Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Рассказы и зарисовки © frumich 

#1  07.06.06 19:25

Рассказы и зарисовки © frumich

Доброе утро, юмористы

— Женька, вставай! — сказала Степаненко. — Третий раз уж пытаюсь разбудить тебя.
— А ты брось в кровать Виагру и у кровати встану я! — Ваганыч хитро поблескивал глазами, ожидая взрыва хохота.
Елена Степаненко захихикала:
— Ой, Жень, ты как скажешь... Еще пошути, а?
— Орбит поссорился с сахаром — теперь Орбит без сахара!! — блеснул еще раз Петросян.
— Хахахаха!!! Умничка!
— Колобок повесился!! — решил добить супругу Ваганыч.
— Вот это суу-у-у-упеееер!! — покатилась Степаненко — Это чье?
— Сам придумал только что. — гордо похвастался Петросян. — Чего мне чужое говорить? Я ж сам себе юморист.
— Молодец! Ты иди умывайся. Завтракать будем.
— Зубной щеткой прибью кариозных монстров! Система 32! Ведущие кинологи рекомендуют! Посмотрите в какой форме я нынче! — остроты сыпались из Евгения как из рога изобилия.
— Женька!!! Я щас со смеху скончаюсь у шкафа! Прекрати, немедленно!
— Кто у тебя в шкафу, чесальщица-мотальщица? — Ваганыч сыграл ревность и задрыгался со старческой неповоротливостью.
— Дробатенко! — заржала Елена.
Петросян рухнул на пол и задрыгался, изображая человека , который вот-вот скончается со смеху.
— Хахахаха!! — смеялась Степаненко — Получил? Я же тоже не трагик! Я ведь тоже юмористка!
— Ой, уморила!! — продолжал завывать Петросян.
— Как у Ленки Степаненко В гардеробе — Дробатенко!! — развила шутку Петросянова супруга.
— Ленка, пощади!! Тхахаха!! — снова упал на пол динозавр юмора.
Даже Сережка Дробатенко начал похрюкивать со смеху в шкафу...

#2  07.06.06 19:31

Re: Рассказы и зарисовки © frumich

подобное — бесподобным.
— Ты где была всю ночь, а?
— (зевая) Дурной? Тут. Рядом с тобой спала.
— Я не об этом. Ты кому сегодня снилась?
— Ой.
— Что ой? Что ой? Мне не снилась. Не было тебя во сне моем. Я был, дети были. Тебя не было. Теперь внимание вопрос — где ты была всю ночь? Кто был с тобой?
— Спала я. Тут спала. Чего ты хочешь?
— Я хочу знать — кому ты снилась сегодня? Мне просто интересно — кто этот подлец, который тебя видел во сне? Я, муж, тебя не вижу, а кто-то, значит, видит?! Признавайся уже.
— Да в чем признаваться-то? В чем?
— Где была признавайся! Кому снилась? Дети были, соседка даже была — Зоя, а тебя не было.
— А что Зойка у тебя во сне делала, а?
— Тебя искала!!! Не нашла между прочим! Ты где была?
— Отстань от меня, псих!
— Не можешь рассказать? Не можешь?
— Не могу! Я вообще не понимаю о чем ты. Ненормальный.
— (ехидно) Аааа. Не можешь. А я значит должен объяснить где я был после корпоратива и с кем?
— Так я тут спала! А ты пришел под утро!
— Я тоже утром проснулся тут! А с 10 вечера не помню ничего. В чем я должен был признаваться?

#3  07.06.06 19:33

Рано, рано, два баклана.
— Дай закурить, а?
— Простите, что значит это хамское "Дай"? Мы незнакомы, поэтому было бы разумно употребить "Дайте". Давайте будем придерживаться корректного формулирования.
— Простите. На мой взгляд, "Дайте закурить" тоже звучит как-то по-беспризорному. Может "Дайте сигарету"? Заодно и уточняется, что я курю сигареты, а не какую-нибудь дрянь.
— Уважаю. Еще бы "Пожалуйста" добавить. Не то чтобы я настаивал, но так уважения в просьбе больше.
— Конечно, конечно. "Дайте пожалуйста сигарету" — это нужная формулировка. Но с другой стороны, этой просьбой я могу поставить вас в неловкое положение.
— Каким образом? Обычная, человеческая просьба. Что вы выдумываете?
— Ну мало ли. Может у вас последняя сигарета? Или две всего.
— А что неудобного если две? Одну вам, одну мне — все нормально.
— Ну две всего. Вы одну намеревались выкурить вечером, а вторую оставляете на утро. Я у вас заберу одну и вы останетесь или без вечерней или без утренней. А купить негде. Чего бы я стрелял сигареты если бы можно было купить где-то поблизости?
— Ну что вы, право слово? Ничего неудобного. Курить все-таки вредно. На одну сигарету меньше выкурю — мне же и польза.
— Да как же вы не понимаете? Я не о сигарете как таковой говорю. Я говорю о том, что вам нет резона жертвовать какими-то своими привычками, такими как сигарета перед сном или утренний кофе с сигаретой, ради незнакомого человека. И не возражайте мне! Корректная формулировка будет, наверное "Дайте, пожалуйста, сигарету если есть.".. А нет. У вас же есть две сигареты. Как честный человек вы не можете мне сказать "нет" и как вежливый не можете сказать "не дам"... "Дайте пожалуйста сигарету если можете" — вот так думаю будет верно сформулировано.
— Позвольте вам возразить! "Если можете"... Как-то неправильно. Звучит как "если можете себе позволить". Конечно я могу позволить себе угостить сигаретой нормального человека. Я достаточно для этого состоятелен. Надо как-то перефразировать это "если можете"
— "Если это не обременит вас"?
— Нуу...
— Нет, нет. Не то. Сам понимаю. "Если у вас есть лишняя"?
— Пожалуй так можно. "Дайте пожалуйста сигарету если у вас есть лишняя".. . Здорово звучит. Прямо 19-й век.
— Да. Люди потеряли умение общаться.
— Все из-за неправильного формулирования. Ну и вежливость уже не в моде. Сердце кровью обливается.
— Да. Куда мы катимся? Кто помнит о Гумилеве, Пушкине, Толстом? Мобилы, реалити-шоу..
— Да. Таких людей как мы с вами и не осталось практически. Меня зовут Валерием Петровичем.
— Алексей Федорович. Приятно ошеломлен знакомством.
— Очень приятно. Вы знаете, мне пора бежать. Дела, знаете ли. Вот моя визитная карточка. Буду рад продолжить когда-нибудть побеседовать.
— Всенепременно, Валерий Петрович. А... Простите, а .. Возвращаясь к началу нашего разговора.. Мне неудобно, конечно... Сигарету я попросить...
— Сигарету? Что вы Алексей Федорович — не курю я. И не курил никогда.

#4  07.06.06 19:35

Зарисовки.

— Будешь говорить?
— Нет! Не буду говорит!! Не буду!!
— На!! А теперь?
— Аййяяя!! Не бейте, пожалуйста, не бейте!
— А ты говори — никто тебя не тронет. Говори!!!
— Не могу я! Не могу! Все что хотите, но не это!
— Ты тут выбирать будешь еще? Ну-ка, Вась, наподдай ему еще.
— Аааа! Не надо, ну пожалуйста, ну не надо!
— Ну что ж ты, дурашка? Ты скажи и все кончится!
— Да не могу я. Как я потом жить буду?
— Как все будешь. Смотри какие мы нежные. Чего-то, Вась, мне этот разговор поднадоел уже. Ну-к погрей его зажигалкой, что ли...
— Аааааа! Не надо, не надо зажигалкой! Я скажу!
— Говори!!!
— Дааа!
— Ну вот и отлично. Жених согласен. Теперь вы, невеста — По своей ли воле вы вступаете в брак, обещаете ли быть ему верной и любить его вечно, пока смерть не разлучит вас?

#5  07.06.06 19:38

Сермяжная. Она же домотканая.
— Свет мой зеркальце...
— Че?
— Что "че?"?! Дослушай сперва. Свет мой зеркальце скажи, да всю правду...
— Не нарывалась бы ты на правду, бэйби. Мой тебе совет.
— Да ты дашь мне досказать или не дашь?! Да всю правду должи — я ль на свете всех белее...
— Всех белее краски "Снежка" польского производства. Гыгы.
— (стиснув зубы) Всех румянней и милее?!
— Ты точно правду сейчас хочешь?
— Да! Какой бы горькой она не была!
— Ты прекрас....
— Фуу-уух. Камень с души...
— Ты прекрасно сама все знаешь! Чего спрашиваешь, а?
— (надув губы) Ну скажиии!!
— Не скажу!
— Я вытру тебя. Хочешь?
— Конечно вытрешь. Чтоб отпечатков не оставлять. Чтоб не подумали, что ты у зеркала самоутверждалась.
— А вот у меня колечко тут...
— Стырила где-то? Поздравляю.
— Принц подарил! Хамло ты , а не зеркало.
— Да нуу? Фигассе. Принцы у нас какие щедрые. Кому попало...
— Тиха!!! Я не досказала. Колечко с алмазом. Щас кто-то царапин не оберется. Или разрезан будет на маленькие квадратики! И на глобус поклеен! И на дискотечке из под потолка будет лучики пускать!! Гыгы. Глаз от лампы не отводить будет! Будешь говорить?
— Буду. Шантажистка... Чего говорить-то?
— Говори! Всю правду доложи! Я ль на свете...
— Окей. Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. Хыыыы!!И усики пробиваются! Бугагагааа.. А накрашена-то как, накрашена!! Деревня Малые Битюги — красим в три слоя, чтоб дождем не пробивало и от солнца не выгорало! Гаааааа!!! А прическа... Хахаха! Держите меня семеро — разобьюсь щас!! Лондон, дождь — прически нету! Нью-Йорк, ветер — прически нету! Париж, снегопад — капюшон! А под капюшоном — прически нету! Хыыыы. Ваш парикмахер бросил свое дело и запел "Аллааааа, что делаешь, Аллааааааа.".
— Заткнись!!!!!!!! Вот он алмазик!!! Другую правду говори!!!!
— Балиииннн. Ты прекрасна. Нет тебя красивей! Нету и все тут! Белей белил, румянней румян. Я в восторге!! И куда мужики смотрят?!
— Спасибо тебе, зеркальце. Спасибо. Ложись ко мне в сумочку. Будешь там спать-почивать..
— Твои подбородки считать.
— Че?
— Ниче-ниче! Я о своем. Тебе послышалось. Красота ты негуманоидная!
— Какая?
— Неземная красота, говорю. Не-зем-на-я!.

#6  07.06.06 19:46

Хмыревщина.
— А вот посмотрите, дорогие телезрители, какой интересный момент. Зима в самом разгаре, а змеи скидывают шкуру. — имитируя Николая Дроздова, комментировал Хмырев процесс снятия шубы женой.
— Хмырев, я сохраню сегодня дорогу к сердцу твоему открытой за хамство твое.— устало отмахнулась жена.
— А? — не понял Хмырев
— Ты мужчина или нет?
— Мужчина. Хочешь гвоздь забью в доказательство? Или починю что-нибудь. Или не замечу, в следующий раз, что ты подстриглась и покрасилась. Я все могу.
— А дорога к сердцу мужчины — лежит через его желудок. Ну так вот. Дорога будет чистой. За то что хамишь.
— Лишаете ужина, тетенька? Ой как не хотелось идти ужинать в ресторан..— вздохнул Хмырев — Опять эти растраты, музыканты, девочки, шампанское. Так хотел поужинать дома макаронами, а не давиться этими мясными изысками.
— Это получается я зря мучалась шубу снимать? Не мог сразу сказать, что мы идем в ресторан?
— Макдональдс — твой ресторан, женщина. Отказывается мужа кормить, а туда же — жена.
— Кулинария за углом тебе жена, Хмырев, в таком случае.
— Подадим на развод? — радостно захлопал в ладоши Хмырев
— По вашей статье амнистия не предусмотрена, заключенный. — отрезала жена — Вот. А в тюрьме сейчас макароны. Накаркал. Но сначала на прогулку, арестант!
— Мусор вынести? — догадался Хмырев
— Ты же все-равно собирался покурить?
— Это поразительно, Холмс...Но как...
— Элементарно, Ватсон — у вас сигарета за ухом и зажигалка в руке.
— Как не хватает цветка за другим ухом и мусорного ведра в другой руке для полноты композиции. А ты пока приготовь макароны, надзиратель. Рецепт рассказать?
— Ты знаешь какие-то рецепты кроме рецепта приготовления нарезанного хлеба из буханки? — удивилась жена — Как же мне повезло в браке.
— Все твои подруги завидуют тебе. Приходят когда тебя нет, и уже после всего, лежат расслабленно и завидуют.
— Уходи немедленно с мусором, храбрый до безумия человек. Я пока накручу себя немного, чтоб убить тебя быстро и безболезненно.
— Я мигом, милая. Туда и обратно. Не пройдет и двух бутылок пива...

#7  07.06.06 19:57

На остановке. Позитивные зарисовки.

На остановке толпилось человек 25 в ожидании троллейбуса.

— Давно нет чего-то...
— Может случилось чего?
— С кем?
— С троллейбусом.
— Случилось. Террористы его угнали. В другой район.
— Кого там угнали ?
— Машину у мужика угнали.
— Дожили. Ничего оставить нельзя. Я, мужчина, вам сочувствую. Вчера вон заходил на секунду в магазин — сигарету у входа оставил. Не хотел бычковать. Вышел — нет ее!! Сперли. Так что мы, можно сказать, собратья по несчастью.
— Я не курю. Курил давно. Теперь вот не курю. Врачи запрещают, да и дорого очень.
— Дааа.. Цены еще те. Вчера в магазине оговорился — Дайте , говорю, колбасу по два-двадцать... Так продавец ржет — это ж надо , грит, на целых 15 лет затормозить...
— А чего мы как не люди стоим? Мы ж все почти соседи тут. Давайте знакомится что ли?
— А и верно. Каждое утро ведь тут стоим. Я вот вас, например, узнаю уже. Меня Василием зовут.
— Я вас тоже помню — вы мне как-то вечером место уступили. Я как раз уставшая была — жуть просто. Катя я...
(все присутствующие знакомятся друг с другом, обмениваются адресами и номерами телефонов)
— Ты уж прости меня, мужик, а?
— За что?
— Я тебе месяца два назад на ногу наступил в троллейбусе. Я нечаянно чесслово...
— Ой, да нашел о чем говорить.. Я и забыл давно. Наоборот — тебе спасибо. Ты когда наступил у меня мозоль старый лопнул. Донимал — теперь прошло все.
— мдаа... А троллейбуса все не видать. А может пешком пройдемся? На паралельную улицу — там другой ходит..
— Нет а тут тебе с нами плохо? В кои-то века раз собрались — общаемся по-человечески... Ни ругани, ни "вы выходите?"....
— А и в самом деле. Ну опоздаю на час. Не ходит троллейбус — я ж не виноват ни в чем.
— А вы знаете — мы с вами в один садик детей водим. Можем договориться — я вашего водить буду. Мне нетрудно — я не работаю сейчас. И вы опаздывать не будете.
— А я на обратном пути могу забегать в магазин для вас если чего купить надо...
— Смотри-смотри — эти двое уже целуются...Красивая пара.
— Ага. И видно, что порядочные оба. Студенты наверное...
— Эхх... Знал бы что так будет — хоть позавтракать бы успел...
— У меня бутерброды есть. С ветчиной. Хотите?
— Ой что вы. Спасибо вам. Но это ж, наверное, ваш обед...
— Берите, берите — у меня много. Мне так много нельзя. Я и так толстая..
— Ничего вы не толстая — вы аппетитная! Кровь с молоком! Настоящая женщина. А на кости только собаки бросаются.
— Хихихи... Вы мне льстите. Возьмите бутерброд-то..
— А может споем чего-то? Чего мы просто так стоим?
— Да ну неудобно — на улице...
— А чего неудобно? Мы ж не в пьяном виде хулиганим. И улица это наша. Споем..
(все на удивление слаженно и красиво начинают петь что-то доброе)
— Можем ведь... Эхх, а раньше, когда телевизоров и радио не было, просто собирались и пели. Пели и разговаривали... Человечнее были люди...
— А кто нам сейчас-то мешает? Вечером давайте во дворе соберемся. Погоды какие стоят!! Сядем, поговорим...
— Я мяса принесу. Мариновал вчера..
— Водку брать? Немного так...
— Бери конечно...
— А можно и я приду?
— А ты из какого дома?
— Я вообще с другого района. Но могу подъехать. Уж больно хорошо с вами...
— А с другого района как сюда попал? В гости?
— В какие гости? Я водитель троллейбуса. Вот уж минут 15 с вами тут сижу — и по маршруту ехать надо, а очень уж хорошо с вами...
— Ух ты.. И точно. Граждане, троллейбус-то давно стоит тут!! А мы и не видим. Это ж надо так увлечься....

#8  07.06.06 22:29

добре!)))

#9  07.06.06 23:14

про петросенков и бакланов прикольно)))

#10  08.06.06 10:31

НравиЦца

#11  09.06.06 14:50

Если первые строки убрать - вообще здорово получается!
Аж читать приятно! Кстати, поповоду последнего - жизненно весьма.

#12  09.06.06 19:54

)))

#13  09.06.06 20:29

Конфликты в академгородке.
— Здравствуйте. Вы знаете, насколько серьезно обстоит в мире проблема пресной воды?
— Ну, конечно, знаю. Мы, в нашей медиа-компании бибиси, уделяем очень много времени этой проблеме. Целый цикл передач...
— Вы знаете , что потребности в пресной воде увеличиваются со скоростью, втрое превосходящей рост народонаселения в мире?
— О да. Я самолично делал анализ, что этот факт делает цели поставленные в Йоханессбурге в 2002 году едва ли достижимыми...
— Вы знаете, что если в 2000 году 20% народонаселения планеты испытывали нехватку пресной воды, то на сегодняшний день этот показатель гораздо выше?
— Да. я знаю..
— Вы знаете, что для азиатских стран эта проблема уже сейчас актуальна?!
— Не нужно кричать — я на вашей стороне.. Я знаю что...
— Вы знаете, что по расчетам специалистов уже к 2015 году нехватка пресной воды может служить причиной конфликтов на планете?
— Почему вы кричите на меня постоянно?! Я не менее вашего озабочен этой проблемой! Я тоже пытаюсь найти пути ее разрешения!!!
— Нет вы не пытаетесь найти решение этой проблемы!!! Вы наоборот эту проблему усугубляете!! Вы наоборот делаете все, чтобы кризис пресной воды разразился!!!
— Почему вы меня обвиняете?!!! С чего вы взяли?!!
— Вы меня второй час топите!!! Вы мне прихожую, кухню и санузел залили!!!! Драгоценной пресной водой!!! А у меня, между прочим, ремонт! Краны закручивать надо как положено!!! Или вы мне ущерб сейчас оплатите или конфликты на почве пресной воды начнутся прямо сейчас...

#14  09.06.06 20:43

Кто там до сих пор кипятит?
— А мы на Юге проводим свою операцию. Здравствуйте, это операция "Тайд или Кипячение"!
— (пафосно) Здравствуй, смуглый разносчик белого порошка! Ты индус?
— Представьтесь, пожалуйста.
— Джонни — Клистирь — доктор медицины, человек самоотверженного труда. Каждый день в госпитале. Аки на посту!
— А вы...
— Молчи, когда говорит белый человек! Конечно, ковбои не могут платить много нам, врачам. Но к счастью я умею готовить. Это дает мне приработок в салуне. Я там по вечерам шеф-поваром — хорошая компания, вкусная еда... Поварский колпак несет радость клиентам.
— У меня вопрос...
— Не перебивай меня! Я не мешал тебе высказаться. Мне — врачу, приходится подрабатывать поваром! Вы представляете! Я думаю, что виной всему черные, вроде тебя, заполонившие нашу страну . Но мы — верные адепты Ку-Клус-Клана изменим ситуацию! А теперь давай свой вопрос, смуглый выродок!
— А у вас в доме есть белые вещи?
— Ты совсем дурак, черный? Врач, повар, куклусклановец... Как ты думаешь — у меня есть белые вещи?
— Как вы поддерживаете белизну своих вещей? Кипятите?
— Бью свою черную служанку. Я думаю слишком жестоко кипятить ее за некачественную стирку.
— А вы верите, что вещи могут быть белыми без кипячения?
— Без кипячения — верю. Без побоев — навряд ли.
— А давайте мы проведем эксперимент. Вы мне дадите белую вещь, а я вам пачку Тайда! А через две недели мы сравним результат.
— Хахаха! Черный, ты меня за дурака держишь? Ну-ка повторяй за мной — "Белый господин, я хотел обманом получить вашу белую вещь. Извините, пожалуйста". Мой хлыст поможет тебе! Говори!!

#15  09.06.06 20:47

Хмыревские сны.
Жена Хмырева мирно общалась со своей подружкой на горячо любимые женские темы, невольно заглушая горячо любимый Хмыревым телевизор. Хмырев невольно прислушался — женщины на ходу придумывали вещие сны и разгадывали их по соннику:
— А я как-то во сне вижу — будто бы стою я на проходной у завода, а на вахте Софьпална сидит и говорит "Ты пока пропуск покажешь — я умру!". — увлеченно рассказывала соседка — А на следующий день на работу прихожу — ан Софья Павловна— то померла!
— Да ты что!!
— Угу. Инфаркт у нее ночью приключился!
"Пора!" — решил Хмырев. Он забежал на кухню, трясущейся рукой набрал стакан воды, и стуча зубами о стакан, начал пить. Выражение ужаса на лице его было неподдельным.
— Хмырев, что с тобой?! — всполошилась жена — На дом два случайно переключил?
— Ничего, ничего. — пробормотал Хмырев. — Все нормально. Не обращайте внимания.
— Я же вижу! Что случилось?
— Я даже могу уйти, если вам неудобно при мне рассказывать. — устроилась поудобнее подружка жены, всем своим видом показывая, что никуда не уйдет даже если ее будут бить.
— Да ничего не случилось!! — трясся Хмырев — Так... Ерунда... Вздремнул немного. Кошмар приснился...
— Что снилось? — чуть не подрыгнули женщины от таких совпадений.
— Да ерунда... Пойду телевизо...
— Хмырев!! Я уйду от тебя если ты прямо сейчас не расскажешь! Что за манера начать и не досказать?!
— В общем снится мне... — взгляд Хмырева стал стекляным — Будто бы я встаю, а.. Вся комната черным окрашена...
— Ах!
— Иду в коридор, а там ты,.. АААА!!! — неожиданно с ужасом закричал Хмырев.
— ААА!! — заорали женщины за компанию.
— Ты чего , Хмырев? Я чуть от разрыва сердца не померла!! — перевела дух жена.
— Извините. Вспомнил просто... Так реально.. Там ты — вся в черном, стены докрашиваешь. Я тебе — "Ты зачем это...", а ты на меня смотришь и говоришь , грустно так — "Помру я, Хмырев, пока ты ремонт сделаешь!"
— Ой.. — подружка со страхом посмотрела на жену Хмырева — Надо же...
— Хмырев... — начало зарождаться в жене подозрение
— Погоди, погоди!! Я смотрю, а это уже не ты. Я говорю — "А вы кто? Здесь же моя жена была только что...". А женщина эта на меня смотрит так грустно и говорит "Софья Павловна я. Вахтерша с завода. Умерла я недавно, от разрыва сердца"
— Ой!! — теперь неподдельный ужас был на лице у подруги — Надо же... .
— Да ты не слушай его... — подозрения жены начали превращаться в твердую реальность — Он же..
— А я говорю ей строго : "Софья Павловна, умерли вы или нет, это еще не основание из моей жены в вас превращаться!! А ну-ка прекратите бузить и превратитесь обратно в мою жену!" А она мне и говорит — "А зачем тебе она? Она ж вона когда про сны свои рассказывает — телевизор заглушает!"
— Хмырев, почему нельзя просто попросить потише разговаривать?! Или дверь в комнату закрыть?!
— А какое в этом веселье, милая? Я ж не брюзга какой!
— Вот стервец! — восхищенно пробормотала подруга жены.
— Ты давай , на чужое рот не разевай! — гаркнул Хмырев — Ищи себе такого же. Я уже женат! Давно и безысходно.
— Исходно, исходно. А ну-ка марш к телевизору! — скомандовала жена — У нас тут свои разговоры.

#16  09.06.06 20:48

В отношениях главное — это честность!!
Однажды в полумраке дискотеки встретились два кристально-честных одиночества. Он подошел к ней и галантно поклонился:
— Я не очень умею танцевать, но все равно не отказался бы поприжиматься к вам в полумраке дискотеки. Вы заметили, как ловко я умею притворяться галантным?
Она оглядела его и презрительно скривила губы:
— Заметила. Эти понты сейчас не в моде, но оригинальны. Но танцевать с вами я не пойду.Вы знаете, как-то мне хотелось бы кого-то более симпатичного чем вы и покруче одетого.
— Вы хоть понимаете, что я сейчас буду выглядеть как последний обломавшийся придурок если попросту отойду? Мне уже даже нестолько хочется поприжиматься к вам, сколько не хочется обламываться. Поэтому вынужден настаивать на приглашении.
— Ох... Ну ладно. Пойдемьте. Все равно уже второй куплет и по-моему, кроме вас, никто меня приглашать не собирается. Удовлетворимся серой реальностью, а не цветными мечтами.
— Вот сюда пройдем. Здесь давка и не получится у вас отстраниться.
— Да полно вам. Не собираюсь я отстраняться. Раз уж встала.
— А у вас неплохая грудь. Но, должен сказать, с боков немного больше чем могло бы быть. Я назову вам любое имя. А вы мне?
— Я тоже назовусь Софьей. Хоть и зовут меня Машей. Сейчас я вам намекну, что я в этом клубе — постоянно отдыхаю. Совру, конечно.
— Я сделаю вид, что тоже часто тут бываю и только случаность не дала нам познакомиться раньше. Вот. Кончился танец.
— Танец получился так себе. Интересно — что еще вы можете мне предложить?
— Ааа. А хотите я попытаюсь вас споить, чтоб увеличить свои шансы переспать с вами?
— Выпить-то я конечно хочу. Но ограничусь слабоалкогольным пивом пока. Пойдем длинным путем.
— Ну как хотите. Вы же и с пива потеряете контроль, а мне дополнительные пару часов вспоминать все старые анекдоты и трястись под музычку. Нелогично это. Нерационально.
— А вообще... Давайте пиво водочкой зальем и поедем к вам? Только я немного поломаюсь в такси — типа, я лучше домой, мол, нельзя сразу же на первом свидании... Вы уж проявите настойчивость.
— А как же! Всеобязательно. Я же понимаю правила игры.
С утра они хором сказали:
— Было так себе.
И попрощались.

#17  09.06.06 20:50

Военное дело.
— Пап, а пап. Давай в войнушку поиграем?
— Да ну.. Давай в шашки?
— Ну па-аап!
— Давай в войнушку. А как?
— Вот. Выбирай оружие. Можешь взять любое. Вот этот любой пистолет можешь взять.
— Он поломанный. Чего ты мне поломаный суешь?
— Мы же так играем. Он как-будто настоящий. Выбирай место. Где твои окопы будут?
— Вот тут на диване у меня будет бункер и окоп. Идет?
— Идет. А я, такой, как будто вот оттуда выбегаю. Дыщь-дыщь-дыщь!!! Умирай — я в тебя попал!
— Все. Умер.
— Ты телевизор не смотри, а глаза закрой и по-настоящему умри. Оба глаза закрой! Не подглядывай — там реклама! А теперь оживай!
— Бах! Бах!
— Мимо! Не попал! Мазила!
— Как это не попал? Попал же.
— Ааа. Это ты в первый раз попал. Я тогда не играл еще. А потом не попал.
— Бах!
— Ну чего ты стреляешь? Я же тебе объясняю. Вот уже объяснил — теперь можно..
— Бах!
— Аааа...мммм.... А я в бронежилете. Тра-та-та-та!! Бздыжшь!! А я попал.
— Я тоже в бронежилете.
— Я тебе в голову стрелял.
— Я и в бронекаске.
— Я в рот прямо — там каски нету.
— Я в броненаморднике!! Ага! И в бронеперчатках! И тут на плече у меня пушка как у Хищника!
— А броненамордников не бывает! У бронесобак только. И Хищников не бывает — только в кино. Сам же говорил, чтоб я не боялся.
— Я броненамордник с убитой бронесобаки снял. Хаха. Жить-то хочется.
— А я в тебя — гранату!! Дыжщь!!
— Ай, блин!! Ну ты ж думай куда кубиками швыряешь!! Больно же мне.
— Извини, пожалуйста. Меня вот тоже осколками задело. Знаешь как больно?!
— В глаз-то нафига? Кто так играет?
— Я извинился же.
— Угу. У меня от этого глаз сразу прошел. Что за игры?
— (понуро) Идти делать уроки?
— Не надо. Бороться давай!
— Ага. Знаю я.... Я лучше уроки пойду сделаю.
— Давай в войнушку, но без гранат. Идет?
— Неа. Ты в войнушке ничего не понимаешь. Я в конструктор лучше поиграю. А ты вон телевизор посмотри.
(Через три минуты)
— Пааа-ап. А давай поиграем — ты как будто часовой, стоишь такой, а я как будто должен тебя вырубить!?..

#18  09.06.06 20:53

Аськовое...
Некто: Привет.
Фрум: Привет.
Некто: Чего делаешь?
Фрум: Работаю.
Некто: Все работают. А ты чего на работе делаешь?
Фрум: Программу пишу.
Некто: Си? Ява?
Фрум: Не ругайтесь тут. Как я могу написать остров Ява? Пишу ядерную программу Ирана. Программу вывода Монголии из экономического кризиса. Реальную и конкретную программу. Называется "Два миллиона шагов для выхода из кризиса."
Фрум: Первым пунктом "Освоить обработку железа"
Фрум: Попутно строю Саянскую ГРЭС. Ору на персонал "Строиться!!", "Равняйсь" и "На Фаза-Ноль расчитайсь"
Фрум: Одновременно пытаюсь накормить пятью хлебами население села Кирютня. Вы спросите почему Кирютня? Отвечу - их там пять тысяч населения и все страдают.
Фрум: Страдают от безызвестности названия села в мегаполисах мира.
Фрум: Последние соцопросы показали - ни один житель Токио, не только не знает ничего о Кирютне, но и не может произнести это слово. Обидно.
Фрум: Как ни странно, но даже в таком просвященном городе как Москва, самом читающем городе мира, никто ничего не знает о Кирютне.
Фрум: Что уж там говорить о Сызрани, Вишингтоне и прочих провинциальных городах.
Фрум: А вчера я изобретал гиперпространственный двигатель для вихревого преобразования пространства. Очень хороший двигатель - 99% КПД, бесшумный, экологически чистый. Но не заводится. Искры нет.
Фрум: А без нее, как известно пламя не возгорится.
Фрум: Кому я монологи читаю? Сам с собой тут разговариваю.
Фрум: Знаешь, Фрум, как бы не было приятно с тобой поговорить, но мне надо поработать.
Фрум: Та же фигня, Фрум. Спасибо за беседу.
Фрум: Пошел нафиг.
Фрум: За базар ответишь, Фрум. Фильтруй малость базар-то.
Фрум: Поучи меня еще жить. Забьем стрелу или слабо?
Фрум: Через минуту - на улице. Я буду курить там.
Фрум: Я узнаю тебя по опухшей роже.
Фрум: Я тебе по опухшей роже врежу.
Фрум: Ща приду и врезалку тебе оторву к этой матери.
Фрум: Жду!
Некто: -))))) Извини, я курить выходила.
Фрум: Иди в баню. Я из-за тебя уже сам себе в бубен нашаманил. Рожу разбил.
Фрум: Подстрекательница!

#19  09.06.06 20:56

Доктор Майоров. Человек трудной судьбы.
— Здравствуйте, вы от курения кодируете?
— Кодируем. Заходите. Садитесь вот. Сейчас я вас погружу в гипноз.
— Ой. А может не надо?
— Не бойтесь. Вот смотрите на огонек. Для вас ничего нет вокруг. Только мой голос. Вы погружаетесь в глубокий сон.
— Я храплю. Ничего?
— Не отвлекайтесь! Ваше тело расслаблено... Ой! Куда это вы упали?
— Вы что хулиганите, доктор? Я с расслабленным телом завсегда падаю.
— Мильпардон. Ваше тело расслабляется, но вы остаетесь сидеть. Ваши глаза закрываются. Вы в глубоком сне. Где вы сейчас?
— гыгы. Я плохой поэт. Никак не срифмую ответ.
— Спаааать!! Вы в глубоком сне. Для вас не существует ничего, кроме моего голоса. Ничего, кроме моего голоса. Вы почему плачете?
— Я обездолен. Для меня не существует ничего, кроме неприятного голоса. Я в такой глубокой жо... В таком глубоком сне...
— Вы хотите курить. Вы очень хотите курить!
— Что такое курить? Для меня не существует ничего, кроме вашего голоса. Я не хочу курить ваш женоподобный фальцет. Это противно.
— Хорошо. Для вас существует только табак и мой голос. Вы хотите курить...
— Надо чтоб еще зажигалка для меня существовала.
— И зажигалка для вас тоже существует!! Вы очень хотите курить..
— хыыы. Да уж не слушать этот бабский писк. А давайте для меня существует табак, зажигалка, ваш голос и затычки для ушей?
— Нет! Слушайте меня. Только мой голос. Вы очень хотите курить. У вас пухнут уши — так сильно вы хотите курить.
— Конечно. Не могут же уши пухнуть от этого вашего голоса. Закурю-ка я лучше.
— Вы закуриваете и ВАМ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО!!
— Что за жизнь, а? Хнык-хнык... Голос слажал на слове "плохо"... Испортил весь перекур... Дождусь тишины и покурю.
— Вам всегда будет плохо при курении. Вы никогда не будете курить больше!
— Оппа! Ты смотри — табака и зажигалки опять не существует? Только голос. Ааааа. Ничего, хорошо, что в реальном мире продаются сигареты.
— Как только вы закурите — вам станет очень плохо! Вас не тянет курить!
— Ага. Меня тянет теперь понюхать клей и посидеть на игле...
— Прекратите! Немедленно! Табак — это яд! Это яд! Вам понятно?
— Что непонятного? Колумб — ядоторговец. Во что теперь верить? Я отравлюсь!
— Вы не будете курить!
— У меня в голове голос. Я не буду его слушать. Он фигню говорит.
— Ааааа. РРРРРР. Сейчас я вас ударю и вы не захотите дать мне сдачи! (Бамц!!) Аяяяяя. Мой нос!! Вы должны были не захотеть дать мне сдачи...
— Простите. Я не хотел. Это нечаянно вышло. Да и не врите мне. Вы просто голос. Как я могу сломать нос голосу? У голосов нет носов.
— Сейчас я хлопну в лодоши и вы проснетесь. Хлоп!
— Не надо апплодисментов, доктор. Я ж не артист какой. Ну как все прошло?
— Нормально. Хотите закурить?
— Господь с вами, доктор. Я и не курил никогда. У меня жена курит — просила зайти узнать — кодируете или нет.

#20  09.06.06 20:58

Актуальные сказочки.
— А два года назад я нашел цветик-семицветик и своей на 8-е подарил.
— И что?
— Год без больничных в семье. Весы показывают две цифры — ей 55, мне — 75
— Ух ты. А еще?
— Я зарабатываю кучу бабла.
— Сколько?
— Не знаю. Жена финансами распоряжается.
— А еще?
— Я бросил пить-курить.
— Здорово как, а...
— Уже второй год люблю возиться на кухне. Приготовить там, посуду вымыть, порядочек навести.
— Ой....
— А в шесть вечера меня неведомой силою с любого места переносит домой.
— И с бильярдной?!!
— С любого места! Я теперь ненавижу рыбалку, охоту, футбол и хоккей. И обожаю фигурное катание, мелодраммы и передачу "Снимите это немедленно" на СТС. Вот так вот. А вы говорите...
— Погодите-погодите, а седьмой лепесток? Их же семь там было?
— (смущено) Мы же не дети. Не станем этим меряться. У вас все равно нет шансов.

#21  09.06.06 21:13

Блокнот Джунглей.
— Какой дриблинг!! Какое техника владения мячом!! — Маугли весело бежал по джунглям, пиная жабу.
Жаба дулась и пыталась надавить авторитетом:
— Мы с тобой одной крови, брат.
— Не брат я тебе, гнида холоднокровная. — беззаботно отметал все попытки подружиться Маугли.
— Аааиааиаиауиаиа!! — дикий вопль раздался откуда-то сверху и перед Маугли упал на поляну здоровенный атлет.
— Твою ... — выругался было Маугли, но потом, оглядев здоровяка, на всякий случай сказал— Мы с тобой одной крови, брат!
— Аааауои— начал было кричать здоровяк.
— Цыц!! — поморщился Маугли — На кого орешь, дурак? Я — Маугли!!
— Тарзан! — ткнул себя в грудь атлет.
— Турок штоль? — не понял Маугли и пропел знаменитую песню Таркана — Ерь йакаларсам — чмок-чмок.
Здоровяк прослушав песню, как-то странно посмотрел на Маугли:
— Джейн?
— Но-но!! Без этих ваших штучек! Сам Джейн! От Джейн и слышу. Ща медведя позову!
— Тарзан — Джейн, Тарзан — Джейн. — забубнил незнакомец и задышал как-то странно.
— Балууууу!!! — заорал Маугли. — Не мог ты подойти и убить кой кого тут? Если не занят.
— Чего ты опять орешь, человеческий детеныш? — Балу сделал вид, что не подслушивал до сих пор за кустами.
— Я ору??? Ты бы слышал как вот это блондинко орет! — Маугли показал на светловолосового Тарзана — Ну-ка... Ааоуу!
— Аааиааиаиауиаиа!! — моментально ответил Тарзан с такой силой, что у Балу немедленно приключился приступ медвежьей болезни.
— Ёёёё. Вот это голосище.. Чисто Шаляпин. — смущенно бормотал Балу. — Кто ж знал-то? Чистый Иерихон... Ты его откуда взял?
— Ни откуда — с неба он упал. Сам по себе. Иду я себе, никого не трогаю..
— Ага. — перебила жаба — Цветочки собирал и бабочек ловил. Квааак!
— Не лезь в разговор, брат — отследил полет жабы Маугли — Метров 20. А вроде и несильно пнул... Так вот я иду — и тут вот это падает. Орет еще.
— Ты бы познакомил нас, а? — попросил Балу.
— Да легко. Тарзан — ткнул Маугли в грудь Тарзану.
— Джейн — указал он на Балу.
— Какой Джейн? — не понял Балу.
— Джейн!!!! — радостно закричал Тарзан и полез обниматься.
— А я откуда знаю — какой Джейн? Я с волками рос. Дикарь я. — благодушно пояснил Маугли и с интересом начал наблюдать за развитием событий на поляне. — Заодно и поглядим — к людям мне надо или лучше пока со зверями оставаться..

#22  09.06.06 21:15

Когда–то уже выкладывал на хостеле:

Не гербалайф.
— Хмырев, я толстая!! — трагизму в голосе позавидовала бы и Анна Каренина.
— Опять?! — спросил чуткий Хмырев — В прошлом месяце ты уже была толстой.
— Да! Опять! Все вокруг худеют и только я одна набираю и набираю вес.
— Варвара Павловна из отдела кадров? — Хмырев продемонстрировал не только чуткость, но и поразительную догадливость.
— 15 килограмм. — убитым голосом сообщила жена. — за три недели.
— Тээкс. Подобьем итоги. Полгода назад меня тошнило от кефира потому как Варвара Павловна сбросила на молочнокислой диете 20 килограмм. Так?
— Так.
— На кремлевской диете я здорово подтянул математику, считая очки. Не иначе как в Кремле диетологом Лобачевский работал. Варвара Павловна сбросила 23 кило супротив наших восьми на двоих. Так?
— И что? Восемь на двоих...
— Не сбивай меня. Исключить хлеб и ванны с ледяной водой позволило Варваре Павловне сбросит 18 кило супротив твоих 5. Так?
— Так. Что ты пытаешься сказать?
— И теперь 15 кило. По моим подсчетам Варвара Павловна сейчас весит от нуля до минус десяти килограмм. Я видел ее на фотографиях в ней было от силы килограмм 70.
— Нуу. Она ж и набирает. Набирает, потом сбрасывает.
— Пусть Варвара Павловна поделится опытом с животноводами нечерноземья. Они мечтают о таких быстрых привесах.
— Хмырев!! Не заговаривай мне зубы. Речь обо мне. Я толстая и с этим надо что-то делать.
— Конечно! Надо взять нитку и иголку и перешить пуговицы на одежде. — отмел Хмурев все надежды на шоппинг.
— Хмырев, это хамство! Я говорю — мне похудеть надо.
— Сразу предупреждаю — в случае диеты мне готовить отдельно и как обычно. Я отказываюсь есть всякий низкокаллорийный, пусть даже очень полезный силос.
— Нет. Варвара Павловна худеет без диеты.
— У нее глисты?
— В голове у тебя глисты. Она ходит на шейпинг.
— Я прибью тебе турничок и куплю тебе штангу, не смотря на то что хулахуп ты еще не сносила. Скакалка у нас есть. Музыка тоже есть. Душевая для удобства посетителей. Минимальное количество зрителей. Через два месяца упорных занятий ты побьешь Варвару Павловну как на весах, так и на ринге.
— Там группа, тренер...
— Зато у тебя — индивидуальные тренировки! Никто не знает тебя лучше чем ты сама. Зачем подстраиваться под группу? Тренер может ошибаться. А тут все рядом. Ну как?
— Думаешь..
— Уверен! И ты такая Варваре Павловне — фигня ваш шейпинг. Вы поглядите на меня, Варвара Павловна. Вот что значит сила воли! Все в отделе кадров умрут от зависти. А ты уйдешь оттуда — сильная, волевая Женщина!
— Хмырев, это красноречие ведь не потому, что тебе жалко денег на шейпинг?
— Нет, конечно. Сэкономленные деньги мы потратим тебе на одежду. Будить тебя завтра в пять утра?
— А чего так рано?
— А когда? Самое время. Жесткий график, упорная работа над собой и поразительные результаты через два месяца. Это в первую неделю будет трудно. Будет все болеть. А потом ты привыкнешь и даже жить без этого не сможешь.
— Ой... А... А может..
— Да-да, милая. На самом деле ты не такая уж и толстая. Тебе очень идет. Кости нужны только собакам. Ты попросту прелестна. Это Варваре Павловне нужны украшения. А тебе нет. Не надо ничего менять.
— Думаешь? Ну и ладно. Я ей так и скажу — я мужу нравлюсь и такой.
— Могу даже писменные показания дать. — с готовностью предложил Хмырев. — А теперь, когда мы раздумали становиться олимпийцами, давайте поужинаем по этому поводу.

#23  09.06.06 21:18

Главное — действовать!
— Стоять, богатей!! — оглушительно крикнул Робин Гуд.
— Стою! Богатею! — испугался всадник.
— Не понял сейчас. — Робин был простоват — Стоя богатеешь?
— Сидя тоже богатею. Лежа даже богатею. Акции у меня. Дивиденты. Твердый стабильный доход — пояснил дворьянин.
— Акции-шмакции — поморщился Робин — Не умничай тут. Деньги давай лучше. Деньги, одежду и коня. Оружие есть?
— Погоди, погоди. Ты— Робин Гуд? Благородный разбойник из Шервудского леса? Все для бедных? Уууау!!! Я в восторге!
— Да, да. Молодец. А теперь деньги.
— Вот, все возьмите, все. Вот — деньги, акции. Все.
— Все отдал?
— До копеечки! Гол как сокол!
— Что прям — все-все отдал?
— Ну да. Ни копья за душой. Я могу теперь ехать, жаловаться на вас шерифу?
— Ни копейки... Ни копейки..— бубнил Робин — Так ты же бедный теперь?
— Ну да! Бедней не бывает.
— На вот — забери деньги, акции. Я по-другому не могу — должен все бедным раздать. Бедный тут только ты. Вот и раздал.
— Да здравствует благородный Робин Гуд!! — восторженно закричал дворьянин.
— Иди с богом — махнул рукой благородный разбойник.
— Эххх. Как-то все бессмысленно. Какие-то зряшные потуги. Ничего ж не изменяется кардинально. — подумал было Робин Гуд с тоской, но потом повеселел — Ну и что с того что бессмысленно? Зато не скучно! Главное — действовать!
— Стоять, богатей!!! — оглушительно крикнул Робин Гуд.
— Опять? Седьмой раз же уже... — взвыл богатей. — Стою! Богатею!

#24  09.06.06 21:25

Фабрика звезд в качестве сырья использует отходы.
Продюсер смотрел презрительно на очередную девичью группу.
— Стой!! Стой!! Вот ты сейчас что делаешь? Что ты сейчас делаешь, убогая?
— Верка, это он к тебе? — захихикала одна. — Убогая у нас только ты.
Продюссер ненавидяще посмотрел на группу и сказал:
— Когда я говорю "убогая" вы втроем должны остановиться и спросить "Что?". Но вопрос к тебе, несчастье — что ты делала сейчас в кадре?
— А это. А вы же, типа, сами говорили — эротично двигаться. А сами теперь орете. А я эротично двигалась.
— Да кто тебе сказал, что это эротично? Ты посмотри на оператора — ему плохо! Его укачало!
— А Вовчик, который вам на нашу раскрутку лавэ платит, говорил что эротично.
— Господи, за что, а? Я же хорошим мальчиком был... — взвыл продюсер — Ты эротичней когда неподвижная.
— Эротичное бревно? — хмыкнула одна их девиц.
— Я бы сказал — дубина. — поправил продюсер — Работаем, девочки, работаем!!!
— Стоп!! — скомандовала одна из девиц — Я слова забыла!
— Твою мать....Ты же их сочинила... — охнул продюссер группы БлондPower
— Ну и чо? Сочинила и забыла. А потом опять сочинила... И машину починила. Масло на пути разлила. — забубнила в трансе одна их вокалисток
— Что с тобой, а?
— Погодите, погодите... Разлила.... Этот город полюбилааа... И пацана тоже полюбилаа... блиннн концовки нету!
— лалалала!! — подсказала самая эротичная
— Спасибо, солнышко! — обрадовалась сочинительница — Ла-ла-ла полюбила, ла-ла-ла сердце разбилааа, ла-ла-ла котят не топилааа... А давайте мы будем эту песню петь вместо "возьми меня, а я тебя, и пусть простит меня семья, когда там я, люби-ма-я"?
— Девочки, вы знаете, я закрываю проект. Я не буду с вами работать. — заплакал продюсер
— Почемуууу? — протянуло трио
— Человечество не простит мне этого. — рыдал продюсер — меня побьют мои же дети... ла -ла -лааа... Будь я прокляяят..

#25  17.09.06 21:25

— Сокол! Сокол! Сокол! Сокол, вашу мать! Это Цетр Управления полетом! Почему не отвечаете?
— Мне не нравится этот позывной! Я не буду на него откликаться! Женщине-Космонавту могли бы другой позываной дать!
— Соколиха?!
— Хам!
— Женщина-сокол?
— (капризно) Нууууу. Где ваша фантазия, мужчинка? Это не звучит.
— Бабочка! Хотите бабочкой быть?
— Свою жену бабочкой называйте. Я вам не баба! И не бочка!
— Да нет, нет. Бабочка. Ну? Крылышками бяк-бяк-бяк. Да?
— Нет! Сказала нет! Мне не нравится! Другое придумайте.
— Синичка?
— Это банально! И потом — вы на что намекаете? Лучше синица в руке? Руки у вас коротки!! Ха! Что за мужик пошел — позывного выдумать не может...
— Афца!!!
— Кто это сказал? Я сейчас прерву сеанс связи. Какой козел это сказал?
— Это прорвался к микрофону ваш муж. Простите, больше не повторится.
— Передайте ему: Котик, я тоже по тебе очень скучаю. Ну что там с позывным?
— Хорошо. Какой вы хотите позывной?
— Салли. Мне нравится — Салли.
— Хаха! Мустанг-Салли!
— Чтоо?
— Лос Лобос по радио тут играет. Хорошо, Салли. Как проходит полет?
— Отвратительно проходит!! Отвратительно! Позывного у меня нет!
— А Салли?
— А Салли — мустанг. Хнык-хнык.. Дура я была когда согласилась на этот полет. Говорила мне мама — купи себе лучше курорт. 20 миллионов коту под хвост. Позывной за 20 миллионов не могут выбрать.
— Барби? Синди? Кристи? Долли?
— Нет! Это все не то.
— (с тоской) Это буффонада какая-то.
— Вот! Спасибо! Вы такой милый! Называйте меня Буффонадой! Это что такое?
— Тишина в ЦУП! Все молчать! Буффонада, в переводе с французского — смелая и красивая женщина.
— Да! Буффонада слушает! Центр Управления Полетом! Буффонада на связи!
— Буффонада, почему отсутствует изображение? У вас авария?
— Неет. Я выключила эту штуку. Я ненакрашена и нерасчесана... Потом включу...
— %&#%@дь!
— Чтооооо?
— Мы волнуемся за вас, Буффонада. Конец связи!
— Какой-какой конец? Хихихих. Вы проказник. Я вам позвоню через час. Чмоки!

#26  18.09.06 14:44

весело :)

#27  18.09.06 23:23

— Скажите, вы из села приехали?
— Как это похоже на вас, городских. Если человек окурок на пол кидает, так он сразу из села? Давайте, давайте. Расскажите мне, что это сельские приезжают из далеких сел гадить вам в подъезд. Как бригада крестьян приезжает в столицу со своими картонными коробками и забивает ваш мусоропровод. Как проклятая лимита тырит лампочки в подъезде. Давайте! Рассказывайте!
— Вы можете ответить просто? Да или нет?
— Конечно, конечно. Это забитый пастушок написал на стене лифта «Панк нот дед!». И вот эта надпись «Секс из нот эн куэсшн — ит из эн ансвер. Йес ор но!» изобразил выпускник среднего профессинально-технического училища, выпускающего механизаторов широкого профиля! Давайте, давайте! Покажите свою ограниченность!
— Что вы на меня орете?! Я спросил — вы из села или нет?
— Я из города! Мои предки жили тут еще тогда когда города не было. Ютились в землянке и ждали пока вы, тормоза, построите тут столицу! Ясно?
— Ясно! Мне не ясно — почему вы бумагу в писуар кидаете?! Тут же написано на трех языках «Не кидать бумагу в писуар». Вы читать умеете?
— Умею! А там написано — «Не становиться ногами на унитаз». Я всегда становлюсь туда ногами! Понятно?
— Нет! Непонятно. Зачем вы это делаете?
— Я делаю это в знак протеста! Я никогда раньше так не делал. Но однажды я вошел в этот туалет и увидел эту надпись. «НЕ! БРОСАЙТЕ! БУМАГУ! В ПИСУАР!»! Вы слышите? Это все равно, что написать «Ты быдло! Мы научим тебя пользоваться туалетом!». С тех пор я начал кидать бумагу в писуар. В знак протеста! Становиться ногами на унитаз! Не мыть руки! Кто написал «Мойте руки после туалета»? Кто?! Какая сволочь?! Я не мыл что ли?
— Вы ненормальный?
— Я нормальный! Я протестую! Я хлеба к обеду не в меру беру! Поел — не убираю за собой! Хожу по газонам! Трогаю руками экспонаты! За ограждение вхожу! Прислоняюсь! Курю! Вхожу после третьего звонка! Плюю мимо плевательницы! Стою под стрелой! Вы знаете как опасно стоять под стрелой?
— Вы дурак?
— Эти надписи для дураков! А я — не дурак! Я вне стада и не позволю со мной так обращаться. Понятно?
— Уйдите вы отменя! Плевал я на вас. Уйдите!
— И уйду! И уйду! Вы ограниченный человек!
— Куда пошел, дурак? Вон на той двери табличка «Выхода нет». По-моему это издевательство — над дверью в подвал писать «Выхода нет». Вам не кажется?
— (всхлипнув) Проклятый. Вы с ними заодно... Как я выйду из подвала?
— (издевательски) Там над выходом написано — «Выход». Вам ведь туда нельзя?
— (из подвала) Сволочь!

#28  18.09.06 23:25

Сначале не было ничего.
Потом из Ничего пришел звонок будильника и звучал он Вечность.
Из звонка будильника родился мир, головная боль, ощущение перегара, вопрос «Кто я?»
Потом вопрос «Где я?»
Затем «Как я попал домой?»
И только потом «А что было вчера?»
И пришел Ангел в халате и сказал «Иди на кухню. И будет тебе там кофе и завтрак. И вкушать ты можешь от всего, что есть в холодильнике. Но шоколад не ешь. Мой это и убить могу.»
И вкушал он кофе и завтрак с отвращением.
О обуяло Его отвращение от привкуса во рту. И откусил Он демонстративно от шоколада.
И разгневался ангел и сказал «Афигел совсем. Шоколад в опухшее лицо есть - это цинизм.»
И изгнал его из Кухни со словами – «Вали на свою работу и попробуй только опять на бровях заявиться»
И изгнался Он из Кухни со словами «В раю Льву шоколаду не докладывают»
И ответствовал ему Ангел «Шоколад — ангельская, а не животная пища и ваще я спать хочу. Изыди, озонатор воздуха, и не оскверняй боле дыханием своим семейного уюта».
И он изыл... изыдил... изошел.
И понимающе он смотрел на людей жующих ароматоубивающий Орбит.
Тот что от кариеса защищает, пломбы из зубов вышибая.
И снизошла на него благодать, ибо не один он бухал в понедельник.

Доброе, в общем утро, уважаемые.)
Упд — Где-то же сейчас утро?

#29  18.09.06 23:29

— Здравствуй, милый.
— Привет.
— Как же долго тебя не было.
— Разве?
— Я ужасно соскучилась! А ты скучал по мне? Признайся, признайся. Скучал?
— Да. Скучал.
— Нет. Я вижу по тебе, что ты даже не вспоминал обо мне. Признавайся. Не вспоминал, ведь?
— Вспоминал.
— Не верю! В этом ты весь. Равнодушный, черствый тип. Ты мог бы мне хотя бы смс-ку написать.
— Я не мог. Я был...
— Ты был занят настолько, что не мог написать хоть два слова! Все равно каких. Что я знала, что ты помнишь обо мне. Что ты думаешь обо мне. Хоть «привет!», хоть смайлик! Никогда не поверю, что не было времени послать смайлик.
— Я тебе так улыбнусь. Воочию.
— Не надо мне одолжений!! Ты бы хоть сделал вид, что думал обо мне.
— Прекрати это немедленно!
— Вот! (плачет) Я же говорила! Ты не любишь меня! Тебя столько не было... Теперь пришел... Не скучал... Еще и орет...
— Меня не было 5 минут!!! Я был в туалете!! Какие смс-ки?! Что за истерики тут?!
— (безутешно) Дааа? Для тебя 5 минут — мало? Я же говорю — ты меня не любииишь..

#30  19.09.06 01:01

Как это было.
    - И тогда она пошла в лес.
    - И привязалась веревкой к дереву.
    - Не понял? Зачем?
    - А прикольно. Представь - пошла и привязалась сама. А отвязаться не может.
    - Да ну.. Дурость какая-то. Давай лучше она пошла в лес и увидела маленький домик...
    - Собачью конуру? В лесу? Веревкой привязаться - дурость, а собачья конура в темном и дремучем лесу значит - не дурость?
    - Яшка!!! Ну почему собачья конура-то? Просто маленький домик. Для маленьких людей.
    - Цирк лилипутов!!!! Только у нас!! В чаще леса!!! Ежедневно!! Цирк лилипутов!!! Карликовые таксы и такие же клоуны!!
    - Дурак. Ну как есть - дурак. Гномики в нем живут.
    - Гомики?
    - Гномики!!! И она зашла к ним в дом и...
    - И заорала "Айяяяяя!!!"
    - Чего это она заорала?
    - Башкой об маленький косяк впилилась. Все-все... Не буду больше. А в это время в замке ее мачеха брызгала на трюмо святой водой. Зеркало выло от непереносимых страданий и кричало "Я пошутило!!! Пошутило!!! Ты самая-самая красивая!!! Нет тебя прекрасней!!"
    - Яшка, дам по шее сейчас!! А гномикам понравилось как она убрала у них в домике и предложили ей жить с ними.
    - А не офигели твои гномики? За тяжелый труд девушки своей карликовой натурой расплачиваться?
    - Не в этом смысле жить, а в смысле приют ей дали.
    - И стала она жить-поживать, детским приютом управлять.
    - Предложили ей кров!!
    - Так и сказали "Щяс мы тэбэ кров пустим, дэвушка!".
    - А как сказать, умник?
    - Предложили ей разделить с ними жилище.
    - Раздел имущества, да Яшка?
    - Прописали ее у себя. Предложили ей пожить у них!! Вот!!
    - (ехидно) С кем?
    - Ни с кем, извращенец! Просто пожить у них. На одной такскть, жилплощади.
    - Хорошо. А мачехе зеркало сказало, что Белоснежка по прежнему жива. И поняла она что егеря ее обманули. И тогда мачеха напоила ядом яблоко, переоделась старухой и отправилась..
    - На рынок! И отправилась на рынок продавать яблочко! Мачеха была из узбеков! И напоило ядом не яблоко, а дыню!!
    - Достал уже! На тебе!!(отвешивая подзатыльник)
    - Мааааааммм!!! Вилька дерется! Скажи ему!!!!
    - А чего он мне мешает? Скажи ему чтоб не мешал!!!!
    - Яков и Вильгельм Гримм!!! Немедленно прекратите!!! Вы же братья!!!

#31  19.09.06 12:46

SD

Про Хмырева просто класс!

#32  20.09.06 18:47

Здоровско!!!!

#33  17.04.07 20:29

Не юмор вовсе...

– А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.
– Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
– Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.
– Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
– Говорила тебе – попадет. – бурчала она.
– Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился...

– А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.
– Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
– А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
– Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...

– А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
– Дурак. – почему-то обиделась она.
– Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
– И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
– Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
– А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
– А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...

– Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она
– С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
– На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
– Нуу.. Я даже не знаю.– протянул он.
– Слабо? – подначила она.
– И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати.
– За что? – не поняла она.
– Эскорт нынче дорог. – развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
– Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…

– Что это? – спросила она.
– Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он.
– Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
– Угу. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он
– Надо подумать. – кивнула она.
– Слабо? – подначил он.
– И ничего не слабо. – протянула она – А мы не заигрываемся?
– Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
– А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.

– Сыграем в родителей? – предложила она.
– Давай. В моих или в твоих? – согласился он.
– Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
– Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось..
– Сдаешься? – огорчилась она
– Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.

– Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
– Правда? – не поверила она.
– 3900. – кивнул он – Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
– А ты в данном случае во что играешь?
– В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть.
– В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо?
– Куда я денусь-то...

Она сидела у его кровати и плакала:
– Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
– Угу. Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да?
– Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
– Спорное утверждение. – улыбнулся он и умер.

© http://frumich.livejournal.com/192836.html

#34  17.04.07 21:28

Знакомый, однако баян)
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=709493#p709493

#35  17.04.07 21:33

Однако для полной сборки в одной теме добавил именно сюда.
PS: на «Юморе» не было.

#36  16.02.08 23:47

Золотые руки

Василий хотел бутербродов и любви. Именно в такой вот последовательности. И потому скрипел зубами и табуретом, наблюдая как Светлана мучает батон хлеба.
Светлане хотелось серьезных отношений и пожаловаться на тупость ножей.
— Ножи совсем тупые. — вздохнула она. — Вот что значит — мужчины в доме нет.
— Есть брусок? — вскочил Василий в благородном порыве и понял, что лучше избежать технической терминологии. — Камень, которым точат ножи?
— Есть, конечно. — выдала Светлана требуемое и приготовилась умиляться на мужскую работу.
Василий сноровисто точил ножи по одному, отмечая заточку каждого фразой:
— А ну-ка попробуйте — как теперь?
Светлана резала хлеб и колбасу и ахала:
— Ну вот! Совершенно другое дело! Вот что значит мужчина в доме!
Василий от похвал смущался, гордился собой, бормотал «Какие пустяки» и скрипел табуретом.

— Как невыносимо скрипит этот табурет! — сказала Светлана и продолжила многозначительно: — Вот если бы мужчина в доме...
— Есть молоток? — вскинулся Василий. — Сейчас мы его.. Мигом...
Стучал молоток, гордо пыхтел Василий, восхищенно ахала Светлана, упорно поскрипывал табурет.
— Вот что значит, когда мужчина... — упорно гнула свою линию Светлана. — А еще кран....
— А ключ есть? — кидался Василий.
И опять что-то стучало, вжикало, тумкало. И снова ахала Светлана. И вновь Василий был горд и бубнил «Пустяки. Что вы право..»

— А еще розетка там... — смущалась Светлана.
— А отвертка? — подбрасывало Василия.
— Ухты! — восхищалась Светлана.
— Пустяки. — смущался Василий.
— Дверца шкафа там... — намекала Светлана, что без мужчины в доме совсем уж никак.
Василий стучал молотком, доказывая, что в постоянном мужчине нет надобности. Достаточно пригласить в гости кого-то рукастого.
— У вас прям золотые руки! — восхищалась Светлана.
— Ну что вы! — отнекивался Василий, чавкая бутербродом. — Вы бы и сами могли. Надо только не бояться пробовать. Мужики они чего умеют все? Они не боятся пробовать починить.
— Поздно мне уже учиться. — вздохнула Светлана. — Возраст уже. Болячки всякие. Поясница болит.
— Что ж вы молчите?! — воскликнул Василий и стукнул Светлану молотком по спине.
— Ой! — удивилась Светлана. — Что это вы?
— Легче, правда? — напросился на комплимент Василий.
— Ой. И вправду. — удивилась Светлана. — Не болит больше. Вы просто чудотворец.
— Да пустяки. — засмущался Василий. — Вы бы и сами...
— И колено у меня ноет. Вот что значит мужчины в доме нет. — намекнула Светлана.
Василий ударил молотком по колену.
— А теперь как? — спросил он.
— Ой. Прям чудо какое-то. — обрадовалась Светлана. — С желудком вот тоже..
— Скальпель есть? — вскочил Василий. — Щас мы его мигом...
— И глаза чего-то. — вздохнула Светлана.
— Лазер есть? — вскочил Василий. — Дел на пять минут. Поправим сейчас все. Грудь подтянем опять же. С талии чуток уберем.
— Вы такой же как все! — вспомнила о приличиях Светлана. — Вам лишь бы грудь! Идите вон отсюда, подлец!
— Ага. Понял, понял. — вскочил Василий и ударил Светлану молотком по голове. — Ну как теперь? Легче?
— Ага. Вы прям кудесник!! — восхитилась Светлана и начала раздеваться.

#37  19.02.08 23:49

Наконец-то достойный юмор на Юморе)

#38  20.02.08 00:07

раз  в год по посту само то :)

#39  18.04.08 21:39

Правила подписания фотографий для чайниц

Точно указывайте кто на фотографии.
Если фотография нравится:
Если на фотографии вы – так и пишите «Я».Можно также - «ЯЯЯЯЯЯЯ», «опять Я», «снова Я», «Это тоже я», «Вот такая я»
Если вы на фотографии озорная вся, логичнее всего будет подписать - «ЙААА!!», «Трям!», «ЭТА ЙАААА!»

Если на фотографии Вы с подружкой – появляются варианты - «Мы. Я слева», «Я с подружкой(слева)», «Я и Маринка. Я слева», «ЙА и МАРИНГО. ЙА СЛЕВО», «Я и какая-то дура. Я слева», «Алкашки. Я слева.»....

Если на фотографии вы с парнем – «Я и Мой Парень. Я слева.».
Если вы с собакой - так и пишите «Я и моя собака. Я слева».
Если на фотографии вы не вся, укажите какая именно часть вас тут изображена: «Мои(я) Ноги(а)», «Мои(я) Руки(а)», «Локоть», «Вот такое колечко купила», «Раскрываю тему», «Вид сзади», «Мизинчег», «Пупок», «Вот такая татушка у меня»....

Если фотография не нравится:
Старайтесь оправдаться. Напишите «Злая тут чета», «Не спала пятнадцать лет», «Утрам с бадуна», «Пять менут назат миня ударили дверью», «Токошто сарвалась в пропасть», «Нипричесанная», «Тут меня обидил кто-та», «Мальчишки сволачи абмазали меня кашей, аблили вином, абмазали зубной пастой. А ваще – неплоха отдохнули», «ИЗВЕНИТИ ЗА ВИД», «Не судити строга», «Мы с Маринкой. Грустные чета»

Говорите где это. Разумеется, надо сообщать о месте в случае если место знаменитое. «В париже», «В мадриде», «кипр 2008, лето, море», «игипет, шармольшейх 2006», «горы», «море», «шошлыки»... Если место не знаменитое, оправдывайтесь: «у бабушки в деревне», «заехали случайно в какую-то дыру», «я и указатель. Я слева»

Объясняйте что вы делаете в кадре – «Болдею», «Атдыхаю», «Пью пЫво», «Ем мняско. Мням-мням.», «Ммммм. Марожэна!!», «Купаюсь!!», «пытаюсь перегрызть проволку», «спиной упираюсь в столб. я слева»...

Не забывайте подчеркнуть нетипичность данной фотографии «Инагда я бываю и токой», «задумалась», «мне эта фодка чета нравется»...

Особо красивым фотографиям надо давать поэтические названия «Адиночество», «Весенняя грусть», «Ностольгия», «где же ты, мой принц», «пакой и умеротворение», «вся токая зовущая»...

Можно комбинировать: «Я и Маринка. Болдеем на шошлыках», «Я и Маринка. Я слева. Только что нас ударили дверью. Маринка чета злая», «Я и Маринка. Адиночество. »

Ну и если подпись не придумывается , можно использовать что-то нейтральное «Бздыщь!», «Оппа!», «Нате!», «пампарам!», «Born tu bee wild», «Seksi», «Ура!»

Если совсем не придумывается и нету времени – «.», «,», «...», «!», «!!!», «?».
Удачи всем.

©

#40  27.06.08 19:21

— Урааа!! — заорали во дворе и бабахнуло салютом в ночь с воскресенья на понедельник. — Молодееееец!!
Вася вскочил и бросился к окну. Во дворе куча людей орала что-то и громко взрывала что-то китайское.
— Что случилось? — крикнул Вася. — Чего орете?
— Крамник взял ладью!!! — закричали во дворе. — Урааа! Крам-ник! Крам-ник!!
— Вы с ума все сошли! — возмутился Вася. — Я сейчас милицию вызову.
— Пошел ты! — обиделись во дворе. — Россия — вперед! По-бе-да!!
— Больные утырки! — крикнул Вася.
— Пошел ты! — повторно послали Васю. — Тебе во время футбола можно, а шахматистам нельзя?!
К утру Вася не выспался, потому что Крамник взял еще две пешки, коня и потерял слона.

Во вторник во дворе кричали «Пет-ро-сян! Пет-ро-сян!!»
— Чо офигели?! — возмутился Вася. — На кривое зеркало уже орете?
— Ты если не болельщик — не мешай! — крикнули со двора. — Наш штангист в толчке сто шестьдесят семь взял! Урааа!! Пет-ро-сян! Впе-ред, Рос-си-я!!
— Капец какой, а... — прошептал Вася...

— Мы всех перетерли!!!! — радовались в среду керлингисты. — Вперед, Россия!!!

— Крутим педали!!! — радовались в четверг велосипедисты и небо расцветало салютами. — Впе-ред!!!

— Стреляет очень нефигово наша Ксения Перова!! — скандировали в пятницу лучники. — Бывает стрельба плохая! На чаще нам прет! Екатерина Харханова — крутая! Россия — вперед!!

— Закинет молот за стенку метательница Лысенко! — бесновались субботней ночью фанаты метания молота.
— Вы издеваетесь!!! — закричал Вася. — Дайте поспать!
— Мы не издеваемся! Мы мстим! — закричали со двора и добавили издевательски — Россия — вперед!

#41  28.06.08 12:50

ухаха) действительно, так и есть.

Россия - Вперед!!!

#42  12.01.09 19:06

Низшая математика

Коля назвал Василия козлом. Вася бьет левой с силой 200 кг. А правой — 250 кг.
Вопрос: Сколько ударов левой и правой мог нанести Василий Коле, если известно, что после всего Коля выглядел так, как будто на него упала пятитонная плита.
Вопрос 2: Адекватен ли Василий?

Ребята вечером скидывались. Сергей дал 50 лей, Иван дал 70, Федор дал 60. Слава не дал ничего, поэтому в магазин пошел он. Слава купил килограм докторской колбасы, нарезанной пастармы, майонез, два батона хлеба, огурцов, помидор и поллитровую бутылку водки.
Вопрос: Слава что жрать сюда пришел?

Надя подмигнула Васе 140 раз. Написала 8 записок. 4 раза приглашала в кино, 23 раза приглашала на дискотеку, 3 раза приглашала домой посмотреть, что у нее с компьютером, пока родителей дома нет, 2 раза давала посмотреть фотографии в альбоме «Я в сауне». Вася считает Надю хорошим другом.
Вопрос: Как можно быть таким тормозом?
Вопрос2: Может Наде надо отказаться от тонких намеков?

Из пункта А, расположенном на расстоянии 3 км от пункта Б, выехал Саша на автомобиле ВАЗ-2109 со спойлерами и скоростью 120 км/ч. Навстречу ему из пункта Б выехал Семен на автомобиле ВАЗ-2106 с короной на передней панели, компакт диском на зеркале, пробуксовкой и скоростью 94 км/ч.
Вопрос: Как эти два придурка умудрились не заметить друг друга?

Александр работает экономистом 57 часов в неделю. Семен работает менеджером на 8 часов больше Александра.
Негр... То есть, этот... Афроафриканец Мганга работает уборщиком в местном офисе Красного Креста 6 часов с трехчасовым перерывом на сиесту.
Вопрос — Кто из них негр?

©

#43  16.01.09 23:06

Знакомый написал(а):

Балиииннн. Ты прекрасна.

гыгыг:)

#44  13.02.09 21:09

Угадай — кто?

— Вы знаете, Виктор, сегодня самое время гадать. — многозначительно сказала Римма Коновалову в лифте.
— Чего там гадать-то? — не менее многозначительно ответил Коновалов, морщась от запаха духов Риммы. — По нынешним временам надо знать точно.
— На суженую, например, погадать. — кокетливо подмигнула Римма. — Самое время вам. Не век же вам холостяковать.
— Мы ведь с вами одногодки? — сощурился Коновалов.
— Хам! — рассмеялась Римма и еще сильнее запахла духами. — Кто ж так за женщиной ухаживает?
Коновалов промолчал и начал задумчиво рассматривать грудь Риммы.
— Что вы там увидите через пальто? — смущенно захихикала Римма и сняла пальто. — Жарко тут. Надышали вы.
Коновалов осмелел и демонстративно задышал чаще и глубже.
— Проказник! — захихикала Римма и ударила Коновалова сумочкой по лицу. — Не могу же я в лифте совсем раздеться.
— Экая вы ханжа! — жарко выдохнул Коновалов и ласково шлепнул Римму где-то ниже спины.
— Оу! — сказала Римма и густо покраснела. — Вы таки ухаживаете за мной.
Она вышла и пошла по коридору, вызывающе цокая каблуками и помахивая своим пальто.
«И что мне мешает за ней приударить?» — задал себе риторический вопрос Коновалов.
Риторический, потому что точно знал что ему мешает. И это Что встретило его в коридоре и прижало к стене.
— Здравствуй, Витенька! — зашептала Алена. — Ну что, сегодня? Опять ко мне? Праздник сегодня ведь. Крещение.
— Не могу я сегодня. — неожиданно резко ответил Коновалов. — Я сегодня дома буду.
— И что ж ты, родной, сегодня дома будешь делать? — спросила Алена. — Вчера ты уборку делал. Позавчера тебе нездоровилось. Сегодня у тебя что?
— Гадать буду! — буркнул Коновалов. — Традиция такая. Стародавняя. Имеет человек право на гадания или не имеет?
— На суженую, небось, гадать будешь? — хлюпнула носом Алена. — Неясный вопросец-то. Понимаю.
— Не будь дурой. — утешил как мог Коновалов. — Увидимся еще. Послезавтра, например. А гадание — это же жутко интересно. Мистика такая. Налет таинственности. Ну что ты, что ты...
— Мистика ему нужна... — хлюпала носом Алена. — Гад такой. Сам-то себе веришь? Сам небось другуууюююю завеееооол....
— Тьфу! — сплюнул Коновалов. — Говорят тебе — гадать буду. Га-дать!
— Гад — вот и гадать будешь! — сказала Алена. — Мистик хренов.
— Между нами все кончено? — с надеждой спросил Коновалов.
— Щас! — рявкнула Алена. — Ишь обрадовался. После всего что между нами было. Никуда ты от меня не денешься, Витенька. Никуда, понял? Маг и ясновидящий... Гадалка-рецедивист... Я тебе устрою.
— Я не желаю общаться в таком тоне! Что за истерики тут? — холодно сказал Коновалов и пошел на рабочее место, чувствуя себя последней сволочью.
«Действительно буду гадать!» — уговаривал себя он в течении дня. — «Что тут такого? А эта истерики закатывает... Истеричка... Римма, небось, не устраивала бы...»
Вечером Коновалов поужинал, принял двести грамм коньяку и решил приступать к гаданиям.
— Значит так... Гадаем на суженую. — разговаривал он сам с собой. — На имя суженой. Сначала самое простенькое гадание. Принимаем еще стопарь, подходим к окошку и говорим «Кто моя суженая?» и начинаем прислушиваться. Первое имя и будет искомым именем.
Коновалову, вдруг, резко представился крепко выпивший мужик, кричащий во дворе «Колян! А Колян!». Он вздрогнул и уточнил:
— Ждем, понятное дело, пока не скажут женское имя.
Затем он решил еще усложнить задачу:
— На всякие имена, типа Соня, Катя и прочие — не обращаем внимания. А то проорет какой-то пьяный обалдуй что-то для Фариды или Ульвии, а я потом всю жизнь суженую искать буду? Ждем — либо Алена, либо Римма.
Он махнул стопку коньяку, сел у окошка, приоткрыл его и прошептал «Имя! Скажи мне имя!».
— Алеееенааааа! — заорали во дворе.
Коновалов выглянул во двор. Во дворе стоял сильно нетрезвый мужик и вглядывался в многоэтажку.
— Алеееенннаа! — заорал опять мужик.
— Что, нна! — схохмил Коновалов.
— Сейчас рыло набью! — пообещал мужик абсолютно трезвым голосом. — Алену надо!
— А Римму? — спросил Коновалов.
— А Риму — Папу! А мне — Алену! — сказал мужик и вновь заорал. — Аленааааа!
— А мне? — спросил Коновалов.
— И тебе Алену! — сказал мужик. — И тебе Алену советую позвать. А то я не заткнусь. Поал?
Коновалов закрыл окно и вновь заговорил с собой:
— В принципе, Алена — более распространенное имя. Поэтому такое гадание считаю неправомерным и ошибочным. Нужно по телевизору...
— Выступает Алена Апина. — ехидно сообщил телевизор.
— Тьфу. — Коновалов выключил телевизор. — Ну или по-книгам можно еще...
Книг в доме обнаружилось две — Русские Народные Сказки и Ален Карр.
— Отменяется. — буркнул Виктор. — Сказок про Римму нет вовсе. И Ален Карр отменяется. Потому как «В книге Алена Карра»... Кофейная гуща! Вот! Кофе с коньяком!
Булькал коньяк, шипела турка с кофе, «И перевернем!» бормотал Коновалов.
— Алена. — прочел на блюдце Коновалов. — Тьфу... Говорят зеркальце может показать облик. Надо его облить коньяко.... лучше одеколоном.. и тогда покажет.
Зеркальце показало Коновалову Алену. Алена в зеркале хохотала над чем-то и танцевала что-то энергичное.
— Мнда. — сказал Коновалов и выпил еще стопку. — Гадание признаем недействительным...
— Аленаааа! — заорал мужик за окном.
— Алена Свиридова! — сказал выключенный радиоприемник.
— Мистика какая-то. — испугался Коновалов. — Может я перепил?
Резко зазвонил телефон.
— Да? — сказал Коновалов в трубку.
— Алену можно! — утвердительно сообщили в трубке.
— Что? — опешил Коновалов.
— Алену позови! — сказал голос в трубке.
— Здесь нет никаких Ален. — дрожащим голосом ответил Коновалов.
— Я и говорю: позови Алену, чтобы была там. — рассмеялся голос и сменился короткими гудками.
Дрожащими руками Коновалов налил себе коньяку.
— Дудки! Шишь! — сказал он. — Две бумажки с именами в шапке. Лотерея с равными шансами. Так не забалуешь. Я тебе покажу....
Он старательно выписал имена, скрутил бумажки и бросил из в шапку, перемешал и вытянул бумажку.
— Алена! — прочитал он. — Фиг! Еще одна попытка! Сильвупле!
Он вытянул вторую бумажку и с ужасом прочел:
— Алена.... Чертовщина какая-то...
Он оглядел комнату, вышел на ее середину и торжественно заявил, обращаясь непонятно к кому:
— Объявляю все гадания шарлатанством, мракобесием и ересью. А стало быть — недействительными. А завтра приударю за Риммой. Назло всем! Понятно?!
Вновь зазвонил телефон.
— Нет здесь никакой Алены! — крикнул в трубку Коновалов.
— Это пока нету. — сказал в трубке Аленин голос. — А вот минуты через три я доберусь. И тогда кто-то там хапнет мистики по полной программе. Я тебе дам Римму! Готовься, Коновалов.
— Алена... Алена... — пытался что-то сказать Коновалов. — Ну что ты завелась? Ну чего?
— Бип-бип-бип... — ответила трубка.
Коновалов закрыл дверь, окна, заперся в ванной, включил зачем-то воду и набулькал остаток коньяка из прихваченной бутылки в стакан. Он уже почти донес стакан до рта, когда глаза его закрыли холодные ладони.
— Угадай — кто? — с недобрым смешком сказали из-за спины..

©

#45  03.09.09 23:17

ваще шикарно...

Юмор » Рассказы и зарисовки © frumich 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 14 запросов.