Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сегодня ночью парня избили... 

#91  29.05.06 18:44

Re: Сегодня ночью парня избили...

DeaMonticus Zine, а по милицейской системе пусть менты работают!

#92  29.05.06 18:50

-=X=-, я так устращающе действую или так, за компанию? :)

#93  29.05.06 18:58

Идея хороша! Ни че не скажешь. Но только знаем, ученые. Эти же, млять, отряды и будут мочилово устраивать. Ни чего личного...

#94  29.05.06 19:09

Уже предполагаю как будут по ходу дела разбираться!
Выйдет "банда" народу будут ходить и мнить что они тут вроде миротворци, могут с кого угодно на улице спросить.Подойдут хотяб к примеру ко мне, морды недовольные начнут воротить, права (которыми они не обладают) качать, я их к примеру пошлю куда подальше.
А потом меня из универа погонят, за то что я мешаю жить всем, нарушаю порядок, дерусь с патрулем, оскорбляю сотрудников НГТУ и.т.п.

#95  29.05.06 19:27

про. написал(а):

в СГ проживает около 3000 человек, парней приблизительно 1500. шанс что подойдут именно к тебе равен 1/1500. Это при условии, что ты пьешь пиво, никого не трогая. И никто себя не мнит миротворцем, такого даже в мыслях не было. Опыт прошлой осени показал, что гопоты крутиться стало меньше.

Ок', сгласен, продуктивно! Только  пацанов нормальных набирали бы в эти патрули, чтоб с головой все в поряде было, а то, знаешь, чувство власти оно ведь башню сносит, особенно у тех, кому сносить то ужо нечего

#96  29.05.06 19:28

по этому я и говорю:"к примеру я" - подразумевая что на моем месте может оказаться любой человек.
и мне бы не хотелось чтоб подобные случаи имели место вообще. А они имеют место в СГ

#97  29.05.06 19:47

Starik написал(а):

пацанов нормальных набирали бы

Это каких???

Starik написал(а):

чувство власти оно ведь башню сносит, особенно у тех, кому сносить то ужо нечего

Среди тех кто там в прошлом году был незнаю таких...

#98  29.05.06 20:15

слушай ташнот, раскинь мозгами.
1: отряд будет неким мостом между нынешним положением студентов vs ГБР.Это вроде не сложно для понимания. Многие знакомые до сих пор благодарны мне за инциденты, которые улаживал я, вместо ГБР.
2: создание отряда - можно сказать акция студентов, что мы можем сами для себя решать, что нам делать и как.
3: мы не менты, и никто не будет заставлять тебя в трубочку дышать. Возникло подозрение - элементарный ответ на вопрос - с какой общаги не заведёт тебя в тупик я думаю, если ты действительно  с общаги. Провожаем до общаги, хоть в каком ты в состоянии, если и правда там живёшь, всё ок, разбирайся с охраной дальше сам если без башки пришёл.
4: ты разводишь геморой, и больше ничего, если ты не принимаешь участия в этой акции, то как гаварится и нехер советовать и лезть не в своё дело. Ничего полезного что в прошлый год, что в этот я от тебя не услышал..не :)) было дело, привёл ко мне братию свою разбираться, это то ты гаразд

#99  29.05.06 20:15

-=X=- написал(а):

Это каких???

Это тех, кто за идею!

-=X=- написал(а):

Среди тех кто там в прошлом году был незнаю таких.

Я рад...

#100  29.05.06 20:20

кстати tashnot, огласи ка свою идею по усилению безопасности в городке по ночам и вечерам? ты так рьяно выступаешь против, что сложилось ощущение знающего человека. Поделись пожалуйста, просвети меня, мне правда очень интересно.

#101  29.05.06 21:47

если ты будеш себя нормально вести,не орать как в жопу раненый,не размахивать руками,и не кидаться на прохожих.никакой патруль тя не тронет.

#102  29.05.06 21:51

тут некоторые так рьяно критикуют эту идею.что нен вольно создается мнение что они тоже не прочь впятером одного отправить в реанимацию.хотя мож я не прав.посмотрим

#103  29.05.06 23:41

С7

если есть действительно желание поддержать правопорядок  в сг: для начала нужно собрать команду,затем подать заявление о желании создать студдружину по охране этого правопорядка и помощи мвд, на нач.увд.хорошо есшо и в мэрию.будет не плохо если администрация нгту составит протект вам.в этом случае возможно вам делигируют хоть какиенибудь ну очень маленькие полномочия(при получении определенного статуса)и надеюсь будут оказывать посильное содействие(возможно даже прославитесь,даже покажуть по ТВ,даже возможно по федеральному)).

Без этого вы вполне рискуете и могете оказатся на скамье подсудимых.скажем даже если вы задерживаете маньяка состоящего в фед.розыске,и он в это время ударяется о паребрик с летальным исходом.вам припаяют статью и …пишите письма.даже если он из вас половина перережет,а затем уронит нож,ну или выбьете вы унего его.а затем пичините ему сколь какой нибудь серьезный вред его здоровью..есть большая вероятность привлечения вас к уголовной ответственности.а если вы его случайно прибъете то тогда уж наверняка.. пишите письма..100%.

В большинстве случаев когда к человеку в дом врывались бандиты,с угрозой жизни для его семьи,и он защищая свой дом убивал кого из них.его приговаривали к лишению свободы.и только единиц оправдывали,очень редко!

Даже милиция не имеет права задерживать без ясно прописанных  в нпа оснований(и ентот список очень короток),а производить досмотр(заставлять выворачивать карманы и.т.п)темболее.

К сожилению отказ вам в этом хорошем начинании вполне вероятен из-за большой вероятности создаваемых вами в перспективе проблем,может даже очень больших.
Хотя сейчас с верху рекомендуют приветствовать помощь гр.населения и всячески работать с ним в ентом направлении,в целях вовлечения оных в установление правопорядка и поднятия престижа и доверия населения к милиции.

А вообще идея классная!главное чтоб она не завяла на первой бюракротической волне.если проявите небольшую терпимость и усердие,то это вполне реально!

#104  30.05.06 00:17

С7 написал(а):

Даже милиция не имеет права задерживать без ясно прописанных  в нпа оснований(и ентот список очень короток),а производить досмотр(заставлять выворачивать карманы и.т.п)темболее.

ну и скажут тебе, что на кого-то из сводки похож, нужно документы проверить...

#105  30.05.06 01:05

тот парень, про кого это тема - одногрупник рассказал седня в уни, они в 2-м возвращались с Base'a и их настигла банда, хз сколько человек, в руках костеты. Мой одногрупник как-то еще легко отделался. Повезло, или с кем он замесился без костета был... Уроды. Парень до сих пор в реанимации. Соболезную...
Pretty_Doll соболезную...

#106  30.05.06 01:08

С7, похоже ты тут самый осведомленный. Как смотришь на  то чтобы помочь в этом деле? Давай, нам показал насколько сведущь, теперь и помочь не плохо было бы пройти бюрократические помехи.

#107  30.05.06 01:09

С7

да написав это обрек себя на массу критики.
да в жизни гораздо проще нужнее и правильнее не смотря ни на что действовать сразу по ситуации не оглядываясь на всякую дребедень.
да на практике госорганы будут придерживаться и всячески защищать правого,насколько им будет это видно без сомнений.
гораздо прощще сказать -да мы шаз порвем всех отморозков и весь преступный мир на немецкий крест...

но мы же уже говорим о некой систиматической организации.но если действительно хочется изменить кр.обстановку в сг,а не 2дня выйти покурить и пиво попить на улице.можно наверно и об официозе задуматся..
если нет,то считаю это все водой...

Ratus-про проверку документов я не говорил ещще вооще.даже если ты и есть террорист досматривать тебя,по закону без понятых и протакола не имеют права.на практике немного по другому(что можна реально обжаловать,и влетит вполне реально),да и я всегда сам выверну свои карманы вполне добравольно,чтоб помочь.ничего оскарбительного в этом не вижу.если вежливо попросят.и всем будет проще,и я буду знать ,что время для жуликов у них будет больше.если грубо-скажу ,что щаз побегут понятых искать если не сменят тон.но вооще миллиция как правило смотрит кого останавливать.меня уже пару лет вооще не тормозили,хотя и внешность полууголовная.у них взгляд наметан и приемами психологии пользуются автоматически(жертва-охотник,провакация и.т.д)

воопшем шаз посыпется на меня похоже со всех сторон чувствую

#108  30.05.06 01:12

С7, я только спросил, не хочешь ли ты помочь. Нет - не беда, и без демогогии обойдемся.

#109  30.05.06 01:15

про. написал(а):

если кто не в курсе, патруль уже действовал. прошлой осенью.

и как?

#110  30.05.06 01:19

про. написал(а):

если кто не в курсе, патруль уже действовал. прошлой осенью.

Бери дальше - прошлой весной

#111  30.05.06 01:21

да, парней ни за что отх...ли... ваще мрази

#112  30.05.06 01:22

про. написал(а):

гопоты крутиться в СГ стало меньше.

а пачему убрали патруль?и он из студентов был?

#113  30.05.06 01:23

Adic, ты внесешь свой вклад в улучшение ситуации?

#114  30.05.06 01:28

я бы с радостью, но в данный момент неполучиться (((
есть на то свои обьективные причины....

#115  30.05.06 01:43

С7

Sigal-я те ни чаго ешо не говорил.на время на шапке посмотри.
очень мне хочется писать все енто..
во первых я этим никогда не занимался,но чутье как это должно быть вроде есть.
а во вторых прагматичнее всего взять в оборот не меня,а председателя студ совета-это очень мощный рычаг(он и сам даже наверняка не знает об этом)вхож в очень многие кабинеты до самой верхушки субъекта,при некоторых обстоятельствах можно ещще выше,при правильной постановке.
я не вхожу в студсовет нгту,поэтому толкач из меня слабенький.да и сложности особой нет там,5-10кабинетов оббегать.со мной и с тобой просто так думаю особо разговаривать не станут,нужен хотяб староста,но можно ещще инициативную группу создать и вперед.тока начать а там язык как говорится...ну или кривая вывезет)
без обид,я этим некогда на практике не занимался.
я сам думал еще пораньше об этом но..сразу опять посыпятся укоры не хочется на енто ссылатся,но неекодаа менее реально некогда!простите уж..

#116  30.05.06 01:49

С7

будет гораздо реальней если старт возьмет кто то из верхушки студсовета.иначе есть риск,что отфутболят,а затем уже хоть кому скажут,что 5раз енто поднимали и только зря время всех тратили и больше его у них нет на детские забавы.лучше учитесь скажут на5.

#117  30.05.06 02:17

С7 написал(а):

будет гораздо реальней если старт возьмет кто то из верхушки студсовета.иначе есть риск,что отфутболят,а затем уже хоть кому скажут,что 5раз енто поднимали и только зря время всех тратили и больше его у них нет на детские забавы.лучше учитесь скажут на5.

в твоих словах есть смысл.хм..

#118  30.05.06 04:29

с какого числа начинает действовать отряд? или по всем вопросам как всегда в приват?

Исправлено Oracle (30.05.06 06:05)

#119  30.05.06 06:26

Развеим весь геморой. Проект лежит в 105-й, все тонкости рассмотрены Не нашими юристами, это о чём то уже говорит, за основу проекта лежат опыт с 3-х разных универов, и естественно свой...Все карты раскрывать не буду, не уполномочен я, но для тех кто всё таки решиться..главное начать.

#120  30.05.06 08:14

но это уже совсем другое дело...

#121  30.05.06 11:27

В свое время, в копейке был своего рода косяк людей ))) [A].. каторые беспокоились за порядок в общаге,вступались за перваков, и отмаразь всякую трамбили если та залётно в общагу забералась...Подумайте над эим господа студенты, такая методика действенная..

#122  30.05.06 12:12

то в общаге.. а то улица...
как ты определишь - гопники просто "гуляют" или ищут жертву...

#123  30.05.06 12:29

Мошет пьяный был??

#124  30.05.06 12:30

iDrum написал(а):

наверное сначала нада определить гопнеги ли это

Кто определит?? мы шоли??

#125  30.05.06 12:48

про. написал(а):

smertnik написал(а):

и куда оброщатся?

пиши KOSSу или мне.

а первака возьмете?

#126  30.05.06 12:59

sober, было бы желание, да здоровье)

#127  30.05.06 13:04

кстати, а это не в день пограничников было? а то они напьются и им пофиг кого еба"ить. их типа день, все позволено.

#128  30.05.06 13:35

Как только все ясно станет с ентим отрядом, сообщите где собираться.
Дело это хорошее, только подводных комней много Сигал на волейболе встретимся и поговорим

#129  30.05.06 13:51

MATREXA, Ага у меня братишка в свою бытность в копейке вступился за первака... Отбил парня у троих... А потом клюшкой голову проломили слава богу обошлось все жив и здоров...

Как там у парнишки дела то а? Живой нет? Кто знает?

#130  30.05.06 14:15

MATREXA написал(а):

В свое время, в копейке был своего рода косяк людей ))) [A].. каторые беспокоились за порядок в общаге,вступались за перваков, и отмаразь всякую трамбили если та залётно в общагу забералась...Подумайте над эим господа студенты, такая методика действенная..

вот это я понимаю.действия..

#131  30.05.06 15:51

sober написал(а):

про. написал(а):

пиши KOSSу или мне.

а первака возьмете?

собирайся боец)))

#132  30.05.06 16:54

Только что вернулась с прокуратуры. Парня нашли на Геодезической 19. Он в тяжелом состоянии, но в себя уже пришел. Его опознали. Парня ограбили, но он ничего не помнит.

#133  30.05.06 16:58

Ну точно гопаки! Погранцы бы вряд ли ограбили.
Но Геодезическая 19, извините, уже не совсем СГ...

#134  30.05.06 17:59

жаль что не помнит

#135  30.05.06 18:30

Ему надо еще время, чтобы оклиматься. А там видно будет...

Болтовня » Сегодня ночью парня избили... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.153 сек.
Выполнено 14 запросов.