Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Ищу openoffice для винды 

#1  02.06.06 12:14

Ищу openoffice для винды

в инете видел, хочу попробовать.
Кто пользовался?

#2  02.06.06 12:37

Re: Ищу openoffice для винды

принести?

#3  02.06.06 12:37

можно было бы, много весит?

#4  02.06.06 12:41

Скачать можно еще http://download.openoffice.org/2.0.2/index.html
или диск заказать)

#5  02.06.06 13:05

playcs/upload/!!!for_soft/OOo_2.0_windows_installwjre_ru

пробуй!!!

#6  02.06.06 13:06

у меня

#7  02.06.06 13:11

thnks

#8  02.06.06 17:07

Зачем тебе этот геморой? Я пытался на нем работать, выдержал только две недели. Очень много проблем еще с ним.

#9  02.06.06 17:48

k_e_v, это с непривычки

#10  02.06.06 21:19

глючный он, зараза.... по крайней мере весрия 3-х месяцчной давности, которую я пробовал.

#11  02.06.06 23:44

Andron_ написал(а):

глючный он, зараза.... по крайней мере весрия 3-х месяцчной давности, которую я пробовал.

а ты уверен что она была свежая?

#12  03.06.06 00:23

otaku, не столько важно, даже 2.0.1 очень даже нормально
Andron_, и че же в нем глючного?

#13  03.06.06 00:27

у мну OpenOffice и ничего, хватает

а взять так то и тут можно: ftp://best/win/Office/OpenOffice/

#14  03.06.06 01:06

otaku написал(а):

а ты уверен что она была свежая?

да, сам качал из инета последню...

XuMiX, за 10 минут он упал 2 раза... на том мое знакомство с опэноффисом и закончилось :(
хотя, у меня вообще талант на это дело... у меня в руках телефоны вешаются, а программы вылетают и глючат :)

#15  03.06.06 01:56

Тебе не повезло видимо...
у меня стоит опенофис, нормально так. мсофис даже не ставил.

#16  03.06.06 11:57

Попользовался OpenOffice.org 2.0. К ms-office теперь возвращаться не хочется.

#17  03.06.06 12:55

да уж . спасибо. хватает гемора на работе из за ОО. дома я такое не в жизнь не поставлю.
я понимаю на работе из за лицензии проблемы с MS.
но дома то кто вас так мучаться заставляяет... :)

#18  03.06.06 12:58

кстати, 2.0 плохо себя ведет с кое какими формулами в приложении CALC /excell

поэтому пока организация сидит на 1.5

хотя в 2.0 есть и плюс: открывает файлы , сделанные с пассвордом, которые 1.5 даже не хотит.
а вот excell viewer открывает, но изменять не может :)

вот такой гемор бывает :)

#19  03.06.06 16:29

он с MathType нормально работает?

Кто работал, какие преимущества помимо интерфейса есть?

#20  04.06.06 12:49

brus написал(а):

но дома то кто вас так мучаться заставляяет... :)

Не знаю, кто там мучается, но мне-так даже проще с ОО.о. Хотя это всего лишь imho.
+   экспорт в pdf (зачастую экспортировать файлы в формате "doc" -- полный геморрой)
+   (на мой взглад) редактор формул. Сначала очень неудобен, но когда руку набьёшь, намного проще делается, чем в MS-Of.
-   на слабых компах работает не очень быстро (по крайней мере, у меня)

Да и вообще, microsoft must die!!!

Исправлено LT-42 (04.06.06 12:51)

#21  04.06.06 13:11

Укроп написал(а):

LT-42 написал(а):

Да и вообще, microsoft must die!!!

мдэ аргументировано...

Это не я бляяя...

#22  04.06.06 13:28

Укроп, а чё тут аргументировать? Понятия "microsoft" и "must die" становятся синонимами...

#23  04.06.06 13:34

Сергей и Димас, пожалуйста, не надо в этой теме обсуждать чем плох или хорош Майкрософт, тема про другое.

#24  04.06.06 13:51

LT-42 написал(а):

Укроп, а чё тут аргументировать? Понятия "microsoft" и "must die" становятся синонимами...

почему?
все вроде у них работает

#25  04.06.06 18:55

Karminsky, это было так, к слову.

#26  05.06.06 01:39

Пользуюсь и MSOffice и OO - каждый для различных дел. 2003 офис очень шустро летает и работает стабильно, подходит для быстрого набора различных текстов или их правки
А вот в OO делаю курсачи, и печатаю научные тексты - OO для этого просто создан причины две
1) УДОБНЕЙШИЙ редактор формул (руками набирать формулу - сплошное удовольствие) 
2) Авто подстановка - очень удобно когда в научной литературе какое-нить замудренное слово много раз повторяется, да и вообще он Очень много слов во время печати запоминает, под конец тольок и делаешь что первые буквы ввод, перве буквы ввод

на счет стабильности ничего сказать не могу - у меня он НИ РАЗУ НЕ ВЫЛЕТАЛ, но вот за тормоза разработчикам хочу бить морду ((((

#27  05.06.06 10:47

Houl, тормоза - это точно! Кстати, ещё один плюс ОО: хорошо (почти полностью) восстанавливает документ после ЧП.

#28  05.06.06 14:05

Лично мои претензии к ООО
- не открывает сетевые документы
- плохо работает с MS документами (таблицы вобще разъезжаются в разные стороны + проблемы с сохранением в MS форматы) (критично так как надо обмениваться документами с другими людьми)
- жрет много оперативы, причем чем дальше тем больше
- долго открывает документы
- некорректная работа с RTF форматом
- при печати некорректное отображение в предварительном просмотре
- некорректная работа с колонтитулами
- нет функции «добавить скопированную строку» при редактировании таблиц в ООо
- ООо не проверяет повторно орфографию, если открыть документ ещё раз. Даже нажимая на кнопку F7 – говорит «Ошибок не найдено»
- ну еще что-то есть ...

#29  05.06.06 16:12

кАроче как я понял из слов kev гемор полный...остаюсь на 2003.

#30  05.06.06 17:32

подписываюсь под каждым словом KEV'a.

дома может както тянет.
а вот рамс с сетевыми файлами + трабла с запарлленными екселями

#31  06.06.06 15:18

k_e_v, не убедил!

#32  07.06.06 01:26

аще ни разу не убедил.

#33  07.06.06 09:38

k_e_v, напиши, хотяб, про какую версию писал?

#34  07.06.06 20:48

Формат OpenOffice, кстати, признали стандартом. Мне вот интересно: microsoft подстроится под это, или как всегда будет выпендриваться, что формат .doc, .xls и др. -- лучшие?

Исправлено LT-42 (07.06.06 20:49)

#35  07.06.06 20:53

нет, конечно... этож микрософт

#36  07.06.06 21:08

подстроится ровно тогда же, когда ie будет поддерживать стандарты css

#37  07.06.06 23:44

LT-42 написал(а):

Формат OpenOffice, кстати, признали стандартом. Мне вот интересно: microsoft подстроится под это, или как всегда будет выпендриваться, что формат .doc, .xls и др. -- лучшие?

ложь и провокация :)  кто эти все  ?!
сейчас docx xslx и др x
далее будет формат Metro  :)

#38  07.06.06 23:51

даеш линукс с завоевателем! долой монополистов!!!

гы))

Исправлено Ratus (07.06.06 23:52)

#39  08.06.06 00:18

монополистов -- долой! Я слышал, что Адобе микрософту запретила (через суд) работу с ПДФ-файлами. А что, только микрософт чтоль иски может подавать?!

Beker, какое ещё Metro?!

#40  08.06.06 02:09

разве микрософт когда-нить работал с такими файлами?

#41  08.06.06 08:30

LT-42 написал(а):

монополистов -- долой! Я слышал, что Адобе микрософту запретила (через суд) работу с ПДФ-файлами. А что, только микрософт чтоль иски может подавать?!

Beker, какое ещё Metro?!

стыдно про метро не знать ;-)

и слух не верный
иск был про использоваеие adobe pdf com объекта
использовать формат pdf никто не может запретить   

Ratus написал(а):

разве микрософт когда-нить работал с такими файлами?

иск иском а office 2007 xlsx и docx файлы позволяет сохранять в pdf

Исправлено Beker (08.06.06 08:31)

#42  08.06.06 08:55

ага,в  Metro будет много чего хорошего!!! =)

Microsoft работает над аналогом PDF
05 мая 2005 года, 14:21
Текст: Владимир Парамонов

Корпорация Microsoft работает над созданием нового универсального формата документов, получившего кодовое название Metro. Как сообщает CNET News, файлы в данном формате можно будет просматривать и распечатывать без использования программы, в которой они изначально создавались.

Фактически, Metro будет конкурировать с Adobe PDF. Также, как и в случае с форматом Adobe, для просмотра файлов Metro будет создана специальная программа, кроме того, появится оптимизированный драйвер для ускорения печати. По всей видимости, документы в формате Metro можно будет сохранять из большинства приложений Microsoft. Это позволит избежать ситуаций, когда тот или иной файл невозможно даже просмотреть на компьютере, если на нем не инсталлировано соответствующее приложение.

Поддержка Metro будет встроена в следующую версию операционной системы Windows - Longhorn. Софтверный гигант также привлечет партнеров для выпуска совместимых с Metro драйверов для принтеров и внедрения поддержки этого формата в наиболее распространенные программы для Windows.

Некоторые аналитики уже успели окрестить Metro "убийцей" PDF. Тем не менее, представители Microsoft отмечают, что PDF решает большое количество разнообразных задач, тогда как Metro предназначен, прежде всего, для упрощения процесса просмотра, обмена и распечатки документов. К тому же PDF используется многие годы на различных платформах, в том числе Apple Mac OS и Linux. С другой стороны, поддержка Metro операционной системой Windows и распространенными приложениями должна существенно ускорить распространение данного формата. Так что не исключено, что в перспективе Microsoft постарается вытеснить Adobe PDF.

http://soft.compulenta.ru/182407/

Исправлено ПОЖАР (08.06.06 09:01)

#43  08.06.06 11:06

ПОЖАР написал(а):

Так что не исключено, что в перспективе Microsoft постарается вытеснить Adobe PDF.

а вот этого как раз и не хочется!

#44  08.06.06 12:47

"Некоторые аналитики уже успели окрестить Metro "убийцей" PDF. " - только "жёлтая" пресса может такое написать.

#45  08.06.06 14:38

Открытый стандарт документов Microsoft Metro, представленный корпорацией в апреле, может создать серьезную конкуренцию формату PDF от Adobe. Спецификация Microsoft Metro состоит из двух частей: «Структуры Metro» (Metro Framework), описывающей соглашения по упаковке и физической конвертации форматов для использования XML, Unicode, ZIP и других технологий, и «Формата доступа пакета Metro» (Metro Reach Package Format), описывающего разметку XML для представления и обработки страниц. Открытость приложений и исходного кода, частичная или полная, становится стратегией «статуса кво» для множества компаний. Недавно на ежегодной конференции Windows Hardware Engineering (WinHEC) Билл Гейтс представил Metro — «набор соглашений для использования XML и других широко доступных технологий для описания содержимого и представления страничных документов». В Microsoft говорят, что Metro предназначена для «оптимизации архитектуры печати Longhorn».

В Metro будет использоваться модель WinFX. Использование продукта не будет облагаться лицензионными отчислениями. Metro будет встроена в ОС Longhorn в 2006 году, бета-версия которой появится уже в этом году. Несколько лет назад подобную идею рассматривали в Apple, лицензировав и встроив PDF в свою операционную систему.

Открытость может стать ударом по крупным производителям систем работы с документами, в первую очередь, Adobe Systems и его формату PDF. Хотя у Adobe есть и преимущество — по словам представителей компании, Metro не позволяет создавать динамические документы. Как заявляет Пэм Дезьел (Pam Deziel), директор по маркетингу бизнес-подразделения Adobe «Интеллектуальные документы», Metro ничем не лучше Adobe Postscript и PDF, и не имеет функционала градиентов цветов и прозрачности, шифрования и сжатия, а также ссылок на внешние или внутренние файлы.

Источник: cnews.ru

Так что Метро на убийцу PDF не тянет =))))

Software » Ищу openoffice для винды 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.