Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Нестандартная задача по администрированию в win2k/win2k3 

#1  05.06.06 12:38

Нестандартная задача по администрированию в win2k/win2k3

Есть, win2k/win2k3, есть AD, есть пользователь с правами входа только на определенные компьютеры в AD.
Проблема в том что параметр входа на определенные компьютеры работает не корректно, если указано что пользователь может войти в домен  (получить доступ к ресурсам) с компьютера только vasya, то он может войти и получить доступ к ресурсам только с компьютера vaysa, НО компьютер vaysa может быть не только в домене но и в рабочей группе (!), и соответственно пользователь получит доступ к ресурсам с компьютера vaysa находящийся и в рабочей группе, вот в таком случаи нужно каким то образом организовать проверку.
Есть мысли как это сделать?

Исправлено TipTop (05.06.06 18:10)

#2  05.06.06 13:25

Re: Нестандартная задача по администрированию в win2k/win2k3

вгоняй все в ад
не должно быть рабочих груп в крупной сети

#3  05.06.06 14:05

otaku прав. У меня тоже такая фигня была пока всех в АД не вогнал.

#4  05.06.06 14:27

ПОЖАР написал(а):

otaku прав. У меня тоже такая фигня была пока всех в АД не вогнал.

да меня вообще один отдел на работе бесит, не хотят они видители быть в домене, хотят под админами на своих компах работать, а ещё и к доменовским ресурсам доступ иметь и в инет лазать!

#5  05.06.06 14:32

хехехе)))) бывают такие люди))) осаживать таких надо)))

#6  05.06.06 15:06

Народ, ну не хочется описывать всю инфоструктуру, но есть несколько причины по которым ну не как нельзя вводить некоторые компьютер в домен, одна из них это ноуты, с которыми народ очень часто шарохаеться по свету. Вот мне и нужно, организовать проверку для дальнейшего информирования, что человек зашел с компьютера находящийся в рабочей группе.
В общем народ пишите по делу…

#7  05.06.06 15:07

otaku написал(а):

да меня вообще один отдел на работе бесит, не хотят они видители быть в домене, хотят под админами на своих компах работать, а ещё и к доменовским ресурсам доступ иметь и в инет лазать!

В чем проблемма - пускай на своих компах их доменный юзер будет админом. Ничему же не противоречит.

#8  05.06.06 15:18

ставить админами своих компов некоторых личностей опасно для жизни самого компа =)

#9  05.06.06 15:25

Ну это уже проблемма юзеров этого компа )) Пусть повышают свой уровень или бросают виндовую привычку сидеть под админом )

#10  05.06.06 15:28

а почему ноуты нельзя?

#11  05.06.06 15:35

otaku написал(а):

а почему ноуты нельзя?

Долго описывать...

Нужно решение задачи…

#12  05.06.06 16:02

невижу причин по которым ноуты нельзя вгонять в домен. Опиши хоть одну самую маленькую причину ???
Решение проблемы МэдСлэйера не подходит что ли?

#13  05.06.06 16:05

TipTop написал(а):

otaku написал(а):

а почему ноуты нельзя?

Долго описывать...

Нужно решение задачи…

Если тебе нужно решение задачи, то описывай точнее. В частности опиши причину по которой нельзя ноуты в АД вгонять. Долго описывать??? Кому надо то это??? тебе или нам??? Опиши, не поленись.

#14  05.06.06 16:59

TipTop написал(а):

создай пользователя который имеет права до нужных тебе русурсов
пароль логин отдай ноутбукщикам
пускай через него заходят на нужные ресурсы
я так захожу с компов которые не в домене

#15  05.06.06 17:10

я как понял он этих пользователей вообще не хочет в домен вгонять)))

#16  05.06.06 17:20

Женя, так и мы так заходим с ноутов через батник на сfsrv /printserv/.... с сетевым паролем юзера. вот уж чего я не понял , так это:

он может войти и получить доступ к ресурсам только с компьютера vaysa, НО компьютер vaysa может быть не только в домене но и в рабочей группе (!), и соответственно пользователь получит доступ к ресурсам к компьютера vaysa находящийся и в рабочей группе

а что в рабочей группе у компа вася больше ресурсов подцеплено?

#17  05.06.06 18:10

Описание почему не надо водить не относится к решению данной задачи
(Как понял, не совсем была понятна суть задачи.)
ЗАДАЧА: выявление пользователей работающих на компьютерах находящихся в рабочих группе, а не в AD, (пользователь, компьютер, ресурсы), а так же предотвращения захода пользователей с ноута, для которых не предназначена данная возможность. 

Если изначально (в глобальном понимании) посмотреть, для чего было придуман AD и для чего ноут то встанет все на месте, понятно?
Если нет ноут это мобильность(!)
И дело не в том что нельзя, а в том что это не нужно (!), да и за чем мне компьютер если я не могу применять к нему политику компании, вносить изменении в систему и вообще для чего он мне в AD если он болтается по свету а?)
Если мне не нужен был доступ к ресурсам из под ноутов для определенных пользователей находящихся в AD (у каждого свой), то данной задачи бы не стояла.

otaku написал(а):

TipTop написал(а):

создай пользователя который имеет права до нужных тебе русурсов
пароль логин отдай ноутбукщикам
пускай через него заходят на нужные ресурсы
я так захожу с компов которые не в домене

Да так и сделано.

#18  05.06.06 18:49

ваще не понял

#19  06.06.06 09:37

Lol=)

#20  06.06.06 17:22

Мля, ну  что ту не понятно…
Ведь ясно, что есть дырка в виде:

TipTop написал(а):

Есть в win2k/win2k3 в AD, параметр у пользователя "Вход на" то есть  права входа только на определенные компьютеры в AD.
   Проблема в том что параметр входа на определенные компьютеры работает не корректно, если указано что пользователь может войти в домен  (получить доступ к ресурсам) с компьютера только vasya, то он может войти и получить доступ к ресурсам только с компьютера vaysa, НО компьютер vaysa может быть не только в домене но и в рабочей группе (!), и соответственно пользователь получит доступ к ресурсам с компьютера vaysa находящийся и в рабочей группе.

Теперь забудь про ноуты, представь, есть только компьютеры в сети введенные в домен и к ним применяется политика припядствуащая подключения сьемных носителей информации (usb, приводов нету).
Теперь есть злобный инсайдер, который хочет вынести много полезной информации. При данной политике это у него не получиться (Интернет не рассматривается в данном случаи), но у него есть возможность загрузиться с флешки или подцепить ноут с подделанным маком и залогинется в системе, при этом конечно указав в своей системе имя компьютера с которого он может входить в систему ну и соответственно скачать информацию на флешку или ноут. Так вот нужно вовремя обнаруживать, что пользователь работает из под рабочей группы. Хотя луче блокировать такую возможность.
Теперь понятно?

#21  06.06.06 17:41

привежи маки к айпи ...или я чё то не понял

#22  06.06.06 17:43

в общем так
этот пользователь не может получить доступ к твоим ресурсам по двум причинам, ему нужно узнать мак адресс, и ему нужно узнать доменное имя и пароль пользователя который имеет доступ к этим ресурсам, надеюсь расшаренны ресурсы у тебя для определенных пользователей а не для всех.
если у вас это легко узнаеться то ты не там строишь защиту
тогда тебе проще будет шифровать данные чтоб их не поперли!

#23  06.06.06 17:52

otaku написал(а):

в общем так
этот пользователь не может получить доступ к твоим ресурсам по двум причинам, ему нужно узнать мак адресс, и ему нужно узнать доменное имя и пароль пользователя который имеет доступ к этим ресурсам

Мля...читать текст нужно внимательно,. Инсайдер это видимо человек уже работает в компании и имеет доступ к конфиденциальной  информации...но просто так он не может вынести данные...а может выше указанным способом, а узнать мак так вот тебе ipconfig /all

#24  06.06.06 17:56

otaku написал(а):

и ему нужно узнать доменное имя и пароль пользователя который имеет доступ к этим ресурсам

когда ты писал, думал что юзер-хакер --"приходящий".
а здесь скорее всего рассматривается , что юзер-хакер - это и есть тот юзер в домене, который знает свой пароль и логин.

Жень, только вот вопрос в другом: у нас МАК привязан же к розетке. а вот розетка или МАК привязаны ли к IP ? IP же у нас динамический......

#25  06.06.06 18:04

brus написал(а):

Жень, только вот вопрос в другом: у нас МАК привязан же к розетке. а вот розетка или МАК привязаны ли к IP ? IP же у нас динамический......

а как ты можешь привязать mac к розетке, бантиком что ли?

#26  06.06.06 19:07

brus написал(а):

когда ты писал, думал что юзер-хакер --"приходящий".
а здесь скорее всего рассматривается , что юзер-хакер - это и есть тот юзер в домене, который знает свой пароль и логин.

мда косяк
я так думаю если парень смышленный он без проблем утащит все что ему понадобиться

я так думаю надо тут копать с сторону политик  доверия между доменами и группами

#27  07.06.06 10:08

TipTop написал(а):

а как ты можешь привязать mac к розетке, бантиком что ли?

Управляемый свич с возможностью биндить маки на порты.

Software » Нестандартная задача по администрированию в win2k/win2k3 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.