Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Есть ли бог? 

Голосование

Вопрос: Как ВЫ думаите, существует ли бог?

Ответы 
Да, конечно    35 37%
Да, но не в той форме, в которой его нам пиподносят    41 43%
нет    12 13%
Нет, не видел, не верю    5 5%
Мамой клянусь, что существует    0 0%
Не задумывался    2 2%
Всего: 95

#1  10.06.06 17:01

Есть ли бог?

Сегодня я нашел свои старые запеси, по этому поводу. Может они немного круто повернуты, но это только рассуждения, я никого не хочу переубеждать, или оскорблять. Просто даю вам пищу для размышления и хочу получить от вас тоже самое. Цытаты Канта, Юма, Беркли и других философов приветствуются.

И что же такое бог? Может это существо, которое создало мир, а может это воображаемое направление движения мысли нашего мира. Мы видим мир с одной стороны, каждый из нас соприкасается с его одной гранью безмерного куба, и видим его в одномерном, ну максимум трехмерном варианте. Но вы не задумывались, что нам открывает четырех мерное пространство? Это новый вектор нашего разума, возможность видеть больше, гораздо больше. Новые пути, новые открытия. И действует ли притяжение в четырех мерном пространстве? Я очень хочу его увидеть, и чтобы представить его мы должны действовать по правилу индукции, ведь представить себя в двух мерном пространстве гораздо проще, чем в четырех мерном. Представим себя в двух мерном пространстве, и что дает 3 мерное по сравнению с двух….это могут сказать люди кто играл в 2-х мерные игры:)) Принципиально новое направление не только взгляда, но и мыслей. Свобода, всеми так любимая. Представьте, что составляет наш мир в 4-х мерном пространстве. Можно сказать истинную древность….тоже самое, что если бы сейчас двух мерное пространство было развито новыми технологиями, а трех мерное не тронуто рукой человека….это принципиально новый взгляд на жизнь. Но как достичь 4-х мерного представления мира если мы можем видеть только трех мерное. И если представить, как выглядит мир в четырех мерном пространстве, то все наши исследования в области математики, биологии и физики являются детской игрушкой большого мира. На четырех мерное пространство могут взглянуть только те, кто очнулся от бешенного темпа нашего мира, кто остановился чтобы подумать: Зачем?. Мы абсолютно бессмысленная раса, удовлетворяющая только свои личные потребности, максимизирующие личную полезность. Даже само пожертвование – личная выгода. ”. Посмотрите на себя с другой стороны!!!(предупреждаю маниакальным личностям этого не делать!!! Так после этого хочется всех убить!!:))) И тогда когда у вас будут хоть и не полные, отраженные сферой нашего ограниченного разума вид, и вы смутно взгляните на 4х мерный мир( не внешний!! А внутренний, локальный). Вы найдете кусочки мазайки которые вы пытались задать себе на протяжение всей жизни. Но не думайте что 4-х мерное пространство ответит на все вопросы. Нужно как минимум открыть для себя 100 мерное пространство чтобы ответить на часть вопросов, которые вертятся в вашей голове, если вы конечно задавали себе философские вопросы на протяжение всей жизни.Я думаю, что Библия это как анекдоты – это юмор для тех у кого нет своего. Также библия – это легкий ответ на все вопросы для тех у кого нет головы на плечах. Библия надевает пелену на глаза и вы не различаете истину и ваше воображение. Мы все шизофреники, но надо стремиться побороть это. Нужно над самыми элементарными вопросами задуматься: А так ли это?. Также как интеграл Коши пробыл в мире 150 лет, а потом доказали что он не верен, может также и наша жизнь и вера? Только это вещь прожила достаточно долго в нашем мире. Мы думаем что люди общающиеся с “воображающимися” друзьями – шизофреники, а не шизофреники ли все мы, общающиеся с богом? Или может те люди видят больше чем мы? Но выходя из этих мыслей бог может и существует, где-нибудь в 100 мерном пространстве?

И те кто дочитал до конца, прошу высказывать свои мысли и протесты.

#2  10.06.06 17:12

Re: Есть ли бог?

его нету, но спорить можно вечно....

#3  10.06.06 17:15

Немного не понял, как связан текст и существование Бога, ну, да ладно. Лично я не придерживаюсь ни одной религии, но верю в иные силы.

з.ы. Розенталь не глупый был человек, дать почитать его книгу? :)

#4  10.06.06 17:19

Эм, да на счет существования бога, собственно только в самом конце. Просто я выбросил из текста всю полную ересь, чтобы меня здесь не забанели:) А так просто весь текст ведет к рассуждению, мне кажется.

#5  10.06.06 17:20

Кстати, двумерное пространство представить и увидить очень легко - достаточно закрыть один глаз :)

#6  10.06.06 17:23

нет, ты неправ, тени и освещение даже с одним глазом выдает нам все трех мерное пространство

#7  10.06.06 17:24

Старые 2D игры со слабой иммитацией теней ты тоже считаешь 3D ?

#8  10.06.06 17:27

именно со слабой иммитацией. Наше же зрение не совсем плохое. И к тому же мы привыкли к трех мерному пространству, и видим даже с одим глазом все в трехмерном пространстве. Просто закрывание одного глаза не передаст чувства нахождения в двуменом пространтве:)

#9  10.06.06 17:32

Получится достоверная 2d-иммитация трёхмерного пространства и никак иначе.

#10  10.06.06 17:34

Да, ты собственно прав, а может то что мы сейчас видим - достоверная иммитация 4d пространства?

#11  10.06.06 17:39

Когда найдешь третий глаз, скажешь, а ? :)

#12  10.06.06 17:46

Зачем третий глаз. С физической точки зрения это бессмысленно. Может кто уже нашел вид 4d изнутри? поделитесь своими мнениями. Не думал что будет диолог:)

#13  10.06.06 18:23

4d это время

#14  10.06.06 18:35

эм, это не совсем то что я имел ввиду:)

#15  10.06.06 20:56

leroy написал(а):

И если представить, как выглядит мир в четырех мерном пространстве, то все наши исследования в области математики, биологии и физики являются детской игрушкой большого мира.

ну.. я давно понял, что познав dx рано или поздно познаешь весь х если он конечен. вся математика, все науки основаны на этом. сложные функции ты представляешь в виде суммы простых, гармонических, то есть реальная сложность лишь в постижении dх. так что не смей гнать что в каком-то там 4-ом пространстве мы не разберёмся, даже если прекрасно ориентируемся в 3-х. разберёмся. также я заметил в твоём рассказе нотки так любимого мной субьективного идиализма, учение что весь мир - порождение твоего разума, хе-хе;) видишь ли в чём дело.. если это так, то всё - не правда.. любое твоё знание = 0. хе-хе;)

leroy написал(а):

Даже само пожертвование – личная выгода.

отличные мысли:)) ты молодец:) всё что ты делаешь в жизни - всё для себя, все что происходит происходит потому что ты так хотел.. испытываешь злость? - это лично ты её придумал, а не мир вокруг, любое чувство - порождено тобой самим а не внешним миром, следовательно ты Бог, от тебя зависит счастлив ты или нет, не испытывай боль, ревность злость, СТРАХ, т.к. они - порождение твоего разума, они подчиняются ТЕБЕ.
моё мнение  - Бог внутри тебя.
на счёт библии: это вообще книжка придуманная для управления глупыми людьми.. отличная книга:)) т.к глупеньких не способных мыслить у нас большинство, христианство стало мировой религией:))) хе-хе;)
но всё же я не нашёл ВОПРОСА в твоём рассказе.. ты сам знаешь все ответы судя по твоим прекрасным мыслям (или легко можешь найти их), зачем же ты поделился этим всем?.. хочешь узнать кто ещё так думает?..:)

Исправлено Kain (10.06.06 21:22)

#16  10.06.06 21:11

Karminsky написал(а):

Кстати, двумерное пространство представить и увидить очень легко - достаточно закрыть один глаз :)

гений:)) я это понял только когда задумался зачем нам 2 глаза а не один. действительно, 2-мерное:)))) с 1 глазом нереально прикидывать расстояние до предмета:))
и кстати, 3-й глаз не поможет. второй нужен чтобы видеть картинку с немного другой стороны, воспринимая 2 картинки мозг сопоставляет их оценивает расстояние до предмета, или за ним..
так же работают 2 уха, вы никогда не думали зачем их два?.. мозг воспринимает звук дошедший до одного уха, сравнивает с этим же звуком дошедшим до другого и тем самым определяет направление- откуда звук идёт. закрой одно уха и не сможешь понять, где орёт музыка - у соседей справа или у соседей слева.. кстати, я никаких книжек по этому поводу не читал, просто посидел подумал и нашёл единственное нормальное обьяснение..
а вообще, всё это не по теме, автор явно не об анотомии и физике говорил..

Исправлено Kain (10.06.06 21:20)

#17  10.06.06 21:33

а если на 2d картинку посмотреть 1м глазом, она будет казаться выпуклой

#18  10.06.06 21:46

Kain, Я хотел, чтобы каждый задумался над этим. Ведь для этого и существует литературный форум, чтобы саморазвиваться в духовном плане.
А на счет идеализма, если тебе нравится почитай философа Беркли "Разговор Филонуса и Гиласа". В моей предыдущей теме есть стихотворение о них, но гораздо лучше книга.

#19  10.06.06 21:52

Kain, И кстати на счет 4 мерного пространства - это не предел, я говорил о том, что наше развитие в n- мерной матиматике пойдет в 1000 раз быстрее если мы увидим это пространство.

#20  11.06.06 00:13

Слово "бог" я предпочитаю понимать как цель внутренней жизни человека. Тогда любая любовь, к себе, к удовольствиям, деньгам и т.д. - это твой бог. Я верю в Бога, открывающего мне любовь к людям, дающего ключ к пониманию жизни, дающего мне опору, дающего мне Выбор (или управляющего моей жизнью, как кому больше нравится), дающего мне начало и конец. Человек - никто, у него есть только выбор (которым очень логично обуславливаются всякие

всё что ты делаешь в жизни - всё для себя, все что происходит происходит потому что ты так хотел.. испытываешь злость? - это лично ты её придумал, а не мир вокруг, любое чувство - порождено тобой самим а не внешним миром

). Кто серьёзно изучал Библию, тот понимает, что её невозможно познать полностью, прочитать Библию и всё понять это всё равно что выпить море.
Я лично одну лишь Ин.1.1. изучал неделю. Первый раз всё вроде понятно, но многое кажется лишним. Начиная осознавать лишнее, понимаешь ешё кое-что, но далеко не всё... В итоге были читаны десятки авторов и толкований (не расходящихся, но дополняющих друг друга и Библию).

Kain написал(а):

следовательно ты Бог

А ты можешь со 100% вероятностью знать, что будет с тобой через час? когда ты умрёшь? И что, скажешь, умирая "Ещё минута, и можно сказать - бог умер" ?
Многие люди слепы. Они видят проявления Бога, но не могут заметить Его. Некоторые из них (кто здесь на теме в частности) хотят видеть. Но как ты будешь смотреть без огня? Огонь я называю религией.
Мы живём в системе "время-пространство-материя-разум-дух" (кто может наблюдать больше?). 5ти мерное. Никто не смог абсолютно познать мир всеми 5-ю сенсорами. Но хотябы частично приналичии цели каждый может познать мир по-максимуму, познать Любовь, выжать из себя весь потенциал, прийти к Первопричине всего. И есть идущие этим путём. Такой путь я называю верой.

(Те, кто думает, что в Библии всё так просто, просто начните читать, вникая в каждую строку.)

#21  11.06.06 01:04

Jar

нет его нет хотя мы старательно пытаемся в него верить.

#22  11.06.06 01:12

Старый написал(а):

(Те, кто думает, что в Библии всё так просто, просто начните читать, вникая в каждую строку.)

я не уверен что я читал именно ту библию от которой тащишся ты, но слова: и решил Бог дать человеку помошника, и не нашлось помошника среди зверей полевых, тогда Бог дал человеку женщину.. видно сразу что библию писал засраный мужик, уверенный что женщина - помошник сравнимый лишь со зверями полевыми:))))) эти слова меня вырубают.. это конечно не дословный пересказ дерьма под названием "библия" но то что я читал звучало именно так..
а как тебе нравится это:
и стал Каин скитаться в разных землях но нигде не находил он себе приюта:)) какой нахрен приют если поидее всего на всей земле должно было жить 2 человека кроме него, это его мать - Ева, и его отец - Адам:))))))))))) (брательника он убил..)
кстати брата он убил лишь потому, что Бог спровацировал его: и сказал Бог Каину - твой дар отвергаю я, ибо он - гавно, а вот у твоего брата Авеля он классный и мне нравится.. взбесившись Каин похоронил своего брата во сырой земельке:))))) это достойно православного Бога, А???:))) правоцировать на убийство;)) а почему говорят что Бог наказывает??? он что, дитя, неуравновешенный подросток чтобы гневаться, злиться когда на него обзываются, психовать, метать проклятия???:))))))))))))))) прочитай то что я сказал ещё раз.. пожалуйста;) неужели ты не видешь- что есть РЕЛИГИЯ??? ты знаешь что такое крестовые походы????? ;) они разрушили и разграбили пол мира ссылаясь на ВЕРУ:)))) думаешь ради веры тысячи человек пошли захватывать Иерусалим, грабя и убивая всё вокруг;)))))) хех;) их (походов) было 8-9:)))) ну чё? до сих пор веришь библии?:)))) а когда женщин загоняли на столько что сжигали на кострах?:)) это тоже библия?))) ееее-хе-х-е-е:)))))))))
кстати в БИБЛИИ я прочитал что у Бога было много сыновей.. что ты знаешь о них о великий филосов, изучающий БИБЛИЮ????? ты знаешь тока Иешуа???:)))) а как же остальные?? :)))
выходит библия - бред, сраная книжёнка заляпанная кровью мученников и фанатиков..
кстати, ещё 200-300 лет назад меня бы сожгли нахрен за эти текста, причём во имя бога :))) (даи щас наверно сожгут, смотрите бан лист, наверняка забанят). короче, ребят, у кого лежит дома библия тащите ко мне, у меня туалетная гумага кончилась:()))))))))) лана, всем пока, и помните, НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!! нельзя давать сдачи(это по библии, ты - РАБ божий) нельзя, всё НЕЛЬЗЯ! хе-хе;)

Исправлено Kain (11.06.06 01:17)

#23  11.06.06 04:18

Чтож... Давай по порядку. Все цитаты из Библии (Быт.1-5) отмечены "...". Своё *...*

1)

Kain написал(а):

они разрушили и разграбили пол мира ссылаясь на ВЕРУ

Типа *Долой религию?* Даже смешно))) *Граждане! Разум - это зло! Разум изобрёл государство, которое нас порабощает! Разум изобрёл оружие и войны! Разум изобрёл атомную бомбу! Долой разум, Уррра!!!*

2)

Kain написал(а):

и решил Бог дать человеку помошника, и не нашлось помошника среди зверей полевых, тогда Бог дал человеку женщину.. видно сразу что библию писал засраный мужик, уверенный что женщина - помошник сравнимый лишь со зверями полевыми

сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (т.е.создал небесную сущность)... И создал Господь Бог человека из праха земного,(т.е. сделал земную сущность) и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою(т.е. соединил небесную и земную сущности)...сотворим ему помощника, соответственного ему(т.е. разделим его на две соответствующие др.др. части)." 
  Женщина - это полноценный человек. Мария родила Исуса. Она - женщина (не жена, это разное) - оказалась чище всех людей! Это реальное православное учение (бери Новый Завет+практически любого богослова). А про зверей - это, кстати сказать, противопоставление. +Ещё куча примеров славословия женщинам из Ветхого и Нового Заветов.

Так что не надо про унижение женщин!!!

3)

Kain написал(а):

ты знаешь что такое крестовые походы????? ;) они разрушили и разграбили пол мира ссылаясь на ВЕРУ:)))) думаешь ради веры тысячи человек пошли захватывать Иерусалим, грабя и убивая всё вокруг;)))))) хех;) их (походов) было 8-9:)))) ну чё? до сих пор веришь библии?:)))) а когда женщин загоняли на столько что сжигали на кострах?

Библия против инквизиции, против убийств. Я тоже против. А крестовые походы (хотя это и плохо) - ответ на захваты мусульман (которые, понятно к обсуждаемому Богу никак не относятся, ибо убийцы по сути).
  О женщинах Кода Да Винчи насмотрелся? Спешу обрадовать - это (и книга и сожжение женщин за то что они женщины) историческое фуфло (сам не дурак, лично знаю много историков + публикации).
  И как, интересно, "косяки" Католической церкви (к которой, кстати, множество вероисповеданий никакого отношения не имеют) должны подорвать моё доверие к Библии??? (её те же католики к тому времени для себя переписали множество раз) Это нелогично!

4)

Kain написал(а):

какой нахрен приют если поидее всего на всей земле должно было жить 2 человека

"...изгнанником и скитальцем на земле...И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод..."
И никаких

не находил он себе приюта

!!!

5)

Kain написал(а):

кстати брата он убил лишь потому, что Бог спровацировал его

Между прочим, дело было так..."И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
  Налицо отеческое наказание за грехи [подзатыльник)))] и даже утешение, и никаких провокаций.

6)

Kain написал(а):

он что, дитя, неуравновешенный подросток чтобы гневаться, злиться когда на него обзываются, психовать, метать проклятия???

Это ты дитя малое. Не понимаешь ничего.

7)

Kain написал(а):

кстати в БИБЛИИ я прочитал что у Бога было много сыновей..

Укажи точно место.

Выводы:
Более некорректных, нетерпимых, необоснованных, хамских доводов против веры в Бога я не слышал.
Kain - невежда!
Тема открыта.

Вопросы лично мне - в приват.

Исправлено Старый (11.06.06 08:54)

#24  11.06.06 10:01

Вот мы видим два взгляда на эту проблему. Ну что же Kain, иСтарый, вы оба в чем-то правы и в чем-то не правы. Начнем с Kain. Библия была в свое время очень даже полезна, она подняла людей на другой уровень. Это было варварское время, а библия как закон начала регулировать людей, ведь многие боялись "суда божего". Библия развивала людей и духовно, но мы уже давно перешли её уровень, и нейчас она как камень, тянет нам к тому уровнь духовного развития(хотя некоторые и того еще не достигли). Тот уровень мы прошли довольно давно, за этой "чертой" уже было не развитие а фанатизм. Kain, если бы мы тогда отказались от религии, что мне кажется и задумывалось её создателями, то не было бы всех сожжений на кострах, крестовых походов и т.д. Человек сам во всем этом виноват, ибо вовремя не отказался, и мы до сих пор пожинаем плоды этого поступка. Теперь пой дорогой верующий Старый. Во-первых, Религия - не разум, что как раз таки наоборот, его заменитель. Во-вторых, отбиваться цитатами из библии не стоит, ибо её написали люди и редактировали(ну не сам же бог), и я к ней отношусь как к литературе, и цитаты из библии для меня как цитаты из "Преступление и Наказание".(Kain, Не те касяки подмечаешь к книжки, нужно например...если каин убил брата и остался один, то откуда тогда все люди появились? и что насчет смешения крови т.д.).В-третих, то что ты сказал про мусульман не корректно к нашей теме и еще раз выдает тебя как фанатика библии, мы обсуждаем религию, а не оскорбляем людей, и назвать мусульма просто убийцами...Я бы попроси, чтобы ты извенился перед ними( это нужно для тебя самого). К тому же, кто сказал что мы здесь обсуждаем только библию и Христьянство, мы говорим о боге вообще, ведь он один на всех, правда?(помойму это их библии). Ну и на последок о мусульманах, у них тоже пошел период фанатизма...(понимаите намек? и прошу не обижаться). И я надеюсь, что они все сделают правильно.

#25  11.06.06 14:39

Старый, эх ты.. походу читаешь какую-то Библию для детишек, переделанную на свой вкус каким-то умником-писателем.. да пофиг.. из-зи своего фанатизма ты не видишь косяков, всё идиализируешь.. ты влюбился в библию, прочитай мой пост о любви, тема называлась: "за отсутствием утра пост с Вофки".. не зацикливайся на этой книженке..
Кстати про крестовые походы:)) чувак, это походы "за веру", ;)) вот это вера блин:)))
про сыновей Бога:
и понравились сыновьям Божьим земные женщины и стали они ходить к ним... мож конечно не так дословно, но суть такая:) лана, Старый, мож я не ту Библию читал;) но про то что женщина - лучшая из зверей полевых тут то наши Библии одно и то же говорят.. ты не записал эту цитату до конца? почему? пишешь лишь то что нужно тебе?;) лана, Старый, не злись, просто вспомни сколько церьковь пролила кровищи ссылаясь на Библию, сколько денег нахапала:)) а? сколько власти было у неё в былые то годы;)
в общем я уже писал что эта религия для недалёких людей.. до христианства был ЧЕЛОВЕК, с христианством стал "раб Божий".. что бы тебе не сделали, как бы не били - не отвечай, не давай сдачи, НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! падай на колени и молись:)))))))) вспомни, Старый, всех кто слепо верил Библии, все считаются ВЕЛИКОМУЧЕННИКАМИ! они страдали всю жизнь, их били, резали, сжигали, распинали:)))) хе-хе;) и им нельзя было давать сдачи:))) это чё за религия то такая, что ты должен всю жизнь быть - гавном? отрекаться от вкусной пищи, с женщиной можно "этим заниматься" вообще раз в месяц.. этож порабощение.. если ты этого ты не понимаешь, то вряд ли из-за недостатка ума, парень ты не глупый, следовательно ты просто влюбился.. в Библию, в эту рабскую, самую кровавую религию.. кстати, ты сказал что я насмотрелся Код Давинчи:)))) прочитай на мультимедиа мой отзыв о нём:)))))
ещё раз говорю -не злись, и не оскорбляй:) помни, ударили по одной щеке- подставь другую:))))))) хе-хе;)

#26  11.06.06 14:50

лана, простите все, тока перечитал свой пост и понял что спровацировал Старого на конфликт.. не нада было мне так агрессивно представлять библию в качестве гумаги туалетной:)) конечно любой сорвётся:) просто вчера "немного" бухнул;) хе;) вот и прорвало:)))
но от мыслей своих (по теме) не отказываюсь.

#27  11.06.06 15:40

Бог есть

#28  11.06.06 18:55

Бооог ееесть... вне сомненияяя (с) ДеЦл

ps: простите дурака, а как тема связана с тематикой форума (мильпардон за тавтологию)

#29  11.06.06 22:15

Смайлек, ну мы обсуждаем богов, есть они или нет, и если есть, какие они у кого. Хотя понимаю, нас занесло не в ту сторону, но мы вернемся к исходной цели.

#30  12.06.06 05:29

вера решает, во что веришь - то и есть
нет ничего сильнее на свете

#31  12.06.06 09:52

Моё мнение насчт веры, религии бога полностью совпадает с мнением Каина.

"опиум для народа" он и есть опиум - наркотик.

А вот это мне немного непонятно:

Старый написал(а):

Типа *Долой религию?* Даже смешно))) *Граждане! Разум - это зло! Разум изобрёл государство, которое нас порабощает! Разум изобрёл оружие и войны! Разум изобрёл атомную бомбу! Долой разум, Уррра!!!*

#32  12.06.06 11:23

Мы смотрим вверх и видим небо,
За ним пустая синева,
И бесконечность смотрит мило,
В пусты, разрушенны дома.

И ищем в небе мы спасение,
Но не поймем мы никогда,
Нам от него так не дождаться снисхождения,
То недоступно стало навсегда.

Поставьте вы себя на место бога,
Кто вы ему чтобы за вами наблюдать?
Но молитель все чаще снова.
И что вообще вам помогать?

А вот не хуже ли щас миру?
Он загибается от нас.
А мы придавщись грустно пиру,
Все просим улучшения масс.

Мы жаждем все богатства, славы,
И думаем что бог за нас,
Но есть и те кто рубит нравы,
И слезно молится в тот час!

А посмотрите вы в глаза,
Не людям, ну а их "врагам",
И упадет унылая слеза,
Одна, к безжизненным ногам!

Что мы в том мире заключенном?
И здесь не делаем ли зла?
Ведь мы живем все в мире отрешенном,
И не заметим мы Конца....

Что вы думаите по этому поводу. Да рифма ка всегда хромает, но как всегда пытался выделить смысл.

#33  12.06.06 12:31

leroy написал(а):

Поставьте вы себя на место бога,Кто вы ему чтобы за вами наблюдать?

#34  12.06.06 17:57

честно говоря ответы не читал, но судя по беглому просмотру, никто первый пост leroy так и не прочитал. а зря. хорошо написано, и правильно. я согласен с основной идеей - вместо того, чтобы поклоняться любому богу, надо воспитать его в себе.
хотя религия нужна. слабым.

#35  13.06.06 02:09

Да уж никто наверное так и не прочитал пост.
У меня вот, например, возник вопрос автору темы и этих строк в частности:
"Посмотрите на себя с другой стороны!!!(предупреждаю маниакальным личностям этого не делать!!! Так после этого хочется всех убить!!:)))"

А как мне определить, маньяк ли я ? И почему предупреждаешь ты лишь ПОСЛЕ данного совета.

#36  13.06.06 06:04

Дюха, Во-первых, для этого нужно время и концентрация, во-вторых, маньяки этого не смогут сделать(это я на всяк случай написал:). В-третих, маньяки они уже маньяки.....:)Как определить - это не ко мне, у нас много есть хороших врачей....у них спросите как определить....может и не заберут:)

#37  13.06.06 20:47

Да, звучит смешно, если сильно вдумываться, но он всё таки есть)

#38  13.06.06 20:54

ambicil, Лок гворил, что у человека есть линия, это линия познаний, все что между человеком и этой линии - наука, размышление, логика самого человека. Все что за ней - бог. У каждого эта линия своя, но она есть. Вот вам еще пища для размышления:)

Как говорит наш преподаватель, после написания офигительной задачи, которую нужно решить:"Не вижу радости в ваших глазах!":)

Попрошу людей быль более активными..не только сказать свою точку зрения, но и привести доказательства, дабы это тема должна быть спором.

#39  13.06.06 23:09

Дюха написал(а):

Да уж никто наверное так и не прочитал пост.

ъ
2sanila и Дюха
:)))))))) ребят, это вы посты не читали:)))) ни мои, ни Старого, ни Лероя:)))) он уж явно про маньяков чисто чтоб разбавить грузняк сказал, а Дюха для себя определил эту мысль как самую интересную. Про бога внутри себя я тож сказал.. хотя чё навязывать вам читать мои посты.. вам и без них не плохо живётся:))))

#40  13.06.06 23:50

Kain, в том то и дело...бог не всегда внутри нас. Мы часто веруем во что-то, чего сами не понимаем. Я говорил о том, что внутри себя мы находим ответы, но необезательно они вооплощены в образ бога(я вообще считаю этот образ черезвыщайно нудным и узконаправленный), я говорил о нахождение всего мира в себе.  sanila, назвал это "воспитать бога в себе", то есть найти все мировозрение в самом себе.( надеюсь я правельно понял sanila, если нет, то спеши это на то, что я немножечко после экзамена по бух учету:). Бог это только толика, призма через которую мы смотрим на мир. Бог есть кривое зеркало, отражающее реальность. Многие верят в одних богов и смотрят на реальность под определенным углом. А надо находить новые положения, максимально прямые, дабы видить реальность, весь мир, все, что нас интересует; максимально приближенные к реальности. Наше оружее - голова на плечах, наша цель - правда. Может библия и прова, но не попробовав повернуть зеркало, мы этого и не узнаем...

#41  14.06.06 00:18

leroy написал(а):

дабы видить реальность, весь мир, все, что нас интересует; максимально приближенные к реальности.

Kain написал(а):

всё что ты делаешь в жизни - всё для себя, все что происходит происходит потому что ты так хотел.. испытываешь злость? - это лично ты её придумал, а не мир вокруг, любое чувство - порождено тобой самим а не внешним миром, следовательно ты Бог, от тебя зависит счастлив ты или нет, не испытывай боль, ревность злость, СТРАХ, т.к. они - порождение твоего разума, они подчиняются ТЕБЕ.моё мнение  - Бог внутри тебя.

Лерой, главный мир - мир внутри тебя, научишся управлять им - сможешь ВСЁ. познай себя. Смотреть нада не по сторонам, пытаясь заглянуть под другим углом, смотреть нада в себя. безусловно внешний мир влияет на тебя но лишь после того как ты проанализируешь информацию, полученную из него, и изменишь с помощью неё мир внутри тебя.. в итоге - тот же результат, реальные изменения в твоём поведении в твоей жизни происходят только лишь после того как ты пороешься в себе. пример - я сам. я заглянул в себя, спросил - что мешает мне жить? что мешает мне быть счастливым? Оказалось, что не мир вокруг виноват, а я сам, то есть во внешнем мире я искал бы решение своих проблем ВЕЧНО, т. к. я не знал причину этих проблем. причина оказалась в элементарных чувствах - страх, ревность, злость, повреждённая самооценка, ещё много психологических штук.. и только поняв причину я стал искать пути решения.. вот тут я и обратился к внешнему миру, стал разговаривать с людьми, наблюдать чего они боятся, когда испытывают злость, почитал что такое ревность, любовь, в анатомии покопался..
о чём это я? да всё о том же, ты хочешь максимально приблизиться к реальности, но не осознаёшь, что эта реальность в основном такая какой ты себе её представляешь.. мир вокруг может быть добрым, и в секунды стать злым, просто потому что ты так подумаешь. даже физические чувства зависят от твоего воображения от мозга.. например - обоняние, осязание, вкус.. ты никогда не замечал что еда может быть вкусней, если выглядит красиво.. смешай чай, амлет, салат, хлеб в одну кучу, перекрути на мясорубке:) думаешь тебе будет также приятно есть это? так же вкусно?..;)
короче увлёкся я.. главная мысль:
реальность в основном такая какой ты себе её представляешь..

#42  14.06.06 04:10

Бог есть.......!!!!!

#43  14.06.06 09:54

Kain, почитай Беркли по этому поводу:)) Да, в этом вопросе я с тобой согласен, мы находим мир внутри себя. Но в предыдущем посту я говорил немного о другом мире...о реальности. Внутренний и внешний мир всегда различны. В чем основа всех умоисканий? В чем основа религии? Изначально найти внешнюю реальнось, ну а потом из этого поиска создается внутренняя. Я искал внешнюю реальнось всю жизнь...и ищю до сих пор, и в процессе все время менялся мой внутренний мир. И чем ближе я к этой реальности, тем далше она от меня, ибо чем больше находишь, тем больше становится неизвестного.
Здесь не идет тема о том, счастли ты или нет, есть ли у тебя страх или нет, это все внутренний мир. Здесь я писал пост именно о ЗНАНИЕ и представление всего мира.  Kain, я тоже заглянул в себя, тоже увидел те чувства, которые мне мешаю жизнь, но кто я без этих чувств? Например я любил, но безответно. Мне было очень больно, душа разрывалась, но я ни зачто не отказался бы от этого.  Ты смотришь на бога, как на управляющего, я же как на напраляющего.

#44  14.06.06 09:55

Keny[live], Почему? Докажи.

#45  14.06.06 10:01

да ето незачем доказывать))

Творчество » Есть ли бог? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.