Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Уродливый. 

#1  30.05.06 17:21

Уродливый.

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.

Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

#2  30.05.06 17:42

Re: Уродливый.

обидно что мы такие . но и поменяться мы не можем.

#3  30.05.06 17:46

И опять Виктор статьями долбит болтовню...Ты когда-нибудь обходишься без набора Ctr+C & Ctr+V?????????

#4  30.05.06 18:12

а мне понравилось.я до сих пор в шоке

#5  30.05.06 18:16

Мне тоже сильно понравилось.

#6  30.05.06 18:18

sanek123 написал(а):

Мне тоже сильно понравилось.

о дарова!!

#7  30.05.06 18:20

мне тоже понравилось(((плакплак

#8  30.05.06 18:21

Херня. Во-первых, коты не плачут. Во-вторых, коты не пытаются подружится с соседскими собаками. В третьих, для политкорректности в этой истории должен быть использован чёрный мальчик из бедной семьи, который и плакать умеет и с собаками может подружиться, которого замочили злые скинхеды, и он умирал бы на руках своей возлюбленной скинхедки. А она потом йоду, внутрижопно, ессно, и тоже помЕрла бы. А автор бы прятался за углом и писал. Вот это актуально и модно в наше время.

#9  30.05.06 18:26

как жестоко (((

#10  30.05.06 18:32

2_pizza - ты мож тоже не плачешь ? (вопрос реторический - отвечать не надо)

#11  30.05.06 18:33

2_pizza,

2_pizza написал(а):

Во-первых, коты не плачут.

Кстати Серег, не знаю как коты, тебе видней, но кошки у меня плачут ))

#12  30.05.06 18:42

Интересно, какие вы все все таки стадные существа, 5 человек сказало, что Витя-лох и КГ, и все понеслось уже весь хостел орет "Витя заткнись!!!/отруби себе пальцы!!!/перестань постить ерунду!!!" и тому подобнее, Вы статьи то читаете? Между прочим история впечатляет. А? что? Читаете? А зачем?Вам же не нравиться автор! Вот мне не нравиться...например.. Пушкин, так я его и не читаю! Странные вы однако...мазохисты чтоли?

#13  30.05.06 18:49

gbpltw? ye b dfcz)) ) кbкtг

#14  30.05.06 18:51

бедные кошки

#15  30.05.06 18:52

почти заплакала

#16  30.05.06 18:58

Финал обескураживает: не о смерти кота речь, а о «я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...». Весело приоритеты автор расставляет. Ну, а об остальном ни слова, к чему слова...

#17  30.05.06 19:03

еще один тупой вопросик хостеловцам и я закругляюсь : А вы понимаете что в данном рассказе не важно, как там кот выглядел,а что суть в другом?

#18  30.05.06 19:07

Поразила прямо в сердце. Как это неважно? Суть из этого и выливается тонкой струйкой.

#19  30.05.06 19:09

Абсолютка написал(а):

еще один тупой вопросик хостеловцам и я закругляюсь : А вы понимаете что в данном рассказе не важно, как там кот выглядел,а что суть в другом?

согласен с тобой

#20  30.05.06 19:12

трогательная история..:(

#21  30.05.06 19:45

Укроп написал(а):

витя жив! ) жалко что не постит своих крео

Это не я бляяя...

#22  30.05.06 20:18

да итория задевает за живое,но что было того уже не вернуть

#23  30.05.06 20:47

грустно...

Исправлено DiVa (30.05.06 20:48)

#24  30.05.06 20:59

струйки слез стекают по моим щекам...

#25  30.05.06 21:27

Истинная красота - в душе.

#26  30.05.06 21:36

K@t

интересно, а почему он этого кот сразу не забрал себе, а ждал пока его собаки разорвут?
2 Utro: Слушай, а может ты сам попытаешься писать статьи, а не заниматься плагиатом??? я думаю, тогда тебя будут больше уважать.

#27  30.05.06 21:40

Утро, как всегда спасибо за красивую историю!!!
задело, я плак плак...

#28  30.05.06 22:20

Автор молодец!

#29  30.05.06 22:57

valdis написал(а):

обидно что мы такие . но и поменяться мы не можем.

Может просто не хочешь?
Автору респект, Вите тоже, за то, что выложил!

#30  30.05.06 23:16

Progressive написал(а):

И опять Виктор статьями долбит болтовню...Ты когда-нибудь обходишься без набора Ctr+C & Ctr+V?????????

товарищ будь осторожен в выражениях !!

На Ctr C Ctr V строиться почти вся самоподготовка среднестатистических студентов!
или ты их тоже к ососбо умным относишь?

Исправлено zavarka (30.05.06 23:17)

#31  30.05.06 23:19

отличный рассказ!

#32  30.05.06 23:25

Хороший рассказ.Очень...

#33  30.05.06 23:31

прошибает до слез... Хороший расказ!

#34  30.05.06 23:36

этот вопрос вечный! ну прочитали книги умные Пушкина, Лермонтова, Толстого и наконец этот рассказ , задумались о жизни о том какие мы и тд а завтра забываем этот рассказ и живем в этой несправедливой жизни своими ужасными привычками и поступками продавая и покупая все))НУ ЖИЗНЬ ТАКАЯ че поделаешь   ))

#35  30.05.06 23:40

Вообще нафиг кота было спасать добил бы чтоб немучался из сострадания..

#36  30.05.06 23:43

K@t написал(а):

интересно, а почему он этого кот сразу не забрал себе, а ждал пока его собаки разорвут?

а сама ты Всю жизнь Все делаешь правильно и не совершенствуешься ?

#37  31.05.06 01:01

Й - конец правосудия.

Исправлено Храмовник (31.05.06 01:03)

#38  31.05.06 01:27

люблю животных, поэтому так жалко котика...:(
пойду своего гладить....

#39  31.05.06 01:42

Это надо было на "о любви" - хоть что-то там было бы о Любви.

Progressive написал(а):

А это надо ещё знать где искать и что вставлять. Так, чтоб вставляло.
И не в чисто коте дело, кот - он кусочек мира; хотя частично и о нём.

#40  31.05.06 09:06

про., ты видел? а почему не вставила такую хорошю историю?не у всех тут инет есть.

#41  31.05.06 14:27

отличный рассказ, мне понравился.

#42  31.05.06 15:00

оч...интересно,жалко так уродливого...(((((

#43  31.05.06 15:09

iDrum, угрозы в приват?)) а я думала эт спам))))

#44  31.05.06 20:43

Era

Утро написал(а):

Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. ...

сердце сжимается!он просит прощения?!по большому счету это мы должны просить у него прощения!мы жестоки, но можем измениться.зачастую мы сами недополучаем и не отдаем взамен.проблема в нас.только духовная сила может спасти нас!

Исправлено Era (31.05.06 20:44)

Болтовня » Уродливый. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.