Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Чемпионат Мира 2006 по футболу и все обсуждения о нём 

#46  10.06.06 10:17

6yM

Re: Чемпионат Мира 2006 по футболу и все обсуждения о нём

Неплохое начало что уж говорить...
Но уверен на 100%, если бы немцы не забили столько голов, то оба гола Коста-Рики ( особенно второй - явный оффсайд ) вызвали бы столько споров...скандал был бы ))

#47  10.06.06 11:02

Пацаны, вот тут: http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=2005 и расписание и таблица :)

#48  10.06.06 18:21

Igory написал(а):

http://new.hostel.nstu.ru:80 либо http://217.71.141.104:80

А что значитhttp ::80 в айпишнике? я вроде тоже всё настроил для трансляции а не знаю что добавить после 192.168.3.7

#49  10.06.06 18:22

Это порт, но 80 вроде дефолтный, если ссылка на http начинается

#50  10.06.06 18:36

Новым главным тренером сборной Того, вместо покинувшего команду из-за нерешенного вопроса с премиальными для игроков немца Отто Пфистера, в срочном порядке назначен местный специалист Коджови Мавуена, до этого исполнявший обязанности помощника наставника. Другой ассистент Пфистера, голландец Питт Хамберг, также оставил свой пост. Как сообщает Reuters, Мавуена уже приступил к выполнению новых обязанностей.
==========================
Потсдам мечтает, что украинцы проживут здесь до финала

СКРЫТЫЕ ФАВОРИТЫ

Франц Беккенбауэр, Юрген Клинсманн, Юрген Колер, Томас Долль и многие другие германские футбольные авторитеты в последние дни чуть ли не в один голос заявляют: один из скрытых фаворитов мирового чемпионата - сборная Украины. Почему скрытых? Да потому что о команде Олега Блохина в сравнении с Бразилией, Германией, Италией, Англией и другими штатными претендентами на победу говорят пока не много. Но, как считают сильные футбольного мира сего - именно пока.

Специалисты прекрасно помнят: Украина первой из европейских сборных обеспечила себе путевку на мировой чемпионат, уверенно победив в отборочной “группе смерти”. На многих большое впечатление производит и хорошо отлаженная, дисциплинированная игра команды в последних контрольных встречах, в которых она не пропустила ни одного гола. Наделало шума и заявление Блохина, опубликованное в германских газетах: "Многие могут посчитать меня ненормальным, но мы хотим стать чемпионами мира. Кто думал, что на Euro-2004 золото достанется Греции? Почему же мы не можем завоевать Кубок мира?"

В общем, не случайно встречать вчера Блохина и его подопечных в берлинском аэропорту Тегель собралось полсотни журналистов со всего света. Приехали не только коллеги с Украины, но и газетчики, фотографы, телеоператоры из Испании, Италии, Германии, Греции, Франции, Японии и даже Индии. Перед тем как усадить журналистов в специальный автобус, который должен был отвезти их на то место, куда подрулит самолет, всех без исключения проверили посредством металлоискателя. И только потом транспорт с представителями прессы отправился на площадку, расположенную неподалеку от взлетной полосы.

ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗГОВОРОВ

Ждать рейс 4811 из Люксембурга пришлось недолго. Точно по расписанию, в 13.20, самолет “Украинских авиалиний” совершил посадку, а еще через несколько минут оказался у того самого места, где собралась пресса, за которой не отрывая глаз следила полиция. Для верности, чтобы никто из журналистов не вздумал подбежать к трапу, служители порядка натянули вдоль всего “пятачка” красную ленту, переступать через которую строго воспрещалось.

Но вот наконец двери самолета отворились и вслед за Блохиным стали выходить футболисты и другие члены делегации. У трапа команду встречал посол Украины в Германии Игорь Долгов, а также представители ФИФА и оргкомитета.

В ста метрах от самолета уже стоял окрашенный в желто-синие цвета автобус, куда все прямо с трапа и направились. К журналистам на пару секунд подошел лишь главный тренер, ограничившийся сообщением о рождении у полузащитника Руслана Ротаня дочки. После этого Блохин помахал нам рукой и поднялся в автобус, который в сопровождении полицейской машины с “мигалкой” и эскорта мотоциклистов на большой скорости направился в потсдамский отель “Земинарис”.

Корреспондент "СЭ" на автомобиле отправился по тому же маршруту, но вскоре безнадежно отстал от спецтранспорта. Все-таки трудно соревноваться в скорости на дорогах вокруг Берлина с автобусом, которому расчищает путь полиция. Кстати, как рассказал мне потом один местный коллега, по германским законам право установить “мигалку” на автомобилях имеют лишь бундесканцлер и госсекретари.

КУРИТЬ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО БЛОХИНУ

Добравшись до "Земинариса", я сразу увидел знакомый желто-синий автобус. Но он, естественно, уже был пуст - вся делегация находилась в отеле, вход в который журналистам строго воспрещен. Оставалось только любоваться гостиницей. "Земинарис" - четырехзвездный отель, расположенный в лесу на берегу большого озера. В нем 55 номеров, которые обслуживают 20 человек. Шеф отеля, большой любитель футбола Хартмут Пирль, рассказал мне:

- Хотим, чтобы украинцы чувствовали себя у нас как дома. И мечтаем, чтобы они оставались тут до дня финала. Постараемся создать для гостей все условия. В комнатах отеля курить запрещено - об этом напоминают и таблички у дверей. Но у номера Блохина мы эту табличку сняли: знаем, что тренер Украины - курильщик, и не хотим причинять ему дискомфорт. Из мини-баров убрали алкогольные напитки, оставив только воду и сок. И еще отключили каналы платного телевидения, транслирующие, так сказать, пикантные фильмы.

Разумеется, Пирль наслышан о Шевченко. Потсдам, кстати, совсем не чужое для лучшего украинского форварда место. Сам Шевченко рассказывает: “Мою семью многое связывает с этим городом. Отец не один год служил здесь в Группе советских войск в Германии, тут родилась моя старшая сестра Алена. Я и сам вполне мог появиться на свет в этом городе, но незадолго до моего рождения родители вернулись на Украину”.

Об особом отношении украинской суперзвезды к Потсдаму в городе наслышаны все. Обербургомистр Ян Якобс тоже рассказал мне, как Андрей чуть было не стал “немцем”. А заодно признался, что болеть будет за сборную Украины. Ну а заветная его мечта - встреча в финале команд Юргена Клинсманна и Блохина.

БОРЩ И ПАМПУШКИ ПОКА НЕ ПРЕДЛОЖЕНЫ

- Добрались нормально и расселились по комнатам, - рассказал мне по телефону спустя час после прибытия украинцев в отель один из тренеров сборной - Андрей Баль. - Успели уже и пообедать.

- Хозяева гостиницы будут потчевать команду и украинскими блюдами?

- Пока предложили ассортимент обычной европейской кухни - мясо, рыбу, салаты, супы. Все очень вкусно.

- В команде все здоровы?

- В целом да. Но некоторые пока будут тренироваться по индивидуальному графику.

- Кто именно?

- Не хотел бы сейчас говорить на эту тему.

- Какая программа на вечер?

- Отдых и восстановление. В нашем распоряжении прекрасный бассейн, сауна, тренажерный зал. Тренировка же запланирована на субботу.

Кстати, как пишут местные газеты, на первое занятие украинцев, которое будет открытым, собираются прийти около десяти тысяч жителей Потсдама.

Между тем у отеля продолжали дежурить журналисты, надеявшиеся на то, что кто-то из футболистов все-таки выйдет из холла подышать свежим воздухом. Самым упорным в конце концов повезло: дверь открыл Владимир Езерский, спешивший к друзьям, дожидавшимся его у все того же желто-синего автобуса.

Футболист, впрочем, был немногословен.

- Гостиница отличная, я в нормальном физическом состоянии, настроение боевое, - поведал Езерский на ходу.

- Вам известно, что многие специалисты называют Украину в числе претендентов на награды?

- Сделаем все, чтобы оправдать эти прогнозы.

взято с http://news.sport-express.ru/
ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/sports/sport-express/

#51  11.06.06 14:35

тур намбер оне...
(ол ихмо)

ГРУППА А
Герамания - Коста Рика жаль что Костариканцы не вытащили матч... немцы все равно молодцы и классом превосходят намного, не составит им труда выйти из группы без потери очков... ...первый гол ЧМ - красавЕц, что уж говорить...
Польша - Эквадор Непонятно, как паны поляки вобще на мир попали... Эквадорцы сделали все как нужно, взяли три очка и довольны.. Думаю Коста-Рика - Эквадор будет заруба, из них кто-то один идет дальше, видимо тот кто одержит в этом матче победу...

ГРУППА B
Англия - Парагвай Однозначно, судья слепая редиска, парагвайцы как минимум достойны ничьи. Думаю шведы англичан на британский флаг... ...посмотрим
Тринидад и Тобаго - Швеция Судья тож редиска, могбы и по строже судить, как минимум три стандарта назначит в пользу Т&Т мог бы... Очен рад за островитян, молодцы, в десятиром играли как буддто и не было удаления, в конце болел за них на полном серьезе, как за наших:). Удачи им и в следуещем матче, хочеться чтоб сотворили они чудо... ..блин еслиб не эта чертова перекладину, ух че бы было... У шведов можно ометить Ибрагимовича, не везло ему...

ГРУППА С
Аргентина - Кот-д-Вуар Когда увидел состав Кот-д-Вуар'а чуть не окуел, стока народу играет в европе, да еще и в каких клубах, Дрогба, Калу, Эбуе, Кала Туре и т.д., в аргентине то мне известы всего двое...)))) Вобщем неплохой матч был, жалко что оранжевые проиграли, они победу больше заслужили... Думаю поборяться они с голандцами и сербами за выход из группы... ...эх какие матчи нас ожидают...

...то би континед...

#52  11.06.06 19:24

Сталкер написал(а):

Вобщем неплохой матч был, жалко что оранжевые проиграли, они победу больше заслужили... Думаю поборяться они с голандцами и сербами за выход из группы... ...эх какие матчи нас ожидают...

я садился, болеть за красивый футбол и получил его в полной мере. Слоны - красавцы, бились до последнего и заслужили минимум ничью. Матч был просто великолепен. Желаю им удачи в дальнейших играх.
Я вообще сторонник "сюрпризов", т.е. команд не фаворитов. Так, что они мне понравились в двойне!
Командам желаю не получать травмы, а зрителям зрелищности!

#53  11.06.06 19:35

John_Smith написал(а):

Командам желаю не получать травмы, а зрителям зрелищности!

А Джону Смиту удачных прогнозов :)

#54  11.06.06 19:41

thevasya написал(а):

А Джону Смиту удачных прогнозов :)

цыплят по осени считают, хватит подкалывать, я на работе прогнозы составлял, в запарке!
З.Ы. отмазался? :))

#55  11.06.06 19:51

Отмазки, смазки... Ближе к делу, делаем ставки в пивном эквиваленте :)

#56  12.06.06 12:20

ГРУППА С
Сербия и Черногория - Голландия Закономерный результат. Голандцы явно посильнее, но все же шансы свести матч к ничье у сербов были. В общем то, на мой взгляд ничем не примечательный матч, голландцы явно играли в полсилы. Посмотрим как сербы будут играть против Аргентины, но по-моему ничего они не смогут противопоставить и ЧМ для них закончиться.

ГРУППА D
Мексика - Иран ...видел только концовку, понравился второй гол мексиканцев.
Ангола - Португалия Португальцы мешки... Матч так себе. Надо было камня на камне от Анголы не оставлять, а они только первый тайм чет-когот пытались. Ндя забей Фигу, мог бы быть самый быстрый гол ЧМ))) Африканцы в который раз удивляют, будет интересно посмотреть Ангола - Иран.

что ни группа, то интрига...)))
из прошедших матчей больше всего понравились Швеция-Т&Т и Аргентина-Кот-д'Ивуар, зрелищно, нервно, достойно...
по сравнению с этими двумя играми, остальные как то серо и сухо. С нетерпением жду Бразилия-Хорватия...

Исправлено Сталкер (12.06.06 12:21)

#57  12.06.06 12:25

Да... Вот ждал от ивуарийцев мощной игры - вроде, дождался. За них прямо-таки хочется болеть.
Сталкер, игру немцев зря назвал серой и сухой :)

#58  12.06.06 13:30

По поводу Роббена:

Полузащитник сборной Голландии и лондонского "Арсенала" Робин ван Перси раскритиковал игру напарника по сборной Арьена Роббена за то, что он слишком часто берет игру на себя и не замечает партнеров, сообщает официальный сайт ФИФА.

"Я надеюсь, что нам предстоит сыграть еще шесть матчей вместе, но Роббен не сможет выиграть их в одиночку. Ему стоит помнить о партнерах. Он слишком часто играет индивидуально в тех ситуациях, где стоит отдать передачу", - сказал ван Перси.

Абсолютно согласен с Робином...

#59  12.06.06 14:24

thevasya написал(а):

Сталкер, игру немцев зря назвал серой и сухой :)

+1

Сталкер написал(а):

С нетерпением жду Бразилия-Хорватия...

+1, и я еще жду матч США - Чехия - хочу, чтобы чехи разорвали пиндосов на 50 звездочек и 13 полосочек! ))

Исправлено Anti-Killer (12.06.06 14:24)

#60  12.06.06 15:42

Насчет игры Роббена: я тоже считаю, что он злоупотреблял контролем мяча. Однако, партнеры все равно продолжали загружать и загружать его. Он сам бегал с одного фланга на другой, но больше никто такого рвения не проявлял. Разберутся, поди.

Anti-Killer написал(а):

хочу, чтобы чехи разорвали пиндосов на 50 звездочек и 13 полосочек

Хохма хорошая. По сути: у американцев вполне симпатичная команда, но не супротив Чехии.

#61  12.06.06 15:45

смотря как чехи начнут....
А так заруба может получится, американцы вроде играть начали не тока в бейсбол...

#62  12.06.06 15:47

Уэйн Руни поможет сборной Англии в матче с Тринидадом и Тобаго
Наставник сборной Англии Свен-Еран Эрикссон не исключил возможности появления на поле форварда Уэйна Руни уже в матче с командой Тринидада и Тобаго, который состоится 15 июня, передает Reuters. По словам шведского тренера, Руни практически восстановился после перелома плюсневой кости правой ступни, полученного 29 апреля в матче чемпионата Англии.

Напомним, что сборная Англии в своем первом матче на чемпионате мира без Руни обыграла сборную Парагвая со счетом 1:0, однако игра англичан во втором тайме вызвала резкую критику со стороны болельщиков и специалистов. Фанаты английской сборной во второй половине игры скандировали "Руни, Руни", требуя выхода форварда на поле.

Эрикссон заявил, что ни желание болельщиков, ни требование "Манчестер Юнайтед" (клуб Уэйна Руни против выхода форварда на поле ранее стадии плей-офф) не повлияют на его решение. "Я выслушаю своих помощников, медицинский персонал, самого игрока и решу, когда он выйдет на поле", - отметил швед.

В том случае, если Руни выйдет на поле в матче с командой Тринидада и Тобаго, это будет его дебют на чемпионатах мира.

http://cup2006.lenta.ru/news/2006/06/12/rooney/

Испугался что ли ... :)

#63  12.06.06 16:21

А я бы хотел обратить внимание га режессуру этого чемпионата! Отвратительная блин! Ни часов тебе ни счета ни повтора опасных моментов! А бсолютно неинформативные трансляции елки палки! 3- им за это дело!

#64  12.06.06 16:24

Pawtet, согласен! время и счет просто необходимо постоянно показывать на экране! мало спорных и опасных моментов повторяют. (

#65  12.06.06 16:41

Меня тоже прям уже раздражает что времени нет, уж если в германии не удосижились это сделать, чё ОРТ, Россия и Спорт не могут в монтировать таймер :((

#66  12.06.06 19:24

последнее время на всех подобных матчах время почему то не показывают. На ЧЕ 2004 тоже не было... странно....

#67  13.06.06 00:57

Ужасно посмотрел только последний гол в ворота американцев а так хотелось все увидить! А после Германии показывали в конце матча все голы точно помню!

#68  13.06.06 01:34

thevasya написал(а):

игру немцев зря назвал серой и сухой :)

ну по мне как то так... ..не то чтоб уж совсем серо, но и не то что ожидал...

Как приятно, что америкосы продули, вот оно счастье, жаль что голов чехи мало забили...

#69  13.06.06 19:44

Очередная реклама нынешнего выпуска "Спорт-Экспресса".. ;)

Хорхе ВАЛЬДАНО

"УРОКИ ЛОБАНОВСКОГО УЧИЛ ВЕСЬ ФУТБОЛЬНЫЙ МИР"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Мюнхена

Чемпион мира-86, автор гола в финальном матче против Германии прилетел в Мюнхен в прошлую пятницу. Каждый день в одиннадцать вечера знаменитый аргентинец анализирует только что состоявшиеся встречи на канале La Sexta, который транслирует на Испанию все матчи ЧМ-2006.

А в четыре утра по среднеевропейскому времени он принимает участие в телешоу мексиканского канала "Ацтека".

При такой занятости аргентинца взять у него интервью для "СЭ" оказалось делом непростым. С первого раза ничего не получилось: Вальдано, сославшись на усталость, извинился и предложил перенести беседу на неопределенный срок. Помогли коллеги с La Sexta, которые пригласили меня принять участие в их программе вместе с Вальдано. Я приехал в офис вечером около половины одиннадцатого. До начала эфира оставалось тридцать минут, и большую часть этого времени экс-нападающий аргентинской сборной провел за беседой с корреспондентом "СЭ".

В начале этого года Вальдано попал в авиакатастрофу. Это случилось в Мексике. Вертолет, в котором кроме него находились еще шестеро пассажиров, потерпел крушение. Хорхе чудом остался жив, хотя без человеческих жертв не обошлось. Какое-то время ему пришлось провести в больнице. К счастью, самое страшное уже позади, и недавно Вальдано вновь включился в активную футбольную жизнь.

- Как ваше самочувствие? - с этого вопроса началась наша беседа.

- Спасибо, неплохо. Мой организм почти восстановился, и о том кошмаре, который довелось пережить, слава богу больше ничего не напоминает. Понимаю, что мне крупно повезло. Сейчас чувствую себя так, будто заново родился.

- Случившееся как-то изменило вашу жизнь?

- Безусловно. За последние недели у меня произошла серьезная переоценка ценностей. Ощущаю, насколько важными стали вещи, которым раньше не придавал особого значения. Например, здесь, в Германии, с огромным интересом работаю в роли журналиста, анализирую и комментирую футбольные матчи. Это очень интересное занятие, оно приносит мне истинное удовольствие. Главное правило здесь - говорить именно то, что думаешь, быть честным перед людьми, до которых ты пытаешься донести свое мнение. А значит, и перед самим собой. Только тогда ты способен искренне высказываться и обсуждать, спорить и вспоминать.

- Тогда давайте вспомним, сеньор Вальдано, золотые времена аргентинского футбола и встречи с советской сборной.

- Мне действительно приходилось соперничать с ней в товарищеских матчах. Ох и непросто было, скажу я вам! Сборная СССР была крайне неуступчивым соперником, ее уважали и считали одной из самых мощных европейских команд. Во все времена ее отличала отменная физическая подготовка - в этом компоненте мы, латиноамериканцы, всегда уступали. Старались брать свое за счет техники, да только не всегда получалось. Помнится, между собой мы называли ваших футболистов "механическими" - потому что они могли пробегать 90 минут не останавливаясь.

- Кто из советских футболистов, против которых вам довелось выступать, запомнился больше других?

- Я лучше скажу о тренере этой команды. Валерий Лобановский - один из лучших специалистов за всю историю мирового футбола. Он настоящий "производитель игроков". Именно благодаря ему на мой взгляд, в СССР появилось так много хороших футболистов и была создана сборная высочайшего класса. Знаю, что по конспектам Лобановского работали многие известные тренеры. Можно сказать, что его уроки учил весь футбольный мир.

- Российская сборная далека от тех успехов и даже не сумела завоевать путевку в Германию. В чем, по-вашему, причина? Может, в недостаточно качественном уровне ее игроков?

- Со стороны сложно судить о подобных вещах. Но я смотрю многие матчи, и в последнее время несколько раз приходилось наблюдать за вашими клубами и сборной. Не думаю, что главная проблема - в уровне игроков. Скорее дело в нехватке бойцовских качеств, в умении сыграть через не могу, что всегда выгодно отличало команды из СССР. Хотя, вполне возможно, я ошибаюсь.

- Поговорим о нынешнем чемпионате мира, который набирает ход. Какие впечатления остались от уже состоявшихся встреч?

- Турнир проходит достаточно интересно. Сыграно несколько запоминающихся матчей. Хотя были и такие, которые при всем желании трудно назвать красивыми.

- Почему, например, те же шведы не смогли показать своей лучшей игры? Сказалось волнение?

- Все очень просто: если одна команда не продемонстрировала всю свою силу, значит, вторая сумела ей помешать. Настоящая игра нервов начнется с 1/8 финала, когда пойдут матчи на выбывание. Вот когда напряжение возрастет до предела. Пока же все команды имеют шанс исправить положение. Так что повода для излишних переживаний нет. Лучше собраться с силами и до конца бороться за выход в плей-офф.

- Ваши соотечественники великолепно провели первый тайм против Кот-д'Ивуара, но после перерыва решили сыграть на удержание счета в ущерб зрелищности. Это, по-вашему, было оправданно?

- Для меня основным критерием всегда было качество игры. Люди идут на стадион в надежде увидеть красивый футбол, именно поэтому его называют "игрой миллионов". Не понимаю, как можно пожертвовать красотой ради результата. Впрочем, сказанное отнюдь не относится к стартовой игре сборной Аргентины. Ее успех в матче с Кот-д'Ивуаром вполне можно признать заслуженным.

- Я был свидетелем вашего телеэфира, где обсуждались схемы, по которым играют участники чемпионата. Вы ждете от турнира обилия тактических новинок?

- Луис Сезар Менотти, под руководством которого Аргентина впервые стала чемпионом мира, говорил по этому поводу: "Тренер должен выбирать систему исходя из исполнителей, которые есть под рукой. А в самые сложные минуты на помощь приходит интуиция". В своей тренерской карьере я всегда руководствовался этим правилом. Ты выбираешь лучших футболистов из имеющихся, а уже потом - схему которая поможет им раскрыться наилучшим образом.

- В каком же направлении движется современный футбол?

- На этот вопрос можно будет ответить только после окончания чемпионата. Пока же очевидно, что игра возвращается к своим истокам, то есть к атаке. Обратите внимание: в Германии выступает немало сборных, которые предпочитают действовать фактически с тремя нападающими. Безусловно, игра стала более сбалансированной. К примеру, важность функциональной подготовки невозможно переоценить. Однако я убежден, что команде, которая проводит большую часть времени в обороне, по силам выиграть максимум одну-две игры. Стать победителем серьезного турнира с подобной тактикой невозможно.

- Иными словами, ЧМ-2006 выиграет сборная, которая прежде всего ищет счастья у чужих ворот?

- Так и произойдет! Только, умоляю, не просите никаких прогнозов. Просто напишите: Хорхе Вальдано надеется, что этот чемпионат пройдет очень интересно. Правда, для этого должно случиться много разных "если".

- То есть?

- Если Роналдинью и Анри проявят свой талант в полной мере. Если Зидан сыграет здесь, как в золотые свои годы. Если не выступавшие в первом туре Руни и Месси появятся на поле и будут смотреться, как в лучших матчах недавно завершившегося клубного сезона. Если сборная Германии сыграет так же результативно, как в матче открытия, не обращая внимания на огромное психологическое давление, которое всегда выпадает на долю хозяев первенства. В общем, если все это случится, нас ждет потрясающий чемпионат!
==================
==================
==================
ЧМ-2006

Сандро МАЦЦОЛА

Сегодня на турнире особый день. В борьбу за титул вступает фаворит первенства мира - сборная Бразилии.

Думаю, что не я один с нетерпением ждал этого дня, а еще многие болельщики в разных концах мира и вы, мои уважаемые читатели. Как же хочется побыстрее увидеть, как бразильцы поведут себя в серьезном матче! Ведь до сих пор они в основном устраивали шоу на тренировках и в товарищеских поединках.

Сборная Бразилии - это гимн футболу, и без нее любой чемпионат мира был бы пресным. Какую из бразильских сборных я считаю сильнейшей за всю историю? Многие полагают, что самая сильная команда была в 1970 году. Вполне вероятно, что это именно так. А вот мне, представьте себе, запала в душу та команда, которая выступала на чемпионате мира 1982 года в Испании. Да, тот турнир выиграли мои соотечественники, но как же хороши были Сократес, Зико и компания! То был атакующий футбол в лучшем его проявлении.

Впрочем, и 1970 год, конечно, остался в моей памяти. На том первенстве Италия, за которую я имел честь выступать, добралась до финала после захватывающего и великого полуфинала с Германией. Тогда в Мексике у нас была великолепная команда и мы заслужили право играть в финале. Но там нас ждала та самая Бразилия, которую все вспоминают до сих пор. А знаете, что запомнилось мне? Когда перед началом встречи заиграл бразильский гимн, наши соперники весело подхватили мелодию и, не стесняясь эмоций, устроили настоящее представление. Мы же, когда зазвучал наш гимн, выглядели слишком серьезными и зажатыми. Нет, мы проиграли вовсе не из-за этого, но бразильская расслабленность и легкость, разухабистость и уверенность в своих силах запомнились мне навсегда. Бразильцы не умеют играть в футбол из-под палки, им нужно играть в мяч в свое удовольствие. Так было тридцать с лишним лет назад, все так осталось и сейчас. Меня не удивляет, что свой тренировочный лагерь в Швейцарии, скажем, чемпионы мира превратили в подобие цирка. Не вижу в этом ничего предосудительного именно для Бразилии. Ну а мы тогда, тридцать шесть лет назад, проиграли действительно великой сборной. Какое-то время мы играли против великого Пеле и его партнеров на равных, но затем все же не выдержали. Скорее всего, нас сильно подкосили предыдущие матчи, которые проходили на высокогорье. Возможно, мы могли бы проиграть с более достойным счетом, чем 1:4, но все сложилось так, как сложилось. Та бразильская команда одержала красивую победу над нами и навсегда вошла в историю футбола. Что ж, получается и Италия тогда приобщилась к истории, как же без нас? Кого можно выделить в нынешней сборной Бразилии? Многие называют Роналдинью, но вот у меня особое отношение к Роналдо. Может быть, я необъективен, может быть, все дело в том, что я питаю симпатию к этому футболисту во многом из-за того, что он выступал за дорогой моему сердцу "Интер". Все может быть. Но все-таки хочу думать, что выделяю именно этого форварда из-за его фантастических голевых способностей и умения столько лет держаться на высоте. Посмотрите, сколько раз пытались критиковать его, а он все забивает и забивает. И поверьте, что для любого тренера такой футболист просто бесценен.

Прошу прощения, уважаемые читатели, что я обошел вниманием сборную Хорватии. Но все же, при всем к ней уважении, вовсе не она и не Франция со Швейцарией интригуют меня сегодня больше всего. Сегодня вечером мы увидим в деле самую веселую команду мира. И ее веселье передастся всему миру.
==================
==================
==================
ЧМ-2006

ХИДДИНК ПОКАЗАЛ РОССИИ, ЧТО ТАКОЕ СИЛА ДУХА

Каковы тренерские принципы Гуса Хиддинка и сможет ли он успешно применить их на новом месте работы - в России?

Вчерашний матч сборной Австралии с японцами дал обозревателю "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ богатую пищу для размышлений.

Стр. 2, эта тема занимает целую полосу, потому копровать смысла нет.. кому надо, тот сам прочитает)

взято с http://sport-express.ru/
ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/sport/sport-express/

#70  13.06.06 20:33

Чё того творит, уже 1:0 :))

#71  17.06.06 15:47

Ну и ещё одна реклама очередного номера "Спорт-Экспресса ":))

Гус ХИДДИНК: "НАДЕЮСЬ, РОССИЯНЕ БУДУТ
ТАК ЖЕ АМБИЦИОЗНЫ, КАК АВСТРАЛИЙЦЫ"

Игорь РАБИНЕР

из Фридрихсруэ

Встречаться с журналистами главный тренер сборной Австралии вчера не планировал. Сегодня в Мюнхене состоится официальная пресс-конференция перед матчем с Бразилией - так какой, казалось бы, смысл встречаться с репортерами "по собственному желанию"? Но когда ваш корреспондент, приехав на базу австралийцев, на всякий случай "закинул удочки" насчет интервью, пресс-атташе дал понять, что у меня есть шанс.

Пока шла тренировка, удалось узнать, что еще днем ранее Хиддинк сообщил одному из голландских репортеров: договоренность с Игорем Корнеевым, который вместе с Александром Бородюком будет помогать ему в России, уже достигнута - осталось утрясти мелкие детали. Корнеев, как и Хиддинк, в ближайшее время заключит контракт с РФС на два года. Бывший игрок ЦСКА знает голландский в совершенстве и заработал в Нидерландах немалый авторитет, а потому Хиддинк не скрывал своего удовлетворения. Так что эту тему я в нашем разговоре поднимать уже не стал.

Перед Хиддинком стоит снять шляпу. После почти двухчасовой тренировки он на жаре последовательно дал интервью четырем телекомпаниям, а затем, уже вроде бы совершенно измотанный, подошел к небольшой группе пишущих журналистов - трем голландцам, одному бразильцу и вашему покорному слуге. Вопросы о России перед матчем Австралия - Бразилия, разумеется, удалось задать в крайне ограниченном количестве, но и на том спасибо. Тем более что сама предстоящая игра интересовала не меньше.

И все же вначале - вопросы о России.

ЗНАЮ МНОГИХ РУССКИХ ФУТБОЛИСТОВ

- Какие качества вашей австралийской сборной вы хотели бы видеть и у российской команды?

- Чтобы уверенно говорить о том, какой будет игра сборной России, мне надо сначала приехать в вашу страну и лично познакомиться с игроками. Я уже знаю многих русских футболистов, но заочно - видел их и на стадионе, и на DVD. Не хочу заранее делать какие-либо заявления, обращаться через вашу газету к ним как к игрокам и как к людям. Скажу лишь о том, что больше всего люблю в австралийской команде. При не самом звездном уровне игроков они очень амбициозны. Мне хочется, чтобы и сборная России была такой.

- Почему все-таки вы предпочли работу в России более престижной работе со сборной Англии?

- Потому что из России мне последовало конкретное предложение. А из Англии на тот момент - нет.

- Известный российский тренер Олег Романцев после матча Австралия - Япония заявил в прессе, что австралийцы играли примитивно. Готовы ли вы к холодному приему со стороны уязвленных вашим назначением российских тренеров?

- Я знаю, знаю об этом... Но не понаслышке знаю и о том, что такое гостеприимство. Меня радушно встречали во всех без исключения странах, где я работал. Так почему же не ждать такого же приема в России? Не сомневаюсь в том, что российские клубные тренеры делают и хотят делать все возможное для того, чтобы и национальная команда выступала на высшем уровне. Если это так, то вокруг сборной мы должны сплотиться. Все должны быть вместе, не выступать один против другого.

- Хотите встретиться с клубными тренерами?

- Надеюсь на такую встречу. Если коллеги захотят со мной поговорить, я буду им за это очень благодарен и обязательно пойду на контакт. Если не захотят - это их право.

- Рассчитываете ли на помощь Дика Адвоката, который должен вот-вот возглавить "Зенит"?

- В той же самой степени, как и на помощь других тренеров. Верю в то, что никакой конфронтации ни с одним из них у меня не будет. Только так можно добиться успеха.

- С Адвокатом российскую тему уже обсуждали?

- Пока нет. На чемпионате мира у каждого из нас своя работа.

- Спрошу и о предстоящем матче. Неужели против бразильцев Австралия будет играть в такой же агрессивно-атакующей манере, как против японцев?

- Мы не собираемся отказываться от своего стиля, постараемся показать то, что умеем. Но на этот раз у нашего оппонента выдающиеся исполнители, и было бы неумно это не учесть. Конечно, нам надо быть внимательными.

ТАКТИЧЕСКИ БРАЗИЛИЯ СИЛЬНЕЕ АНГЛИИ

- Как складывались ваши отношения с бразильцами в течение тренерской карьеры?

- Благополучно. Как тренер я никогда Бразилии не проигрывал. Когда работал со сборной Голландии, мы завершили вничью товарищеский матч на своем поле - 2:2, а в полуфинале ЧМ-98 во Франции основное и дополнительное время закончили со счетом 1:1. Поражение в серии пенальти, согласитесь, полноценным проигрышем считать нельзя. А когда я возглавлял "Реал", мы выиграли в матче за Межконтинентальный кубок у "Васку да Гама".

- Чего ждете от предстоящего матча?

- Другие от нас ничего не ждут. Конечно, Бразилия - фаворит, но мы имеем на этот счет собственное мнение.

- Сборная Тринидада и Тобаго, сопротивлявшаяся англичанам до последних минут, - хороший пример для Австралии?

- Может быть. Но, на мой взгляд, Бразилия тактически намного сильнее Англии.

- Почему же тогда бразильцам не удалось показать убедительную игру против хорватов в своем стартовом матче ЧМ-2006?

- Мне кажется, Бразилия недооценила Хорватию. Между тем и тактически, и физически европейцы бразильцам не уступили. Это сильная команда. Бразильцам ни в коем случае нельзя позволять одно - свободу в обращении с мячом. Хорватии это удалось. Но больше недооценки соперников со стороны команды Карлоса Алберто Паррейры ждать не стоит.

- Вы говорите это еще и потому, что хорошо знакомы с Паррейрой?

- Да, мы несколько раз встречались, и у нас хорошие отношения. В жизни он скромный и доступный человек, что мне чрезвычайно симпатично. Но как тренера знаю Паррейру только по его впечатляющим результатам. Как он проводит тренировки, как готовит команду к играм, мне неизвестно. Это его внутренняя кухня. Кстати, признаюсь, что получил от Паррейры приглашение в нынешнем декабре приехать в Бразилию.

- Эта поездка в Бразилию не связана с возможным предложением руководить нашей сборной? - тут же заинтересовался коллега из Рио-де-Жанейро.

- Нет, это всего лишь частное приглашение. Работа у меня уже есть, я еду в более прохладную часть нашей планеты (улыбается).

- А хотели бы когда-нибудь поработать с бразильцами?

- Не задумывался об этом. Я был несколько раз в этой стране, и любовь бразильцев к футболу мне чрезвычайно по душе. Как ценитель футбола, я обожаю смотреть на Кака, Роналдинью и других игроков. Но ни клубной инфраструктуры бразильского футбола, ни каких-либо еще действительно важных деталей не знаю.

СКЛОНЯЮСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ СЫГРАЛИ ВСЕ

- Что, по-вашему, происходит с Роналдо?

- Не в курсе. Знаком с ним и надеюсь, что он здоров и что ему не мешает какая-то травма, о которой никто не знает. Весь прочий шум, поднятый в последние дни вокруг его имени и игры, меня мало интересует.

- Не перегорят ли ваши футболисты перед матчем с таким соперником?

- Наших игроков невозможно заставить трястись. Да, они уважают бразильцев, но не боятся их.

- Четыре австралийских игрока "висят" с желтыми карточками. Может, стоит дать им отдохнуть, чтобы гарантировать их участие в решающей встрече с Хорватией?

- Сначала я и планировал так сделать. Но потом решил иначе: надо дать им сыграть, чтобы не получить от Бразилии 0:6 и не подорвать уверенность команды в себе. У нас всего 13 - 14 игроков, которые готовы выходить в стартовом составе, поэтому выбор не так велик. На данный момент склоняюсь к тому, чтобы игроки, "висящие" на карточках, вышли на поле.

Вместо послесловия. "Какие у Хиддинка отношения с Адвокатом?" - спросил корреспондент "СЭ" голландского коллегу из авторитетной газеты De Telegraaf, чтобы уяснить, насколько тесным будет сотрудничество двух голландских тренеров в России. И получил такой вот ответ: "Хорошие. Вы знаете, Хиддинк - чуть ли не единственный из сильнейших тренеров мира, у которого нет - ну или почти нет - врагов. Если опросить футбольных людей в Голландии и других странах, где он работал, 99 процентов скажут о нем только хорошее. Почти всегда у сильных тренеров конфликтные характеры - к примеру у Моуринью. Хиддинк же умеет настоять на своем, не оказавшись ни с кем в ссоре. Вы, впрочем, все это скоро увидите сами".

Увидим. Но для этого потребуется, чтобы российские игроки относились к нему так же, как австралийцы, а тренеры усмирили свою гордыню и принялись Хиддинку во всем помогать - так же, как ему помогали в Корее. Результат, надеюсь, припоминаете?
http://sport-express.ru/

Исправлено GrandLoG (17.06.06 20:51)

#72  20.06.06 15:31

Итальянец и австралиец в ожидании приговора ФИФА

Полузащитник сборной Австралии Харри Кьюэлл может пропустить последнюю встречу австралийцев в группе против хорватов за оскорбления главного арбитра матча с Бразилией Маркуса Мерка.

Немецкий рефери заявил, что Кьюэлл несколько раз оскорбил его после финального свистка. Расследование инцидента уже началось, и решение по дисквалификации полузащитника "Ливерпуля" будет принято перед встречей Хорватия - Австралия, которая пройдет 22 июня.

Тем временем дисциплинарный комитет ФИФА продолжает изучение субботнего матча Италия - США, в котором были удалены три игрока - итальянец Даниэле Де Росси и американцы Пабло Мастроени и Эдди Поуп. Минимальное наказание, которое их ожидает, - дисквалификация на один матч, однако велика вероятность, что полузащитника сборной Италии накажут более серьезным образом. Напомним, что де Росси был удален за то, что ударил локтем нападающего сборной США Брайана Макбрайда, после чего у американца пошла кровь.

Как отмечает "Советский спорт", решение относительно дисквалификации Де Росси, Мастроени и Поупа будет оглашено до 23 июня.

www.regnum.ru/

#73  21.06.06 12:26

Красиво жить не запретишь:

Губернатор Чукотки потратил 1,5 миллиона долларов на билеты на ЧМ-2006

Владелец "Челси" Роман Абрамович полностью выкупил по одной VIP-ложе на десяти стадионах из двенадцати, на которых проходят матчи чемпионата мира по футболу. Всего Абрамович приобрел более 500 билетов общей стоимостью 1,5 миллиона долларов, сообщает интернет-ресурс Lenta.ru. VIP-ложи открываются за 2,5 часа до начала игры, и закрываются через 2 часа после ее окончания. Один билет в такую ложу, вмещающую максимум 10 человек, стоит 3 тысячи долларов. Стоит отметить, что Роман Абрамович прибыл в Германию на яхте, которая пришвартовалась в одном из портов.

#74  21.06.06 12:41

В сегодняшнем выпуске "Спорт-Экспресса" итоги второго тура - лучшие/худшие матчи, игроки и т.д.

http://www.sport-express.ru
с 10-ой по 13-ую полосы

#75  21.06.06 14:58

Посмотрим кто нить останется ли из вратарей сухим после групового турнира, пока что остались тока Португалия, Бразилия и Швейцария

#76  21.06.06 15:31

Украина обещает футболистам миллионы

Если сборная Украины по футболу по итогам ЧМ-2006 завоюет титул чемпиона мира, команде будет выплачено 28,5 млн долларов. Это означает, что каждый футболист получит по миллиону долларов.

В случае победы, украинские футболисты по размерам "премиальных" оставят далеко позади себя и высоко оплачиваемую команду Испании, которая, в случае завоевания Кубка мира, получит "лишь" 570 тыс. евро, и сборную Англии, на долю которой в таком случае придется "только" 430 тыс. евро. О немцах и говорить не приходится. Им в случае успеха на ЧМ-2006 "перепадет всего-то" 300 тыс. евро.

Как пишет деловая газета "Взгляд", президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил о готовности заплатить украинской сборной 2,5 млн долларов (по 100 тысяч каждому футболисту), если они попадут в 1/8 финала. За победу в четвертьфинале украинским спортсменам будет выплачено 4,5 млн долларов. Если они выйдут в полуфинал, то размер гонорара удвоится. За игру в финальном матче Суркис пообещал украинской команде 8,5 млн долларов.

www.dni.ru

#77  21.06.06 16:30

Uriah написал(а):

Украина обещает футболистам миллионы

Этого не случится !

#78  22.06.06 15:26

ЧМ-2006

Дино ДЗОФФ: "НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ И СРАЗУ"

Россано ДОННИНИ, Георгий КУДИНОВ

из Гамбурга

"Скуадра адзурра" не может выиграть титул чемпионов мира или Европы с 1982 года. Последним ее успехом было участие в финальном матче Евро-2000. Тогда в драматичной борьбе она уступила французам. Тренером итальянцев был в ту пору легендарный Дино Дзофф - чемпион мира 1982 года.

Наша беседа с 64-летним Дзоффом, который слывет в Италии сильнейшим голкипером за всю историю кальчо, состоялась накануне главного для "Скуадры адзурры" группового матча с чехами. Однако началась беседа не с итальянской темы, а с российской.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы российской сборной с приходом на пост главного тренера Гуса Хиддинка?

- Полагаю, что этот сильный тренер в состоянии помочь России выйти из того непростого положения, в котором она оказалась. Мне не доводилось противостоять Хиддинку на тренерской скамейке, но заочно я, разумеется, неплохо знаком с его яркой работой. Авторитет голландца в футбольном мире очень высок. Недаром в последнее время его имя называлось применительно к разным серьезным клубам и сборным. Тот факт, что Россия нашла способ опередить конкурентов, говорит в ее пользу и о ее расторопности.

- Украина в отличие от России выступает на чемпионате мира. Как вы оцениваете ее игру?

- Первый матч у украинцев откровенно не получился. Впрочем, в крупном поражении от Испании велика, на мой взгляд, также доля невезения и сомнительных судейских решений. К тому же, насколько знаю, Андрей Шевченко лишь недавно залечил травму полученную в чемпионате Италии, и ему явно не хватило игровой практики. Впрочем, в матче с Саудовской Аравией он уже явно прибавил в игре.

- Вы считаете, что судьба Украины на первенстве мира зависит от одного Шевченко?

- Нет, конечно. В этой сборной, безусловно, хватает крепких игроков. Однако такие звезды, как Шевченко, призваны играть особую роль в любой команде. Бывший игрок "Милана" относится к той категории футболистов, которые способны кардинально влиять на исход любого матча. Думаю, что после крупной победы над Саудовской Аравией украинцев покинули отрицательные эмоции, и у них теперь хорошие шансы попасть в одну восьмую финала.

- А каковы, на ваш взгляд, шансы попасть туда у сборной Австралии под руководством Гуса Хиддинка? Кстати, ему предстоит побороться за выход из группы с Хорватией. Этот соперник любопытен для России тем, что именно против него Хиддинк проведет свой первый официальный матч в ранге тренера россиян.

- Правда? Действительно любопытно. Но давайте по порядку Мне кажется, что у Австралии и Хорватии примерно одинаковые шансы на выход из группы. Так что матч между ними обещает быть интересным и напряженным. Многое решит психологическое состояние игроков, тактическая мудрость тренеров. Хиддинк большой дока по части тактики и умения настраивать своих подопечных, так что хорватам не приходится ждать легкой жизни. Что касается матча Россия - Хорватия, то вот он как раз, пожалуй, видится мне менее показательным с точки зрения оценки работы Хиддинка. К началу сентября голландец вряд ли успеет полностью разобраться в российской действительности, а потому не надо ждать от него быстрых чудес. Тем более что Хорватия - отнюдь не рядовой соперник. Вспомните, как она сражалась с той же Бразилией. Не сомневаюсь, что Хиддинк, опытный и привыкший работать под стрессом тренер, сделает все возможное, чтобы осенью выиграть домашний матч у хорватов. Однако даже если ему это не удастся, впереди еще будет весь отборочный цикл. Ну а матч Австралия - Хорватия носит для Хиддинка характер финального поединка, это другой случай.

- За несколько часов до австралийцев и хорватов на поле выйдет сборная Италии. Какое впечатление оставляет у вас ее игра?

- Первый матч против Ганы мне очень понравился. А вот с американцами что-то не сложилось. Поединок получился каким-то странным и нелогичным. Но я бы не стал перебарщивать с критикой в адрес нашей сборной. Мне кажется, что у нее достойная и боеспособная команда.

- А не опасаетесь, что Чехия может лишить итальянцев путевки в одну восьмую финала?

- Уверен, что Марчелло Липпи и его помощники хорошо изучили манеру игры этой команды и ее ведущих футболистов. Чехия уже несколько лет играет практически в один и тот же футбол одними и теми же игроками. Я не вижу в ней какой-то особой изюминки, которая могла бы испортить нам жизнь. Нынешняя Италия, на мой взгляд, объективно сильнее этой сборной.

- Вы можете себе представить, какой град критики ждет "Скуадру адзурру", если она вдруг не выйдет из группы?

- Конечно, могу. Если уж нам в свое время досталось за то, что мы не выиграли финальный матч у французов, то нетрудно догадаться, что ждет Липпи в случае неудачи уже в групповом турнире. Не хочу верить, что Италию может постигнуть третье подряд разочарование - после чемпионата мира в Корее и Японии и первенства Европы в Португалии. Это было бы слишком сильным ударом по нашему футболу, у которого и без того хватает сейчас проблем.

- Вы выглядите большим оптимистом на счет возможностей "Скуадры адзурры". И как далеко, по-вашему, она может пройти?

- У сборной Италии такая богатая история и такие сильные традиции, что не надо бояться ставить перед собой максимальную задачу - выиграть титул. Надо стремиться к победе на этом чемпионате мира, ну а ближайшие матчи покажут, насколько наши желания совпадут с нашими возможностями.

- По итогам первых двух матчей "Скуадры адзурры" ярче всех смотрелся полузащитник Пирло. От кого можно ждать прорыва в следующих матчах?

- Очень вовремя вернулись в строй такие фундаментальные для сборной игроки, как Гаттузо и Дзамбротта. Они способны принести немало пользы. Это бойцы и неутомимые труженики.

- А кто из игроков группы атаки способен, по-вашему, внести серьезную лепту в успех?

- Многого жду от форварда "Фиорентины" Луки Тони. Он столь ярко провел прошедший сезон, что невольно хочется увидеть продолжение чуда. А еще не забывайте, что у Италии есть такой непредсказуемый мастер эпизода, как Индзаги.

- А как же быть с Тотти и Дель Пьеро, о которых столько спорят в Италии?

- Это две важные фигуры в тактических схемах Липпи. Но мне не хочется публично вдаваться в нюансы работы тренера, потому что это именно его сборная, а не кого-то другого. И Липпи сам разберется без нас в своих делах.

- Вы согласны с теми, кто считает, что Бразилия - безоговорочный фаворит турнира?

- Пожалуй, нет. Ведь даже скромная Австралия показала всем, что бразильцы вовсе не так идеальны, как многие пытаются их представить. К тому же против Бразилии играет история: ведь в Европе эта команда, за исключением далекого 1958 года, чемпионаты мира не выигрывает.

- Кто же еще, не считая Италии, относится, по вашему мнению, к фаворитам турнира?

- Нельзя недооценивать Германию - она уверенно прошла групповой этап и выступает в родных стенах. Можно ожидать сюрприза от Англии. Ну а лично мне пока больше всего понравились матчи с участием Аргентины и Испании. Впрочем, настоящий чемпионат мира только начинается, вся борьба еще впереди. Уж поверьте человеку, который испытал это на своем опыте.

взято с http://www.sport-express.ru/

#79  22.06.06 23:03

Португалец Рональду стал кумиром болельщиков-геев

Полузащитник сборной Португалии Криштиано Рональду был окрещен голландским журналом для гомосексуалов "Gay Krant" самым "смазливым мальчиком" этого чемпионата мира по футболу.

Читатели журнала назвали Рональду "самым красивым, привлекательным и сексуальным" игроком проходящего в Германии футбольного форума.

Второе место в данном рейтинге занял шведский футболист Маркус Росенберг, за ним расположились англичане Майкл Оуэн, Дэвид Бэкхем и голландец Робин ван Перси.

Помимо вышеперечисленных, в эту специфическую сборную включены также Фредрик Юнберг, бразилец Кака, испанский форвард Фернандо Торрес, голландский игрок Ян Кромкамп и капитан сборной Испании Икер Касильяс.

На скамейке же запасных символической сборной журнала для гееве оказались Рууд ван Нистелрой, Нельсон Вальдес, Франческо Тотти и Освальдо Санчес.

Официальный сайт ЧМ-2006

#80  23.06.06 21:19

На днях просс-центр красно-белых сообщал, что готов продать Калиниченко. Сумма трансфера должна быть не менее 5-ти миллионов енотов.. а сегодня в дневниках чм сообщили, что Манчестер готов отдать за него - 11 миллионов...
Теперь парнишка на поле костьми должен лечь))

#81  23.06.06 23:57

Это уже начинает становиться традицией : Спартак М --> Манчестер Юнайтед.
Сначала Видич, теперь Калиниченко, кто следующий?))

#82  24.06.06 20:14

Интересые факты от "Спорт-Экспресса":

Де Росси дисквалифицирован на 4 игры

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси дисквалифицирован на 4 матча, а защитник сборной США Пабло Мастроэни, также удаленный во встрече этих команд, пропустит 3 игры, сообщает АР. Кроме того, дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Де Росси на 10 тысяч швейцарских франков, а Мастроэни - на 7500 франков.

Кака продлил контракт с "Миланом"

Полузащитник сборной Бразилии Кака заключил новый контракт с "Миланом", по которому он будет принадлежать итальянскому клубу до 2011 года, сообщает сайт УЕФА.

Невилл и Фердинанд пропустили тренировку

Защитники сборной Англии Гэри Невилл и Рио Фердинанд вчера не тренировались с командой, сообщает Reuters. Оба игрока по-прежнему травмированы. В первые 15 минут занятия, открытые для журналистов, Невилл проходил процедуры у массажистов, а Фердинанд работал по индивидуальному плану.

Шведские фанаты заполняют Мюнхен

Накануне матча 1/8 финала между Германией и Швецией Мюнхен готовится к нашествию скандинавских фанатов. В город приедут около 40 тысяч шведских болельщиков. Впрочем, проблем немецкие полицейские не ожидают. "Вот если бы пожаловали англичане - другое дело", - заявил один из них в интервью официальному сайту Германского футбольного союза.

Ибрагимович может сыграть с Германией

Постепенно улучшается состояние здоровья Златана Ибрагимовича, сообщает официальный сайт Германского футбольного союза. Форвард сборной Швеции, получивший повреждение приводящих мышц в матче с Парагваем 15 июня, уже тренируется в общей группе. Предполагается, что Ибрагимович сможет сыграть сегодня против сборной Германии.

Что больше: 153 или 8,5?

Бессмысленный на первый взгляд вопрос, вынесенный в заголовок заметки, завтра вполне может получить неожиданный ответ. Впрочем, обо всем по порядку. Не успела команда Свена-Ерана Эрикссона застолбить первую строчку в группе В, дающую право в матче 1/8 финала сразиться с Эквадором, как дотошные английские газетчики занялись разного рода подсчетами и прикидками шансов сборной "трех львов" на выход в четвертьфинал.

Помимо сугубо научного подхода и трезвого анализа сильных и слабых сторон встречающихся команд имели место и достаточно экстравагантные оценки. К примеру, популярный на Британских островах таблоид The Sun, что называется, на глазок подсчитал суммарную стоимость эквадорской команды и тут же поведал читателям, что южноамериканцы "слабее" англичан аж в 18 раз - 153 миллиона фунтов против 8,5! Стоит ли говорить, что подход журналистов издания по меньшей мере субъективен. Особенно если речь идет о чемпионате мира, после которого цена на иных футболистов способна вырасти на порядок. К примеру, может ли пара нападающих эквадорцев Агустин Дельгадо и Карлос Тенорио, забивших в групповом турнире четыре гола на двоих, "тянуть" всего на миллион? Впрочем, уже через сутки у южноамериканцев будет шанс опровергнуть подсчеты самонадеянных англичан, а там... Как бы в понедельник не пришлось пересчитывать.

"Ньюкаслу" выплатят компенсацию за Оуэна

Председатель совета директоров "Ньюкасла" Фредди Шеперд заявил, что клуб получит от Английской футбольной ассоциации (ФА) компенсацию за длительную потерю работоспособности нападающего Майкла Оуэна, сообщает ВВС.

- ФА проводит соответствующую страховую политику, - подтвердил представитель ассоциации Адриан Бевингтон. - В соответствии с нашими правилами, футболист, получивший травму в матче за национальную сборную, на протяжении всего периода лечения и реабилитации не теряет в зарплате, а в особо серьезных случаях его клуб получает компенсацию.

Травма Оуэна, который повредил крестообразные связки колена уже на первой минуте матча со Швецией, к числу серьезных, безусловно, относится - по оценкам врачей, форвард пропустит по меньшей мере семь месяцев.

Впрочем, по мнению самого игрока, его отсутствие несильно скажется на шансах команды завоевать в Германии награды.

- Не теряю надежды снова увидеться с партнерами и Эрикссоном 9 июля после финала чемпионата мира, - заявил Оуэн в интервью The Times. - Для меня турнир окончен. Но я был бы не прочь вернуться и получить свою медаль.

Оуэн уже покинул расположение сборной Англии и отбыл в Ньюкасл, где будет проходить курс лечения и реабилитации.

Фернандо Торрес не считает Испанию фаворитом

Нападающий испанской сборной Фернандо Торрес, забивший три гола в двух стартовых матчах, не считает свою команду одним из фаворитов чемпионата мира. Об этом форвард мадридского "Атлетико" поведал в интервью испанской газете Маrса.

- Фаворитами являются коллективы, которые уже выигрывали Кубок мира, - полагает Фернандо Торрес. - Испания же никогда не добиралась даже до финала. Поэтому лично я вполне удовлетворюсь участием в нем.

Любопытно, сохранит ли нападающий прежний уровень амбиций в случае, если команда Луиса Арагонеса доберется-таки до решающего матча? Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Лэмпард останется в "Челси"?

Президент "Барселоны" Хоан Лапорта заявил, что полузащитник "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард исключен из списка потенциальных приобретений его клуба как минимум до следующего лета, передает ВВС.

- Лэмпард - прекрасный футболист, которого я обожаю, - признался Лапорта. - Но на сегодняшний день у нас уже нет столь явной необходимости приобрести его любой ценой. Я вполне доволен тем, как укомплектована средняя линия моего клуба.

Напомним, на прошлой неделе контракт с сине-гранатовыми подписал исландский нападающий "аристократов" Эйдур Гудьонсен, трансфер которого обошелся победителям Лиги чемпионов в 8 миллионов фунтов.

Бразильцы не получат кубок мира

Если бразильцы выиграют ЧМ-2006, они не получат Кубок мира на вечное хранение. Об этом заявил представитель департамента ФИФА по связям с общественностью Маркус Зиглер в ответ на слухи о том, что гипотетическая победа в финальном матче позволит "кудесникам" мяча оставить трофей у себя навсегда, как завоевавшим его трижды. Подопечным Карлоса Алберто Паррейры придется довольствоваться позолоченной копией самого почетного в мировом футболе приза. Напомним, что нынешний 5-килограммовый золотой кубок был создан итальянским мастером Сильвио Гаццаниги к чемпионату мира-74 после того, как бразильская сборная четырьмя годами ранее в третий раз в истории выиграла мировое первенство и получила на вечное хранение предыдущий Кубок мира - так называемую "Золотую богиню".

Гол в ворота Ирана принёс Флавиу дом

Автор единственного гола ангольской сборной в Германии нападающий Амаду Флавиу получил за свой успех ключи от нового дома стоимостью почти 180 тысяч евро, сообщает The Sun. Поистине царский подарок форварду египетского клуба "Аль-Ахли" пожаловал один из самых богатых бизнесменов Анголы, нефтяной магнат Элиаш Чимуко. Остается только догадываться, на что мог бы рассчитывать Флавиу и его партнеры в случае выхода ангольской сборной в 1/8 финала.

Министр внутренних дел Германии удовлетворён
предварительными итогами

К окончанию группового турнира предварительные итоги проведения мирового чемпионата в интервью информационному агентству SID подвел министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле.

- Немецкие и иностранные хулиганы не в силах помешать футбольному празднику, - заявил Шойбле. - В последние дни стало понятно, что в атмосфере радости и единения у вандалов пропала сплоченность.

По словам министра, нет никаких данных о возможном проведении терактов. Также он похвалил за отличную работу 260 тысяч немецких полицейских и их 323 коллег из 13 других стран.

Пока самая напряженная обстановка сложилась 14 июня в Дортмунде, когда встречались Германия и Польша. Но силами девяти тысяч полицейских ситуацию удалось удержать под контролем.

Зико сменит Дешам?

Японская футбольная ассоциация завершает переговоры с французом Дидье Дешамом, который должен сменить на посту главного тренера сборной страны бразильца Зико, сообщает испанская газета AS со ссылкой на японскую Sankei Sports. Для Зико матч против Бразилии, который "Синие самураи" уступили со счетом 1:4, стал последним у руля команды. Теперь он намерен поработать в Европе, где уже пробовал силы в 1984 - 1987 годах, когда тренировал итальянский "Удинезе".

Что же касается 36-летнего экс-капитана французской сборной, то последним местом его работы был "Монако", откуда он ушел в сентябре. Среди других кандидатов на должность тренера японцев называли немцев Феллера и Заммера.

Рейна покидает сборную

Капитан сборной США Клаудио Рейна заявил, что, скорее всего, уйдет из национальной команды. Он намекнул на это после матча против Ганы, который американцы проиграли - 1:2, сообщает Reuters.

- Вот, пожалуй, и все, - заявил 32-летний полузащитник, замененный еще в первом тайме из-за повреждения мышцы. - Я говорил, что это будет мой последний чемпионат еще до его начала. Сейчас самое время уйти.

Рейна и голкипер Кейси Келлер стали первыми американцами, сыгравшими на четырех мировых первенствах. Вместе с капитаном покинуть команду могут форвард Брайан Макбрайд и главный тренер Брюс Арена.

Премьер-министр Польши призвал к кадровой революции

Бесславное выступление польской сборной в финальном турнире чемпионата мира не могло оставить равнодушной правящую элиту страны. Так, премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич на следующий день после того, как команда Павла Янаса несолоно хлебавши вернулась из Германии, заявил в интервью центральному телеканалу страны, что "необходимы перемены в руководстве сборной, которая оказалась не готова к турниру".

- Возможно, нам тоже придется вмешаться, - решительно добавил Марцинкевич.

Напомним, руководство Польской футбольной ассоциации должно решить вопрос о продлении полномочий Янаса или замене его другим специалистом лишь после окончания ЧМ. Главным претендентом в преемники Янаса польские СМИ называют Хенрика Касперчака, возглавляющего в настоящее время сборную Сенегала. Правда, высказывания Марцинкевича вполне могут заинтересовать и высшие чины ФИФА. Как известно, Международная футбольная федерация негативно относится к вмешательству правящих кругов в деятельность национальных футбольных ассоциаций.

взято с http://sport-express.ru/

#83  26.06.06 00:38

Обзор мировой прессы за 24 - 25 июня

На чемпионате мира уже сыграно 50 матчей, но СМИ всего мира пока не видят очевидного фаворита и в основном довольствуются тем, что перемывают кости судьям.

Немецкие воскресные газеты пестрят фотографиями ликующих игроков и тренеров сборной и их болельщиков. Уверенная победа команды Юргена Клинсманна над шведами со счетом 2-0 привела хозяев чемпионата мира в полный восторг. Bild вышла с шапкой "Германия танцует польку", поместив на первой полосе крупную фотографию Лукаса Подольски, автора обоих голов в субботнем матче, поляка по национальности. "Теперь нам не страшна Аргентина в четвертьфинале - наши ребята показали, что знают, как побеждать". Die Welt констатирует, что именно эта игра побила рекорд по числу телеаудитории (86,3 процента). Любопытно, что за матчем открытия следили 85 процентов телезрителей.

А вот в Швеции считают поражение своей сборной незаслуженной. Aftonbladet полагает, что "Швеции не везло, и даже слишком", и называет одной из причин поражения красную карточку Тедди Лучича, считая, что бразильский судья Карлос Симон поспешил с наказанием. "Болельщики хотят видеть зрелище, борьбу, а удалять игрока в первом тайме, причем не совсем справедливо, значит заведомо поставить команду в безвыходное поражение, лишив матч последней интриги". А вот Dagbladet скорбит о том, что не реализовавший пенальти Хенрик Ларссон покидает сборную с понурой головой: "Икке (таково прозвище Ларссона в Швеции. - Прим. А.О.) сделал для сборной слишком многое, чтобы ругать его за этот промах, но тот факт, что ошибка пришлась на его последний матч, навсегда оставит печальный осадок".

В Аргентине же вздохнули с облегчением. Пресса полагает, что победа над мексиканцами в матче 1/8 финала, добытая лишь в дополнительное время, не дала много поводов для оптимизма. El Dia считает, что все могло закончиться гораздо хуже, и отдает должное Макси Родригесу, чей победный гол, по мнению газеты, "можно смело назвать вторым по красоте аргентинским голом на чемпионатах мира после гола Марадоны англичанам в 1986-м". La Nacion пишет, что "Мексику команда обязана была пройти, а вот против Германии придется тяжело, если Хосе Пекерман не усилит игру в атаке". Газета призывает тренера выпускать Карлоса Тевеса с первых минут и больше доверять 19-летнему Лионелю Месси, лучшему, по мнению издания, игроку матча.

Мексиканская пресса недоумевает по поводу судейства швейцарского арбитра Массимо Бузакки. El Sol de Mexico указала на семь ошибок судьи, якобы повлиявших на исход матча. Газета, в частности, считает что Бузакка не показывал аргентинцам желтые карточки, а фол, за который Габриель Хайнце получил предупреждение, тянул на полновесную красную карточку. El Informador в своем воскресном выпуске идет еще дальше, полагая, что гол Эрнана Креспо не следовало засчитывать, поскольку была опасная игра в штрафной. Газета передает душевное состояние мексиканцев следующими словами: "Нам ничего не остается делать, как плакать, ибо команда сделала все, что могла, и даже больше, и не ее вина, что арбитры на чемпионате мира позволяют себе такие выходки".

Вообще судейские ляпы - излюбленная тема западных газет. Курьезная ошибка английского рефери Грэма Полла, показавшего хорвату Шимуничу столько желтых карточек, что оба потеряли счет, подвигло The Times на статью, в которой ставится вопрос: "Есть ли в мире достаточно арбитров, достойных судить матчи чемпионата мира?" Газета считает несправедливостью безнаказанность судей, многие из которых уже изрядно напортачили на турнире и, следовательно, уже повлияли на его ход.

Вообще британские издания с некоторой тревогой ждут матч английской сборной с эквадорцами. Опасения вызывает в основном жара - в Штутгарте к стартовому списку арбитра ожидается 35 градусов тепла, что на руку теплолюбивым южноамериканцам. The Guardian именно этим фактом объясняет решение Свена-Ерана Эрикссона выпустить в стартовом составе свежего Майкла Кэррика.

В Португалии и Голландии застыли с ожиданием. Единственное, в чем сходятся газеты двух стран, это то, что в воскресном противостоянии не будет фаворита. A Bola полагает, что все решат нервы и, анализируя опыт выступления футболистов, приходит к выводу, что некоторое преимущество все же у португальцев. А вот голландская Elsevier считает правильным решение Марко ван Бастена выпустить с первых минут форварда Дирка Кейта и выражает надежду, что "атакующее трио "Оранжевых" наконец-то сыграет на полную мощь и этого должно быть достаточно для победы - ведь оборона у Голландии в полном порядке".

И напоследок вырезка забавных эпизодов, подмеченных The Times. Роберто Карлос перед матчем с Японией заявил, что "в сборной Бразилии нет слова "я" - есть только команда", а после игры сказал: "Вот я не вышел на поле, и впервые за семь последних матчей на чемпионатах мира Бразилия пропустила гол". Полиция Ганновера нашла американца, который с утра искал стадион, чтобы попасть на матч Польша - Коста Рика, но так и не нашел. Американца кружили по городу еще несколько часов, прежде чем он узнал свой отель! В Бангладеш несколько сотен футбольных болельщиков взялись за руки и окружили здание правительства, требуя показать по государственному телевидению больше матчей чемпионата мира. А безумие, царящее в Австралии в связи с выходом в плей-офф сборной из Зеленого континента, привело к тому, что правительство страны всерьез раздумывает о том, чтобы подать заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Арег ОГАНЕСЯН

http://www.sport-express.ru/

#84  28.06.06 14:24

Обзор мировой прессы за 27 июня

Выход сборной Украины в четвертьфинал мирового первенства мировые издания не считают сенсацией, а вот итальянцы, по мнению СМИ, не заслуживали попадания в восьмерку сильнейших.

Испанский арбитр Луис Медина Кантальехо, назначивший несуществующий пенальти в ворота сборной Австралии на последней минуте их матча с итальянцами, стал очередным представителем судейского корпуса, вызвавшим на себя гнев прессы по всей планете. Только итальянская пресса увидела в этом некий знак возмездия Гусу Хиддинку, который четыре года назад, возглавляя сборную Южной Кореи, обыграл итальянцев с помощью судей. Не только в Австралии, но и во многих других странах роковое решение Кантальехо расценили как "убийство" сборной Зеленого континента.

Лондонская The Independent , например, считает, что судейских ошибок уже так много, что ни одна команда не может быть уверена в том, что ее не "сплавят" люди со свистком. Анализируя действия всех арбитров, обслуживавших матчи чемпионата мира, газета сомневается, что на оставшиеся восемь матчей можно найти восемь достойных кандидатов.

В Австралии негодуют по поводу высосанного из пальца судьи пенальти. The Australian пишет: "Как такое могло произойти? Наша сборная доминировала в матче против трехкратных чемпионов мира и все для того, чтобы судья в мгновение ока разрушил все надежды всех австралийцев".

The Sydney Morning Herald полагает, что "Австралию жестоко обокрали, не дав возможности разобраться с итальянцами в честной борьбе". Газета хотела выступить организатором парадного шествия игроков и тренеров сборной по улицам Сиднея, ибо выступление команды было признано очень удачным, однако Гус Хиддинк высказался против всяких праздничных мероприятий: "Для Австралии выход из группы, безусловно, успех, но причин для празднований нет - мы все-таки вылетели в 1/8 финала, а это следует считать неудачей, особенно если учитывать то, при каких обстоятельствах мы проиграли".

Сиднейская The Daily Telegraph предлагает начать сбор подписей в поддержку присвоения Гусу Хиддинку звания почетного гражданина Австралии. "Гус уже давно один из нас, и он заслуживает чести стать почетным гражданином нашей страны, ибо лишь очень немногим австралийцам удавалось так объединить нацию, как это сделал он во время чемпионата мира. Четыре года назад корейцы, кстати, ему целый остров подарили". По сообщению газеты, премьер-министр страны и большой поклонник футбола Джон Ховард уже консультировался с юристами на эту тему.

Итальянская пресса совершенно неожиданно получила нового старого героя в лице Франческо Тотти. Футболист, на протяжении последних лет восьми считавшийся "надеждой нации", уже на этом турнире потерял место в основном составе, однако, выйдя на замену в матче против австралийцев, взял на себя ответственность исполнить решающий пенальти и не промахнулся. La Gazzetta dello Sport позволила себе позлорадствовать над Гусом Хиддинком, отметив, что судья "формально имел право назначить одиннадцатиметровый, поскольку Фабио Гроссо споткнулся о Лукаса Нила, хотя тот и пытался избежать столкновения".

Впрочем, в Италии больше внимания уделяют следующему матчу своей сборной. La Gazzetta del Mezzogiorno считает, что сборная Украины - достойный соперник, абсолютно заслуженно попавшая в четвертьфинал. "Несмотря на четыре сыгранных матча на глазах у всего мира, Украина все еще остается темной лошадкой", пишет газета. "Прекрасные физические кондиции, наличие в составе нескольких звезд - не только Шевченко, а также хороший тренер - все вместе привело к тому, что Украина уже удивила многих, и даже может прыгнуть выше головы, если обыграет Италию". А миланская Corriere della Serra удивлена, что команда Андрея Шевченко дошла так далеко: "Лишь недавно Шева перешел из "Милана" в "Челси", а теперь его команда стоит на пути "Скуадры адзурры" в полуфинал. Мало кто думал, что возможен матч, во время которого у Андрея не будет ни одного поклонника из Италии".

В Швейцарии поражение своей команды от украинцев в серии послематчевых пенальти восприняли со сдержанной грустью. "Даже после того, как нам достался в 1/8 финала не самый сильный соперник, мы все еще не верили в то, что сборная может добиться на чемпионате мира значимого успеха", пишет Der Bund. "Вряд ли стоит ругать швейцарских футболистов, которым не удалось реализовать пенальти. Скорее всего, дело в том, что Швейцария попросту не готова к большим футбольным успехам. А Украина показала, что жаждала победы больше".

Арег ОГАНЕСЯН

#85  29.06.06 16:50

12 судейских бригад остаются в Германии для обслуживания последних 8 матчей ЧМ-2006.

Эти бригады возглавляют следующие арбитры: Камикава (Япония), Коджия (Бенин), Арчундия (Мексика), Элисондо (Аргентина), Ларрионда (Уругвай), Шилд (Австралия), Бузакка (Швейцария), Де Блекере (Бельгия), Медина Канталехо (Испания), Михел (Словакия), Розетти (Италия) и Мерк (Германия), допустивший в матче Гана - США ошибку, повлиявшую на результат встречи. Россиянин Валентин Иванов и англичанин Грэм Полл, "отличившиеся" в играх Португалия - Голландия и Хорватия - Австралия соответственно покидают чемпионат. Вчера были назначены арбитры четвертьфиналов: Германия - Аргентина - Михел, Италия - Украина - Де Блекере, Англия - Португалия - Элисондо, Бразилия - Франция - Медина Канталехо, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Жаль всё же, что Иванова домой отправили.. судил ни чуть не хуже оставшихся.. это уж точно
=====================
Украине пообещали еще 8 миллионов долларов

Игроки сборной Украины получат дополнительный бонус в размере 8 миллионов долларов, если обыграют сборную Италии и выйдут в полуфинал ЧМ. Об этом, как передает Reuters, сообщил наставник украинцев Олег Блохин.

"Вы думаете футболисты будут просто играть за "спасибо"? - заметил Блохин. - За хорошую работу нужно платить хорошие деньги. А вот если футболисты смотрятся плохо, то можно им выдать копейки".

При этом наставник сборной Украины отметил, что финансовый стимул не стоит на первом месте. "Мы играем за честь своей страны, - добавил Блохин. - Уверяю вас, это для нас главное. А уж потом идут деньги".

А кто-то не верил, что гораздо меньшую сумму ранее им заплатили))
вот это, действительно, поддержка спорта.. тут и травму не побоишься получить, зная что всё будет сторицей оплачено.. за такие баблосы точно не на жизнь, а на смерть биться должны.. ;)

анализ прош. матчей и многое другое можете найти в свежем выпуске "СЭ" - ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/sports/s … 9.06.2006/

#86  29.06.06 17:49

Интересно сколько другим командам платят? Англия, Италия, Германия уж точно намного богаче хохлов

#87  29.06.06 18:16

28.06.2006

ЗИДАН И РОНАЛДО - ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ

Обзор мировой прессы за 28 июня

15-й, рекордный гол Роналдо и сольный концерт футбольного маэстро Зинедина Зидана - вот главные темы на страницах мировых СМИ

Бразильская Gazeta Esportivo назвала вторник "Днем рекордов". Уже на пятой минуте матча со сборной Ганы Роналдо обогнал Герда Мюллера и единолично возглавил список лучших бомбардиров за всю историю чемпионатов мира, имея на своем счету 15 голов. Через сорок минут отличился Адриану - этот гол стал 200-м, забитым бразильцами в рамках мировых первенств. Ну и, наконец, Бразилия одержала 11-ю победу подряд, перекрыв предыдущий рекорд, принадлежащий сборной Италии образца 1934 - 1938 гг. на целых четыре победы.

Но это еще не все рекорды: капитан чемпионов мира Кафу сыграл свой 19-й матч на чемпионатах мира, опередив по этому показателю Карлоса Дунгу и Клаудио Таффарелла и став первым среди своих соотечественников за всю историю. Более того, Кафу установил и мировой рекорд - в играх, в которых он участвовал, его команда одержала 16 побед. До вчерашнего дня бразилец делил лидерство с двумя немцами, Лотаром Маттеусом и Вольфгангом Овераттом.

Такие великие достижения, пусть и добытые в матче против не самого сильного соперника, подняли настроение бразильской прессе. "Мы наконец-то играем по-чемпионски", - написала O Globo, придя к выводу, что "мучения сборной на групповом этапе остались позади - впереди только спектакли". Газета отмечает великолепную игру Рикардинью, который вышел на поле лишь за семь минут до финального свистка, первым же касанием отдал голевой пас Зе Роберту, а потом создал еще два голевых момента для своих партнеров. "За скамейку запасных беспокоиться не стоит", - пишет Folha de Sao Polo. "Осталось только, чтобы проснулся Роналдинью, но даже если этого не произойдет, Рикардинью достойно его заменит".

В Гане поражение своей сборной восприняли спокойно, даже с некоторой гордостью. This Is Ghana, отмечая бесстрашную игру африканских футболистов, создавших у ворот чемпионов мира несколько голевых моментов, пишет, что "проиграть бразильцам вовсе не зазорно, а так, как проиграла Гана, даже почетно". Ghana For All также хвалит "Черных Звезд" и их тренера Ратомира Дуйковича, сумевших своими результатами "поднять переполох в мировом футбольном сообществе и заставить мир по-новому взглянуть на африканский футбол".

Игра французов с испанцами, которую некоторые издания, немного преувеличивая, называли досрочным финалом, неожиданно для многих завершилась убедительной победой сборной Франции. Парижская La Croix назвала Зинедина Зидана "матадором, пронзившим сердце испанского быка". Газета назвала игру "синих" лучшей за последние восемь лет, выразив надежду, что завершающий свою карьеру Зидан прибавит к своим 106 матчам за Францию еще парочку. Le Figaro также восторженно отозвалась об игре Зидана и Патрика Виейра: "Не так уж плоха наша старая гвардия, если в самой концовке матча так уверенно и красиво может положить на лопатки мощных и быстрых испанцев". Le Monde вышла с огромной фотографией Зидана, сопроводив ее подписью: "Карьера гения продолжается!"

Испанская пресса негодует: по ее мнению, судья не должен был назначать штрафной, после которого французы забили второй гол. Впрочем, в целом газеты признают, что Испания не заслужила победы. Marca считает, что сборная "имела все необходимое, чтобы добиться успеха, но стала жертвой своей вечной болезни - неспособности проявить нужные качества в решающих матчах". Газета винит в неудаче прежде всего тренера Луиса Арагонеса, который "так и не смог создать по-настоящему сильную команду, хотя имел в своем распоряжении два десятка великолепных футболистов". Тут же поднимается вопрос об отставке тренера, хотя, по словам президента испанской футбольной Федерации Анхеля Вильяра, "кредит доверия к Арагонесу не исчерпан, и он будет готовить сборную к отборочным матчам чемпионата Европы-2008".

El Mundo полагает, что испанцам в 1/8 финала достался самый сильный соперник, но и его можно было пройти. "Мы повели в счете, могли забить еще, но Зидан есть Зидан - он не захотел уйти из футбола в этот день и продлил свою карьеру за счет Испании".

Тем временем в Бразилии пресса вовсю призывает свою сборную взять реванш над французами за досадное поражение в финале чемпионата мира 1998 года. "Столько воспоминаний будет у Зидана, Кафу, Роналдо, Анри и Виейра", - пишет O Globo. "Тогда Париж ликовал, но, несмотря на то, что с тех пор Франция много страдала, а Бразилия не знает поражений, боль бразильцев все же не улеглась окончательно". Во Франции, наоборот, считают, что сборной Раймона Доменека вполне по силам остановить поступь чемпионов мира. "Франция единственная, кому удалось обыграть Бразилию за последние 12 лет", - пишет Le Monde. "У Доменека наконец-то есть шанс доказать, что его сборная не слабее той, которая стала чемпионом мира и Европы. Бог троицу любит - если два последних матча с бразильцами на чемпионатах мира (в 1986-м и в 1998-м) принесли успех "синим", то почему бы этому не случиться и в третий раз"?

Арег ОГАНЕСЯН

#88  30.06.06 09:02

Да уж Иванова в Европе явно не любят, уже открылся сайт который собирает подписи против Иванова уже почто 10000 подписей собралось
http://valentinivanov.com/

#89  30.06.06 12:48

тогда бы еще открыли и сайт, который собирает подписи за Иванова! и посмотрели бы кто кого! обидно... даже наших судей пытаются опустить!! ((

#90  30.06.06 13:16

Anti-Killer, а чё давайте откроем, кто умеет писать подобные сайты? :))

Спорт » Чемпионат Мира 2006 по футболу и все обсуждения о нём 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.162 сек.
Выполнено 14 запросов.