Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Конвертация рубля 

#1  30.05.06 07:48

Конвертация рубля

Что это такое? Вроде того, что наши деревянные станут международной валютой? Для чего это делается и кому это выгодно?
*Статейку бы...

#2  30.05.06 09:04

Re: Конвертация рубля

вчера увидел что 5000 банкноту сделали (правда не в тему)

#3  30.05.06 10:00

не скоро еще, я думаю, рубль станет международной валютой... только разве им будут пользоваться разные народы на территории России...

sanek123, ты где такое услышал? в каком контексте? а то может это еще один стратегический план по развитию нашего государства на следующее тысячелетие...

#4  30.05.06 10:14

payat написал(а):

не скоро еще, я думаю, рубль станет международной валютой... только разве им будут пользоваться разные народы на территории России...

так то если действительно введут продажу Российской нефти только за рубли.. курс очень сильно вырастет.

Исправлено ~SKY~ (30.05.06 10:15)

#5  30.05.06 10:23

только не конвертация, а конвертируемость.

КОНВЕРТИРУЕМОСТЬ ВАЛЮТЫ
(англ. convertibility от лат. conversio - превращение) -возможность обмена национальной валюты на иностранные денежные единицы. Понятие К.в. эволюционировало. При золотом (и серебряном) стандарте оно означало обмен монет одной страны на монеты др. стран; при разменных кредитных деньгах - их размен на золото (серебро) и иностр. валюту; при неразменных кредитных деньгах - обмен нац. валюты на иностранную. К.в. - показатель степени открытости экономики, ее интеграции в мировое хоз-во. По степени К.в. различают: свободно конвертируемую валюту, в части, свободно используемую валюту (доллар США, японская иена, англ. фунт стерлингов, марка ФРГ, франц. франк -до 2002, затем евро); частично конвертируемую валюту для определ. держателей данной валюты; неконвертируемую (замкнутую) валюту (см. Валюта, Валютные счета). Внутренняя К.в. дает возможность резидентам покупать и продавать иностр. валюту на национальную, а внешняя К.в. распространяется на нерезидентов - иностранных граждан и юри-дич. лиц. Исторически сложились две модели перехода к К.в.: шоковая, т.е. одномоментная (Турция, ряд стран Восточной Европы, Россия); постепенная, т.е. введение обмена валют по мере создания предпосылок (страны Западной Европы, Япония). Доминирующий критерий К.в. - отсутствие валютных ограничений по текущим операциям платежного баланса (в развитых странах отменены в конце 1958). К концу 90-х гг. половина членов Международного валютного фонда (в т.ч. Россия) присоединились к соответствующей ст. VIII (п. 2, 3, 4) Статей соглашения (устава) Фонда. К.в. - необходимое условие интеграции страны во всемирное хоз-во, т.к. тенденция к глобализации мировой экономики обусловливает взаимосвязь рынков товаров, услуг, капиталов, валют, ценных бумаг, страхования.

источник: http://lib.mabico.ru/794.html

#6  30.05.06 11:47

payat,
Говорил кто-то, а вчера в МК прочитал.

#7  30.05.06 13:30

Будет наш рубль селен и могуч!
Да будет так, сказал Вова.

#8  30.05.06 13:36

"селен" - где ошибка? силён или зелен (как $) ?

речь наверное шла про сохранение деревянных как национальной валюты ибо бюджет РФ начали в зелёных мерить.. а вообще надо евровалютой тарицо

#9  30.05.06 13:39

Ага! А как сопоставить слова об укреплении рубля, запретом "на произношение доллара" с переводом всего стабилизационного фонда в иностранные активы? Запомните, когда с телека по первому каналу в главной новости говорят о всякой хрени, типа значка рубля, значит отвлекают внимание быдла от чего-то более важного. Ждёмс "Лебединое озеро".

#10  30.05.06 13:40

Berk написал(а):

когда с телека по первому каналу в главной новости говорят о всякой хрени

то есть всегда

#11  30.05.06 13:53

Вот именно, выбросте телек и копите лавэ жить где-нить в Голландии. Патриот я))

#12  30.05.06 14:12

про это сам Путин недавно говорил =)

#13  30.05.06 16:25

Berk написал(а):

Вот именно, выбросте телек и копите лавэ жить где-нить в Голландии. Патриот я))

Где-б столько денег взять!! Да мне кажется что лучше в России жить! на... нам эта заграница??

#14  30.05.06 19:22

Karminsky, да  нет как раз Селен - есть такое элемент в т.Менделеева, кстати называеют еще минералом жизни

#15  30.05.06 23:02

а мне кажется,это делается просто для того,чтобы было удобнее было вывозить бабки из страны по официальным каналам,Это было бы плюсом,если бы наша экономика была конкурентноспособной,а так...

Исправлено nikitos (30.05.06 23:03)

#16  30.05.06 23:42

да помоему вы всем неправильно поняли ! просто хотят чтоб в Доллрах ничего не продавали и не покупали ! чтоб все было в рублях ! а то куда ни глянь все в долларах !  ну например машины , квартиры и тд Ну кто там учиться НА ФБ ! должны же знать )) или я ошибаюсь ?

#17  31.05.06 00:30

AntiS, во проблема, наверно каждый день покупаешь квартиры и тачки, задолбался переводить по курсу.
Зы Запрет на доллары- очередной бред.
ЗЗЫ Абонент МТС.

Болтовня » Конвертация рубля 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.