальти, просто счёт и не важно уже каким путём он достигнут?

Я тоже к такому подходу склоняюсь!

Димметрио написал(а):

То есть если матч закончился по пенальти 5:4, тогда начислять 2 очка тем, кто поставил на победившую команду с разницей в один мяч. Не думаю, что кто-то отгадает счет 5:4 )

Ну а чем это плохо? Ведь все прогнозисты в равных условиях оказываются. Просто все за такой конкретный матч с пенальтями получают мало очей.

#61  29.05.06 06:53

Voland написал(а):

Димметрио написал(а):

Я так понял, что очки, которые будут начисляться за пенальти прибавляются к 2 очкам, угаданным за разницу.

Верно! Или к трём (если угадал окончательный счёт ничьи) +1 за угаданного победителя по серии пенальти. Довольно просто.Причем дополнительное время относить к основному.

Или так! (-:

#62  29.05.06 11:50

GrandLoG написал(а):

я тоже согласен на такой расклад.

#63  29.05.06 18:39

Думаю, что лучше сделать так, как предложил Voland. Начислять 1 очко за победителя в серии пенальти, но дополнительное время лучше тоже приравнять к пенальти.  Тогда поставивший на ничью в основное время получит минимум 2 очка за разницу и если он отгадает победителя в доп.время или пенальти, то еще прибавляется 1 очко.  Просто ставящие на ничью в скобках должны будут написать, кто победит в доп. время или по пенальти, без счета этого доп. времени.
А если вообще не учитывать пенальти и доп.время, то будет обидно тем, кто поставил на ничью, но не отгадал победителя. Получится что поставишие на победу одной из команд получат очки, а это будет не честно.

#64  29.05.06 22:51

Димметрио, согласен. Дополнительное время лучше указывать отдельно. Так понятнее будет.

#65  30.05.06 13:19

предлагаю голосовать )

#66  30.05.06 13:22

Димметрио написал(а):

А если вообще не учитывать пенальти и доп.время, то будет обидно тем, кто поставил на ничью, но не отгадал победителя. Получится что поставишие на победу одной из команд получат очки, а это будет не честно.

обидно не будет, потому что все знают, что на том этапе ничьи не возможны, значит, на ничью ставить не будут.

и все-таки имеется в виду не "не учитывать пенальти" совсем, а считать пенальти как основной счет матча

#67  30.05.06 15:25

polosatiy, и ты будешь ставить на счет 8-7 или 5-6?))
не смеши

#68  31.05.06 00:59

объясню, почему не нравится отдельный подсчет очков в случае пенальти - при таком раскладе ставить на ничьи будет заведомо выгоднее в плане набора баллов прогнозистами, нежели обычный счет.
как выразился Voland, стимулирование ставок на пенальти. вот только зачем?

#69  31.05.06 01:18

мой вариант:
ставить ничью  (по итогам основного времени), а в скобках победителя (не важно, в доп.время или по-пенальти).
при этом, если угадал исход матча (победителя) - 1 очко
угадал разницу мячей в основное время и победителя - 2 очка
угадал счет в основное время и победителя - 3 очка
если предсказывал ничью, но не угадал победителя - 0 очков
соответственно, если не предсказывал ничью - 0 очков

Исправлено Muxa (31.05.06 10:54)

#70  31.05.06 11:09

Voland написал(а):

чем дальше от финала ставишь на "своего чемпиона", тем больше бонусных очков, если "твоя" команда победит

может быть это тоже обсудим?

#71  31.05.06 14:32

polosatiy, Ставить на ничью стало менее выгодно. Ведь сделав ставку на ничью, нужно решить в дополнительное время или по пенальти она завершиться. Ведь не угадав получишь очки только за основное время.

Muxa написал(а):

если предсказывал ничью, но не угадал победителя - 0 очков
соответственно, если не предсказывал ничью - 0 очков

Угадал ничью нуль очков, что не угадал тоже нуль.

#72  31.05.06 15:11

Voland, так ничьей матч в плей офф не может закончится.
я предлагаю начислять очки если была предсказана ничья в основное время И правильно указан победитель матча

#73  31.05.06 16:47

Muxa, понятно дело не может) Ведь ставить на ничью вообще не стоит тогда. Надо угадать ничью, да и ещё победителя! Не угадаешь победителя, вообще без баллов останешься.
Если была верно предсказана ничья в основное время, уже результат за который стоит начислить очки. ИМХО

#74  31.05.06 16:59

это было всего лишь мое предложение, так как некоторым не нравится, что за ничью можно получить больше очков, чем за другой матч.

#75  31.05.06 18:40

некоторым - это мне. здравствуйте.
давайте рассуджать логически - ничьи быть не может, в доп.время или по пенальти определяется один победитель который и проходит дальше. логичнее будет просто не ставить на ничьи. :о)

впрочем, хватит занудствовать (говорю я сам себе), все собравшиеся и присутсвующие ораторы в общем-то не глупые люди, поэтому, чтобы прекратить препирания соглашаюсь на предложение (которое, как и сам человек, не глупое!) любого из моих оппонентов! :о)

#76  31.05.06 18:58

polosatiy написал(а):

некоторым - это мне

мне тоже

#77  31.05.06 22:19

Осталось всего 9 дней до начала чемпионата мира по футболу!!!
Этот турнир мы будем прогнозировать первый раз! Поздравляю всех с дебютом )
Конкурс прогнозистов будет  проходить по следующим правилам:
Сегодня вашему вниманию будет предложена тема по группам. Там надо будет угадать, какое место займет сборная по итогам группового турнира.  Прогнозы делаем следующим образом:
Пример:
Группа А
1. Германия
2. Коста-Рика
3.  Польша
4. Эквадор.
За каждую отгаданную сборную прогнозисту начисляется 2 очка.  Эти прогнозы принимаются до начала самого первого матча в группе А 9 июня!
Также Вашему вниманию будет предложена тема с прогнозами результатов матчей на каждый игровой тур. За отгаданный результат матча начисляется 3 очка. За угаданную разницу мячей начисляется 2 очка, за угаданный исход матча начисляется 1 очко.  Максимум за 1 матч можно получить 3 очка.  Прогнозы надо поставить до начала всех матчей игрового дня. В противном случае прогноз на этот день учитываться не будет! 
После окончания группового этапа Вам будет предложено отгадать победителей в 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и чемпиона мира. В 1/8 будет начисляться по 2 очка за угаданную команду. В 1/4 по 3 очка, за угаданных полуфиналистов по 4 очка, за финалистов 5 очков, за чемпиона мира 6 очков. (очки можно поменять по вашему желанию, до начала чемпионата мира) Ставить на чемпиона мира можно только до начала 1/4 финала.
Когда будем прогнозировать результаты матчей в послегрупповой стадии, то возможно дополнительное время. В этом случае, если прогнозист отгадал то, что основное время закончится вничью и победителя в матче, тогда ему за матч начисляется 4 очка. Остальное без изменений.
Каждому прогнозисту я желаю удачных прогнозов!!! И отличных эмоций!!!

#78  01.06.06 01:52

сказал, как отрезал )
ок, принято! :о)

#79  01.06.06 22:47

polosatiy написал(а):

Когда будем прогнозировать результаты матчей в послегрупповой стадии, то возможно дополнительное время. В этом случае, если прогнозист отгадал то, что основное время закончится вничью и победителя в матче, тогда ему за матч начисляется 4 очка.

Т.е, если я угадал счет в основное время и победителя, то получаю 4 очка (3+1). Это понятно. Другой случай: не угадал счет в основное время, угадал разницу т.е. ничью и победителя, то тоже получаю 4 очка (2+1+?) ???

#80  02.06.06 02:24

Voland написал(а):

polosatiy написал(а):

Когда будем прогнозировать результаты матчей в послегрупповой стадии, то возможно дополнительное время. В этом случае, если прогнозист отгадал то, что основное время закончится вничью и победителя в матче, тогда ему за матч начисляется 4 очка.

Т.е, если я угадал счет в основное время и победителя, то получаю 4 очка (3+1). Это понятно. Другой случай: не угадал счет в основное время, угадал разницу т.е. ничью и победителя, то тоже получаю 4 очка (2+1+?) ???

1. ммм... что это ты меня цитируешь?.. я такого не говорил! :D
2. в любом случае я снимаю все свои предложения, чтобы наконец-то прийти к консенсусу! Считаю, что логика Димметрио (например), которой он руководствовался при выдвижении своей версии подсчета - ничем не хуже моей логики! ;)

Upd.: а, вот, нашел кого ты цитируешь. да, действительно, Димметрио, объясняй, что ты имел в виду в #77 о 4 очках! :о)

Исправлено polosatiy (02.06.06 02:26)

#81  02.06.06 02:51

polosatiy, не знаю как так получилось. Сорри!

#82  02.06.06 20:25

Voland, нет, тогда получаешь 3 очка. 4 очка может быть только в одном варианте, если отгадал счет ничьи и победителя в дополнительное время или по пенальти.

#83  05.06.06 23:20

C рамблеровского турнира

Если участник игры ставит на ничью, то при неугаданном счете (например, в матче «Команда А» — «Команда Б» Вы поставили на счет 1:1, а он закончился со счетом 0:0 или 2:2) очки начисляются не за угаданную разницу мячей, а за угаданный исход — то есть не 3, а 1 очко.

По моему разумно

#84  06.06.06 22:14

wer7, У нас за основу взято конкурс прогнозов из СЭ. И лично мне нравится больше,когда за ничью дается 2 очка.

#85  11.06.06 04:14

Разобрался:)

Исправлено цук7 (11.06.06 04:15)

#86  16.06.06 19:34

Так как скоро приближается стадия плей-офф, то небольшое разъяснение, как будем там ставить прогнозы на команды.

Четвертьфиналисты:
Полуфиналисты:
Финалисты:
Чемпион мира:

После двоеточия пишем команды, которые будут играть в четвертьфинале, полуфинале, финале и чемпиона мира. Можно через запятую.  Количество очков смотрите выше!
Напоминаю, что чемпиона мира, финалистов и полуфиналистов  можно прогнозировать только до начала 1/4 финала!!!

#87  16.06.06 23:33

нужно ли это? мы и так каждый матч прогнозируем, значит в каждом матче определяем четвертьфиналиста, полуфиналиста, финалиста, чемпиона...

#88  16.06.06 23:37

получается что дублируем.
давайте просто чемпиона угадывать )
на крайняк финальную пару )

#89  17.06.06 10:20

polosatiy, ну можно и так. Лучше финалистов. Тоже определить до начала 1/4 финала.

#90  17.06.06 12:37

и все-таки окончательная трактовка какая?

Спорт » Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.