Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Здаровье винта 

#1  28.05.06 20:28

Здаровье винта

Ищу проги которые достаточно точно бы показывали состояние моего винта(нечто вроде HDLive).Так же какие-нить утилиты по лечению винтов, чтобы просканить винт и устранить(если возможно) возникшие проблеммы.
Или ничего лучшего чем проверка виндоус на наличие ошибок не придумали!

#2  28.05.06 22:56

Re: Здаровье винта

На проги, предсказывающие здоровье винта - забей. Посмотреть smart и температуру можно чем угодно. учти еще, что от смарта толку немного, запросто бывает, что сегодня винт по смарту здоров, а завтра винту кирдык.
Температура - чем ниже, тем лучше. Время жизни от температуры зависит напрямую. Так что нормальное охлаждение винту жизненно необходимо.

Посканить:
MHDD, например. Качаешь прогу, изучаешь документацию - и вперед. Учти, не теми действиями инфу легко можно убить, защиты от дурака у проги нет, тк что чтение док - строго обязательно. Заодно куча вопросов сразу отпадет.

#3  29.05.06 02:18

Если с производительностью компа, предположительно после отключения электричества, случилось конкретная лажа, стоит ли замарачиваться по поводу сканирования винта какими либо прогами?
После подобного воздействия можно самостоятельно облегчить учесть моего компа(винта предположительно)?

#4  29.05.06 11:49

tashnot написал(а):

Если с производительностью компа, предположительно после отключения электричества, случилось конкретная лажа, стоит ли замарачиваться по поводу сканирования винта какими либо прогами?
После подобного воздействия можно самостоятельно облегчить учесть моего компа(винта предположительно)?

В принципе, это могло просто  винду перекосо**ить.
Начни с нее.

#5  29.05.06 12:18

В принципе, это могло просто  винду перекосо**ить.
Начни с нее.

Проблемма в том что появилось жужжание не здоровое!
Кулер цп вроде в норме, да и температура 50-51 градус для атлона думаю нормально. Так что все стрелы на винт!
а жужжание прям точно не здоровое, с прихрустыванием порой, хотя порой тихо.

Исправлено tashnot (29.05.06 12:19)

#6  29.05.06 12:38

чего за винт у тебя?

#7  29.05.06 14:55

Проверь все кулеры. Тормознули пальцем или чем еще, послушали.
Аккуратно возьми работающий винт в руки. Точно он хрустит, жужжит и вибрирует?

#8  29.05.06 15:20

Ratus, Seaget Barakuda 80-ка

#9  29.05.06 15:41

Сейчас вообще ниче не гудит!
работает тихо, как обычно!
Но тормоза конкретные - звуки тормозят любые(винды, винампа, если хоть какие-то мельчайшие процессы проц пытается выполнять), у меня была подобная лажа когда я только комп купил - копирую че-нить и при этом музыка в винампе притормаживает, потом само по себе прошло!
Щас вот лажа такая, прям сильные глюки, связать я это могу с тем что 3 раза за 2 дня свет вырубили.

#10  29.05.06 16:49

винт в pio режиме?

#11  29.05.06 17:25

pio стоит, дма видимо не потянул!

#12  29.05.06 21:15

вот и ставь дма. в этом проблема вся

#13  31.05.06 15:42

а на сайте производителя не пробовал посмотреть .
и не др"чи его всякими тестами , убьёш как питьдать.

Hardware » Здаровье винта 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.