Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » [Рекомендую] OGame 

#1  01.06.06 16:45

Ron

[Рекомендую] OGame

Прикольная online игра
oGame.ru

#2  01.06.06 16:46

Re: [Рекомендую] OGame

много трафика жрёт

#3  01.06.06 16:57

Ron

не много

#4  01.06.06 19:11

где взять можна??

#5  01.06.06 19:19

Zin

Она онлайн просто инет нужен http://oGame.ru

#6  01.06.06 21:23

можно об игре в двух словах?

#7  01.06.06 21:49

Ron

добыча ресурсов,
пошаговое развитие,
зачват колонний,
уничтожение противника и т.п.

#8  01.06.06 22:48

Кривая игра, так же криво написана. Из-за кривого кода жрет немеренно трафика. Где это виданно, чтобы текстовая игра съедала по восемь метров в день.
Кста, уничтожение противника не возможно по определению. Мы с друзьями играли всего две неделеи и враждовали с 5-ю топ кланами. Эти "отцы" нихрена нам нубам сделать не могли, кроме как в приват нас материть, потому что прилетали своими гигантскими армадами на планеты с которых уже были вывезены ресы и флот. Война никоим образом не отразилась на нашем экономическом развитии. Здания на вражеских планетах рушить нельзя, захватывать чужие колонии нельзя. Симс тупой короче, поиграл с пол месяца и забил.

#9  02.06.06 05:32

восемь метров в день имхо мелочи )

#10  02.06.06 13:42

Сижу, разбираюсь. Ничего плохого сказать не могу.

#11  02.06.06 13:45

играл.. одно могу сказать...га*но игра.

#12  02.06.06 13:45

ГоЛоВа написал(а):

восемь метров в день имхо мелочи )

да уж)
это всего 240 за месяц))
порой столько за день тратится)

#13  15.11.06 04:26

Кого бы убить, за то, что посоветовал? :(

#14  30.09.08 19:06

Paratruper, могу дать телефон за умеренную плату :DDD

#15  30.09.08 19:33

ахахах))лолирую)))

#16  01.10.08 00:05

xtreem, а если он узнает кто его сдал? :)

#17  02.10.08 15:56

DuReMaR, тогда ему придется заплатить мне ещё больше =)

#18  04.10.08 14:30

стоиш шахты,исследуеш корабли и фармиш противника
люди которые забивают у них большие планеты без обороны вот на них и надо наживатся, для больших противников ето неденьги, а вот для начала ето канает. Потом игра будет упиратся только в том что бы подловить флот врага и непотерять свой.
когда на тебя нападают то убивается оборона и востанавливается часть,
а после боя возле планеты образуются ресурсы. Вот на них то и наживаются хай лвл игроки.

Grad написал(а):

Где это виданно, чтобы текстовая игра съедала по восемь метров в день.
Кста, уничтожение противника не возможно по определению. Мы с друзьями играли всего две неделеи и враждовали с 5-ю топ кланами. Эти "отцы" нихрена нам нубам сделать не могли, кроме как в приват нас материть, потому что прилетали своими гигантскими армадами на планеты с которых уже были вывезены ресы и флот. Война никоим образом не отразилась на нашем экономическом развитии.

Потерял флот и ты можно сказать проиграл. Потерял кучу времени в развитии. На тебя напали снесли оборону и начинают фармить. Т.е вывозить ресурсы которые добываются твоими шахтами и ты неразовьешся совсем. А зделать вам нечего немогли потому, что стоит защита от нубов.(разница в развитии)
я играл пару месяцев, у меня снесли флот и потом забанили, так как двум людям с однаво акаунта незя играть. Это расценивается как твинководы)

#19  04.10.08 14:41

Bob Chepesko написал(а):

На тебя напали снесли оборону и начинают фармить.

если не ошибаюсь, перед боем дается определенное время (типа пока там вражеский флот долетит), за которое можно связаться со своими соклановцами (если долго играешь- то, скорре всего, будешь состоять в клане) и вместе навешать врагам :)

#20  04.10.08 17:34

угу флот пока летит
там много так то фишек
пока флот летит мона ресурсы вывести и флот отправить куда то

#21  14.10.08 14:30

Хех... )) Не всё так просто в той игрушке.. ))) Нюансов - море просто! Я лично пол года только осваивался. В ней вся фишка в том, что процесс идёт даже сейчас, когда я пишу это сообщение. Если кто в пятой вселенной играет - пишите в приват ))  А вообще лучше не начинайте, если не играли. Забивать на неё - нереально тяжело, но и времени свободного сжирает просто прорву!
Вообще суть игры примерно в этом:
http://board.ogame.ru/thread.php?threadid=108187 - это ссылка на тему с логом боя из самых последних. Результат двухлетнего обучения ))))

#22  14.10.08 16:56

ну, так вообще-то есть возможность в локальной сети поднять эту игру... вопрос только в том, что народу будет не так много он-лайн...

#23  14.10.08 18:50

народу много он лайн надо
в сети ето неканает и будет нестоль интересно

#24  15.10.08 03:10

у меня знакомый совсем на ней помешан.садится в кресло вечером,укрывается одеялом и ставит будильник шоп каждые полчаса звонил.йа спросил зачем,в ответ:"Йа флот ждать буду!!!!"
З.ы.эт я так,просто подосрал.

#25  15.10.08 09:56

Afftar написал(а):

садится в кресло вечером,укрывается одеялом и ставит будильник шоп каждые полчаса звонил

Afftar, кста точно подметил, у меня знакомая тоже похожим страдает, только в племена играет)))) и та же петрушка)))) хотя когда в 16 лет подсел на бк, тож выключался спать на час, пока жизни восстанавливались, а денег на эликсиры не было)))

#26  15.10.08 12:06

ПерваК, я б свихнулся еслиф честно))

#27  16.10.08 01:19

Afftar написал(а):

ставит будильник шоп каждые полчаса звонил

бугага =))) есть такое )

#28  17.10.08 09:09

Потому я никогда не буду топом в таких играх, где оналйн решает. Но, в принципе, в той же оге есть два пути минимум - атакер и шахтёр.

#29  17.10.08 11:15

Paratruper,  там 3 пути, флотоводец, шахтер и пират.

#30  17.10.08 17:10

Хы ))) А чем пират от флотоводца отличается? ))))

#31  17.10.08 20:35

Пират это среднее между флотоводом и шахтером. У пирата флот намного меньше чем у флотоводов, ну чет типо этого:)

#32  18.10.08 13:03

Игра была бы интересной если бы не куча искусственных ограничений, которые являются следствием недоработки механики игры. Баланс там достигается путем введения десятка тупых правил аля:
- нельзя "доводить" противника до "забивания на игру" оО
- нельзя нападать чаще 3х раз в день оО (омг, чо за дибилизм, а если я его ненавижу и хочу истреблять? НИЗЯ!!
- нельзя заходить с 1 компа на разные аккаунты, за это ПЕРМАНЕНТ БАН. ( минус клубы, инт.кафе, от друга тож зайти нельзя)
- надо постоянно находиться у руля. Иначе в один прекрасный день проснешься и флоту крантец. Сейвить флот на долго бесполезно, т.к. подловят на прибытии с разницей в 1 сек.
(сейвить хитромудро с собиралками и полями обломков можно, но если ты неуспел вовремя вернуться к компу, то финиталякомедиа)
- тупо нету смысла убивать когото, т.к. нельзя ему потом в приват написать: "ААА КАЗЕЛ, КАК Я ТЕБЯ АБАССАЛ!!! ФУУУ" ну и т.д. Патаму что за это тож ВЗОБАН.

Играл. Вердикт УГ. Любая норм онлайн игра в 100тыщ раз лучше сбалансирована и разнообразнее.

Исправлено Dezintegrator2d (18.10.08 13:05)

#33  27.10.08 10:18

DuReMaR, это одно и то же, на самом деле.
Dezintegrator2d, по поводу того, что нельзя нападать - объявляешь войну и никаких проблем!
Не, ну в целом ты прав. Взаимодействия с администрацией практически нет. Да игра до сих пор  в стадии бэтаверсии )))
Но её огромный плюс - относительная бесплатность.

Dezintegrator2d написал(а):

- надо постоянно находиться у руля. Иначе в один прекрасный день проснешься и флоту крантец. Сейвить флот на долго бесполезно, т.к. подловят на прибытии с разницей в 1 сек.
(сейвить хитромудро с собиралками и полями обломков можно, но если ты неуспел вовремя вернуться к компу, то финиталякомедиа)

Это не совсем верно. Всё зависит от твоего опыта. Просто так при хорошем сэйве - крайне сложно поймать.  Но правильно сэйвиться ещё научиться надо )

#34  28.10.08 02:31

Paratruper написал(а):

Просто так при хорошем сэйве - крайне сложно поймать.  Но правильно сэйвиться ещё научиться надо

Dezintegrator2d написал(а):

сейвить хитромудро с собиралками и полями обломков можно, но если ты неуспел вовремя вернуться к компу, то финиталякомедиа

Так или не так?)

#35  29.10.08 10:18

Дык игра на этом строится. Сделать грамотный сэйв, пока тебя нет у компа. Хоть на неделю! А чаще - на время сна. Бывает, достаточно на час ошибиться.
А в целом на деле всё несколько проще, чем ты пишешь =)) Особенно, если дело касается старых вселенных.

#36  29.10.08 13:52

в старых "окопная" война. новые интереснее. жду 20ку чтоб опять поиграть. будет время вернусь может в 17 и 13

#37  29.10.08 14:43

Пошли к нам в 5-ку дзоты врывать? =))

#38  29.10.08 16:47

я до середины ноября пас. долги сдаю. да и если вернусь то старых бонвых товарищей тоже не хорошо обламывать) а несколько аков тяжко ибо копать я не люблю))

#39  06.05.09 23:14

Zin

Класная игрух уже 3 года играю! жду 20 надеюсь будет как 10 с ОВО а на дели не так ужь многа она времени занемает я в 14 вселенной с её основания играю 1.5 года нахажусь в топ 100 (а мне больши и не надо) времени отнемает максимум в среднем 1 час задень.

#40  07.05.09 00:57

Zin написал(а):

в среднем 1 час задень.

народ, не ведитесь на это)))

Огейм зло, хуже чем ММОРПГ.
Постоянное чувство беспокойства за свои планеты/флот, бессоные ночи и прочие прелести самых злый браузерок.
Кроме того игровой процесс весьма убог.

Играйте в нормальные игры.

ЗЫ. топ 230 в 8ой юни.

Исправлено Dezintegrator2d (07.05.09 00:58)

#41  07.05.09 01:19

Zin

Сэв хороший сэв и не чего боле и не коких бессоных ночей!!!! :)

#42  07.05.09 02:14

да все вы об одном.. сейв сейв.

если тока сейвиться то в чем кайф игры?? Нужно летать!!! А полеты иногда затягиваются, срываются. Иногда уже 12 часов ночи, а нужно еще две волны запулить, и т.д. и т.п. бррр...

Или выловил вечером удачно когонить, послал кучу рабов, а втречать их ведь надо!!! Иначе ночью сфармят тебя.

Исправлено Dezintegrator2d (07.05.09 02:16)

#43  07.05.09 12:48

дада, играйте в траву =)) ы

#44  07.05.09 13:59

не ходите дети
в интернета сети
не играйте в сЕти
в нон-стоп игры эти
^_^

#45  11.05.09 02:45