Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интересные факты:) 

#1  24.05.06 04:01

Интересные факты:)

некоторые вы возможно уже и видели:)

* Арахис используется при производстве динамита.

* Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.

* Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.

* Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.

* У муравья самый большой из всех живых существ мозг. По отношению к телу, разумеется.

* Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.

* Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.

* По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.

* Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них — игрушки.

* Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.

* К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.

* Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.

* Каждый день американцы выбрасывают на помойку 20 тысяч телевизоров, 150 тысяч тонн упаковочных материалов и 43 тысячи тонн еды.

* Выкуривание пачки сигарет в день равносильно ежегодному выпиванию кофейной чашки никотина.

* Древние египтяне использовали тени для глаз, чтобы уберечься от конъюнктивита и трахомы.

* Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.

* Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.

* Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.

* Мозг неандертальца был больше, чем у нас с вами.

* В некоторых общественных туалетах Сингапура установлены видеоприставки караоке.

* У яков розовое молоко.

* Самая короткая река в мире — Сагинау в американском штате Мичиган.

* Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов — причем не в свою пользу.

* Христофор Колумб был блондином.

* Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.

* Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.

* В 1863 году Жюль Верн написал книгу «Париж в XX веке», в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.

* Самый большой товарооборот в мире приходится на бензин. На втором месте — кофе.

* В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.

* Английский детский стишок «Шалтай-Болтай» посвящен королю Ричарду III, который действительно упал со стены во время битвы 1485 года.

* За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.

* Богомол — единственное насекомое, которое может поворачивать голову.

* Майкл Джордан ежегодно получает от фирмы «Найк» больше денег, чем все работники ее фабрик в Малайзии, вместе взятые.

* В мире раскрывается только 1 кража из 7.

* В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.

* Больше всего кока-колы пьют исландцы, меньше всего — шотландцы, предпочитая ей «айрн-брю».

* Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.

* Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.

* Только 55% американцев знают, что Солнце — звезда.

* Когда горилла злится, она высовывает язык.

* Больше всего «роллс-ройсов» на душу населения в Гонконге.

* Леонардо да Винчи изобрел ножницы.

* Площадь альвеол человека равна теннисному корту.

* За последние 4 тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.

* Спикеру английской палаты лордов запрещено говорить во время заседаний.

* У пчелы два желудка — один для меда, другой для пищи.

* Каждую минуту в мире происходит 2 землетрясения.

* Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется в среднем 7 минут.

#2  24.05.06 04:07

Re: Интересные факты:)

Еленка написал(а):

* Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.

а фрай не умер! )))

Еленка написал(а):

* К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.

мм, странно, нет зависимоти от чая )

#3  24.05.06 04:17

Про одеколон не соглашусь.
Во времена Наполеона во Франции изобрели одеколон потому, что у французов непринято было соблюдать личную гигиену и мылись они очень редко (ну вот так у них повелось) и одеколон появился для того чтобы заглушить неприятный запах немытого месяцами тела.
А вот как раз чума появилась и буйствовала в Европе именно потому что не мылись европейцы. Вот на Руси в это время все было нормуль, так как в то время уже была любимая всеми традиция мыться в бане.
Конечно одеколон можно использовать для дезинфекции, но изобретен изначально он был не для этого.

Исправлено B_R_E_E_Z_E (24.05.06 04:21)

#4  24.05.06 04:20

orl

Еленка написал(а):

Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.

из них 0,7%-0,8% в России

#5  24.05.06 04:22

Schwarze_Seele, ой...ну надо же)))) в 4.15 я и не таких ошибок могу наделать))

#6  24.05.06 04:26

orl

Schwarze_Seele,  да хорошо было бы если засыпал через 10 минут, я раньше 3-4 не могу уснуть.

#7  24.05.06 04:26

хе хе:)) а вот про Наполеона;)
Большим поклонником одеколона  был Наполеон I. В романе “Война и мир” Л.Н. Толстой описал небольшой эпизод: “Император Наполеон еще не выходил из своей спальни и оканчивал свой туалет. Он, пофыркивая и покряхтывая, поворачивался то толстою спиной, то обросшею жирною грудью под щетку, которою камердинер растирал его тело. Другой камердинер, придерживая пальцем склянку, брызгал одеколоном на выхоленное тело императора с таким выражением, которое говорило, что он один мог знать, сколько и куда надо брызгать одеколону”. Действительно, камердинер Наполеона, Констан, вспоминал: “После процедуры бритья император мыл лицо и руки, а потом тщательно чистил ногти; затем я снимал с него фланелевый жилет и рубашку и массировал ему грудь чрезвычайно мягкой шелковой щеткой. После этого я смазывал грудь одеколоном, который он расходовал в большом количестве, поскольку ежедневно следовал одной и той же процедуре. К правилам гигиены, от которых он получал огромное удовольствие, он приобщился на Востоке”. Секретарь Наполеона, Меневаль, писал, что для умывания император обычно тратил очень много воды из серебряного таза, который, судя по его размерам, мог легко сойти за кадку. Из бутылки с одеколоном он смачивал губку и проводил ею по волосам, а оставшуюся жидкость выливал на плечи. Когда император, уже одевшись, выходил из своих апартаментов, первый камердинер подавал ему шляпу; он обычно брал шляпу в одну руку, а другой рукой брал носовой платок, обрызганный одеколоном, и прикладывал его к губам, ко лбу и к вискам.

#8  24.05.06 04:41

Еленка, хм....оч. интересно....может и так было....,то что я писала нам препод по истории на 1курсе давал.
Но с другой стороны не сам же Наполеон изобрел его..??И если он был таким чистоплотным, то это не значит что все французы были такие. (просто рассужденье)
Еще где-то читала (не помню где) что он за месяц до возвращения  домой писал Жозефине (может и не так имя пишется ;)) чтоб она не мылась, так как ему нравился "аромат"....фи....

#9  24.05.06 04:41

orl

Schwarze_Seele,  я тебе не про это писал, это я просто написал в догонку что засыпаю не раньше 3, 4 часов.

#10  24.05.06 04:41

Еленка написал(а):

* Площадь альвеол человека равна теннисному корту.

обясните ?

#11  24.05.06 04:58

АЛЬВЕОЛА (alveolus, множ. alveoli) - 1. В легком - воздушный пузырек неправильной формы микроскопических размеров. Из каждого альвеолярного хода, отходящего от дыхательных, или респираторных, бронхиол открывается примерно 20-30 альвеол. Стенки альвеол (alveolar walls) снаружи оплетены густой сетью мельчайших кровеносных сосудов - капилляров. Альвеолы разделены межальвеолярными перегородками и выстланы изнутри альвсолоцитами (пневмонитами) двух типов: респираторными (уплощенными), которые образуют вместе с капиллярной стенкой воздушно-кровяной (аэрогематический) барьер, через который происходит газообмен между воздухом и кровью; и большими (гранулярными), которые вырабатывают сурфактант. Легкие новорожденного ребенка содержат приблизительно 20 миллионов альвеол. Примерно к восьми годам число альвеол в легких достигает 600- 700 миллионов, оставаясь таким и у взрослого человека (ред.). 2. АЛЬВЕОЛА ЗУБНАЯ - участок верхней или нижней челюсти, в которую вколочены корни зубов (см. также Челюсть нижняя. Челюсть верхняя). После удаления зуба большая ее часть абсорбируется. 3. Полость сложной альвеолярной железы (см. также Ацинус). 4. Любая другая небольшая полость, вдавление или сумка. - Альвеолярный (alveolar).

#12  24.05.06 05:25

Поподробней о происхождении одеколона :)

По своему составу слово сложное: и состоит из 3 частей: eau de Cologne, в переводе с французского языка это означает "вода из Кельна", или "кельнская вода". Одеколон был изобретён в 18 веке в Кельне. Случилось это так: итальянский цирюльник Фарин в поисках счастью покинул родину и отправился в Германию. Осев в Кёльне он создал свою знаменитую воду. В то время кельнская вода подавалась не как ароматическое средство, а как чудодейственный эликсир, исцеляющий почти от всех болезней, в том числе от чумы. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет ее прекрасным цветом".

#13  24.05.06 05:33

Еленка,  теперь я знаю правду :)
дать бы это почитать тому преподу....
инструкция смешная.))

#14  24.05.06 05:35

Еленка, а у тебя словарь в электоном виде? или так набиваешь?а может яндекс рулит?

#15  24.05.06 05:37

Schwarze_Seele написал(а):

Еленка написал(а):

Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется в среднем 7 минут.

порой и по два часа и более не могу уснуть...было б хорошо если бы "вырубаться" минут через 10 так...

3 минуты, если дома на диване ;)

#16  24.05.06 05:43

мультик, ну так праильно это ж дома)) дома то я тоже не дольше 5 минут маюсь) а тут вот блин как не крути раньше 3-4 не могу заснуть =(

#17  24.05.06 05:48

B_R_E_E_Z_E, угу:) яндекс рулит:) там много всего интересного:))

#18  24.05.06 06:06

Bars написал(а):

мультик, ну так праильно это ж дома)) дома то я тоже не дольше 5 минут маюсь) а тут вот блин как не крути раньше 3-4 не могу заснуть =(

ну я когда жил в общаге точно так же в течении 3 минут захрапывал :) если клопы не мешали и соседи по комнате порнуху не гоняли :D

#19  24.05.06 08:34

B_R_E_E_Z_E написал(а):

Про одеколон не соглашусь.
Во времена Наполеона во Франции изобрели одеколон потому, что у французов непринято было соблюдать личную гигиену и мылись они очень редко (ну вот так у них повелось) и одеколон появился для того чтобы заглушить неприятный запах немытого месяцами тела.
А вот как раз чума появилась и буйствовала в Европе именно потому что не мылись европейцы. Вот на Руси в это время все было нормуль, так как в то время уже была любимая всеми традиция мыться в бане.
Конечно одеколон можно использовать для дезинфекции, но изобретен изначально он был не для этого.

не одеколон, а духи!!!

#20  24.05.06 09:18

Еленка написал(а):

Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.

Прикольно... откуда они (0,5 см) вылезают то? )))

Еленка написал(а):

Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.

Лучше 7 кусков мыла, чем плохой судья на поле...  В-)

#21  24.05.06 09:20

Ak-47 написал(а):

Хы) Из ж... =) Кста, утром человек на 2-3 см. выше чем вечером.

#22  24.05.06 11:26

Rus

Каждый день на хостеле появляется как минимум одна тупая тема:)

* В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.

Интересно а менять фамилии у них разрешено?

Исправлено Rus (24.05.06 11:26)

#23  24.05.06 11:31

сын советов написал(а):

Еленка написал(а):

а фрай не умер! ))).

зато двигался как молния)) бендер жжёт (в смисле гобелен пауков)
)))

#24  24.05.06 11:45

Ak-47 написал(а):

когда человек спит, позвоночник не сжимается под весом тела

#25  24.05.06 12:02

мультик написал(а):

порой и по два часа и более не могу уснуть...было б хорошо если бы "вырубаться" минут через 10 так...

~1 мин если принимаю горизонтальное подложение...

#26  24.05.06 13:50

Ak-47 написал(а):

это наверно также , что когда умирает человек, тоже рост его увеличивается

#27  24.05.06 14:06

сын советов написал(а):

Еленка написал(а):

а фрай не умер! )))

гы, зато как его перло)

#28  24.05.06 14:28

Это типа на Юмор надо :-)

#29  24.05.06 14:58

Еленка написал(а):

B_R_E_E_Z_E, угу:) яндекс рулит:) там много всего интересного:))

молодец
лучше яндекс, чем CS))

#30  24.05.06 15:28

мультик написал(а):

Народ, поделитесь опытом как вы время это замеряли?)

#31  24.05.06 16:38

Сколько всего интересного! еще: Coca-cola задумывалась изначально, как слабительное средство))

#32  24.05.06 17:31

Еленка написал(а):

Ну не знаю не знаю...пробовал перед экзаменом долбить кофе всю ночь...помагало не заснуть действительно (хотя не всем))))...но после кружечки так эдак 15 (400мл каждая) все понеслось на реверсе в обратную сторону...так что как оно убить может, если организм не воспринимает больше нормы...

#33  24.05.06 19:44

* Чтобы заснуть, нормальному человеку требуется в среднем 7 минут.

непомню где, то ли в игре кто хочет стать милионером то ли в игре что где когда был такой вопрос
так вот ответ - 3 минуты
может там был вопрос про ненормального человека ? :-D

Болтовня » Интересные факты:) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.