Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Газовый балончик(средство самообороны) 

#1  30.05.06 07:49

Газовый балончик(средство самообороны)

Где можно купить и сколько примерно стоит?

#2  30.05.06 08:12

Re: Газовый балончик(средство самообороны)

заточку в карман лучше положи. Эфективней будет

#3  30.05.06 08:23

этой заточкой надо еще будет решится ударить...

#4  30.05.06 08:26

-=СКУНС=- написал(а):

Сам с заточкой ходи, сидеть потом не охота.
З.Ы. Не для себя интересуюсь.

#5  30.05.06 08:38

DeBurg написал(а):

этой заточкой надо еще будет решится ударить...

А для баллончика решительность не нужна чтоли??
Хехе
Тут случай был, чел из газовика "постеснялся" выстрелить.. отобрали газовик и еще им же по башке пару раз дали, хорошо что не выстрелили

#6  30.05.06 09:40

лучше в танке

#7  30.05.06 09:44

Танк асфальт разрушает. Для города БТР - самое оно.

#8  30.05.06 09:47

Кстати какой вы предпочитаете для поездок по городу: БТР-70 или же БТР-80? 90 не предлагать ибо совсем другое )

#9  30.05.06 09:51

Станционная 6/2.

#10  30.05.06 09:59

Неа не тюнинговали ((
Обычный зеленый цвет ))

#11  30.05.06 09:59

sanek123 написал(а):

Где можно купить и сколько примерно стоит?

в любом оружейном магазине
балончик кстати довольно эффективен

#12  30.05.06 10:00

главное против ветра не брызггать

#13  30.05.06 10:00

Ибонех )
Зато мы как следует прочистили и смазали КПВТ, и снарядили обойму ))

#14  30.05.06 10:02

otaku написал(а):

Кстати не скажи. Им ты можешь еще больше разозлить пьяного (на которого он кстати хуже действует) хулигана и огрести по полной. Лучше уж костет и класичесие руки ноги )

#15  30.05.06 10:02

для тех, кто хоть что-то посоветовал по делу: сколько стоит?

#16  30.05.06 10:09

MadSlayer написал(а):

otaku написал(а):

Кстати не скажи. Им ты можешь еще больше разозлить пьяного (на которого он кстати хуже действует) хулигана и огрести по полной. Лучше уж костет и класичесие руки ноги )

Есть специальные газовые балончики которым пох на кого...будь то пьяный или наркоман, все равно наповал! =)

Исправлено ПОЖАР (30.05.06 10:11)

#17  30.05.06 10:12

Брехня все эти болончики. Сколько видел народ ими пользуется - все только хуже им )) Или сами надышаться или не достанут вовремя или еще чего. ВОбщем всегда огребают. Единственная польза от него - против собак можно применить, которые на тебя напасть пытаються. Вот они то точно сразу отстают )

#18  30.05.06 10:25

В ДубльГисе ищешь рубрику Оружие. Выбираешь ближайший к тебе магазин (Боеприпасы и оружие, Леодр, Центральный). Берешь наличности рублей 200 и вперед. Весной Коктейль Молотова стоил в районе 130-150р.

#19  30.05.06 10:27

И покупаешь пневматику - можно заодно на отдыхе по банкам стрелять )

#20  30.05.06 10:32

балончик это сильная вещь, очень эффективная и бусшумная. мы как то сидели в классе и у нас чувак брызнул чуть чуть, так мы все там чуть не сдохли. сам ношу, но применять не приходилось. только покупать нада наш балончик, там перца больше и стоит дешевле. рекомендую под названием ШОК. маленкий и удобный , брызгает на метр.

#21  30.05.06 10:34

payat написал(а):

для тех, кто хоть что-то посоветовал по делу: сколько стоит?

Недорого - около 200 руб

#22  30.05.06 10:37

я брал за 200 рэ.

#23  30.05.06 10:42

хорош против собак... бери перцовый...
цена 150-250 р.
применить против нападающего человека сложно, но можно помня о техники безопасности (Ветер) Если удалось сбить противника с ног - самое время прыснуть в лицо болончиком...

заточку не советую - это уже преступление будет... хотя согласен что отморозкам только так и надо...

Для самообороны лучше уж пистолет газовый или "Удар".

#24  30.05.06 10:48

Дым написал(а):

хорош против собак... бери перцовый...
цена 150-250 р.
применить против нападающего человека сложно, но можно помня о техники безопасности (Ветер) Если удалось сбить противника с ног - самое время прыснуть в лицо болончиком...

заточку не советую - это уже преступление будет... хотя согласен что отморозкам только так и надо...

Для самообороны лучше уж пистолет газовый или "Удар".

ну ты выдал!  применять балончик нада не выо время нападения, а до нападения, когда к тебе гопники подошли. и никакой ветер не снесёт струю, там очень высокое давление. и не нада противника с ног валить, брызнешь и он сам часов 10 - 12 пролежит, вот тут его мождно и попинать. самое главное брызгать нужно в глаза и в рот. если гоп хлебанёт газа, то это очень надолго, и ещё глотку себе обожжёт. а пистолет это конечно круто, но не удобно, пока ты его вытащишь и снимешь с предохранителя, пройдёт много времени.  а ьалончик ты взял в руку и засунул в карман, палец на кнопке, и как только чтото начнётся сразу вытаскиваешь и жмёшь кнопку.быстрее это.

#25  30.05.06 10:52

ну если он один то можно и сразу... если ветер не встречный
а если их несколько и кто-то заходит со спины.... балончик може обернуться против тебя

#26  30.05.06 11:09

mutalisk написал(а):

а пистолет это конечно круто, но не удобно, пока ты его вытащишь и снимешь с предохранителя, пройдёт много времени.

Это кому как. Мне хватит и секунды на все это )
А вот с балончиком по мне как раз дольше )

Исправлено MadSlayer (30.05.06 11:09)

#27  30.05.06 11:20

MadSlayer написал(а):

Мне хватит и секунды на все это )

Ох ептыть, заканчивай смотереть вестерны )))

#28  30.05.06 11:30

Дым написал(а):

ну если он один то можно и сразу... если ветер не встречный
а если их несколько и кто-то заходит со спины.... балончик може обернуться против тебя

это как понять? к тебе заходят со спины и ты будешь вперёд брызгать балончиком? так ты не давай чтоб к тебе со спины заходили. и в таком случае пистолет тоже может обернуться против тебя.

#29  30.05.06 11:31

Makcuk написал(а):

MadSlayer написал(а):

Мне хватит и секунды на все это )

Ох ептыть, заканчивай смотереть вестерны )))

ни говори... все крутые как яйца мтс

Исправлено mutalisk (30.05.06 11:31)

#30  30.05.06 11:32

Makcuk
Я их никогда не смотрю.
Вот теперь ответь мне - ты хоть раз разбирал пистолет ну скажем обычный "макаров"?
Вот сколько времени при наличии опыта понадобиться на разборку, и что в нее входит?

#31  30.05.06 11:33

да причём здесь сборка? гопники тоже не тормоза.

#32  30.05.06 11:34

нет, только АК, нормативы знаю - укладывался, и че толку? секунда, это то время которое тебе потребуется просто достать пистолет, при условии что он удобно расположен :) так что давай не будем утрировать ;)

Исправлено Makcuk (30.05.06 11:34)

#33  30.05.06 11:34

Это я к чему спросил. При разборке мака тебе нада сначала - взять его, вытащить обойму, снять с предохранителя, взвести и произвести спуск, и только после этого разбирать. И знаешь сколько на это реально потратьить времени? 4 максимум 5 секунд - доказанно не раз на практике. Просто после определенного количества тренировок руки сами привыкают железу и делают все уже за тебя и правильно.

#34  30.05.06 11:39

Так что тепереь смотрим - пистолет висит у тебя на поясе. Что нужно для приведения его в боевое положение, рвануть руку к поясу, схватить за рукоятку и выдернуть руку прямо. Для этого достаточно секунды - поверь мне ) Можешь проверить на себе - представь что у тебя кобура на поясе и засеки время ))
А с предохранителя снимаеться по ходу извлечения паралельно этому и никак не мешает. ) Это конечно зависит от пистолета, но
1 - я буду брать с собой пистолет, который мне удобен
2 - в большинстве моделей предохранитель легко снимаеться одним пальцем той же руки, которой держешь рукоятку. )

Исправлено MadSlayer (30.05.06 11:43)

#35  30.05.06 11:41

Makcuk написал(а):

секунда, это то время которое тебе потребуется просто достать пистолет

А больше ничего не надо. Ты его достал и привел в боевое положение - заметь за секунду. Дальше уже можешь открывать огонь ) В отличие от вестернов, враги находяться вблизи от тебя, и целиться тут не надо. Не надо и обладать дикой меткостью - достаточно стрелять навскидку.

Исправлено MadSlayer (30.05.06 11:48)

#36  30.05.06 11:42

MadSlayer, а теперь скажи мне сколько тренированных людей среди нас присутствуют и кто после покупки будет отрабатывать навыки владения оружием? %)))
Готов биться об заклад, что большинство получат мзды еще до того как достанут "ствол"

Исправлено Makcuk (30.05.06 11:43)

#37  30.05.06 11:46

Makcuk,
Ну во первых если ты не умеешь пользоваться пистолетом или не хочешь учиться им пользоваться - то за каким чертом его вобще покупать и носить?
А во вторых - натренироваться пользоваться пистолетом как раз не так уж и сложно и времени много не займет.

#38  30.05.06 11:47

Makcuk написал(а):

Готов биться об заклад, что большинство получат мзды еще до того как достанут "ствол"

Ну это есть такое понятие, как "виктимность". Можете поискать в яндексе например определение. Грубо говоря - психология жертвы, которая видиться и чувствуеться теми кто готов совершить насилие. И если ты не готов за себя постоять, тебе даже пулемет не поможет )

#39  30.05.06 11:49

на счет что неэффективен это зря :) пробовала.
в любом оружейном магазине д.б., баллончики небольших размеров стоят не дорого, года 2 назад за 200р брала коктейль Молотова.
клапан еще хороший д.б. а то я умудрилась как-то его потерять.

Исправлено SHAPE (30.05.06 11:49)

#40  30.05.06 11:52

Коктель молотова это газовый балончик такой чтоли? бугагага. Вот придумали черти. Я уж думал звери студенты вручную бутылок с коктелем молотова наделают и сжигают ими гопнекоф )

#41  30.05.06 11:54

Всем спасибо.

MadSlayer написал(а):

Брехня все эти болончики. Сколько видел народ ими пользуется - все только хуже им )) Или сами надышаться или не достанут вовремя или еще чего. ВОбщем всегда огребают.  )

Не скажи, прошлым летом видел как мужик троих так обезвредил, и не огреб, а просто пошел дальше.А эти бедолаги минут 10 стояли корчились.

З.Ы. Баллон нужен девушке, которая поздно возвращается с работы, но думаю врядли ей секунды хватит:) Хотя всяко с ним лучше, чем без него.

#42  30.05.06 11:56

sanek123 написал(а):

Не скажи, прошлым летом видел как мужик троих так обезвредил, и не огреб, а просто пошел дальше.А эти бедолаги минут 10 стояли корчились.

Яж говорю, что я видел. Мужик возможно хорошо им пользоваться умел - молодец.

#43  30.05.06 12:36

про. написал(а):

говорю, лучше в БТРе

б/п с полным боекомлектом.
Гопнега не спасет даже панельная стена )

Исправлено MadSlayer (30.05.06 13:56)

#44  30.05.06 13:49

Жалко с БОВ нету балончиков )

#45  30.05.06 13:52

У меня в в году 99 был американский - по англицки написано нервно-паралитический газ ))) как-то по пьяни пшикнулся, хреново конечно, но не парализует)))

Болтовня » Газовый балончик(средство самообороны) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.