#1 28.05.06 20:28
Здаровье винта
Ищу проги которые достаточно точно бы показывали состояние моего винта(нечто вроде HDLive).Так же какие-нить утилиты по лечению винтов, чтобы просканить винт и устранить(если возможно) возникшие проблеммы.
Или ничего лучшего чем проверка виндоус на наличие ошибок не придумали!
#2 28.05.06 22:56
Re: Здаровье винта
На проги, предсказывающие здоровье винта - забей. Посмотреть smart и температуру можно чем угодно. учти еще, что от смарта толку немного, запросто бывает, что сегодня винт по смарту здоров, а завтра винту кирдык.
Температура - чем ниже, тем лучше. Время жизни от температуры зависит напрямую. Так что нормальное охлаждение винту жизненно необходимо.
Посканить:
MHDD, например. Качаешь прогу, изучаешь документацию - и вперед. Учти, не теми действиями инфу легко можно убить, защиты от дурака у проги нет, тк что чтение док - строго обязательно. Заодно куча вопросов сразу отпадет.
#3 29.05.06 02:18
Если с производительностью компа, предположительно после отключения электричества, случилось конкретная лажа, стоит ли замарачиваться по поводу сканирования винта какими либо прогами?
После подобного воздействия можно самостоятельно облегчить учесть моего компа(винта предположительно)?
#4 29.05.06 11:49
tashnot написал(а):
Если с производительностью компа, предположительно после отключения электричества, случилось конкретная лажа, стоит ли замарачиваться по поводу сканирования винта какими либо прогами?
После подобного воздействия можно самостоятельно облегчить учесть моего компа(винта предположительно)?
В принципе, это могло просто винду перекосо**ить.
Начни с нее.
#5 29.05.06 12:18
В принципе, это могло просто винду перекосо**ить.
Начни с нее.
Проблемма в том что появилось жужжание не здоровое!
Кулер цп вроде в норме, да и температура 50-51 градус для атлона думаю нормально. Так что все стрелы на винт!
а жужжание прям точно не здоровое, с прихрустыванием порой, хотя порой тихо.
Исправлено tashnot (29.05.06 12:19)
#9 29.05.06 15:41
Сейчас вообще ниче не гудит!
работает тихо, как обычно!
Но тормоза конкретные - звуки тормозят любые(винды, винампа, если хоть какие-то мельчайшие процессы проц пытается выполнять), у меня была подобная лажа когда я только комп купил - копирую че-нить и при этом музыка в винампе притормаживает, потом само по себе прошло!
Щас вот лажа такая, прям сильные глюки, связать я это могу с тем что 3 раза за 2 дня свет вырубили.