Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Новый договор поднайма. 

#1  26.05.06 17:03

Новый договор поднайма.

Вот сегодня я прочитал его... и пару интересных вещей подчерпнул:
НГТУ обязуется:
8. Предоставлять право проживающему пользоваться личными исправными телевизорами, магнитофонами, холодильниками и другими электроприборами за дополнительную оплату потребляемой ими электроэнергии.
Обязательства проживающего:
3. Экономно расходовать электроэнергию и воду. Не проводить самовольно никаких работ по прокладке кабелей электро-, связи, теле, и компьютерных коммуникаций.

В общем делаем выводы... Чото мне эта фигня нифига не нравится... особенно пункт 3....

#2  26.05.06 17:04

Re: Новый договор поднайма.

Правда что ль? Обидно...

#3  26.05.06 17:23

Ну это вообще идиотизма какая-то!!
Давайте дружно локалку уберём.
Совсем подурели.
Интересно, а как они электроэнергию учитывать собираются? :)

#4  26.05.06 17:26

Paratruper написал(а):

Интересно, а как они электроэнергию учитывать собираются? :)

счетчики на каждую комнату поставят :р

#5  26.05.06 17:26

K@t

пускай тогда счетчики ставят. Может у меня просто прибор стоит(например обогреватель, который я включаю в самые холодные зимние дни), а я им не пользуюсь. Почему я должна платить за то, чем не пользуюсь?

#6  26.05.06 19:21

А где можно взять договор поднайма?

#7  26.05.06 19:24

Вообще то мы их заполняли в начале года. А так - у кастелянши есть ИМХО

#8  26.05.06 19:26

K@t написал(а):

пускай тогда счетчики ставят. Может у меня просто прибор стоит(например обогреватель, который я включаю в самые холодные зимние дни), а я им не пользуюсь. Почему я должна платить за то, чем не пользуюсь?

мля,ты ваще читать умеешь или нет? "за дополнительную оплату потребляемой ими электроэнергии.",а не за то что он у тебя есть..

#9  26.05.06 23:02

да они же разорятся на этих счетчиках

#10  26.05.06 23:33

в принципе этот договор нуно будет всем оформить, и желательно до 1го июля...

#11  27.05.06 00:03

ulm

заходил сегодня к каселянше, там тётенька в очках сидит, которя ещё не знает, где какие документы находятся. Когда спросил где зава, сказала, что "надеюсь на следующей неделе..."
А ведь договор поднайма уже 31 мая теряет свою силу и особо доблестные охраники перестанут нас пускать ночью в обсчагу, обидно :((

#12  27.05.06 00:50

вообщето, новый договор поднайма (утвержденнный 1го мая), будет заключаться теми, кто будет заселен в общагу в сентябре, так что пока не волнуйтесь и гуляйте себе дальше! ;))
только иногда задумывайтесь о том, что нужна ли вам общага на следущий уч год!

#13  27.05.06 00:59

K@t, обогревателями вообще пользоваться нельзя.

#14  27.05.06 09:19

VVS

lovis написал(а):

да они же разорятся на этих счетчиках

а счетчики и не нужно ставить на каждую комнату
просто на каждую комнату возможно поставить трансформатор тока, а считывать данные со всех трансформаторов может и одно устройство.
маленький трансформатор тока стоит примерно 120-150 руб.

Исправлено VVS (27.05.06 09:20)

#15  27.05.06 09:23

VVS, суммарно?[

Исправлено Храмовник (27.05.06 20:43)

#16  27.05.06 10:03

Я думаю все будет гораздо проще. Сдавали опись аппаратуры? Якобы для того чтоб выносить моно было потом... Мне кажется в месяц за каждый прибор, вне зависимости от того пользовался ты им или нет, ты будешь платить некоторую сумму...

Кстати для тех кто не знал, я вчера поговорил с начальником охраны НГТУ. 2го июЛЯ перестанут пускать в общагу тех кто не остается тут на лето, и кто не продлил договор поднайма.

#17  27.05.06 10:49

kayzer написал(а):

8. Предоставлять право проживающему пользоваться личными исправными телевизорами, магнитофонами, холодильниками и другими электроприборами за дополнительную оплату потребляемой ими электроэнергии.

А в этом договоре есть описание, что входит в основную оплату?
Если есть дополнительная, то должен быть перечень того, чем можно пользоваться в рамках заключенного договора, без дополнительной оплаты.
Хорошо бы если б в штуках было перечисленно.
Типа "На каждого проживающего одна лампочка в 25Вт, кипятильник на 0.5кВт и не более одного зарядного устройства для мобильного телефона. Или суммарное потребление(расход эл энергии) в месяц не более 10кВт на человека".
Складывается впечатление, что под вывеской этой доплонительной оплаты  студентов заставят платить за то , что уже заложено в стоимости проживания.

#18  27.05.06 10:55

kayzer написал(а):

Я думаю все будет гораздо проще. Сдавали опись аппаратуры? Якобы для того чтоб выносить моно было потом... Мне кажется в месяц за каждый прибор, вне зависимости от того пользовался ты им или нет, ты будешь платить некоторую сумму...

интересно, а по каким нормативным документам они эту сумму рассчитывать будут и кто ее считать будет?

#19  27.05.06 11:35

Могу чуть позже отсканить весь документ, сами поглядите :)

#20  27.05.06 11:53

vlm

да они там чо !!!! ваще с ума все посходили !!!!!!

Исправлено travasek (27.05.06 11:53)

Болтовня » Новый договор поднайма. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.