Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Где то в сети openrelay однако 

#1  24.05.06 11:58

Где то в сети openrelay однако

Сеть вокнторе разрозненная,офис в центральном районе,производство в академ городке.Раньше,до меня,когда сеть была только в офисе,в cbl листы попадал айпи мыльного сервака mail.my_domain.ru(локация у хостера).Когда появился я :),то первым делом поставил на тачки пользователей антивирь,и проблемы с почтой прекратились.Недавно подцепили производство к сети офиса(радио),и теперь производство ходит наружу через сервачок офиса, и теперь в cbl начал попадать не айпи сервака мыльного,а наш статический айпи.Какие меры можно предпринять?Достаточно ли будет закрыть 25 порт в iptables(будет ли вообще почта отправлять после сей манипуляции)?
Подробности: На серваке: RH 7, мыльный сервер,работающий только на приём.

#2  24.05.06 14:05

Re: Где то в сети openrelay однако

Я не понял, че ты тут написал. Но relay закрывается в опциях твоего smtp сервака. iptables тут не причем. Читай маны своего мэйл сервера.

#3  24.05.06 14:09

через офисный почтовик почту нельзя отправить.Имхо на производстве на тачке вирус,он рассылает спам или ещё что нить прямо с тачки юзера,поэтому если закрыть 25 порт на серваке,то может поможет.но будет ли отправляться простая прочта через smtp.mail.ru к примеру

#4  24.05.06 14:46

попробуй закрыть в  forward 25 порт для подсети производства.

Software » Где то в сети openrelay однако 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.634 сек.
Выполнено 14 запросов.