Голосование
#1 03.06.06 18:14
[В России] Повышение рождаемости
Возможно, предполагается, что увеличат рождаемость только те семьи, где детей пичкают кашкой, учат играть на виолончели и водят к логопеду, чтобы они научились четко выговаривать слово «дистрибьютор». Но разве останутся в стороне от большого дела те папаши и мамаши, которые не купают новорожденных, а обмывают их — нередко и без закуски?
В Марий Эл пьют, может, и не больше, чем в других регионах России, но уж никак не меньше. Пьют все, что булькает. Вот свежее сообщение: в Куженерском районе смертельно отравились техническим спиртом сразу пятеро мужчин. Эти, видимо, пили без жен, хотя все чаще пьянка носит семейный характер. Дети пьющих родителей после лишения тех родительских прав поступают в «Теплый дом». Этот приют открылся в 1995 году и за десять лет расширился чуть ли не вдвое. Места нужны, ведь сюда доставляют и отловленных на вокзалах малолетних бродяжек, здесь же, на крыльце, неизвестные родители оставляют своих детей, иногда сразу двух.
Директор «Теплого дома» Алевтина Михайловна Седых в ходе нашей беседы попросила воспитательницу привести в кабинет кого-нибудь из малышей. Обыкновенные истории… Отец и мать четырехлетнего Вовы М. уже лишены родительских прав. При живых, но сильно пьющих и вдобавок куда-то запропастившихся родителях Вова и его младшая сестренка четыре недели бродили по деревне в поисках еды. Когда осмотрели дом, где жила эта семья, выяснилось, что там нет не только какой-нибудь мебели, но даже стекол в окнах. Не было в доме и пола, что мало кого удивило. Говорят, это легкообъяснимо: хозяева отодрали половые доски, продали и пропили. Ну да, не зря же говорят: «Пьяный в доску»!
А когда-то в доме был даже телевизор. Об этом можно судить по материалам дела. Там описывается такой эпизод. Как-то вечером отец счел, что полуторагодовалая дочь ведет себя шумно и мешает ему смотреть телевизор. Дальше своими словами нельзя, дальше надо цитировать: «Он схватил ее за ноги, поднял над полом и, удерживая вниз головой, умышленно нанес ей не менее пяти ударов ремнем по различным частям тела…».
А родителей Виталика П., прежде чем лишить прав, надо разыскать. Они оставили трехлетнего мальчика со случайными людьми и уехали то ли на заработки, то ли поразвлечься. Их давным-давно ищут по всей стране, но безуспешно. При этом известно, что они живы и здоровы. В августе мать приезжала в поселок, где бросила сына, там ей сказали, что мальчика отдали в приют, она и успокоилась.
В «Теплом доме» действительно никто не пропадет. Здесь кормят и учат, здесь есть бассейн и спортзал. Детей полагается держать тут до шести месяцев, но порой приходится и дольше — куда ж их денешь! Отсюда они могут вернуться в семью (что маловероятно), отправиться в интернат или детский дом. Их место быстро займут другие. И все идет к тому, что приют снова придется расширять. Достаточно сказать, что в прошлом году в республике выявлено 615 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения (так и слышится — без печенья!) родителей. В предыдущие же годы пополнение местных приютов и интернатов составляло примерно 500 ребятишек.
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ … -s26.shtml
Исправлено wer7 (03.06.06 18:15)
#2 03.06.06 19:34
Re: [В России] Повышение рождаемости
Надо перестать делать из народа быдло и поднять духовно, для этого есть политический опыт тысячелетий (если кто не знает, как это делается, можно полистать учебники истории). Но, во-первых, люди сами, каждый в отдельности, этому противятся, а во-вторых, власти и нужно быдло, а не нормальный самодостаточный народ.
(Последним, по-моему, объясняется добрая половина твоих, wer7, статей)
#5 04.06.06 13:47
Пособия необходимы только их надо выдавать безналичкой с условием что бы можно было тратить на жилье к примеру или образования секции и тд и тп . А с пьянством надо боротся координально
и решительно иначе у нас нет будующего ! По последним данным количество производимого спирта на душу насиления в стране с учетом детей и женщин давно превысило 18 литров в год . Я думаю коментарии здесь не нужны .
#6 06.06.06 01:09
lis написал(а):
По последним данным количество производимого спирта на душу насиления в стране с учетом детей и женщин давно превысило 18 литров в год . Я думаю коментарии здесь не нужны .
так никто же не заставляет тебя его пить? если не будет спроса, не будет и товара.
а правительство, конечно, должно стимулировать рождаемость, только деньги на руки нельзя давать ни в коем случае.
#9 06.06.06 11:29
molka,
Ты представляешь себе какие реально выдавать деньги будут и как их вкладывать в квартиры? Да этих денег на один унитаз в туалете квартиры хватит )) Да и опять же деньги то нужны для поддержки ребенка новорожденного в первую очередь, квартира - это уже глобально и на нее врятли деньги выделят. Хотя квартира - это тоже важно, но это другой разговор.
Вот представь себе ситуацию элементарную, рождаеться у тебя ребенок - надо купить каляску и кроватку, и то и то от 6000 по самому минимуму. Допустим, чтоб не урезать семейный бюджет собираешся купить на пособие, и куда ты подашся со своими виртуальными деньгами? ))
#10 06.06.06 13:48
вот представь себе ты ситуацию - послевоенные годы, есть нечего, денег нет, просто ничего нет- люди рожают по 12 детей.
Мне будет нетрудно найти деньги на еду и одежду ребенку. Главное- чтобы я знала, что смогу дать ему образование и жилье. Мои друзья поженились, будучи на 3 и 4 курсе универа, ребенок родился, жили в общаге без помощи родителей, щас уже живут на квартире, нормально получают, сами справились. Живут нормально. А вот если виртуальными деньгами можно будет платить за сади, школу и т.д. - это уже реальная помощь государства. Если дают по 250 тыс рублей, то к моменту совершеннолетия ребена у него уже будут финансы на картиру.
#11 06.06.06 15:20
molka написал(а):
вот представь себе ты ситуацию - послевоенные годы, есть нечего, денег нет, просто ничего нет- люди рожают по 12 детей.
И что? Хорошо, что рождают. Только причем сейчас послевоенные годы?
molka написал(а):
Мои друзья поженились, будучи на 3 и 4 курсе универа, ребенок родился, жили в общаге без помощи родителей, щас уже живут на квартире, нормально получают, сами справились. Живут нормально.
И что таково в этом, мы тоже женились без помощи коголибо. И жена родила ребенка еще учась в магистратуре не задолго до диплома. Живем тоже не жалуемся - это нормально. Только кто сейчас не когда то там, а для нынешних детей будет брать виртуальные эти деньги? )
molka написал(а):
А вот если виртуальными деньгами можно будет платить за сади, школу и т.д. - это уже реальная помощь государства.
Да нельзя будет платить. Правдо и образование бесплатное пока еще )
molka написал(а):
. Если дают по 250 тыс рублей, то к моменту совершеннолетия ребена у него уже будут финансы на картиру.
А это уже совсем другое дело - это из облости помощи с жильем молодым людям. Это тоже важно, но только к повышению рождаемости и помощи молодым родителям это уже никак не относиться. разве что вашь ребенок уже в качестве родителя будет выступать ))
#12 06.06.06 17:47
Чтобы отдать ребенка в садик, надо забашлять энную сумму уже сейчас. Образование тоже в основном платное, 6 бюджетных мест на специальность- это не бесплатное образование. В школах, даже не частных, надо платить деньги за дополнительные уроки, факультативы, конечно, это не массово распространено, но уже идет к тому. А к чему послевоенные годы вспомнила- к тому, что не было у людей ни копейки за пазухой, и они не боялись рожать детей. Я не экономист, поэтому точно тебе просчитать бизнес-план использования виртуальных денег не могу, но государство может помочь не только "живыми" деньгами -это не единственная помощь. И насколько я знаю, эти деньги, что обещают за детей, на руки и так не собираются выдавать.
Исправлено molka (06.06.06 17:47)
#13 06.06.06 18:25
molka,
molka написал(а):
тобы отдать ребенка в садик, надо забашлять энную сумму уже сейчас.
Не факт.
molka написал(а):
Образование тоже в основном платное, 6 бюджетных мест на специальность- это не бесплатное образование
Если рассматривать текущую ситуацию то скажу наоборот, платное образование - не образование)) Ибо так как оно платное есть сейчас, оно просто убивает себя, превращаясь в деньгокачку ) А нормальное можно получить там где пока есть возможность учиться бесплатно. ) Правда придеться маленько за ум взяться чтобы туда поступить. )
molka написал(а):
к чему послевоенные годы вспомнила- к тому, что не было у людей ни копейки за пазухой, и они не боялись рожать детей.
Не замечаешь, что в последние год-два народ стал активно рожать детей. )) Впринципе это наверно к лучшему. люди перестали бояться иметь детей, как лет 10 назад.
Хотя помощь государства нужна б/п
Исправлено MadSlayer (06.06.06 18:27)
#14 06.06.06 22:01
не читал каментов.....но 250 т.р. не выдаются а либо складываются в пенсионный так что прежде чем ругать надо разобраться до конца.
#15 10.06.06 19:06
Если бы эта сумма вносилась в пенсионный фонд на счет, либо каким-то образом способствовала приобретению квартиры через ипотеку для молодой семьи, то пользы было бы больше...
как в других темах по этому поводу отмечалось - было бы меньше ситуаций, как то молодая мамаша родила, получила деньги и бросила ребенка...
только с этим условием что-то получится... иначе, деньги гос-ва (точнее наши) уйдут в никуда, а детей на улице, разрушенных жизней станет больше.
#16 14.06.06 02:51
никто таких денег никогда не даст это факт.
существует опаснасность при таком раскладе, что большой процент детей будут рождаться не от самых генетически здоровых родителей, это надо тоже как-то предусмотреть.
#17 14.06.06 12:42
#18 14.06.06 13:08
да пошли все противники денежной поддержки водно место!!
совсем охренели!
конечно есть уроды которые будут ради денег рожать
но уверен их не так уж и много
а БОЛЬШИНСТВО не хотят иметь второго ребенка,
исключительно из за финансовых возможных проблем
я хочу семью из 3-4
и просто нужно быть ПОЛНЫМ кретином и дебилом отказываться от денег
тем более как сказал Кармински - деньги не дают налом.