#4 26.05.06 00:26
Re: Поделитесь готовой закваской или рецептом кваса
Закваски уже нет, могу рассказать как делать:
Сухой хлебный квас (продается в магазине) залить кипятком, когда остынет до теплого состояния (чтобы руке не было горячо, а тепло) добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. Первый квас можно слить, а можно и употребить.
Пропоции примерно такие: на каждый литр жидкости 1-2 ст ложки сухарей и 1-2 ст ложки сахара, на 3 литра беру примерно 0,5 ч ложки сухих дрожжей. Короче, на свой вкус.
Квас лучше брать с солодом.
Исправлено fanna (26.05.06 00:28)
Offline
#5 26.05.06 00:35
Re: Поделитесь готовой закваской или рецептом кваса
Я люблю квас сладковатый и темненький. Поэтому кладу сухарей 2 ст л на литр воды + 1 ст л сахара. Когда сливаю квас, добавляю еще сахар.
Цвет кваса сильно зависит от сухарей. Терпкость - от продолжительности настаивания. Но чем дольше стоит, тем кислее получается.
Offline
#10 26.05.06 14:37
#11 26.05.06 14:38
#12 26.05.06 14:40
#13 26.05.06 14:42
#14 26.05.06 16:44
Re: Поделитесь готовой закваской или рецептом кваса
Faust, прикольно, просто надо кефир со сметаной к минералке, и можно немного уксуса
Offline

