#1 05.06.06 11:25
Пара вопросов по серверу хттп + базы данных
короче дело такое:
я начал изучать 1С , и там мне нужно разобраться c SQL, только что это такое я знаю ОЧЕНЬ поверхностно.
еще этот же SQL надо прикрутить к сайту, что бы например постоянно обновлять инфу из 1С и сделать файловый архив на манер фтп, только по хттп, как это сделать я тоже не представляю.
так вот, может у кого есть проги доки или может сам показать\объяснить как это все делается и для чего нужен SQL ваще.
#3 05.06.06 11:33
Re: Пара вопросов по серверу хттп + базы данных
sql это язык запросов с помощью которых ты будешь запихивать данные в базу данных и выдергивать обратно, описание этого языка можно почитать в зеркалах на опеннете, цитфоруме и ферстстепе. Основные и наиболее часто используемые команды изучапються за один день, так что удачи
#4 05.06.06 11:37
otaku написал(а):
sql это язык запросов с помощью которых ты будешь запихивать данные в базу данных и выдергивать обратно
это я слышал десятки раз и знаю сам. дело в том что это понятно тем кто уже знаком с базами данных, а для меня эти слова ничего не значат..
/me пошел изучать зеркала
#7 05.06.06 12:01
Lampard написал(а):
так:)
я изучал это.. я просто ставлю MS SQL server и понять не могу чо где.. в трее ничо не висит.. консоли нету никакой.. запускаю настройки , говорит что сервер не запущен и невозможно с ним ничо сделать. может конечно проблема в том что я поставил чо то криво. поэтому и в недоумении что нигде ничо есть за исключеием папки в програм файлс...
#10 05.06.06 12:21
bure написал(а):
я изучал это.. я просто ставлю MS SQL server и понять не могу чо где.. в трее ничо не висит.. консоли нету никакой.. запускаю настройки , говорит что сервер не запущен и невозможно с ним ничо сделать. может конечно проблема в том что я поставил чо то криво. поэтому и в недоумении что нигде ничо есть за исключеием папки в програм файлс...
настройка и администрирование MS SQL совсем другая тема,ищи документацию к нему
#11 05.06.06 12:21
а может кто наделать скриншотов.. начиная с момента установки (пошагово) и потом как это выглядит в трее , как консоль, чо куда нажимать...
можно бы конечно видео, у меня прога есть.. если кому интересно через полтора часа я вернусь и сообразим чо да как.
#12 05.06.06 12:32
#13 05.06.06 12:36
bure написал(а):
а может кто наделать скриншотов.. начиная с момента установки (пошагово) и потом как это выглядит в трее , как консоль, чо куда нажимать...
можно бы конечно видео, у меня прога есть.. если кому интересно через полтора часа я вернусь и сообразим чо да как.
после установки сервер мсэскьюэльный надо запустить вообще то 8)
в сервисах запускай
#14 05.06.06 13:43
по иконке: http://favicon.ru/ - правда коряво делает если изначально картинка карявая.щас кстати Яднекс выдаёт эти иконки слева от серпа
#15 05.06.06 14:14
#16 05.06.06 14:15
#17 05.06.06 15:49
Давай по порядку.
1. SQL - это универсальный язык для большинства баз данных, как реляционных, так и не реляционных.
Основа языка - так называемый запрос [query], который что-либо делает в базе.
Примерами таких запросов могут быть:
Код::
SELECT * FROM table WHERE 1 //извлекаем всё что есть в таблице table INSERT INTO table SET field1='name', field2='age' //пишем в таблице table значения field1 и field2
2. Прикручиваем к сайту.
Мой тебе добрый совет - начинай с простого, например MySQL. Ставится легко, админится тоже.
Поставил, сервис запустил, всё, пользуемся на здоровье. Из скриптов конектимся к БД на localhost:3306 и вот оно счастье.
3. Показать и объяснить мог бы, но только на выходных и только днём.
4. Про иконку ответ был исчерпывающий.
#18 05.06.06 15:50
otaku написал(а):
после установки сервер мсэскьюэльный надо запустить вообще то 8)
в сервисах запускай
да в том то и дело понять не могу чо запустить. чо не запускаю, все требует от меня ввода данных, ввожу.. жму ок.. пишет что сервер не пашет и к нему невохможно приконнектится, и следовательно изменения не принимаются.
#19 05.06.06 16:06
A-Lex написал(а):
1. SQL - это универсальный язык для большинства баз данных, как реляционных, так и не реляционных.
Ой, ой. Как не реляционных. Если к ней можно доступиться через SQL, то как минимум она имеет реляционный интерфейс и реляционное представление данных, так что в некотором роде ее тоже можно назвать такой. Ибо SQL имеет смысл только в реляционном представлении денных )
#20 05.06.06 21:43
#21 05.06.06 22:01
Ладно вопрос меняется, пожалуйста дайте ссылки попорядку на:
1. Установочный файл SQL.
2. ServicePack
3. саму рабочую программу или клиента, хз чо там надо...
4. скажите какой из готовых файлов пусковой, что бы я видел что у меня сервер поднят (ну там в трее висел к примеру)
5. скажите куда нажать что бы открылась консоль управления... далее думаю сам разберусь.
p.s. все выше сказаное про MicroSoft SQL Server 2000 (он же вроде самый новый)
#22 05.06.06 22:08
#23 05.06.06 22:54
#24 05.06.06 23:51
#25 06.06.06 00:07
#26 06.06.06 00:42
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionOpen (LoadNetlibs()).
SQL Server configuration failed.
###############################################################################
00:40:06 Process Exit Code: (-1)
вот такую байду выдал при установке и не поставился :(
#27 06.06.06 10:19
#28 06.06.06 11:56
#29 06.06.06 12:08
#30 06.06.06 12:44
а я вот рядом с index.html поставил картинку и тупо переименовал ее в favicon.ico, проканало.. в чом отличие между твоим способом и моим?
В апаче прописано что favicon.ico это именно так картинка, которую надо отдавать. Если картинка с другим названием, то надо прописывать link.
#31 06.06.06 12:45
bure,
Блин как тебе подсказать, по фразе configuration failed, непонятно почему он failed ))
Чето у тебя система криво настроенна. Блин поставь любую базу реляционную и пробуй на ней. Не получилось с MS SQL, возьми другую. и выучи на них хотябы стандарт SQL-92. Остальное может различаться)
#32 06.06.06 22:12
C MSSQL сервером идет ПО для разработки БД
Enterprise Manager - Позволяет создавать: Таблицы и делать связи между ними, Хранимые процедуры, вьюшки и всё это с помощью интервейса, так же он позволяет управлять правами доступа к базам и таблицам, делать архоивирование и бэкапы импорты экспорты.
Profiler - отслеживает все конекты и запросы направленные к твоему серверу БД
Query Analyzer - позволяет делать запросы, исполнять хранимые процедуры, вообщем вытаскивать данные. При знание T-SQL можно многое что в нем делать
этих тулсов тебе более чем достаточно для разработки базы, но вот только капатся в 1Совской базе где более 2000 таблиц это поменьшей мере очень сложно, не имея документации архитектуры базы
Исправлено eagle (06.06.06 22:15)
#33 07.06.06 00:04
#34 08.06.06 17:02
#35 08.06.06 17:08
да забыл сказать как решилась проблема.
просто тупо переставил винду (она по случаю навернулась) и все поставилось без проблем.. я в свое время отключал много служб, и видимо какая то из них отвечала за установку.. при стандартно включеных службах все стало без проблем.