Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А Ты бы пошел на войну? 

Голосование

Вопрос: А Ты бы пошел на войну?

Ответы 
Да, я бы пошел.    201 77%
Нет, остался бы дома и работал для фронта.    59 23%
Всего: 260

#271  26.05.06 09:08

Re: А Ты бы пошел на войну?

Да ну тут ты конечно наумничал
Сталина никто не спонсировал, абсолютно, это человек который вылез на самый верх исключительно благодаря своей железной воле. Видимо историю ты знаешь на 3 потому как чуть не целое десятилетие (20-30 годы) внутри партии бились за власть различные групировки, но Сталин одолел всех, одолел и свел в могилу и Зиновьева, Каменева, Бухарина,Троцкого.
    Демократические страны против войны смешно - именно демократичекие страны в лице Англии, Франции и США не чинили особых препятствий Гитлеру, закрывали глаза на все его выходки.

#272  26.05.06 11:11

wer7 написал(а):

CCCP и Германия были союзниками во 2 мировой войне до 22 июня 1941.

ха ха ха. Союзниками. Сам то понял что сказал? )
По твоей логике скажем Северная и Южная Корея тоже были союзниками тогда после раздела ))

#273  26.05.06 11:23

согласно договоренности СССР взял себе прибалтику  восточную польшу, немцы забрали часть румынии и западную польшу.  Как раз с раздела польши и началась ВМВ.
Но союзниками их назвать нельзя, это две сильные страны которые просто делили мир между собой

#274  26.05.06 11:27

Ну вот у нас сейчас демократия. И что? Лучше живем?
  Сейчас в год народу умирает ненамного меньше чем во время войны... При коммунизме население страны хотябы росло, и это немаловажный показатель. Тогда небыло стариков которые побираются...

#275  26.05.06 20:44

то троли,
блин ты както непонял, я говорю что сталина спонсировал сссровский народ это значит что все скидывались незная на что а когда все отдают деньги незная начто у денег есть свойство воевать.

#276  26.05.06 21:10

Weider, Всмысле "скидывались"?

#277  26.05.06 21:17

У денег нет свойсва воевать, по моему мнению разжигают войны лишь люди ограниченые и неспособные на добро и созедание! Если бы война была бы против агрессора, то есть моя страна не являлась бы таковым, а лишь оборонялась, то пошел бы незадумываясь...
Защита родины есть священный долг каждого!

#278  26.05.06 21:33

kivilaak написал(а):

по моему мнению разжигают войны лишь люди ограниченые и неспособные на добро и созедание!

Хех... Представь. Ты правишь государством без полезных ископаемых и других природных ресурсов (леса, пастбища и т.д.), а соседнее с твоей страной государство не в пример богаче и лучше в плане ресурсов. Что тебе останется делать кроме как копить армию?

#279  26.05.06 21:35

я наверное повторюсь, лень читать сначала. но где третий вариант - нах войну?

#280  26.05.06 21:50

Я же говорю, ни ума, ни фантазии. Уж точно не буду разжигать войну!!! У германии и Японии с ресурсами плоховато, а живут как!!! Человек тем и отличается от животных, что способен не только пользоваться тем, что есть, но и созидать то, что ему надо. Ты спросил, что остается, я бы развивал науку, туризм, в общем все что мог!
ДЕЛАЙ ЧТО СМОЖЕШЬ, С ТЕМ ЧТО ИМЕЕШЬ, ТАМ, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ!
P.s. а утопить страну в крови всегда успеется, и это не выход, ведь против силы всегда найдется большая сила!

#281  26.05.06 21:56

kivilaak, не знаю, не знаю... Война - это не то, что возникает просто так. Для этого есть объективные причины.
И причем чем тут фантазия? Движение мира - это дейсвие волевых иск, а не дело одного человека или  группы людей.

Исправлено Аспид (26.05.06 21:57)

#282  26.05.06 22:06

Обьективные силы!!! Да! Чья нибуть агресивность, комплекс неполноценности, неприятие отличающегося от себя-любимого, да много чего, не спорю, все объективно! Только вот для потдержания мира надо затратить больше сил!
Или для тебя хорошая война лучше худого мира?

#283  26.05.06 22:14

Умереть-это меньшее, что ты можешь сделать для своей родины.
P.S. это моё  личное мнение!Может я и неправ, кто знает?

#284  26.05.06 22:24

я знаю - неправ. только если ты не имел ввиду - худшее, что ты можешь сделать...
и по поводу спора, да есть объективные причины. И такие качества Петра1 как агресивность, комплекс неполноценности, неприятие отличающегося от себя-любимого помогли россии в своё время стать великой империей.

#285  26.05.06 22:31

kivilaak, уважаемый, вам в школе не говорили, что основа спора - не некомпетентные выводы по поводу высказанного оппонентом, а доказательство правильности своей точки зрения?
Мое мнение - если я умру, мир не изменится.

Исправлено Аспид (26.05.06 22:32)

#286  26.05.06 22:46

Агресивность Российского государства, за редким исключением, была результатом агресивности других государств! Мне много, что говорили в школе, но от етого своего взгляда на вещи не потерял. А мир меняется всегда, и тебя никто не просит умирать! Я прошу лишь проявлять терпимость, быть личностъю, не "быть с толпой"!
      "Войны начинаются в уме одного мужчины, а остальные втягиваются из-за чуства солидарности!"-непомню, что за женщина сказала, или вы считаете, что войны необходимы и неизбежны?

#287  26.05.06 22:53

kivilaak, Я считаю, что если война необходима для государства, то она произойдет. И я не вижу в
том ничего неестественного.
А ты - националист, да? "За редким исключением, была результатом агрессивности других государств". :) Как всегда. Ты не оригинален в том, что защищаешь то, что ближе к телу...

#288  26.05.06 23:06

В наше время немноги люди знают разницу между националистом и шовинистом, и часто эти понятия путают! Да! Я национолист, но считаю, что каждая нация по своему прекрасна и имеет право на существование, я уважаю право людей на самовыражение, но верю, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека! И государство, для меня отлично от родины. Война необходимая для государства не всегда нужна народу! Война всегда тормозит развитие обще человеческих ценностей, но способствует развитию технологий. Дак не велика ли цена? Или просто не можем, а вернее не хотим развиваться и жить в мире?

Исправлено kivilaak (26.05.06 23:43)

#289  26.05.06 23:41

Ты имел ввиду шОвинизм?
Ну в принципе я уже все сказала, что думала по этому поводу, и не считаю нужным повторяться.
Итог: каждый остался при своем мнении.

Болтовня » А Ты бы пошел на войну? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.101 сек.
Выполнено 14 запросов.