Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода? 

#46  10.06.06 12:56

Re: Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода?

Stell Hawk,
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=2051
еще вопросы есть?

#47  10.06.06 13:06

#48  10.06.06 17:35

2 NOT. Да вы батенька сам себе противоречите...
Вот допустим отрезали у вас ЖКХшники ноль. Да, конечно, в других квартирах другая фаза, а ноль тот же. Таким образом получаем, что вторая фаза и в правду соединяется с твоим прибором(который ты хочешь защитить) через соседские включенные приборы. Незабудь учесть что у соседских приборов тоже есть не маленькое сопротивление. А теперь расскажу самое интерессное. В заголовке темы (Ты наверное правда уже забыл об этом) ясно (по крайней мере для меня) сказанно "бла бла бла проводов", тоесть один провод то точно отключается. Таким образом, если на отключённый прибор приходит всего один провод, то разговоры про соседские фазы есть чистейшей воды БРЕД. Вот всё что я хотел сегодня вам сообщить.

#49  10.06.06 20:02

ага..
ясно....не считал сам ..тренировался на 7 вольтах в свое время
тока вот загвоздочка то в том, что в доме внутри все равно негде 380 взятся тогда)

Исправлено Stell Hawk (10.06.06 20:29)

#50  11.06.06 14:45

_Я_ написал(а):

Да, конечно, в других квартирах другая фаза, а ноль тот же. Таким образом получаем, что вторая фаза и в правду соединяется с твоим прибором(который ты хочешь защитить) через соседские включенные приборы.

хм.... вот каким образом имеются ввиду 2 фазы... Только, вот 380 на приборе получить сложно в таких условиях. Если считать, что обе фазы нагружены одинаково, то 380 поделиться поровну...
Если  в одну фазу будет включен мощный прибор, а в другую маломощные, тогда маломощные можт и выгорят - меньше будет падать там, куда включен самый мега-потребитель.... (получается схема из 2-х сопротивлений, каждое состоящее из параллельно включенных)

Stell Hawk написал(а):

тока вот загвоздочка то в том, что в доме внутри все равно негде 380 взятся тогда)

ну почему, в дом то приходит 3 (а можт 2) фазы... можно со щитка к разным подключиться... Или если части квартиры запитаны от разных фаз (что нередко), можно из 2-х розеток снять 380В :)

#51  11.06.06 18:07

вообще в сетевом фильтре 3 контакта должно быть по хорошему, 1-фаза 2-ноль 3-земля(контакт выходящий на внешнее заземление) у меня в сетевом фильтре все 3 провода заходят в автоматический выключатель, к сожалению он не разборный и как они там переплетаются не в курсе важно, что ещё не один скачек напруги мне комп не сжог, даже когда в сети было 380(по видимому электрики 2 фазы коротнули), фильтр в этом случае просто кнопку включения отбрасывал и не давал напругу на рзветлитель.
To Not - а добрым молодцам будит хорший урок не лезть куда не надо, я только из этих соображений не стал бы ни чего менять.
На счет того что долбануть может при наличии фазы и отсутствии 0 - это запросто, сейчас подключил вольтметр к фазе а второй провод в руке зажал, разность потенциалов составила 28,7 В и это при влажности 20% и относительно небольшой массе тела.
условия можно  подогнать так чтобы дерябнуло под 150 вольт даже без нуля, убить не убьет но настроение испортит :)
человек это маленький конденсатор и неплохой проводник - незабывайте

Исправлено eagle (11.06.06 18:26)

Hardware » Есть ли сет.фильтры с отключением 2-х, а не 1-го провода? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.